Whirlpool AKP 915 NB Le manuel du propriétaire

Taper
Le manuel du propriétaire
SOMMAIRE
I. INSTALLATION Pages
• ENCASTREMENT ____________________________________________________ 1
• CARACTERISTIQUES TECHNIQUES _____________________________________ 2
• RACCORDEMENT ELECTRIQUE ________________________________________ 3
II. UTILISATION
• FOUR A CONVECTION NATURELLE PYROLYTIQUE ________________________ 4
• FOUR MULTIFONCTION PYROLYTIQUE _________________________________ 6
• EXPLICATIONS DES MODES DE CUISSON ________________________________ 11
• PROGRAMMATION __________________________________________________ 15
• TABLEAUX DE CUISSON ______________________________________________ 16
• ACCESSOIRES DE CASSEROLERIE ______________________________________ 18
III. ENTRETIEN
• ENTRETIEN GENERAL ________________________________________________ 19
• OPERATION DE PYROLYSE ____________________________________________ 20
IV. ANOMALIES DE FONCTIONNEMENT ________________________________ 21
ENCASTREMENT
I. INSTALLATION
1
GENERALITES
Votre four peut être encastré soit dans une niche en colonne (Fig. A) soit dans un meuble
sous plan (Fig. B).
Afin de garantir une parfaite circulation d'air nécessaire au refroidissement des parties encas-
trées, il est indispensable de respecter les dimensions indiquées dans les figures qui suivent.
Pour votre sécurité, et afin de garantir une parfaite stabilité, il est impératif de fixer le four
dans le meuble. Utiliser à cet effet les 2 vis fournies en les vissant dans les montants latéraux à
travers les deux trous situés sous le bandeau de commande. Auparavant, percer un trou dans
le chant des parois du meuble pour éviter l'éclatement du bois.
Les meubles d'encastrement doivent être soit en matière résistant à la chaleur, soit revêtus
d'une telle matière.
Encastrement dans une niche en colonne
(Fig. A)
sortie d'air
arrivée d'air frais
ENCASTREMENT / CARACTERISTIQUES TECHNIQUES
2
Caractéristiques techniques
Tension d'alimentation: 220-230 V
Fusible: 16 A
Fréquence: 50 Hz
Puissance sole extérieure: 400 W
Puissance sole intérieure: 1200 W
Puissance voûte: 1000 W
Puissance grilloir: 2000 W
Puissance ventilateur de four: 38 W
(sauf AKP 907)
Puissance ventilateur de
refroidissement poignée: 30 W
Puissance lampe de four: 15 W
Poids net de l'appareil: 41 kg (AKP 907)
44 Kg (AKP 909-AKP 911-AKP 916)
(Fig. B)
Encastrement dans un meuble sous plan
sortie d'air
arrivée d'air frais
RACCORDEMENT ELECTRIQUE
3
Le raccordement électrique doit être effectué par un installateur électricien qualifié.
Avant d'effectuer le branchement, assurez-vous que les fils de votre installation électrique
sont d'une section suffisante pour alimenter normalement l'appareil (section minimum égale
à celle du câble d'alimentation).
Le fusible de votre installation doit être de 16 Ampères.
Le raccordement électrique est à réaliser avant la mise en place de l'appareil dans le meuble.
Les fours sont livrés avec câble d'alimentation H 05 RRF à 3 conducteurs de 1,5 mm
2
,
(Ph + N + terre) et doivent être branchés sur réseau 220-230 V monophasé par l'intermédiaire
d'une prise de courant Ph + N + terre normalisée CEE 7 ou d'un dispositif à coupure omnipo-
laire ayant une distance d'ouverture des contacts d'au moins 3 mm.
Le fil de protection (vert-jaune) est relié à la borne de terre de l'appareil et doit être relié
à la de l'installation.
Notre responsabilité ne saurait être engagée en cas d'accident consécutif à une mise
à la terre inexistante, défectueuse ou incorrecte.
Cet appareil répond aux exigences des Directives Communautaires:
- de Sécurité 73/23 CEE;
- Compatibilité Electromagnétique 89/336/CEE et porte le marquage CE selon la Directive
93/68/CEE.
Conseils généraux pour l'utilisation du four
Avant d'utiliser votre four pour la première fois, laissez chauffer à vide, porte fermée, pendant
15 minutes environ sur la position "traditionnel"(AKP 907) ou “viandes” (AKP 909, 911 et
916) (thermostat à la position maximum).
La laine minérale qui entoure le moufle du four, peut dégager, au début, une odeur due à sa
composition. De même, vous constaterez peut-être un dégagement de fumée à la première
chauffe des résistances.
Tous nos fours sont équipés d'un ventilateur de refroidissement des composants situé au-des-
sus de la cavité du four.
