Baxter OV500G1(G2)-EE Rack Oven Mode d'emploi

Taper
Mode d'emploi
Baxter Mfg, division de ITW FEG, LLC • 19220 State Route 162 East • Orting, WA 98360-9236
Téléphone : (360) 893-5554 • Téléc. : (360) 893-1337
www.baxterbakery.com
Numéro de modèle : ___________
Numéro de série : ___________
Date d'installation : ___________
Manuel
d'utilisation
FORMULAIRE 36803 Rév. A (février 2016)
OV500 FOUR À CHARIOT ROTATIF
AVEC COMMANDES ÉLECTRONIQUES
AVANCÉES
OV500G1 GAZ
OV500G2 GAZ
OV500E1 ÉLECTRIQUE
OV500E2 ÉLECTRIQUE
OV500G1-EE GAZ
OV500G2-EE GAZ
OV500G1-EE
OV500G2-EE
– 2 –
© BAXTER MFG., 2016
IMPORTANT POUR VOTRE SÉCURITÉ
VEUILLEZ AFFICHER, À UN ENDROIT VISIBLE, LES DIRECTIVES À SUIVRE EN CAS
D’ODEUR DE GAZ. VOTRE FOURNISSEUR DE GAZ LOCAL PEUT VOUS FOURNIR CES
DIRECTIVES.
IMPORTANT
EN CAS DE DÉTECTION D’ODEUR DE GAZ, VEUILLEZ COUPEZ
L’ALIMENTATION DES APPAREILS AU ROBINET À GAZ
PRINCIPAL. PLACEZ ENSUITE UN APPEL DE SERVICE CHEZ LA
COMPAGNIE DE GAZ LOCALE OU CHEZ VOTRE FOURNISSEUR.
POUR VOTRE SÉCURITÉ
NE PAS UTILISER NI ENTREPOSER DE L’ESSENCE, AINSI
QUE TOUT AUTRE LIQUIDE OU MATIÈRES INFLAMMABLES, À
PROXIMITÉ DE CET APPAREIL OU DE TOUT AUTRE APPAREIL.
AVERTISSEMENT
!
UNE INSTALLATION, UN RÉGLAGE,
UNE ALTÉRATION, UN SERVICE OU UN ENTRETIEN
INAPPROPRIÉ PEUT PROVOQUER DES DOMMAGES, DES
BLESSURES VOIRE LA MORT. LISEZ ATTENTIVEMENT
LES INSTRUCTIONS RELATIVES À L'INSTALLATION,
AU FONCTIONNEMENT ET À L'ENTRETIEN AVANT D'INSTALLER
OU D'ENTRETENIR CET ÉQUIPEMENT.
EN CAS DE PANNE D'ÉLECTRICITÉ, N'ESSAYEZ PAS DE FAIRE
FONCTIONNER CET APPAREIL.
DÉGAGEZ L’AIRE DU FOUR DE TOUTE MATIÈRE COMBUSTIBLE.
N’OBTRUEZ PAS LES OUVERTURES DE COMBUSTION ET
D’AÉRATION DU FOUR.
– 3 –
MODÈLE OV500 FOUR À UN CHARIOT
– 4 –
TABLE DES MATIÈRES
GÉNÉRALITÉS ......................................................................................................................................................5
INSTALLATION ......................................................................................................................................................5
FONCTIONNEMENT ..............................................................................................................................................6
OV500 – Commandes numériques .................................................................................................................. 6
Fonctionnement de la commande de secours (en option) .............................................................................11
Alarme de sécurité (fonctionnalité standard, aucune conguration requise) .................................................11
Mode vapeur par impulsions ou service repas ..............................................................................................12
Mode de fonctionnement cachère (fours équipés de la trousse cachère) .....................................................12
Programmation du four ..................................................................................................................................13
Fonctionnement personnalisé ........................................................................................................................17
Mode économie d'énergie ..............................................................................................................................20
Arrêt ...............................................................................................................................................................20
Redémarrage du four .....................................................................................................................................20
DÉPANNAGE .......................................................................................................................................................21
Les brûleurs n'allument pas le four à gaz ...................................................................................... 21
Alarmes et messages afchés ....................................................................................................... 21
Autres rubriques de dépannage .................................................................................................... 21
NETTOYAGE ........................................................................................................................................................ 22
ENTRETIEN ........................................................................................................................................ 23
Généralités ................................................................................................................................... 23
Entretien préventif ......................................................................................................................... 23
Renseignements sur l'entretien et les pièces ................................................................................ 23
PROCÉDURE D'ENTRETIEN PRÉVENTIF PAR LE PROPRIÉTAIRE. .................................................... 24
Introduction .................................................................................................................................... 24
Procédure d'entretien preventif ...................................................................................................... 24
– 5 –
FONCTIONNEMENT ET ENTRETIEN DU
FOUR À CHARIOT – MODÈLE OV500
CONSERVEZ CE MANUEL POUR RÉFÉRENCE FUTURE.
GÉNÉRALITÉS
Le four à chariot Baxter OV500 peut prendre en charge un chariot à porte avant. Il est équipé d'une commande de
four électronique pour les applications de cuisson, de torréfaction et/ou de cuisson à vapeur. Un mécanisme situé
dans le plafond du four capte et tourne le chariot au cours du cycle de cuisson.
Le modèle OV500G1 est homologué à 180 000 Btu/h, gaz naturel ou propane.
Le modèle OV500G2 est homologué à 300 000 Btu/h, gaz naturel ou propane.
Le modèle OV500G1-EE est homologué à 180 000 Btu/h, gaz naturel ou propane.
Le modèle OV500G2-EE est homologué à 275 000 Btu/h, gaz naturel ou propane.
Le modèle OV500E1 est homologué entre 25,7 et 34,2 kW.
Le modèle OV500E2 est homologué entre 38,5 et 51,3 kW.
Les fours à chariot Baxter sont fabriqués à l’aide de matériaux et de main d’oeuvre de qualité. Votre four vous
procurera plusieurs années d’utilisation satisfaisante dans la mesure où il est installé, utilisé et entretenu correctement.
Nous vous suggérons de lire attentivement ce manuel et de suivre attentivement les instructions fournies.
INSTALLATION
Seuls des techniciens d'entretien agréés par Bakery Systems peuvent installer ou déplacer le four à chariot Baxter
série OV500.
– 6 –
FONCTIONNEMENT
OV500 – COMMANDES NUMÉRIQUES
– 7 –
Guide de commande – Système évolué
BOUTON ACTION AFFICHAGE
Appuyez sur ce bouton pour mettre le four en
marche ou à l'arrêt.
Les afchages du panneau de commande s'allument
lorsque le four est en marche. Le paramètre par défaut du
four est Program 0 (Programme 0). Si vous mettez le four à
l'ARRÊT puis de nouveau en MARCHE dans les 2 minutes,
il reprend le dernier réglage de mode et de four.
ON
OFF
POWER
TIMER
ON
OFF
AM
PM
AUTO
ON/OFF
TIMER
AUTO
ON
TIME
AUTO
OFF
TIME
HEAT ON
OVEN
TEMP
SET
TEMP
ON
MINUTES
ON
ON
BAKE
TIMER
STEAM
TIMER
AIRFLOW
DELAY
START
STOP
MINUTES SET
SECONDS
MINUTES REMAINING
STEPS
PROGRAM
23
4
1
VENT
COOL
DOWN
AUTO ON/OFF
TIMER Appuyez sur ce bouton pour entrer l'heure
actuelle ou l'heure à laquelle le four doit
se mettre automatiquement en MARCHE
ou à l'ARRÊT lorsque vous appuyez sur le
bouton correspondant à l'option Auto On Time
(Temps de mise en marche automatique) ou à
l'option Auto Off Time (Temps de mise à l'arrêt
automatique).
