Zanussi ZGF780ITX Manuel utilisateur

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
Manuel utilisateur
FR
Notice d'utilisation
Table de cuisson
ZGF780IT
FR
Sommaire
Consignes de sécurité _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 2
Instructions de sécurité _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 3
Description de l'appareil _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 6
Utilisation quotidienne _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 6
Conseils utiles _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 7
Entretien et nettoyage _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 8
En cas d'anomalie de fonctionnement _ _ _ _ 9
Installation _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 10
Caracteristiques techniques _ _ _ _ _ _ _ _ 14
En matière de protection de l'environnement
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 16
Sous réserve de modifications.
Consignes de sécurité
Avant d'installer et d'utiliser cet appareil, lisez soigneusement les
instructions fournies. Le fabricant ne peut être tenu pour responsa-
ble des dommages et blessures liés à une mauvaise installation ou
utilisation. Conservez toujours cette notice avec votre appareil pour
vous y référer ultérieurement.
Sécurité des enfants et des personnes vulnérables
Avertissement Risque d'asphyxie, de blessure ou d'invalidité
permanente.
Cet appareil peut être utilisé par des enfants de plus de 8 ans,
ainsi que des personnes dont les capacités physiques, sensoriel-
les et mentales sont réduites ou dont les connaissances et l'expé-
rience sont insuffisantes, à condition d'être surveillés par une per-
sonne responsable de leur sécurité.
Ne laissez pas les enfants jouer avec l'appareil.
Ne laissez pas les emballages à la portée des enfants.
Tenez les enfants et les animaux éloignés de l'appareil lorsqu'il est
en cours de fonctionnement ou lorsqu'il refroidit. Les parties ac-
cessibles sont chaudes.
Si l'appareil est équipé d'un dispositif de sécurité enfants, nous
vous recommandons de l'activer.
Les enfants ne doivent pas nettoyer ni entreprendre une opération
de maintenance sur l'appareil sans surveillance.
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Sécurité générale
L'appareil et ses parties accessibles deviennent chauds pendant
son fonctionnement. Ne touchez pas les éléments chauffants.
Ne faites pas fonctionner l'appareil avec un minuteur externe ou
un système de commande à distance.
Il peut être dangereux de laisser chauffer de la graisse ou de l'hui-
le sans surveillance sur une table de cuisson car cela pourrait
provoquer un incendie.
N'essayez jamais d'éteindre un feu avec de l'eau. Mettez à l'arrêt
l'appareil puis couvrez les flammes, par exemple avec un couver-
cle ou une couverture ignifuge.
N'entreposez rien sur les surfaces de cuisson.
N’utilisez pas de nettoyeur vapeur pour nettoyer l'appareil.
Ne posez pas d'objets métalliques tels que couteaux, fourchettes,
cuillères ou couvercles sur la table de cuisson car ils pourraient
chauffer.
Instructions de sécurité
Installation
Avertissement L'appareil doit être
installé uniquement par un professionnel
qualifié.
Retirez l'intégralité de l'emballage.
N'installez pas et ne branchez pas un appa-
reil endommagé.
Suivez scrupuleusement les instructions
d'installation fournies avec l'appareil.
Respectez la distance minimale requise avec
les autres appareils et éléments.
Soyez toujours vigilants lorsque vous dépla-
cez l'appareil car il est lourd. Portez toujours
des gants de sécurité.
Isolez les surfaces découpées à l'aide d'un
matériau d'étanchéité pour éviter que la moi-
sissure ne provoque de gonflements.
Protégez la partie inférieure de l'appareil de
la vapeur et de l'humidité.
N'installez pas l'appareil près d'une porte ou
sous une fenêtre. Les récipients chauds ris-
queraient de tomber de l'appareil lors de l'ou-
verture de celles-ci.
Si l'appareil est installé au-dessus de tiroirs,
assurez-vous qu'il y a suffisamment d'espace
entre le fond de l'appareil et le tiroir supérieur
pour que l'air puisse circuler.
Le dessous de l'appareil peut devenir très
chaud. Nous vous recommandons d'installer
un panneau de séparation ignifuge sous l'ap-
pareil pour en bloquer l'accès.
Branchement électrique
Avertissement Risque d'incendie ou
d'électrocution.