Cet air de refroidissement est soufflé au niveau de la poignée.
Afin d'éviter une production anormale de fumées pouvant résulter d'une températu-
re de cuisson excessive, il y a lieu d'ajuster cette dernière en réglant le thermostat sur
une position plus faible.
Vous trouverez en pages 16 et 17 des tableaux de cuisson vous donnant, à titre indicatif, les
réglages de température et la sélection de fonctions pour effectuer les cuissons les plus fré-
quemment rencontrées.
Avant d'effectuer une cuisson, choisissez la fonction la plus appropriée, le réglage de la tem-
pérature et le niveau des gradins à utiliser pour la casserolerie.
Pendant la cuisson, il est normal que le voyant de thermostat s'allume et s'éteigne à plusieurs
reprises.
En plaçant le sélecteur de fonctions sur la position 0, 5 à 10 minutes avant la fin de la cuisson,
vous bénéficierez de la chaleur accumulée dans le four et réaliserez ainsi des économies
d'énergie.
Cet appareil comporte des parties pouvant entrer en contact avec les aliments et qui
répondent aux exigences de la directive 89/109/CEE.
FOUR CONVECTION NATURELLE PYROLYTIQUE
4
Références: AKP 907
Fonctions du four
3+8 1+3+6+8 1+2+3+8 2+3+8 2+3+8 2+5+7+8
Rôti
Pâtisserie Pièces de Grillades Grille
Quiche viande Brochettes Pain
Gratin Poissons
100
50
150
200
250
40
20
0
Stop
60
120
140
160
180
80100
Porte Verrouillée
Programmation MultifonctionsTempérature
Thermostat
0
Barbecue
Traditionnel
Grillades
Grill-pain
EclairagePyrolise
Voyant de verrouillage de porte Bouton de thermostat
Sélecteur des fonctions
Bouton du minuteur
Voyant de thermostat
Fonctions
Eléments
sous
tension
Cuissons
conseillées
Ventilateur tangentiel
Voûte
Gril
Lampe
Sole extérieure
Sole intérieure
Catalyseur
4
eme
3
eme
2
eme
1
er
Gradins
II. UTILISATION
Eclairage
Traditionnel
Grillades
Barbecue
Grille-pain
Pyrolyse
FOUR CONVECTION NATURELLE PYROLYTIQUE
5
Consommation du four pour un volume utile de 52 l.
Montée à 200°C: 0,45 kWh
Maintien 1h à 200°C: 0,70 kWh
Pyrolyse 90 minutes: 3,30 kWh
Important
ATTENTION
Durant l'opération de pyrolyse, certaines parties accessibles peuvent être chaudes:
éloigner les jeunes enfants.
Ne garnissez pas votre four de feuilles en aluminium. Sinon, il en résulterait une accumulation
de chaleur qui perturberait la cuisson.
Tous les ustensiles, sans exception, doivent être retirés pendant la pyrolyse.
Caractéristiques du four AKP 907
15 W 2245 W 3045 W 2045 W 2045 W 2430 W
Fonctions
Puissance
Eclairage
Traditionnel
Grillades
Barbecue
Grille-pain
Pyrolyse
6
FOUR MULTIFONCTION PYROLYTIQUE
Références: AKP 909 - AKP 916
Fonctions du four
3+9 3+7+9
1+3+5+6+7+9
1+3+6+9 1+2+3+7+9 2+3+9 1+2+3+9 2+5+7+8+9
Pâtisserie Rôti Pièces de Grille Brochettes
Quiche Volaille viande pain Grillades
Gratin Poissons
Fonctions
Eléments
sous
tension
Cuissons
conseillées
Ventilateur tangentiel
Voûte
Gril
Lampe
Sole extérieure
Sole intérieure
Ventilateur de four
Catalyseur
4
eme
3
eme
2
eme
1
er
Gradins
100
50
150
200
250
Max
40
20
0
Stop
60
120
140
160
180
80100
Porte Verrouillée
Programmation MultifonctionsTempérature
Thermostat
0
Pâtisserie
ViandesBarbecue
Décongelation
Grillades
Grill-pain
EclairagePyrolise
Voyant de verrouillage de porte
Bouton de thermostat
Sélecteur des fonctions
Bouton du minuteur
Voyant de thermostat
Eclairage
D
écong
élation
Viandes
Barbecue
Grille-pain
G
r
illa
d
e
s
Pyrolyse
Pâtisserie
7
FOUR MULTIFONCTION PYROLYTIQUE
Caractéristiques des fours AKP 909 - AKP 916
45 W 83 W 2283 W 2245 W 3083 W 2045 W 3045 W 2468 W
Fonctions
Puissance
Consommation du four pour un volume utile de 48 l.