La fenêtre AUTO ON/OFF TIMER (MARCHE/ARRÊT
AUTOMATIQUE DE LA MINUTERIE) afche l'heure
actuelle ou l'heure à laquelle le four sera automatiquement
mis en MARCHE ou à l'ARRÊT.
ON
OFF
POWER
TIMER
ON
OFF
AM
PM
AUTO
ON/OFF
TIMER
AUTO
ON
TIME
AUTO
ON
TIME
AUTO
OFF
TIME
HEAT ON
OVEN
TEMP
SET
TEMP
ON
MINUTES
ON
ON
BAKE
TIMER
STEAM
TIMER
AIRFLOW
DELAY
START
STOP
MINUTES SET
SECONDS
MINUTES REMAINING
STEPS
PROGRAM
23
4
1
VENT
COOL
DOWN
AUTO ON TIME
Appuyez sur les touches échées pour régler
l'heure souhaitée de mise en MARCHE
automatique du four.
La fenêtre AUTO ON/OFF TIMER (MARCHE/ARRÊT
AUTOMATIQUE DE LA MINUTERIE) afche l'heure à
laquelle le four sera automatiquement mis en MARCHE.
ON
OFF
POWER
TIMER
ON
OFF
AM
PM
AUTO
ON/OFF
TIMER
AUTO
ON
TIME
AUTO
OFF
TIME
AUTO
OFF
TIME
HEAT ON
OVEN
TEMP
SET
TEMP
ON
MINUTES
ON
ON
BAKE
TIMER
STEAM
TIMER
AIRFLOW
DELAY
START
STOP
MINUTES SET
SECONDS
MINUTES REMAINING
STEPS
PROGRAM
23
4
1
VENT
COOL
DOWN
AUTO OFF TIME Appuyez sur les touches échées pour
régler l'heure souhaitée de mise à l'ARRÊT
automatique du four.
La fenêtre AUTO ON/OFF TIMER (MARCHE/ARRÊT
AUTOMATIQUE DE LA MINUTERIE) afche l'heure à
laquelle le four sera automatiquement mis à l'ARRÊT.
ON
OFF
POWER
TIMER
ON
OFF
AM
PM
TIMER
ON
OFF
AUTO
ON/OFF
TIMER
AUTO
ON
TIME
AUTO
OFF
TIME
AUTO
OFF
TIME
HEAT ON
OVEN
TEMP
SET
TEMP
ON
MINUTES
ON
ON
BAKE
TIMER
STEAM
TIMER
AIRFLOW
DELAY
START
STOP
MINUTES SET
SECONDS
MINUTES REMAINING
STEPS
PROGRAM
23
4
1
VENT
COOL
DOWN
TIMER ON/OFF Appuyez sur ce bouton pour mettre la
minuterie automatique en marche ou à l'arrêt.
Le témoin situé en regard du bouton ON/OFF (Marche/
Arrêt) de la minuterie s'allume lorsque la fonction est
activée.
ON
OFF
POWER
TIMER
ON
OFF
AM
PM
AUTO
ON/OFF
TIMER
AUTO
ON
TIME
AUTO
OFF
TIME
AUTO
OFF
TIME
HEAT ON
OVEN
TEMP
SET
TEMP
ON
MINUTES
ON
ON
BAKE
TIMER
STEAM
TIMER
AIRFLOW
DELAY
START
STOP
MINUTES SET
SECONDS
MINUTES REMAINING
STEPS
PROGRAM
23
4
1
VENT
COOL
DOWN
SET TEMP Appuyez sur ce bouton pour dénir la
température souhaitée (par incréments de
5 degrés).
La fenêtre SET TEMP (Dénir la température) afche la
température dénie. Le témoin HEAT ON (Chaleur activée)
s'allume lorsque le four est chaud. La température actuelle
à l'intérieur du four s'afche dans la fenêtre OVEN TEMP
(Température du four).
ON
OFF
POWER
TIMER
ON
OFF
AM
PM
AUTO
ON/OFF
TIMER
AUTO
ON
TIME
AUTO
OFF
TIME
AUTO
OFF
TIME
HEAT ON
OVEN
TEMP
SET
TEMP
ON
MINUTES
ON
ON
BAKE
TIMER
STEAM
TIMER
AIRFLOW
DELAY
START
STOP
MINUTES SET
SECONDS
MINUTES REMAINING
STEPS
PROGRAM
23
4
1
VENT
COOL
DOWN
BAKE TIMER
Appuyez sur les touches échées pour entrer
la durée de la cuisson (par incréments d'une
minute). Appuyez sur la touche échée vers le
haut pour entrer une durée supplémentaire à
la n du programme de cuisson.
La fenêtre BAKE TIMER (Minuterie de cuisson) afche
la durée du cycle de cuisson actuel. Les deux chiffres de
gauche indiquent les minutes dénies et les deux chiffres
de droite indiquent les minutes restantes. Vous pouvez
congurer les fenêtres pour qu'elles afchent les heures
et les minutes restantes. Le témoin s'allume lorsqu'une
durée de cuisson est activée. Consultez la section
Fonctionnement personnalisé pour congurer ce paramètre.
ON
OFF
POWER
TIMER
ON
OFF
AM
PM
AUTO
ON/OFF
TIMER
AUTO
ON
TIME
AUTO
OFF
TIME
AUTO
OFF
TIME
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OVEN
TEMP
SET
TEMP
ON
MINUTES
ON
ON
BAKE
TIMER
STEAM
TIMER
AIRFLOW
DELAY
START
STOP
MINUTES SET
SECONDS
MINUTES REMAINING
STEPS
PROGRAM
23
4
1
VENT
COOL
DOWN
STEAM TIMER
Appuyez sur ce bouton pour entrer dans la
durée STEAM (Vapeur) (par incréments de
5 secondes en mode émission de vapeur
Burst (Bouffée) ou Bakery (Pâtisserie); par
incréments d'une seconde en mode Pulse
(Impulsion) ou Food Service (Service repas).
La fenêtre STEAM TIMER (Minuterie d'émission de vapeur)
afche le temps déni pour le cycle d'émission de vapeur.
Le témoin s'allume lorsque le système d'émission de
vapeur est activé.
FAN
DELAY
Appuyez sur ce bouton pour entrer la
temporisation FAN DELAY (Temporisation du
ventilateur) (par incréments d'une minute).
La fenêtre FAN DELAY TIMER (Minuterie de temporisation
du ventilateur) afche la durée dénie pour le cycle de
temporisation du ventilateur de circulation
entre 0 et 9 minutes.
ON
OFF
POWER
TIMER
ON
OFF
AM
PM
AUTO
ON/OFF
TIMER
AUTO
ON
TIME
AUTO
OFF
TIME
AUTO
OFF
TIME
HEAT ON
OVEN
TEMP
SET
TEMP
ON
MINUTES
ON
ON
BAKE
TIMER
STEAM
TIMER
AIRFLOW
DELAY
START
START
STOP
MINUTES SET
SECONDS
MINUTES REMAINING
STEPS
PROGRAM
23
4
1
VENT
COOL
DOWN
STEP
Appuyez sur ce bouton pour démarrer la
fonction BAKE TIMER (Minuterie de la
cuisson).
Le témoin clignote lorsque la fonction BAKE TIMER
(Minuterie de la cuisson) est activée.