L'ensemble des branchements électriques
doit être effectué par un technicien qualifié.
L'appareil doit être relié à la terre.
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Avant toute intervention, assurez-vous que
l'appareil est débranché.
Utilisez le câble d'alimentation électrique ap-
proprié.
Ne laissez pas le câble d'alimentation s'em-
mêler.
Assurez-vous que le câble d'alimentation ou
la fiche (si présente) n'entrent pas en contact
avec les surfaces brûlantes de l'appareil ou
les récipients brûlants lorsque vous branchez
l'appareil à des prises électriques situées à
proximité.
Assurez-vous que l'appareil est bien installé.
Un câble d'alimentation lâche et inapproprié
ou une fiche (si présente) non serrée peu-
vent être à l'origine d'une surchauffe des bor-
nes.
Assurez-vous qu'une protection anti-électro-
cution est installée.
Utilisez un collier anti-traction sur le câble.
Veillez à ne pas endommager la fiche secteur
(si présente) ni le câble d'alimentation. Con-
tactez le service après-vente ou un électri-
cien pour remplacer le câble d'alimentation
s'il est endommagé.
L'installation électrique doit être équipée d'un
dispositif d'isolement à coupure omnipolaire.
Le dispositif d'isolement doit présenter une
distance d'ouverture des contacts d'au moins
3 mm.
N'utilisez que des systèmes d'isolation ap-
propriés : des coupe-circuits, des fusibles
(les fusibles à visser doivent être retirés du
support), un disjoncteur différentiel et des
contacteurs.
Raccordement au gaz
Tous les raccordements au gaz doivent être
effectués par une personne qualifiée.
Assurez-vous que l'air circule autour de l'ap-
pareil.
Les informations concernant l'alimentation en
gaz se trouvent sur la plaque signalétique.
Cet appareil n'est pas raccordé à un disposi-
tif d'évacuation des produits de combustion.
Assurez-vous de brancher l'appareil selon les
réglementations d'installation en vigueur.
Veillez à respecter les exigences en matière
d'aération.
Utilisation
Avertissement Risque de blessures, de
brûlures ou d'électrocution.
Utilisez cet appareil dans un environnement
domestique.
Ne modifiez pas les caractéristiques de cet
appareil.
Ne laissez jamais l'appareil sans surveillance
pendant son fonctionnement.
N'utilisez jamais cet appareil avec les mains
mouillées ou lorsqu'il est en contact avec de
l'eau.
Ne posez pas de couverts ou de couvercles
sur les zones de cuisson. Elles sont chaudes.
Éteignez les zones de cuisson après chaque
utilisation.
Avertissement Risque d'explosion ou
d'incendie.
Les graisses et l'huile chaudes peuvent dé-
gager des vapeurs inflammables. Tenez les
flammes ou les objets chauds éloignés des
graisses et de l'huile lorsque vous vous en
servez pour cuisiner.
Les vapeurs dégagées par de l'huile très
chaude peuvent provoquer une combustion
spontanée
L'huile qui a servi contient des restes d'ali-
ments pouvant provoquer un incendie à tem-
pérature plus faible que l'huile n'ayant jamais
servi.
Ne placez pas de produits inflammables ou
d'éléments imbibés de produits inflammables
à l'intérieur ou à proximité de l'appareil, ni sur
celui-ci.
Avertissement Risque
d'endommagement de l'appareil.
Ne laissez pas de récipients chauds sur le
bandeau de commande.
Ne laissez pas le contenu des récipients de
cuisson s'évaporer complètement.
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Ne faites jamais fonctionner les zones de
cuisson avec des récipients de cuisson vides
ou sans aucun récipient de cuisson.
Prenez soin de ne pas laisser tomber d'ob-
jets ou de récipients sur l'appareil. Sa surfa-
ce risque d'être endommagée.
Ne placez jamais de papier aluminium sur
l'appareil.
Ne laissez pas de liquides acides, tels que
du vinaigre, du jus de citron ou du produit
détartrant, entrer en contact avec la table de
cuisson. Cela peut provoquer l'apparition de
taches mates.
Veillez à ce que la pièce où est installé l'ap-
pareil soit bien aérée.
Assurez-vous que les orifices de ventilation
ne sont pas bouchés.