Montée à 200°C: 0,45 kWh
Maintien 1h à 200°C: 0,70 kWh
Pyrolyse 90 minutes: 3,30 kWh
Important
ATTENTION
AKP 909: durant l'opération de pyrolyse, certaines parties accessibles peuvent être
chaudes: éloigner les jeunes enfants.
AKP 916: Ce modèle de four est équipé d'une porte "Type Porte Froide", cependant durant
l'opération de pyrolyse, certaines parties accessibles peuvent être chaudes; éloigner
les jeunes enfants.
Ne garnissez pas votre four de feuilles en aluminium. Sinon, il en résulterait une accumulation
de chaleur qui perturberait la cuisson.
Tous les ustensiles, sans exception, doivent être retirés pendant la pyrolyse.
La porte "Type Porte Froide", équipant le modèle AKP 916, permet d'obtenir une températu-
re d'environ 40°C sur la glace frontale, lorsque la température intérieure du four est de
200°C.
Cette température frontale est à peine plus élevée que la température du corps humain; ce
qui garantit aux utilisateurs une sécurité totale.
Ce type de porte offre, en outre, un abaissement considérable de la température frontale de
l'appareil lors de l'utilisation en pyrolyse (de l'ordre de 40% par rapport à une porte classique).
Cependant, les températures atteintes lors de cette utilisation demandent une surveillance
particulière envers les jeunes enfants.
Eclairage
D
écong
élation
Viandes
Barbecue
Grille-pain
G
r
illa
d
e
s
Pyrolyse
Pâtisserie
8
FOUR MULTIFONCTION PYROLYTIQUE
Références: AKP 911
Fonctions du four
3+9 3+7+9
1+3+5+6+7+9
1+3+6+9 1+2+3+7+9 2+3+9 2+3+4+9 2+5+7+8+9
Pâtisserie Rôti
Pièces de viande
Grille Viandes
Quiche Volaille Poissons Pain Volailles
Gratin Grillades à la broche
Fonctions
Eléments
sous
tension
Cuissons
conseillées
Ventilateur tangentiel
Voûte
Gril
Lampe
Sole extérieure
Sole intérieure
Ventilateur de four
Catalyseur
Tournebroche
4
eme
3
eme
2
eme
1
er
Gradins
100
50
150
200
250
Max
Porte Verrouillée
Début de Cuisson
Temps de Cuisson
Programmation MultifonctionsTempérature
Thermostat
0
Pâtisserie
ViandesBarbecue
Décongelation
Grillades
Grill-pain
EclairagePyrolise
12
6
3
9
Voyant de verrouillage de porte
Bouton de thermostat
Sélecteur des fonctions
Programmateur horloge à aiguilles
Voyant de thermostat
Eclairage
D
écong
élation
Viandes
Barbecue
Grille-pain
T
o
u
r
n
e
b
r
o
c
h
e
Pyrolyse
Pâtisserie
9
FOUR MULTIFONCTION PYROLYTIQUE
Caractéristiques du four AKP 911
45 W 83 W 2283 W 2245 W 3083 W 2045 W 2050 W 2468 W
Fonctions
Puissance
Consommation du four pour un volume utile de 48 l.
Montée à 200°C: 0,45 kWh
Maintien 1h à 200°C: 0,70 kWh
Pyrolyse 90 minutes: 3,30 kWh
Important
ATTENTION
Durant l'opération de pyrolyse, certaines parties accessibles peuvent être chaudes:
éloigner les jeunes enfants.
Ne garnissez pas votre four de feuilles en aluminium. Sinon, il en résulterait une accumulation
de chaleur qui perturberait la cuisson.
Tous les ustensiles, sans exception, doivent être retirés pendant la pyrolyse.
Eclairage
D
éco
ng
élation
Viandes
Barbecue
Grille-pain
T
o
u
r
n
e
b
r
o
c
h
e
Pyrolyse
Pâtisserie
10
LE FOUR
Informations préalables pour l'utilisation
CUISSONS SIMULTANEES (four Multifonction)
Cela consiste à mettre au four, simultanément, des aliments qui demandent la même tempé-
rature de cuisson.
La cuisson simultanée peut être accomplie en utilisant le programmateur si les divers aliments
demandent, non seulement la même température mais également un temps de cuisson iden-
tique.
Dans le cas où les aliments n'ont pas le même temps de cuisson, l'opération sera difficilement
programmable. Il suffira d'enfourner ceux-ci de telle sorte qu'ils soient cuits juste au moment
de les servir et de les retirer au fur et à mesure qu'ils seront prêts.