ON
OFF
POWER
TIMER
ON
OFF
AM
PM
AUTO
ON/OFF
TIMER
AUTO
ON
TIME
AUTO
OFF
TIME
AUTO
OFF
TIME
HEAT ON
OVEN
TEMP
SET
TEMP
ON
MINUTES
ON
ON
BAKE
TIMER
STEAM
TIMER
AIRFLOW
DELAY
START
STOP
STOP
MINUTES SET
SECONDS
MINUTES REMAINING
STEPS
PROGRAM
23
4
1
VENT
COOL
DOWN
STEP
Appuyez sur ce bouton pour arrêter la fonction
BAKE TIMER (Minuterie de la cuisson) ou
arrêter le signal sonore après l'expiration de
la minuterie BAKE TIMER (Minuterie de la
cuisson).
Le témoin s'éteint lorsque la fonction BAKE TIMER
(Minuterie de la cuisson) est désactivée.
RECIPE Appuyez sur les touches échées pour
sélectionner un programme de cuisson.
La fenêtre RECIPE (Recette) afche le numéro du
programme en cours.
– 8 –
BOUTON ACTION AFFICHAGE
ON
OFF
POWER
TIMER
ON
OFF
AM
PM
AUTO
ON/OFF
TIMER
AUTO
ON
TIME
AUTO
OFF
TIME
AUTO
OFF
TIME
HEAT ON
OVEN
TEMP
SET
TEMP
ON
MINUTES
ON
ON
BAKE
TIMER
STEAM
TIMER
AIRFLOW
DELAY
START
STOP
MINUTES SET
SECONDS
MINUTES REMAINING
STEPS
PROGRAM
23
4
1
VENT
COOL
DOWN
STEP
Appuyez sur ce bouton pour sélectionner l'une
des quatre étapes de cuisson.
Le témoin correspondant (1 à 4) s'allume en fonction de
l'étape sélectionnée.
ÉVENT
Appuyez sur ce bouton pour ouvrir ou fermer
l'évent.
Le témoin situé en regard du bouton VENT (Aération)
s'allume lorsque le cycle d'aération est activé.
ON
OFF
POWER
TIMER
ON
OFF
AM
PM
AUTO
ON/OFF
TIMER
AUTO
ON
TIME
AUTO
OFF
TIME
AUTO
OFF
TIME
HEAT ON
OVEN
TEMP
SET
TEMP
ON
MINUTES
ON
ON
BAKE
TIMER
STEAM
TIMER
AIRFLOW
DELAY
START
STOP
STOP
MINUTES SET
SECONDS
MINUTES REMAINING
STEPS
PROGRAM
23
4
1
VENT
COOL
DOWN
COOL
DOWN
STEP
Utilisez-le pour refroidir le four. Pour activer cette fonction, dénissez une température
inférieure d'au moins 14 °C (25 °F) à la température du four.
Appuyez sur le bouton COOL DOWN (Refroidissement).
Le mode COOL DOWN (Refroidissement) se désactive
lorsque le four atteint la nouvelle température dénie, ou si
vous ouvrez la porte est ouverte alors que la température
est inférieure de14 °C (25 °F) à la température dénie, ou si
vous appuyez sur un quelconque bouton.
Minuterie et horloge de marche/arrêt automatique
L'afchage Auto ON/OFF TIMER (Minuterie et horloge de marche/arrêt automatique) indique le moment de la
journée. Pour régler l'horloge, vous devez activer la commande. Appuyez longuement sur l'un des boutons échés
pour lancer le réglage de l'horloge, puis réglez l'heure au moyen des boutons échés. Quelques secondes après le
réglage de l'heure, la colonne recommence à clignoter dans l'afchage de l'heure.
Réglage de la minuterie
Vous pouvez régler le four pour qu'il s'allume ou s'éteigne de lui-même. Après avoir réglé l'option AUTO ON/OFF
TIMER (Minuterie de marche/arrêt automatique), vous pouvez appuyer sur le bouton (POWER ON/OFF) pour éteindre
le four. Cela ne perturbera pas le réglage AUTO ON/OFF (Marche/Arrêt automatique). L'alimentation électrique du
four doit rester en marche.
REMARQUE : L'accès de l'option AUTO ON/OFF (Marche/Arrêt automatique) est limitée lorsque le paramètre P21
(Mode d'économie d'énergie avancé) est déni sur 1.
1. Pour dénir la mise en marche du four, appuyez longuement sur le bouton AUTO ON TIME (Temporisation
de marche automatique). L'heure de démarrage entrée précédemment s'afche à l'écran. Utilisez les èches
VERS LE HAUT et VERS LE BAS pour régler l'heure de démarrage. Relâchez ensuite le bouton AUTO ON
TIME (Temporisation de marche automatique).
2. Pour dénir la mise en marche du four, appuyez longuement sur le bouton AUTO OFF TIME (Temporisation
d'arrêt automatique). L'heure d'arrêt entrée précédemment s'afche à l'écran. Utilisez les èches VERS LE
HAUT et VERS LE BAS pour régler l'heure d'arrêt. Relâchez ensuite le bouton AUTO ON TIME (Temporisation
de marche automatique).
3. Pour activer le démarrage automatique, appuyez longuement sur le bouton TIMER ON/OFF (Marche/Arrêt de
la minuterie) jusqu'à ce que la DEL située à droite du bouton TIMER ON/OFF (Marche/Arrêt de la minuterie)
s'allume.
REMARQUE : Lorsque vous utilisez le bouton AUTO ON/OFF (Marche/Arrêt automatique) pour préchauffer le
four, si le four n'est pas perturbé pendant la durée dénie par le paramètre P17 (Délai de température de retour), il
reviendra à la température de retour mémorisée dans le paramètre P18 (Température de consigne).
Batterie de secours
L'horloge comprend une pile de secours au lithium qui maintient le circuit de d'horloge en marche lorsque toute
l'alimentation externe est à l'arrêt. Si la pile devient faible ou déchargée alors que l'alimentation externe est désactivé,
l'afchage indiquera 12:00 (mode 12 h) ou 0:00 (mode 24 h) et n'augmentera pas jusqu'à ce qu'une nouvelle heure
soit dénie. L'horloge peut fonctionner avec une pile déchargée ou manquante, mais doit être réglée chaque fois que
l'alimentation externe est activée. Pour éviter tout dommage dû à la corrosion des circuits, vous devez remplacer
les piles lorsqu'elles sont faibles ou déchargées. Communiquez avec le centre de services agréé de votre région.
– 9 –
Préchauffage du four
Pour obtenir de meilleurs résultats, vous devez préchauffer le four doit être jusqu'à la température de cuisson avant de démarrer
la cuisson.
1. La porte doit être fermée pour que le four chauffe. Le châssis porteur soulève et tourne le chariot seulement lors de la
cuisson temporisée.
REMARQUE : Le châssis porteur se trouve à la position de décharge à partir de la dernière cuisson. Si vous avez déplacé
le châssis porteur de la position de repos, le châssis porteur le soulève et le tourne à la position de déchargement lorsque vous
ouvrez la porte.
2. Appuyez sur le bouton POWER ON OFF (Marche/Arrêt) pour mettre le four en marche.
3. Appuyez sur les èches VERS LE HAUT ou VERS LE BAS situées en regard de la fenêtre SET TEMP (Température de
consigne) pour entrer la température de cuisson. La température actuelle du four s'afchera dans la fenêtre OVEN TEMP
(Température du four).
