me est compris entre 5 m³ et 10 m³, une aéra-
tion avec une section réelle de 50 cm² est obli-
gatoire. Si le volume excède 11 m³, aucune aé-
ration n'est requise.
Cependant, si la pièce est pourvue d'une porte
s'ouvrant directement sur l'extérieur, aucune aé-
ration n'est requise, même si son volume est
compris entre 5 m³ et 11 m³.
Si d'autres appareils à combustible sont pré-
sents dans la pièce, veuillez vous reporter au
B.S. 5440 Part 2 (édition en cours) afin de dé-
terminer quelles sont les exigences en matière
d'aération.
Pour les appareils installés en République d'Ir-
lande, veuillez vous reporter au document
NSAI - Installation du gaz domestique I.S. 813
(éditions en cours), tableau quatre.
Emplacement
La table de cuisson doit être installée dans une
cuisine, une cuisine/salle à manger ou une
chambre-salon (présentant un volume supérieur
à 20 m³), mais ne doit en aucun cas être instal-
lée dans une salle de bains ou une salle d'eau.
Le combustible peut être installé au-dessus de
la table de cuisson, en alignement de ses
bords, à une distance minimale de 400 mm. S'il
est installé à moins de 400 mm, vous devez
laisser un espace de 50 mm avec les bords de
la table de cuisson.
Pour les appareils installés en République d'Ir-
lande, veuillez vous reporter au document
NSAI - Installation du gaz domestique I.S. 813
(éditions en cours) Section 7 - Emplacements
autorisés de l'appareil.
Raccordement au gaz
Avertissement Toute installation au gaz
doit être effectuée par un installateur
inscrit au Registre de sécurité du gaz.
Une fois installée, assurez-vous que la table de
cuisson est facilement accessible au technicien
en cas de panne.
Le fabricant n'assumera aucune responsabilité
si les instructions ci-dessus et les avertisse-
ments importants que contient cette notice ne
sont pas respectés.
Au bout du tuyau, lequel comprend le coude fi-
leté G de 1/2", un raccord est fixé afin que la
rondelle soit adaptée entre les composants,
comme indiqué sur le schéma. Vissez les par-
ties ensemble sans forcer.
ABC
A) Extrémité du tuyau avec écrou
B) Rondelle
C) Coude
Le raccordement à l'arrivée de gaz doit être fait
avec un tuyau rigide ou semi-rigide, par exem-
ple en acier ou en cuivre.
Le raccordement doit être adapté à un raccord
R 1/2 (filetage mâle 1/2 BSP).
Une fois le raccordement final terminé, il est es-
sentiel de procéder à une recherche minutieuse
de fuites sur la table de cuisson et sur l'installa-
tion.
Assurez-vous que le tuyau de raccordement
principal n'exerce aucune contrainte sur la table
de cuisson.
Si vous utilisez des tuyaux en métal flexible, as-
surez-vous qu'ils sont conformes aux normes
ISO 10380 et ISO 10807. Vérifiez bien qu'ils
ne touchent aucune partie mobile ou qu'ils ne
sont pas écrasés. Soyez également vigilant
lorsque la table est installée avec un four.
Important Il est important d'installer le coude
correctement, avec l'épaulement au bout du
filetage, ajusté au tuyau de raccordement de la
table de cuisson.
Important L'incapacité à s'assurer que
l'assemblage est correct causera des fuites de
gaz.
Important Assurez-vous que la pression de
l'alimentation en gaz de l'appareil correspond
aux valeurs recommandées.
11
www.zanussi.com