Utilisez uniquement des récipients stables
avec une forme adaptée et un plus grand
diamètre que les dimensions des brûleurs.
Risque de surchauffe et de rupture de la pla-
que en verre (si votre appareil en est équi-
pé) !
Assurez-vous que la flamme ne s'éteint pas
lorsque vous tournez rapidement la manette
de la position maximale à la position minima-
le.
Veillez à ce que les récipients se trouvent
bien au centre des cercles et qu'ils ne dé-
passent pas des rebords de la table de cuis-
son.
N'utilisez que les accessoires fournis avec
l'appareil.
N'installez pas de diffuseur de flamme sur le
brûleur.
Entretien et nettoyage
Avertissement Risque
d'endommagement de l'appareil.
Nettoyez régulièrement l'appareil afin de
maintenir le revêtement en bon état.
Ne pulvérisez pas d'eau ni de vapeur pour
nettoyer l'appareil.
Ne lavez pas les brûleurs au lave-vaisselle.
Nettoyez l'appareil avec un chiffon doux hu-
mide. Utilisez uniquement des produits de la-
vage neutres. N'utilisez pas de produits abra-
sifs, de tampons à récurer, de solvants ou
d'objets métalliques.
Mise au rebut
Avertissement Risque de blessure ou
d'asphyxie.
Contactez votre service municipal pour obte-
nir des informations sur la marche à suivre
pour mettre conformément l'appareil au re-
but.
Débranchez l'appareil de l'alimentation élec-
trique.
Coupez le câble d'alimentation au ras de
l'appareil et mettez-le au rebut.
Aplatissez les tuyaux de gaz externes.
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Description de l'appareil
Plan de cuisson
3
4
5
21
1
Brûleur semi-rapide
2
Brûleur à triple couronne
3
Brûleur rapide
4
Brûleur auxiliaire
5
Manettes de commande
Manettes de commande
Symbole Description
pas d'alimentation en
gaz / position arrêt
Symbole Description
position d'allumage / ali-
mentation en gaz maxi-
mum
alimentation en gaz mi-
nimum
Utilisation quotidienne
Avertissement Reportez-vous aux
chapitres concernant la sécurité.
Allumage du brûleur
Avertissement Faites très attention
lorsque vous utilisez une flamme nue dans
une cuisine. Le fabricant décline toute
responsabilité en cas de mauvais usage de la
flamme
Allumez toujours le brûleur avant de poser
les plats.
Pour allumer le brûleur :
1. Tournez le sélecteur dans le sens inverse
des aiguilles d'une montre jusqu'à sa posi-
tion maximale (
), puis appuyer des-
sus pour l'enfoncer.
2. Maintenez la commande appuyée pendant
environ 5 secondes, cela permet au ther-
mocouple de se réchauffer. Sinon, l'alimen-
tation en gaz sera interrompue.
3. Une fois que la flamme brûle régulièrement,
réglez son débit.
Si, après plusieurs tentatives, le brûleur ne
s'allume pas, vérifiez que la couronne et
son chapeau sont correctement placés.
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A
B
C
D
A
B
C
D
A) Chapeau du brûleur
B) Couronne du brûleur
C) Bougie d'allumage
D) Thermocouple
Avertissement Ne maintenez pas la
manette de commande enfoncée plus de
15 secondes.
Si le brûleur ne s'allume pas au bout de
15 secondes, relâchez la manette de
commande, tournez-la sur la position d'arrêt et
attendez au moins 1 minute avant de réessayer
d'allumer le brûleur.
Important En cas de coupure d'électricité,
vous pouvez utiliser votre table de cuisson sans
avoir recours au système automatique. Dans ce
cas, approchez une flamme du brûleur,
enfoncez la manette correspondante et
tournez-la dans le sens inverse des aiguilles
d'une montre jusqu'à la position de libération
maximum du gaz.
Si le brûleur s'éteint accidentellement,
tournez la manette de commande sur la
position Arrêt et attendez au moins 1 minute
avant d'essayer une nouvelle fois d'allumer le
brûleur.
Le générateur d'étincelles se déclenche
automatiquement à la mise sous tension
de l'appareil, après l'installation ou une coupure
d'électricité. Ce phénomène est normal.
Pour éteindre les brûleurs
Tournez la manette jusqu'au symbole
.