4. Pour obtenir un fonctionnement optimal du système d'émission de vapeur, laissez passer 30 minutes après que le four ait
atteint le point de consigne de température pour le chargement du système d'émission de vapeur.
5. Le four est à présent prêt pour les opérations de cuisson.
Fonctionnement de base
AVERTISSEMENT
!
Le four et ses pièces sont chauds. Pour éviter de subir des brûlures, utilisez des sous-plats ou des
mitaines de protection lorsque vous chargez ou déchargez le four.
AVERTISSEMENT
!
De l'air chaud et de la vapeur s'échappent de l'intérieur du four lorsque vous ouvrez la porte de
chargement. Pour éviter de subir des brûlures, ouvrez la porte avec précautions et tenez-vous à l'écart de l'ouverture.
1. Préchauffez le four (voir la section Préchauffage du four).
2. Sélectionnez manuellement les paramètres de cuisson :
Appuyez sur les èches VERS LE HAUT ou VERS LE
BAS située en regard de l'option TIMER (Minuterie)
pour entrer la valeur souhaitée.
Appuyez sur les èches VERS LE HAUT ou VERS
LE BAS située en regard de l'option STEAM TIMER
(Minuterie d'émission de vapeur) pour entrer la valeur
souhaitée.
Appuyez sur la èche VERS LE HAUT située en regard de l'option FAN DELAY (TEMPORISATION DU VENTILATEUR)
pour entrer la valeur souhaitée.
Les paramètres de temporisation de l'émission de vapeur et de l'air sont facultatif et vous pouvez les laisser à 0 si
vous le souhaitez.
3. Ouvrez lentement la porte et chargez le produit.
4. Appuyez sur le bouton de démarrage et fermez la porte. Le témoin de fonctionnement situé dans la fenêtre Timer (Minuterie)
clignote pendant le décompte de la minuterie.
5. Le chariot soulève à partir du plancher et tourne de la droite vers la gauche.
6. Le four émet des bips après l'expiration de la minuterie. Appuyez sur STOP (Arrêt) pour arrêter l'alarme sonore.
7. Ouvrez la porte. Attendez que le châssis porteur s'arrête et s'abaisse. Retirez le produit.
– 10 –
Procédure de chargement
1. Les supports de chariot de type B et C sont équipés de butées aux deux extrémités. Pour les releveurs de type B,
assurez-vous que le volet d'arrêt se trouve à la position relevée pour charger le chariot sur le châssis porteur. Pour
les releveurs de type C, poussez la butée de chariot vers la gauche après le chargement du chariot.
2. Faites rouler le châssis dans le four de sorte que les supports d'extrémité coulissent sur le châssis porteur. Lorsque
vous utilisez des chariots équipés de butées de plateaux, chargez les chariots de sorte que les butées empêchent
le mouvement des plateaux vers l'utilisateur lorsque les chariots sont déchargés. Positionnez les plateaux de sorte
qu'ils ne dépassent pas du chariot. Si des plateaux dépassent du chariot, ils peuvent provoquer le blocage du chariot
lors de la rotation.
3. Fermez la porte de chargement. Le châssis porteur soulève et tourne le chariot seulement lors de la cuisson
temporisée.
Procédure de déchargement
AVERTISSEMENT
!
Le four et ses pièces sont chauds. Pour éviter de subir des brûlures, utilisez des sous-plats ou
des mitaines de protection lorsque vous chargez ou déchargez le four.
AVERTISSEMENT
!
De l'air chaud et de la vapeur s'échappent de l'intérieur du four lorsque vous ouvrez la porte de
chargement. Pour éviter de subir des brûlures, ouvrez la porte avec précautions et tenez-vous à l'écart de l'ouverture.
1. Appuyez sur le bouton STOP (Arrêt) et/ou ouvrez la porte de chargement pour arrêter l'alarme sonore.
2. Attendez que le châssis porteur s'arrête et s'abaisse.
3. Pour les releveurs de type B, appuyez la butée du chariot vers le bas pour décharger le chariot du châssis porteur.
Pour les releveurs de type C, poussez la butée de chariot vers la droite pour l'ouvrir.
4. Faites roulez le chariot hors du châssis porteur.
5. Fermez la porte de chargement.
Refroidissement du four
Pour refroidir le four plus de 20 degrés en dessous de sa température actuelle, changez le paramètre SET TEMP
(Température de consigne) à la nouvelle température souhaitée, ouvrez la porte du four et appuyez sur COOL
DOWN (Refroidir). L'afchage SET TEMP (Température de consigne) afche alternativement les valeurs COOL
(Refroidissement) et SET TEMP (Température de consigne) jusqu'à ce que le four soit froid. Lorsque le four a
atteint la température de consigne, l'alarme émet un bip et la commande retourne au fonctionnement normal.
Le fait de fermer la porte du four ou d'appuyer sur un bouton quelconque de la commande au cours du mode de
refroidissement permet également à la commande de retourner au mode de fonctionnement normal.
La commande d'aération peut fournir un moyen de refroidissement du four. Lorsque le four à l'arrêt et que la porte
est ouverte, appuyez une fois sur le bouton VENT (Aération) pour démarrer ou arrêter le ventilateur de circulation.
Le témoin d'aération s'allume. Le ventilateur s'arrête également lorsque vous fermez la porte ou lorsque vous
mettez le four en mode de marche.
Si la température du four est supérieure de plus de 20 degrés à la température de consigne et que la minuterie
de la cuisson n'est pas activée, le four ouvre automatiquement l'évent. L'évent restera ouvert jusqu'à ce que la
température du four se trouve à moins de 20 degrés de la température de consigne.
Conseils d'utilisation
Lors du démarrage initial, la température du four est dénie par défaut sur le paramètre d'usine de 190 °C (375 °F)
sauf si vous l'avez modiée.
Au cours du cycle de cuisson, les boutons START (Démarrer) et STOP (Arrêt) commandent seulement les
paramètres TIMER (Minuterie), STEAM (Vapeur) et FAN DELAY (Temporisation du ventilateur). Ils n'ont aucun effet
sur le four. Lorsque la temporisation de la minuterie est terminée, le four effectue un cycle de mise en marche et
à l'arrêt pour maintenir la température de consigne. Prenez soin de ne pas cuire les produits de façon excessive.
Pour régler la température au cours d'un cycle de cuisson, appuyez sur les èches VERS LE HAUT ou VERS
LE BAS situées dans la section Oven Temp (Température du four) pour entrer la nouvelle température. Si vous
dénissez le paramètre P20 (Mode opérateur restreint) sur 1,vous ne pouvez pas modier la température du four
pendant le cycle de cuisson.
– 11 –
Pour modier le réglage de l'émission de vapeur, appuyez sur les èches correspondantes pour entrer de nouvelles
valeurs. Vous ne pouvez pas régler la minuterie d'émission de vapeur pendant l'opération de cuisson.
Vous pouvez ajuster le temps restant au moyen des èches. Le temps de consigne reste inchangé, sauf si vous
dénissez le temps restant sur « 0 ». Si vous dénissez le paramètre P20 (Mode opérateur restreint) sur 1,vous
ne pouvez pas modier le temps de cuisson pendant le cycle de cuisson.
Si vous ouvrez la porte à un moment quelconque pendant le cycle de cuisson, les paramètres TIMER (Minuterie),
STEAM (Vapeur) et FAN DELAY (Temporisation du ventilateur) sont mis en pause. Fermez la porte pour redémarrer
toutes les fonctions.
L'option FAN DELAY (Temporisation du ventilateur) coupe le débit d'air au début du cycle de cuisson pour le temps
total entré dans cette fenêtre. La chaleur est coupée lorsque la temporisation du ventilateur est activée.
