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CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
VEUILLEZ LIRE TOUTES LES CONSIGNES AVANT D’UTILISER L’APPAREIL
LISEZ CES INSTRUCTIONS ET RANGEZ-LES SOIGNEUSEMENT
AVERTISSEMENT
Veuillez lire toutes les consignes avant d’utiliser ce produit. Le non-respect de ces instructions pourrait
entraîner un incendie, un choc électrique, une blessure grave voire la mort.
AVERTISSEMENT
CONSIGNES GÉNÉRALES DE SÉCURITÉ
AVERTISSEMENT
POUR RÉDUIRE LE RISQUE
D’INCENDIE, DE SECOUSSE ÉLECTRIQUE OU DE BLESSURE ,
OBSERVEZ LES PRÉCAUTIONS SUIVANTES :
A. N’utilisez cet appareil que de la manière prévue par le fabricant.
Si vous avez des questions,appelez le fabricant.
B. Avant de réparer ou de nettoyer votre appareil,débranchez
le courant au niveau du panneau de service et verrouillez les
mécanismes de débranchement de service pour éviter tout
branchement accidentel au courant. Si vous ne pouvez pas
verrouiller les mécanismes de débranchement de service,
attachez soigneusement un avertissement bien visible,comme
une étiquette, au panneau de service.
C. N’utilisez jamais cet appareil avec un mécanisme de réglage de la
vitesse à semi-conducteurs.
D. Cet appareil doit être bien mis à la terre.
ATTENTION
UNIQUEMENT À USAGE DE VENTILATION
GÉNÉRALE. N’UTILISEZ JAMAIS POUR L’ÉCHAPPEMENT
DE MATIÈRES ET DE VAPEURS EXPLOSIVES.
AVERTISSEMENT
POUR RÉDUIRE LE RISQUE DE
BLESSURE CORPORELLE SI DE LA GRAISSE PREND FEU
SUR LA SURFACE DE CUISSON DU FOUR,SUIVEZ LES
INSTRUCTIONS SUIVANTES*:
A. ÉTOUFFEZ LES FLAMMES avec un couvercle qui convient, une
tôle à biscuits ou un plateau en métal, puis éteignez le brûleur.
FAITES BIEN ATTENTION DE NE PAS VOUS BRÛLER. Si
les flammes ne s’éteignent pas immédiatement,SORTEZ ET
APPELEZ LES POMPIERS.
B. NE DÉPLACEZ JAMAIS UNE CASSEROLLE QUI FLAMBE—
Vous pouvez vous brûler.
C. N’UTILISEZ JAMAIS D’EAU, en particulier de serviette ou de
chiffon mouillé—il se produira une explosion violente de vapeur
brûlante.
D. N’UTILISEZ UN EXTINCTEUR que si :
1. Vous avez un extincteur de classe ABC et vous savez
comment l’utiliser;
2. Le feu est réduit et confiné à l’endroit où il a commencé;
3. Vous avez déjà appelé les pompiers;
4. Vous combattez les flammes en tournant le dos à une sortie.
* Basé sur l’ouvrage intitulé «Kitchen Fire SafetyTips» publié par la
NFPA.
AVERTISSEMENT
RÉDUISEZ LE RISQUE D’UN FEU DE
GRAISSESUR LA SURFACE DE CUISSON DU FOUR:
A. Ne laissez jamais sans surveillance les unités decuisson de surface
à une température élevée. Le bouillonnement occasionne des
débordements fumants et graisseux qui peuvent prendre feu. Chauffez
à feu doux les substances huileuses, avec un réglage bas ou moyen.
B. Mettez toujours la hotte en marche quand vous cuisinez à haute
température ou quand vous faites flamber des aliments (p. ex.
crèpes Suzette,cerises Jubilee, Bœuf flambé Peppercorn).
C. Nettoyez les mécanismes de ventilation fréquemment. Il ne faut
pas permettre une accumulation de graisse sur le ventilateur ou
sur le filtre.
D. Utilisez une casserole de bonne taille. Utilisez toujours un ustensile
de cuisine qui convienne au diamètre de l’élément de cuisson.
AVERTISSEMENT
POUR RÉDUIRE LE RISQUE
D’INCENDIE, DE SECOUSSE ÉLECTRIQUE OU DE BLESSURE
CORPORELLE, OBSERVEZ LES PRÉCAUTIONS SUIVANTES :
A. Vous devez faire exécuter tous les travaux d’installation et de
câblage électrique par une personne qualifiée, conformément à
tous les codes et les normes en vigueur, en particulier ceux de
construction relatifs aux incendies.
B. Vous devez assez d’air pour avoir une bonne combustion et
permettre l’évacuation des gaz par le conduit de cheminée du
matériel de combustion du carburant, afin d’éviter tout retour d’air.
Suivez les directives du fabricant de matériel de combustion et
les normes de sécurité comme celles publiées par la National Fire
Protection Association (NFPA) et l’American Society for Heating,
Refrigeration and Air Conditioning Engineers (ASHRAE), ainsi
que les modalités des codes locaux
. Le cas échéant, installez un
système de compensation d’air (remplacement) conformément
aux conditions des codes locaux du bâtiment. Visitez le site
Monogram.com pour connaître les solutions offertes en matière
de système de compensation d’air.
C. Si vous faites un trou ou une ouverture dans un mur ou un
plafond, n’endommagez pas les fils électriques et les autres
installations cachées de service public.
D. Vous devez toujours alimenter les ventilateurs dans les conduits
en air en provenance de l’extérieur.
AVERTISSEMENT
POUR RÉDUIRE LE RISQUE
D’INCENDIE,N’UTILISEZ QUE DES CONDUITS EN MÉTAL.
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N’essayez jamais de remplacer ou de réparer un élément de votre
hotte si le présent manuel ne le recommande pas expressément.
Tout autre entretien doit être effectué par un technicien qualifié.