Avertissement Abaissez ou coupez
toujours la flamme avant de retirer les
récipients du brûleur.
Conseils utiles
Avertissement Reportez-vous aux
chapitres concernant la sécurité.
Économies d'énergie
Si possible, couvrez les casseroles.
Lorsque le liquide commence à bouillir, bais-
sez le feu pour laisser légèrement frémir le li-
quide.
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Avertissement Utilisez uniquement des
récipients dont le diamètre correspond aux
dimensions des brûleurs.
Brûleur Diamètres des récipients
Triple couronne 180 - 260 mm
Rapide 160 - 260 mm
Semi-rapide
avant
120 - 180 mm
Semi-rapide ar-
rière
120 - 220 mm
Auxiliaire 80 - 180 mm
Avertissement Assurez-vous que le fond
des récipients ne dépasse pas au-dessus
des manettes de commande. Si les manettes
de commande se trouvent sous le fond des
récipients, la flamme peut les faire chauffer.
Ne placez pas le même récipient sur deux
brûleurs.
Avertissement Assurez-vous que les
poignées des récipients ne dépassent pas
du devant de la table de cuisson. Assurez-vous
que les récipients de cuisson sont bien centrés
sur les brûleurs afin de garantir leur stabilité et
de réduire la consommation de gaz.
Ne placez pas de récipients instables ou défor-
més sur les zones de cuisson afin d'éviter les
débordements et les blessures.
Avertissement N'utilisez pas de diffuseur
de flamme.
Entretien et nettoyage
Avertissement Reportez-vous aux
chapitres concernant la sécurité.
Avertissement Éteignez l'appareil et
laissez-le refroidir avant de le nettoyer.
Avant toute opération de nettoyage ou
intervention technique, assurez-vous que
l'appareil est débranché de la prise électrique.
Les rayures ou les taches sombres sur la
surface n'ont aucune incidence sur le
fonctionnement de l'appareil.
Vous pouvez retirer les supports de cassero-
le pour nettoyer facilement la table de cuis-
son.
Nettoyez les éléments en émail, le chapeau
et la couronne avec de l'eau chaude savon-
neuse et séchez-les soigneusement avant de
les remettre en place.
Lavez les éléments en acier inoxydable à
l'eau, puis séchez-les à l'aide d'un chiffon
doux.
Les supports de casserole ne doivent pas
être placés dans le lave-vaisselle. Ils doivent
être lavés à la main.
Lorsque vous lavez les supports à la main,
faites bien attention lorsque vous les es-
suyez, car le processus d'émaillage laisse
parfois des arêtes risquant de vous blesser.
Si nécessaire, retirez les taches tenaces à
l'aide d'une pâte nettoyante.
Après avoir lavé les supports de casseroles,
veillez à les remettre correctement en place.
Pour que les brûleurs fonctionnent correcte-
ment, assurez-vous que les bras des sup-
ports de casseroles sont au milieu du brû-
leur.
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Faites très attention lorsque vous rem-
placez les supports de casseroles afin
de ne pas endommager le dessus de la
table de cuisson.
Après le nettoyage, séchez l'appareil à l'aide
d'un chiffon doux.
Enlevez les salissures :
1. Enlevez immédiatement : plastique
fondu, feuilles plastique et les aliments
contenant du sucre.
Mettez l'appareil à l'arrêt et laissez
le refroidir avant de procéder au net-
toyage : des cernes de calcaire, traces
d'eau, projections de graisse, décolora-
tions métalliques luisantes. Utiliser un
nettoyant spécial pour la surface de la
table de cuisson.
2. Nettoyez l'appareil à l'aide d'un chiffon hu-
mide et un peu de détergent.
3. Pour finir essuyez l'appareil à l'aide
d'un chiffon propre.
L'acier inoxydable peut ternir s'il est trop chauf-
fé. Gardez à l'esprit que vous ne devez pas cui-
siner avec des plats en terre cuite ou en fonte.
Nettoyage du générateur d'étincelles
Cette fonction emploie une bougie d'allumage
en céramique et d'une électrode métallique.
Maintenez ces éléments propres pour prévenir
un allumage difficile et vérifier que les trous de
la couronne du brûleur ne sont pas obstrués.