Le four surveille le système de chauffage en comparant la température du four à la température de consigne. Si
un problème survient dans le système de chauffage ou si une panne survient au niveau du système de chauffage,
les deux afchages de température clignotent après 15 minutes. Si le problème persiste, communiquez avec votre
agence d'entretien Bakery Systems.
FONCTIONNEMENT DE LA COMMANDE DE SECOURS (EN OPTION)
Si le panneau de commande principal cesse de fonctionner correctement, la cuisson peut continuer avec l'utilisation des
commandes de secours, selon l'équipement. Les commandes de secours se trouvent derrière le volet de commande situé
sur la paroi arrière du panneau de protection de l'élément.
Pour activer les commandes de secours, faites basculer l'interrupteur à bascule à la position BACK-UP (Secours). Le cadran
du thermostat et l'interrupteur à bascule d'émission de vapeur, situés à l'arrière du panneau de commande, commandent
à présent la température et la vapeur d'eau. Réglez le thermostat sur la température souhaitée. Une fois que le four a
atteint la température, vous pouvez injecter de la vapeur en appuyant longuement sur l'interrupteur à bascule d'émission
de vapeur jusqu'à au maximum 20 secondes. Le fait d'appuyer plus longtemps entraînera le refroidissement excessif du
four et du vaporisateur. Vous devez aérer le four manuellement en ouvrant la porte. Le châssis porteur s'arrête et s'abaisser
lorsque la porte est ouverte. Fermez la porte après la n de l'aération pour que le châssis porteur se soulève et reprenne
la rotation. En mode de secours, la fonction minuterie ne fonctionne pas.
ALARME DE SÉCURITÉ (FONCTIONNALITÉ STANDARD, AUCUNE CONFIGURATION REQUISE)
Si la température de la sonde se situe entre 570 et 600 degrés Fahrenheit pendant 10 secondes, l'unité effectuera las
actions suivantes :
1. Arrêter toutes les fonctions.
2. Déclencher une alarme sonore.
3. Faire clignoter l'afchage OVEN TEMP (Température du four) (la température actuelle est afchée).
4. Afcher les lettres SHdn dans l'afchage TIMER (Minuterie).
Le four restera en mode d'arrêt jusqu'à ce que l'alimentation de 120 V.c.a. se coupe. Le fait de mettre les disjoncteurs en
marche puis à l'arrêt permet de rétablir le fonctionnement normal du four si la température est inférieure à 570 degrés.
AVERTISSEMENT
!
Débranchez l'alimentation électrique de la machine et suivez les procédures relatives au verrouillage
et à l'étiquetage. Il peut y avoir plusieurs circuits. Assurez-vous que tous les circuits sont débranchés.
AVERTISSEMENT
!
Coupez le gaz. Communiquez avec le centre de services agréé Bakery Systems.
– 12 –
MODE VAPEUR PAR IMPULSIONS OU SERVICE REPAS
Vous pouvez utiliser ce mode pour fournir de la vapeur sur une base périodique tout au long de l'opération. Lorsque
ce mode est activé, les commandes STEAM TIMER (MINUTERIE DE LA VAPEUR) contrôlent le nombre de secondes
pendant lesquelles la vapeur est fournie au four, tandis qu'une valeur attribuée au paramètre 14 (Mode de la minuterie
d'émission de vapeur) contrôle la fréquence à laquelle la vapeur est fournie.
Pour activer le mode émission de vapeur par impulsions :
1. Passez au mode conguration de paramètres en appuyant longuement sur le bouton START (Démarrer) et
POWER ON OFF (Marche/Arrêt).
2. Sélectionnez le paramètre 14 (Mode de la minuterie d'émission de vapeur).
3. Si la fenêtre TIMER (Minuterie) afche « 0 », elle est congurée sur le mode émission de vapeur Burst (Bouffée)
ou Bakery (Pâtisserie) (valeur d'usine par défaut). Appuyez sur les èches VERS LE HAUT ou VERS LE BAS
pour passer au mode FSS (l'afchage passe à un nombre à 3 chiffres).
4. Dénissez le temps de cuisson souhaité entre les cycles d'émission de vapeur au moyen des boutons échés
VERS LE HAUT ou VERS LE BAS. La plage est comprise entre 300 secondes (5 minutes) et 990 secondes
(environ 17 minutes) et évolue par incréments de 10 secondes à la fois.
5. Après avoir réglé le cycle souhaité, appuyez sur le bouton POWER ON/OFF (Marche/Arrêt) pour enregistrer
les paramètres.
6. L'option STEAM TIMER (Minuterie d'émission de vapeur) fonctionne à présent par incréments d'une seconde
jusqu'à 10 secondes, pour dénir la durée de la cuisson.
Exemples : Le paramètre P14 (Mode de la minuterie d'émission de vapeur) est déni sur « 300 ».
Le paramètre STEAM TIMER (Minuterie d'émission de vapeur) est déni sur « 3 ».
= le mode émission de vapeur est activé pendant 3 secondes toutes les 300 secondes (5 minutes).
Le paramètre P14 est déni sur « 990 ».
Le paramètre STEAM TIMER (Minuterie d'émission de vapeur) est déni sur « 3 ».
= le mode émission de vapeur est activé pendant 3 secondes toutes les 990 secondes (17 minutes).
Pour retourner le four au mode émission de vapeur Burst (Bouffée), répétez le processus ci-dessus pour accéder au
paramètre P14 et dénissez la valeur de la fenêtre TIMER (Chronomètre) sur « 0 ». Le par amètre STEAM TIMER
(Minuterie d'émission de vapeur) fonctionne à présent par incréments de 5 secondes.
MODE DE FONCTIONNEMENT CACHÈRE (FOURS ÉQUIPÉS DE LA TROUSSE CACHÈRE)
REMARQUE : Le mode de fonctionnement cachère du four est actionné par le personnel autorisé
au moment du démarrage.
REMARQUE : Vous devez congurer les paramètres et ajouter les programmes au contrôleur avant le démarrage
initial, car le contrôleur du four doit être mis à l'arrêt pour ce faire.
Pour le fonctionnement en mode cachère, le four doit rester à une température minimale an de conserver la
certication cachère. Le contrôleur du four maintient la température de consigne minimale à 200 °F an de respecter
les exigences minimales en matière de température. Le contrôleur du four ne peut pas être dénir la température
sur une valeur inférieure à 200 °F.
Si la température du four risque de tomber en dessous de la plage approuvée, un bip rapide retentit (plus rapide
que l'alarme normale de la minuterie). Si vous entendez l'alarme, procédez comme suit :
Vériez que la porte du four est fermée.
Si le mode Vent (Aération) est actif, arrêtez l'évent.
Si la température du four est inférieure à 150 °F, la commande se verrouille. L'écran afche « LOC OUT » et l'appareil
ne fonctionne pas. Vous devez communiquer avec le personnel autorisé pour redémarrer le four.
Si vous arrêtez le contrôleur par inadvertance alors que l'appareil est en mode cachère, il redémarre en mode
cachère si la température n'a pas chuté en dessous de la conguration minimale requise.
– 13 –
PROGRAMMATION DU FOUR
Recettes à une seule étape
Le menu recette peut mémoriser jusqu'à 99 recettes que vous pouvez appeler par numéro au besoin. Une recette
est un ensemble d'instructions de cuisson (paramètres de température, de durée et de temps d'émission de vapeur,
de temporisation de l'évent et du ventilateur) que l'opérateur dénit pour une opération de cuisson.
1. Lorsque le four est à l'arrêt, appuyez longuement sur la èche VERS LE HAUT située dans la section STEP
(Étape). Tout en appuyant sur la èche VERS LE HAUT, appuyez sur le bouton POWER ON/OFF (Marche/
Arrêt) pendant 3 secondes. Lorsque tous les afchages s'allument, le four est en mode recette.
2. Appuyez sur les èches RECIPE (Recette) VERS LE HAUT ou VERS LE BAS jusqu'à ce que le numéro de
la recette souhaitée s'afche.
3. Appuyez sur les èches TEMP (Température) VERS LE HAUT ou VERS LE BAS pour entrer la température
souhaitée.
4. Réglez les paramètres de temps, d'émission de vapeur, de temporisation du ventilateur et de l'aération :
Appuyez sur les èches VERS LE HAUT ou VERS LE BAS située en regard de l'option TIMER (Minuterie)
pour entrer la temporisation souhaitée.
Appuyez sur les èches VERS LE HAUT ou VERS LE BAS située en regard de l'option STEAM TIMER
(Minuterie d'émission de vapeur) pour entrer la temporisation souhaitée.
Appuyez sur la èche VERS LE HAUT située en regard de l'option FAN DELAY (TEMPORISATION DU
VENTILATEUR) pour entrer la temporisation souhaitée.
REMARQUE : Les paramètres de temporisation de l'émission de vapeur et de la ventilation sont facultatif et vous
pouvez les laisser à 0 si vous le souhaitez.
Appuyez sur le bouton VENT (Aération) pour aérer la cavité pendant toute la durée de l'étape. Lorsque
l'étape est terminée, l'évent se ferme.
5. Pour mémoriser la recette, appuyez sur les èches RECIPE (Recette) VERS LE HAUT ou VERS LE BAS pour
passer au numéro de recette suivant ou appuyez sur le bouton POWER ON/OFF (Marche/Arrêt) pour quitter
le mode recette. Pour mémoriser les paramètres de recette, répétez les étapes 2 à 4.
– 14 –
Recettes à plusieurs étapes
Vous pouvez entrer des étapes supplémentaires au sein de la recette initiale. L'opérateur peut ajouter jusqu'à quatre
étapes distinctes, chacune étant dotée de différents paramètres de cuisson.
Par exemple, l’opérateur peut dénir les paramètres de température, de temps, d’émission de vapeur et de temporisation
du ventilateur de l’option Recipe 1 (Recette 1). Cette étape est l'étape 1. Après l'expiration de la minuterie de l'étape 1,
le four commence automatiquement les paramètres de cuisson programmés à l'étape 2. Le système passe par chaque
étape jusqu'à ce traverser toutes les étapes.
1. Lorsque le four est à l'arrêt, appuyez longuement sur la èche VERS LE HAUT située dans la section STEPS
(Étapes). Tout en appuyant sur la èche VERS LE HAUT, appuyez longuement sur le bouton POWER ON/OFF
(Marche/Arrêt) pendant 3 secondes. Lorsque tous les afchages s'allument, le four est en mode recette.
2. Appuyez sur les èches RECIPE (Recette) VERS LE HAUT ou VERS LE BAS jusqu'à ce que le numéro de la recette
souhaitée s'afche. Le témoin de l'étape 1 s'allume.
3. Appuyez sur les èches TEMP (Température) VERS LE HAUT ou VERS LE BAS pour entrer la température souhaitée.
4. Réglez les paramètres de temps, d'émission de vapeur, de temporisation du ventilateur et de l'aération :
Appuyez sur les èches VERS LE HAUT ou VERS LE BAS située en regard de l'option TIMER (Minuterie)
pour entrer la temporisation souhaitée.
Appuyez sur les èches VERS LE HAUT ou VERS LE BAS située en regard de l'option STEAM TIMER
(Minuterie d'émission de vapeur) pour entrer la temporisation souhaitée.
Appuyez sur la èche VERS LE HAUT située en regard de l'option FAN DELAY (TEMPORISATION DU
VENTILATEUR) pour entrer la temporisation souhaitée.
REMARQUE : Les paramètres de temporisation de l'émission de vapeur et du ventilateur sont facultatif et vous pouvez
les laisser à 0 si vous le souhaitez.
Appuyez sur le bouton VENT (Aération) pour aérer la cavité pendant toute la durée de l'étape. Lorsque l'étape
est terminée, l'évent se ferme.
5. Appuyez sur la èche VERS LE HAUT située dans la section STEPS (Étapes) pour passer à l'étape suivante au sein
de la recette. Le témoin de l'étape sélectionnée s'allume. Répétez les étapes 3 et 4 ci-dessus pour dénir chaque
étape du programme, au besoin.
6. Pour mémoriser toutes les étapes du programme, appuyez sur les èches RECIPE (Recette) VERS LE HAUT ou
VERS LE BAS pour passer au numéro de recette suivant ou appuyez sur le bouton POWER ON/OFF (Marche/
Arrêt) pour quitter le mode recette.
– 15 –
Modication des recettes
1. Lorsque le four est à l'arrêt, appuyez longuement sur la èche VERS LE HAUT située dans la section STEPS
(Étapes). Tout en appuyant sur la èche VERS LE HAUT, appuyez longuement sur le bouton POWER ON (Marche)
pendant 3 secondes. Lorsque tous les afchages s'allument, le four est en mode recette.
2. Appuyez sur les èches RECIPE (Recette) VERS LE HAUT ou VERS LE BAS jusqu'à ce que le numéro de la recette
souhaitée s'afche.
3. Entrez les nouveaux paramètres de temps, d'émission de vapeur et de temporisation du ventilateur :
Appuyez sur les èches VERS LE HAUT ou VERS LE BAS située en regard de l'option TIMER (Minuterie)
pour entrer la temporisation souhaitée.
Appuyez sur les èches VERS LE HAUT ou VERS LE BAS située en regard de l'option STEAM TIMER
(Minuterie d'émission de vapeur) pour entrer la temporisation souhaitée.
Appuyez sur la èche VERS LE HAUT située en regard de l'option FAN DELAY (TEMPORISATION DU
VENTILATEUR) pour entrer la temporisation souhaitée.
REMARQUE : Les paramètres de temporisation de l'émission de vapeur et du ventilateur sont facultatif et vous pouvez
les laisser à 0 si vous le souhaitez.
4. Pour modier les paramètres d'une étape, appuyez sur la èche VERS LE HAUT située dans la section STEPS
(Étapes) et apportez les modications à chaque étape en conséquence.
5. Pour mémoriser la recette, appuyez sur les èches RECIPE (Recette) VERS LE HAUT ou VERS LE BAS pour
passer au numéro de recette suivant ou appuyez sur le bouton POWER ON/OFF (Marche/Arrêt) pour quitter le
mode recette.
– 16 –
Utilisation des recettes
1. Lorsque le four est allumé, appuyez sur les èches RECIPE (Recette) VERS LE HAUT ou VERS LE BAS
pour sélectionner le numéro de la recette (1-99). Les paramètres TEMP (Température), TIMER (Minuterie),
STEAM (Vapeur) et FAN DELAY (Temporisation du ventilateur) s'afchent.
2. Conrmez que le four se trouve à la température de consigne.
3. Ouvrez lentement les portes.
4. Faites rouler le châssis dans le four de sorte que les supports d'extrémité coulissent sur le châssis porteur de
levage. (Voir la section Procédure de chargement.)