Entretien périodique
Demandez régulièrement à votre service après-
vente local de vérifier l'état du tuyau d'arrivée
de gaz et du régulateur de pression, si l'appareil
en est équipé.
En cas d'anomalie de fonctionnement
Anomalie Cause possible Solution
Aucune étincelle ne se produit à
l'allumage.
Il n'y a pas d'alimentation élec-
trique.
Vérifiez si l'appareil est bien
branché et allumé;
Contrôlez le fusible. Si le fusible
est dégagé plusieurs fois, con-
tactez un électricien qualifié.
Le couvercle et la couronne du
brûleur sont mal positionnés.
Assurez-vous que le couvercle
et la couronne du brûleur sont
bien positionnés.
La flamme s'éteint immédiatement
après l'allumage.
Le thermocouple n'est pas suffi-
samment chauffé.
Après avoir allumé la flamme,
continuez à appuyez sur le bou-
ton pendant environ 5 secon-
des.
Les flammes sont irrégulières. La couronne du brûleur doit
être encrassés avec des restes
d'aliments.
vérifiez si l'injecteur n'est pas
bouché et s'il n'y pas de parti-
cules alimentaires dans la cou-
ronne.
Certaines anomalies de fonctionnement peu-
vent dépendre d'opérations d'entretien non cor-
rectes ou d'oubli et peuvent être résolues à l'ai-
de des indications fournies dans le tableau,
sans faire appel à un service après-vente. Si
l'anomalie persiste, contactez votre magasin
vendeur ou votre service après-vente.
Si un problème résulte d'une mauvaise uti-
lisation ou si l'installation de l'appareil n'a
pas été réalisée par un professionnel qualifié, le
déplacement du technicien du service après
vente ou du revendeur peut être facturé même
en cours de garantie.
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Ces informations sont nécessaires pour
pouvoir vous offrir une aide rapide et
adaptée. Ces données figurent sur la pla-
que signalétique fournie.
Description du modèle ............
Référence produit (PNC) ............
Numéro de série (S.N.) ............
Utilisez exclusivement des pièces d'origine cer-
tifiées constructeur. Elles sont disponibles au-
près de votre service après-vente.
Étiquettes fournies avec le sac
d'accessoires
Collez les étiquettes adhésives comme indiqué
ci-dessous :
MOD.
PROD.NO.
SER.NO
DATA
MOD.
PROD.NO.
SER.NO
DATA
MODELMODEL
MOD.
PROD.NO.
SER.NO.
03 IT
MADE IN ITALY
TYPE
230V-50Hz
IP20
0049
1 2 3
1
Collez-la sur la carte de garantie et en-
voyez cette partie
2
Collez-la sur la carte de garantie et conser-
vez cette partie
3
Collez-la sur la notice d'utilisation
Installation
Avertissement Reportez-vous aux
chapitres concernant la sécurité.
Avertissement Les instructions suivantes
concernant l’installation, le raccordement
et la maintenance de l'appareil doivent être
effectuées par un professionnel qualifié selon
les normes et règlements en vigueur.
Consignes de sécurité importantes
Cette table de cuisson doit être installée en
conformité avec les Consignes de sécurité rela-
tives au gaz (installation et utilisation) (édition
en cours) et les Consignes d'installation électri-
que EEI (édition en cours).
Pour les appareils installés en République d'Ir-
lande, veuillez vous reporter au document
NSAI - Installation du gaz domestique I.S. 813
(éditions en cours) et aux Consignes de l'ETCI
pour les installations électriques.
Ventilation nécessaire
Des recommandations détaillées sont incluses
dans les Codes de déontologie des normes
britanniques suivants : B.S. 6172/ B.S. 5440,
Par. 2 et B.S. 6891 (éditions en cours).
La table de cuisson ne doit pas être installée
dans une chambre-salon d'un volume inférieur à
20 m³. Si elle est installée dans une pièce dont
le volume est inférieur à 5 m³, une aération avec
une section réelle de 100 cm² est obligatoire.
Si elle est installée dans une pièce dont le volu-
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me est compris entre 5 m³ et 10 m³, une aéra-
tion avec une section réelle de 50 cm² est obli-
gatoire. Si le volume excède 11 m³, aucune aé-
ration n'est requise.
Cependant, si la pièce est pourvue d'une porte
s'ouvrant directement sur l'extérieur, aucune aé-
ration n'est requise, même si son volume est
compris entre 5 m³ et 11 m³.
Si d'autres appareils à combustible sont pré-
sents dans la pièce, veuillez vous reporter au
B.S. 5440 Part 2 (édition en cours) afin de dé-
terminer quelles sont les exigences en matière
d'aération.
Pour les appareils installés en République d'Ir-
lande, veuillez vous reporter au document
NSAI - Installation du gaz domestique I.S. 813
(éditions en cours), tableau quatre.
Emplacement
La table de cuisson doit être installée dans une
cuisine, une cuisine/salle à manger ou une
chambre-salon (présentant un volume supérieur
à 20 m³), mais ne doit en aucun cas être instal-
lée dans une salle de bains ou une salle d'eau.
Le combustible peut être installé au-dessus de
la table de cuisson, en alignement de ses
bords, à une distance minimale de 400 mm. S'il
est installé à moins de 400 mm, vous devez
laisser un espace de 50 mm avec les bords de
la table de cuisson.
Pour les appareils installés en République d'Ir-
lande, veuillez vous reporter au document
NSAI - Installation du gaz domestique I.S. 813
(éditions en cours) Section 7 - Emplacements
autorisés de l'appareil.
Raccordement au gaz
Avertissement Toute installation au gaz
doit être effectuée par un installateur
inscrit au Registre de sécurité du gaz.
Une fois installée, assurez-vous que la table de
cuisson est facilement accessible au technicien
en cas de panne.
Le fabricant n'assumera aucune responsabilité
si les instructions ci-dessus et les avertisse-
ments importants que contient cette notice ne
sont pas respectés.
Au bout du tuyau, lequel comprend le coude fi-
leté G de 1/2", un raccord est fixé afin que la
rondelle soit adaptée entre les composants,
comme indiqué sur le schéma. Vissez les par-
ties ensemble sans forcer.
ABC
A) Extrémité du tuyau avec écrou
B) Rondelle
C) Coude
Le raccordement à l'arrivée de gaz doit être fait
avec un tuyau rigide ou semi-rigide, par exem-
ple en acier ou en cuivre.
Le raccordement doit être adapté à un raccord
R 1/2 (filetage mâle 1/2 BSP).
Une fois le raccordement final terminé, il est es-
sentiel de procéder à une recherche minutieuse
de fuites sur la table de cuisson et sur l'installa-
tion.
Assurez-vous que le tuyau de raccordement
principal n'exerce aucune contrainte sur la table
de cuisson.
Si vous utilisez des tuyaux en métal flexible, as-
surez-vous qu'ils sont conformes aux normes
ISO 10380 et ISO 10807. Vérifiez bien qu'ils
ne touchent aucune partie mobile ou qu'ils ne
sont pas écrasés. Soyez également vigilant
lorsque la table est installée avec un four.
Important Il est important d'installer le coude
correctement, avec l'épaulement au bout du
filetage, ajusté au tuyau de raccordement de la
table de cuisson.
Important L'incapacité à s'assurer que
l'assemblage est correct causera des fuites de
gaz.
Important Assurez-vous que la pression de
l'alimentation en gaz de l'appareil correspond
aux valeurs recommandées.
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Raccordement rigide :
Effectuez le raccordement en utilisant des
tuyaux métalliques rigides (en cuivre avec em-
bout mécanique).
Remplacement des injecteurs
1. Démontez les supports des casseroles.
2. Démontez les chapeaux et les couronnes
du brûleur.
3. À l'aide d'une clé de 7, démontez les injec-
teurs et remplacez-les par ceux qui sont
nécessaires pour le type de gaz que vous
utilisez (voir le tableau dans le chapitre
« Caractéristiques techniques »).
4. Assemblez les pièces et suivez la même
procédure dans l'ordre inverse.
5. Remplacez la plaque signalétique (qui se
trouve près du tuyau d'arrivée de gaz) par
celle correspondant au nouveau type d'ali-
mentation en gaz. Vous trouverez cette pla-
que dans le sachet fourni avec l'appareil.
Si la pression de l'alimentation en gaz peut être
modifiée ou est différente de la pression néces-
saire, vous devez monter un système de régla-
ge de la pression sur le tuyau d'arrivée de gaz.