5. Appuyez sur le bouton START (Démarrer), puis fermez et verrouillez la porte.
6. Un signal sonore retentit après l'expiration de la minuterie. Appuyez sur STOP (Arrêt) pour arrêter l'alarme
sonore.
Astuces des recettes
Le four utilise par défaut les paramètres Recipe 0 (Recette 0) lorsque vous le mettez en marche pour la
première fois. Les paramètres Recipe 0 (Recette 0) sont les suivants : Temp (Température) = 375 °F, Timer
(Minuterie) = 0, Steam Timer (Minuterie d'émission de vapeur) = 0, Delay Timer (Minuterie de la temporisation)
= 0, Recipe (Recette) = 0.
Vous pouvez entrer manuellement toute combinaison de paramètres de cuisson pour les opérations
personnalisées de cuisson unique. Ces paramètres ne sont pas mémorisés dans la mémoire de recettes.
Si vous modiez l'un des paramètres d'une recette avant ou pendant un cycle de cuisson, le four retourne
à la programmation manuelle (Recette 0). Si vous dénissez le paramètre P20 (Mode restreint) sur 1,vous
ne pouvez pas modier les paramètres pendant un cycle de cuisson.
Les èches RECIPE (Recette) VERS LE HAUT ou VERS LE BAS n'ont aucun effet lorsque le cycle de
cuisson est en cours. Toutefois, si vous arrêtez le paramètre TIMER (Minuterie), soit en appuyant sur le
bouton STOP (Arrêt), soit en ouvrant la porte, appuyez sur les èches RECIPE (Recette) VERS LE HAUT
ou VERS LE BAS pour sélectionner une nouvelle recette et annuler le cycle de cuisson qui était en cours.
Lors de la sélection des recettes, le système ignorera les numéros non programmés. Si, par exemple, l'option
Recipe 1 (Recette 1) s'afche dans la fenêtre RECIPE (Recette) et qu'aucune recette ne soit mémorisée aux
positions 2, 3 et 4, le système ignorera les options 2, 3 et 4. L'option Recipe 5 (Recette 5) sera la recette
suivante afchée.
– 17 –
FONCTIONNEMENT PERSONNALISÉ
Vous pouvez personnaliser les commandes des fours OV500 en fonction de vos propres besoins en utilisant le
mode conguration.
Avant d'entrer de passer en mode conguration, lisez toutes les instructions pour vous assurer de comprendre
clairement et complètement ce qui vous reste à faire. Si vous avez besoin d'aide, veuillez appeler le centre de
services Baxter agréé.
Passer au mode conguration
Lorsque le four en mode arrêt, appuyez longuement sur le bouton START (Démarrer). Tout en appuyant sur le bouton
START (Démarrer), appuyez longuement sur le bouton POWER ON/OFF (Marche/Arrêt) pendant 3 secondes. Le
four est à présent en mode conguration et P1 s'afche dans la fenêtre SET TEMP (Température de consigne).
Modication des éléments en mode conguration
Le numéro qui s'afche dans la fenêtre SET TEMP (Température de consigne) est le numéro de conguration. La
fenêtre TIMER (Minuterie) afche l'élément de conguration (les paramètres qui peuvent être modiés).
1. Pour modier le numéro de conguration, appuyez sur les èches SET TEMP (Température de consigne)
VERS LE HAUT ou VERS LE BAS. L'élément de conguration s'afche dans la fenêtre TIMER (Minuterie).
2. Pour modier l'élément de conguration afché, appuyez sur les èches TIMER (Minuterie) VERS LE HAUT
ou VERS LE BAS. Pour régler le paramètre, reportez-vous au Guide d'installation. N'essayez pas de changer
les numéros P4, P5, P6, et P8. Consulter votre autorisé centre de services Baxter agréé pour obtenir de l'aide
au sujet de ces fonctions.
3. Pour quitter le mode conguration, appuyez sur le bouton POWER ON/OFF (Marche/Arrêt).
– 18 –
Guide de conguration
NUMÉRO DE
CONFIGURATION
ÉLÉMENT DE
CONFIGURATION AFFICHAGE
P1 Température de consigne
maximale
Indique la température maximale à laquelle le four peut être réglé. La
plage se situe entre 50 °F et 525 °F (10 °C et 275 °C)
P2 Température de
préchauffage
Il s'agit de la valeur de température de consigne par défaut
lorsque le four est mis en marche pour la première fois (Program 0
(Programme 0)). Vous ne pouvez pas dénir la température de
préchauffage sur une valeur supérieure à la valeur P1 ou inférieure à
la valeur P3.
La plage se situe entre 10 °F et 525 °F (10 °C et 275 °C)
P3 Température de consigne
minimale
Indique la température minimale à laquelle le four peut être réglé. La
plage se situe entre 10 °F et 200 °F (10 °C et 200 °C)
P4 Décalage de température Cette valeur permet un décalage de correction entre l'afchage de la
température du four et la température réelle de la chambre de cuisson.
Appelez votre agence d'entretien agréée pour obtenir de l'aide sur
cette fonction.
P5 Décalage d'arrêt de
chauffage
Cette valeur détermine la différence de température entre le point de
consigne et l'arrêt du système de chauffage. Appelez votre agence
d'entretien agréée pour obtenir de l'aide sur cette fonction.
P6 Hystérésis de différence
de chaleur
Cette valeur détermine la différence de température entre la mise en
marche et la mise à l'arrêt de la température du système de chauffage.
Appelez votre agence d'entretien agréée pour obtenir de l'aide sur
cette fonction.
P7 Durée maximale
d'émission de vapeur
La durée de consigne est la durée maximale (en secondes) pendant
laquelle l'eau est fournie au cours du mode STEAM TIMER (Minuterie
d'émission de vapeur).
P8 Unités de température Vous pouvez régler le four pour qu'il afche la température en degrés
Fahrenheit ou Celsius. Pour garantir la précision des paramètres de
température, appelez votre agence d'entretien Bakery Sytems agréée
pour obtenir de l'aide sur cette fonction..
P9 Mode minuterie Vous pouvez congurer la minuterie de façon à afcher les minutes de
consigne/minutes restantes ou l'heure et les minutes. Sélectionnez 0
pour les minutes de consigne/minutes restantes ou 1 pour l'heure et
les minutes. (Si vous changez ce paramètre pour qu'il afche l'heure et
les minutes, vous pouvez placer l'étiquette fournie sur le panneau de
commande pour indiquer le changement.)
P10 Durée d'évacuation de
l'évent
La durée de consigne est la durée (en secondes) pendant laquelle
l'évent est ouvert à 100 % au début du cycle d'aération. La plage de
valeurs est comprise entre 0 et 180 secondes.
P11 Pourcentage d'ouverture
de l'évent
Cette valeur indique le pourcentage d'ouverture de l'évent de la
chambre cuisson après l'expiration de la durée d'évacuation de l'évent.
La plage de valeurs est comprise entre 5 et 100 %.
P12 Évacuation automatique
de n de cuisson –
Activer
Cette fonctionnalité active le cycle d'évacuation automatique.
Sélectionnez 0 pour désactiver cette fonction ou 1 pour l'activer (voir
P13 pour plus de détails sur l'entrée de la durée).
P13 Durée d'évacuation
automatique
de n de cuisson
Il s'agit du nombre de minutes avant la n du cycle de cuisson pendant
lesquelles l'évent est ouvert.
P14 Mode minuterie
d'émission de vapeur
Vous pouvez congurer la minuterie d'émission de vapeur de façon
à afcher en secondes ou fonctionner en mode service repas.
Sélectionnez 0 pour les secondes ou une valeur comprise entre 300 et
990 pour le mode service repas.