Réglage du niveau minimal
Pour régler le niveau minimal des brûleurs :
1. Allumez le brûleur.
2. Tournez la manette en position minimale.
3. Retirez la manette.
4. À l'aide d'un tournevis fin, ajustez la posi-
tion de la vis de réglage.
A
A) Vis de réglage
Si vous passez du gaz naturel G20 20 mbar
au gaz liquéfié, serrez au maximum la vis de
réglage.
Si vous passez du gaz liquéfié au gaz naturel
G20 20 mbar, dévissez la vis de réglage
d'environ 1/4 de tour (1/2 tour pour un brû-
leur à triple couronne).
Avertissement Assurez-vous que la
flamme ne s'éteint pas lorsque vous
tournez rapidement la manette de la position
maximale à la position minimale.
Branchement électrique
Ne tirez jamais sur le câble d'alimentation
pour débrancher l'appareil. Tirez toujours sur
la fiche.
L'appareil ne doit pas être raccordé à l'aide
d'un prolongateur, d'un adaptateur ni d'une
prise multiple. Risque d'incendie.
Le câble d'alimentation ne doit pas être ex-
posé à une température supérieure à 90 °C.
Le câble doit être maintenu par des colliers
fixés au côté de l'enveloppe de l'appareil afin
d'éviter tout contact avec les équipements se
trouvant sous la table de cuisson.
Assurez-vous que la prise de courant est ac-
cessible une fois l'appareil installé.
Exigences électriques
L'installation électrique permanente doit être
conforme avec les réglementations E.E.I. et de
l'Office régional de l'électricité les plus récen-
tes. Pour votre propre sécurité, l'installation doit
être effectuée par un électricien qualifié (par
exemple votre Office régional de l'électricité, ou
par un entrepreneur inscrit au tableau du Con-
seil de contrôle national pour les entrepreneurs
d'installation électrique).
Le fabricant décline toute responsa-
bilité en cas de dommages résultant
du non-respect des consignes de sécurité
énoncées dans cette notice.
Raccordement à l'alimentation électri-
que :
Cette table de cuisson doit être reliée à une ali-
mentation électrique de 230 à 240 V (50 Hz).
La table de cuisson dispose d'un
répartiteur portant les indications
suivantes :
L : borne de phase
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N : borne neutre
ou E : borne de terre
Avant d'effectuer le raccordement, assurez-
vous que :
1. La vanne de limitation et l'installation élec-
trique peuvent supporter la charge de l'ap-
pareil (reportez-vous à la plaque signaléti-
que)
2. L'installation électrique est équipée d'une
mise à la terre efficace conforme aux nor-
mes et réglementations en vigueur
3. La prise ou l'interrupteur à coupure omni-
polaire utilisé pour le raccordement est fa-
cilement accessible une fois l'appareil in-
stallé.
L'appareil est alimenté par un câble flexible à
3 noyaux avec une fiche 3 A. Si vous devez
changer le fusible, utilisez un fusible 3 A ap-
prouvé ASTA (BS 1362).
AB
C
D
E
A) Vert et jaune
B) Fusible 3 A
C) Marron
D) Pince cordon
E) Bleu
Les couleurs des fils du câble d'alimentation
sont les suivantes :
Vert et jaune - Terre
Bleu - Neutre
Marron - Phase
Remplacement du câble d'alimentation
1. Reliez le fil vert et jaune (terre) à la borne
portant la lettre « E » ou le symbole de terre
ou de couleur verte et jaune.
2. Reliez le fil bleu (neutre) à la borne portant
la lettre « N » ou de couleur bleue.
3. Reliez le fil marron (phase) à la borne por-
tant la lettre « L ». Il doit toujours être relié à
la phase du réseau électrique.
Le fil ne doit ni être coupé ou ni effiloché. Le
pince-cordon doit être correctement attaché à
l'extérieur de la gaine.
Ne remplacez le câble d'alimentation que
par un câble de type H05V2V2-F T90 ou
similaire. Assurez-vous que la section du câble
convient à la tension et à la température de
fonctionnement. Le fil de terre jaune/vert (B)
doit être plus long d'environ 2 cm que les fils
de phase et neutre (A).
AB
Avertissement Risque de choc
électrique grave si une fiche dont le fil a
été sectionné est introduite dans une prise de
13 A. Assurez-vous que la fiche sectionnée soit
mise au rebut en toute sécurité.