P15 Luminosité de l'éclairage
intérieur
Cette valeur correspond à la luminosité de l'éclairage intérieur. Plus la
valeur est élevée, plus l'éclairage est lumineux. La plage de valeurs
est comprise entre 50 et 100.
P16 Fonctionnement de
l'horloge
Cette option sélectionne soit l'afchage 12 heures (AM/PM) soit
24 heures en temps réel. Appuyez sur le bouton Bake Time Up (Durée
de cuisson) pour basculer entre les deux types d'afchage.
– 19 –
NUMÉRO DE
CONFIGURATION
ÉLÉMENT DE
CONFIGURATION AFFICHAGE
P17 Délai de température de
retour
Cette option sélectionne le temps écoulé depuis la dernière cuisson
temporisée jusqu'à ce que le four réduise la température de consigne
du four à la valeur dénie par le paramètre P18. La plage de valeurs
est comprise entre 10 et 180 minutes.
P18 Température de retour Cette option sélectionne la température de consigne à laquelle le
four changer lorsque le délai de température de retour déni par le
paramètre P17 est dépassé. La plage se situe entre 50 °F et 300 °F
(50 °C et 300 °C)
P19 Mode éclairage Sélectionnez 1 pour que l'éclairage fonctionne en continu (lorsque le
four est allumé) ou sélectionnez 0 pour le fonctionnement automatique.
L'éclairage s'éteint automatiquement après 30 minutes d'inactivité de
l'utilisateur (ouverture ou fermeture de porte, utilisation de bouton).
P20 Mode opérateur restreint Sélectionnez 1 pour obtenir le mode opérateur restreint. Lorsque
l'opérateur sélectionne une recette, la fenêtre Bake Timer Minutes
(Minutes de la minuterie de cuisson) afche la durée totale de cuisson
de toutes les étapes de la recette. En mode de fonctionnement
standard, seules les minutes de l'étape sélectionnée s'afchent.
Lorsque l'opérateur sélectionne une recette et appuie sur le bouton
de démarrage, il ne peut pas apporter des modications à la durée
de cuisson restante ni à la température de consigne du four. Si vous
dénissez cette option sur l'émission de vapeur, de la vapeur est
produite suivant des intervalles de 5 secondes d'émission, 5 secondes
d'arrêt pendant le temps déni par le paramètre P7. L'intervalle de
temps maximal d'excitation de l'électrovanne que vous pouvez dénir
au moyen du paramètre P7 augmente à 60 secondes. Changez la
valeur de P7 à 60 lorsque P20 est déni sur 1. Lorsque vous changez
la valeur de P20 de 1 = mode opérateur restreint à 0 = mode standard,
vous devez changer P7 à une valeur inférieure à 30 (plage comprise
entre 0 et 30 au maximum), sinon l'électrovanne restera excitée en
continu pendant 60 secondes.
P21 Mode économie d'énergie
avancée
Sélectionnez 1 pour obtenir le mode économie d'énergie avancée
Cette option force le four dans un mode marche automatique/arrêt
automatique avancé pour économiser l'énergie. Plusieurs étapes sont
nécessaires à l'activation de ce mode. Dénissez le temps de mise en
marche automatique an de permettre le préchauffage du four avant
la première heure de cuisson. Dénissez le temps d'arrêt automatique.
Appuyez sur le bouton AUto On/Auto Off (Marche/Arrêt automatique)
pour allumer l'indicateur de marche/arrêt de la minuterie. Dénissez
les paramètres P17 et P18 sur des valeurs personnalisées. Le temps
de mise en marche/à l'arrêt automatique est limité lorsque cette option
est dénie sur 1. Vous pouvez seulement modier le temps de mise en
marche/à l'arrêt automatique dans le mode P21.
P22 Mode de fonctionnement
de l'appareil OV210
Sélectionnez 1 pour installer un panneau de commande HBA et un
volet de commande sur un appareil OV210. Lorsque cette option est
activée, l'OV210 émuler toutes les fonctions d'une carte HBA.
P23 Non utilisé
P24 Non utilisé
P25 Mode communication Sélectionnez 1 pour obtenir une communication compatibles avec le
protocole NAFEM.
– 20 –
MODE ÉCONOMIE D'ÉNERGIE
Retour
Le mode retour fournit la capacité de réduire automatiquement la température de consigne du four lorsqu'il n'est
pas en cours d'utilisation, mais il doit être en mode veille pour la cuisson. Lorsque le four passe à la température de
retour, le système de chauffage reste en mode veille jusqu'à ce qu'il atteigne cette température. Cela conduit à une
réduction de la quantité d'énergie utilisée.
Le paramètre 17 (durée de retour de la température) permet à l'utilisateur de dénir la durée souhaitée de ralenti du
four avant la chute de la température à la valeur entrée pour le paramètre 18 (Température de retour). Dénissez
le paramètre P18 sur la valeur souhaitée de la température de retour. Un réglage de 250°F est recommandé pour
conserver le système d'émission de vapeur au-dessus du point d'éclair de l'eau.
Avancé
Le mode économie d'énergie avancée (paramètre 21) permet à l'utilisateur d'utiliser les fonctions de « retour » et
de verrouiller la durée pendant laquelle le four peut être mis en marche ou à l'arrêt. Ceci permet d'éviter la mise en
marche précoce du four et son fonctionnement pendant la nuit. Suivez les instructions fournies pour le paramètre
P21 (mode économie d'énergie avancé) pour dénir le four sur le mode économie d'énergie avancée.
Le four s'arrête automatiquement au moment prédéterminé, à moins qu'une cuisson soit en cours.
Si vous voulez faire fonctionner le four après le délai de mise à l'arrêt prédéterminé, remettez le four en marche en
appuyant sur le bouton ON/OFF (Marche/Arrêt) et dénissez immédiatement le paramètre Bake Timer (Minuterie
de cuisson) sur au moins 30 minutes et appuyez sur Start (Démarrer). Si vous ne dénissez pas la minuterie de
cuisson sur au moins 30 minutes, le four s'arrête.
REMARQUE : Si vous n'utilisez pas le four dans les 30 minutes, le four s'arrête après que le compte à rebours ait
atteint 00:00.
ARRÊT
REMARQUE : Avant de redémarrer le four à gaz, l'interrupteur et la soupape du brûleur à gaz doivent être à l'arrêt
pendant au moins 5 minutes.
1. Retirez tout le produit restant.
REMARQUE : Vous pouvez utiliser l'évent pour évacuer la vapeur du four.
2. Laisser le four refroidir puis appuyez sur le bouton POWEER ON/OFF (Marche/Arrêt). Vous pouvez obtenir
un temps de refroidissement plus rapide au moyen du bouton COOL DOWN (Refroidissement).
3. Nettoyez la chambre de cuisson. Reportez-vous à la section Nettoyage, page 22.
4. Pour les longs arrêts, débranchez l'alimentation principale et coupez l'alimentation en gaz et en eau.
REDÉMARRAGE DU FOUR
REMARQUE : Avant de redémarrer le four à gaz, l'interrupteur et la soupape du brûleur à gaz doivent être à l'arrêt
pendant au moins 5 minutes.
1. Appuyez sur le bouton POWER ON OFF (Marche/Arrêt) pour mettre le four en marche.
2. Appuyez sur les èches VERS LE HAUT ou VERS LE BAS situées en regard de la fenêtre SET TEMP
(Température de consigne) pour entrer la température de cuisson.
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Baxter OV500G1(G2)-EE Rack Oven Mode d'emploi

Taper
Mode d'emploi