Important Seul votre service après-vente ou
un professionnel qualifié peut procéder au
remplacement du câble d'alimentation
électrique, conformément aux réglementations
en vigueur.
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Encastrement
min. 55 mm
min. 650 mm
560 mm
min. 150 mm
30 mm
480 mm
min. 600 mm
10 mm
86 mm
86 mm
A
3 mm
A
B
A) joint fourni
B) équerres fournies
Attention Installez l'appareil uniquement
sur un plan de travail dont la surface est
plane.
Possibilités d'insertion
Élément de cuisine avec porte
Le panneau installé sous la table de cuisson
doit être facilement amovible et facile d'accès
au cas où une intervention technique serait né-
cessaire.
min 20 mm
(max 150 mm)
30 mm
60 mm
b
a
a) Panneau amovible
b) Espace pour les branchements
Au-dessus d'un four
Les dimensions de la niche d'encastrement de
la table de cuisson doivent être conformes aux
indications et l'élément de cuisine doit être
équipé d'aérations pour assurer un apport d'air
continu. Les branchements électriques de la ta-
ble de cuisson et du four doivent être installés
séparément pour des raisons de sécurité et
pour permettre de retirer facilement le four de
l'ensemble.
50 cm
2
360 cm
2
180 cm
2
120 cm
2
Caracteristiques techniques
Dimensions de la table de
cuisson
Largeur : 744 mm
Longueur : 510 mm
Dimensions de la niche
d'encastrement de la table de
cuisson
Largeur : 560 mm
Longueur : 480 mm
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Puissance
Brûleur à triple couronne : 4.0 kW
Brûleur rapide : 3.0 kW
Brûleur semi-rapide : 2.0 kW
Brûleur auxiliaire : 1.0 kW
PUISSANCE TOTALE : G20 (2H) 20 mbar = 12 kW
G30 (3+) 28-30 mbar = 858 g/h
G31 (3+) 37 mbar = 843 g/h
Alimentation électrique : 230 V ~ 50 Hz
Câble flexible à 3 noyaux avec une fiche non démontable dotée d'un fu-
sible à cartouche de 3 A
Raccordement au gaz : R 1/2 "
Catégorie : II2H3+
Alimentation en gaz : G20 (2H) 20 mbar
Classe de l'appareil : 3
Diamètres de by-pass
Brûleur Ø by-pass en
1/100 mm
Brûleur Ø by-pass en
1/100 mm
Auxiliaire 28 Rapide 42
Semi-rapide 32 Triple couronne 56
Brûleurs à gaz pour GAZ NATUREL G20 20 mbar
BRÛLEUR PUISSANCE NORMALE kW inj. 1/100 mm
Auxiliaire 1.0 70
Semi-rapide 2.0 96
Rapide 3.0 119
Triple couronne 4.0 146
Brûleurs à gaz pour LPG (butane/propane)
BRÛLEUR
PUISSANCE
NORMALE
kW
inj.
1/100 mm
G30
28–30 mbar
G31
37 mbar
g/h g/h
Auxiliaire 1.0 50 73 71
Semi-rapide 2.0 71 145 143
Rapide 2.8 86 204 200
Triple couronne 4.0 98 291 286
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En matière de protection de l'environnement
Le symbole sur le produit ou son emballage
indique que ce produit ne peut être traité
comme déchet ménager. Il doit être remis au
point de collecte dédié à cet effet (collecte et
recyclage du matériel électrique et
électronique).
En procédant à la mise au rebut de l'appareil
dans les règles de l’art, nous préservons
l'environnement et notre sécurité, s’assurant
ainsi que les déchets seront traités dans des
conditions optimum.
Pour obtenir plus de détails sur le recyclage de
ce produit, veuillez prendre contact avec les
services de votre commune ou le magasin où
vous avez effectué l'achat.
Emballage
Tous les matériaux d'emballage sont éco-
logiques et recyclables. Les composants
en plastique sont identifiables grâce aux sigles :
>PE<,>PS<, etc. Veuillez jeter les matériaux
d'emballage dans le conteneur approprié du
centre de collecte des déchets de votre com-
mune.
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Zanussi ZGF780ITX Manuel utilisateur

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
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