Dans la cuisson au four, les aliments en présence gardent chacun leur personnalité, sans trans-
mission d'odeur ni de goût. Ainsi pourront être cuits ensemble: poissons, viandes, légumes,
pâtisseries. Les pâtisseries seront de préférence placées sur les gradins du haut, au-dessus des
autres pièces à cuire.
Le tableau des cuissons vous donne les règles à appliquer en cuissons simultanées.
REMARQUE
La consommation d'énergie nécessaire à la cuisson simultanée de plusieurs préparations est
moins élevée que celle nécessaire à la cuisson séparée de ces mêmes préparations.
Afin d'utiliser toutes les fonctions de cuisson décrites dans les pages qui suivent, il est néces-
saire à la fois de sélectionner la fonction désirée et de choisir une température en actionnant
le bouton de thermostat (à l'exception de la fonction décongélation).
11
LE FOUR
Explications des modes de cuisson suivant les différents types de four
TRADITIONNEL AKP 907
- Préchauffez le four au même réglage de température que pour la cuisson afin de "saisir" la
préparation à cuire dès son introduction dans le four.
- Enfournez dès que le voyant de thermostat s'éteint.
- Employez toujours des plats creux que vous placerez sur la grille au milieu du four.
Pour les pâtisseries, utiliser:
- Soit la lèchefrite multi-usages (sablés, meringues, gâteaux roulés).
- Soit un moule à tarte ou à manqué posé sur une grille.
Utiliser les deux gradins inférieurs de préférence.
ATTENTION!
L'utilisation de la lèchefrite multi-usages est à proscrire comme "plat à rôtir". En effet, les sa-
lissures excessives des parois provoquent une fumée importante par carbonisation des
graisses (risque d'inflammation).
VIANDES AKP 909 - AKP 911 - AKP 916
- Préchauffez le four au même réglage de température que pour la cuisson afin de "saisir" la
préparation à cuire dès son introduction dans le four.
- Enfournez dès que le voyant de thermostat s'éteint.
- Employez toujours des plats creux que vous placerez sur la grille au milieu du four.
Utiliser les deux gradins inférieurs de préférence.
ATTENTION!
L'utilisation de la lèchefrite multi-usages est à proscrire comme "plat à rôtir". En effet, les sa-
lissures excessives des parois provoquent une fumée importante par carbonisation des
graisses (risque d'inflammation).
12
LE FOUR
PATISSERIE AKP 909 - AKP911 - AKP 916
Cette position est à utiliser pour:
- les pâtisseries à pâtes souples afin de garder plus de moelleux
- les tartes et quiches qui seront bien dorées dessus et dessous.
- les gratins qui seront parfaitement dorés et savoureux.
On peut cuire deux préparations en même temps en alternant les niveaux une fois en cours de
cuisson.
BARBECUE AKP 907 - AKP 909 - AKP 911 - AKP 916
Cette position est à utiliser porte fermée.
Cette fonction est particulièrement recommandée pour cuire les viandes à saisir (côte de
boeuf, côtelettes...) mais qui doivent rester juteuses.
Les poissons sont aussi plus moelleux; les retourner une fois en cours de cuisson.
Les parties accessibles peuvent être chaudes quand le gril est utilisé: éloigner les
jeunes enfants.
13
LE FOUR
GRILLADES AKP 907 - AKP 909 - AKP 916
Cette position est à utiliser porte fermée.
Cette fonction permet de griller viandes, brochettes, poissons, de différentes tailles.
- Enfournez en respectant les positions indiquées dans le tableau de cuisson et posez la lèche-
frite multi-usages sur le gradin inférieur pour recueillir le jus lorsque la viande est posée di-
rectement sur une grille.
Les parties accessibles peuvent être chaudes quand le gril est utilisé. Eloigner les
jeunes enfants.
GRILLE-PAIN AKP907 - AKP909 - AKP 911 - AKP 916
Cette position permet de griller trés rapidement jusqu’à 9 tranches de pain de mie (toasts) à la
fois. Enfournez la grille sur le 3° gradin,et surveillez la cuisson pour retirer la grille quand le ré-
sultat de dorage désiré est obtenu.
Les parties accessibles peuvent être chaudes quand le gril est utilisé: éloigner les
jeunes enfants.
14
LE FOUR
TOURNEBROCHE AKP911
La cuisson au tournebroche est très pratique et permet d'obtenir, des volailles et des viandes
savoureuses, d'une très bonne homogénéité de cuisson.
Les parties accessibles peuvent être chaudes quand le gril est utilisé. Eloigner les
jeunes enfants.
DECONGELATION AKP909 - AKP911 - AKP 916
Les fours multifonctions sont équipés d'une fonction “décongélation”.
Cette fonction permet d'accélérer la décongélation naturelle des aliments. Elle peut égale-
ment être utilisée pour refroidir plus facilement certaines préparations devant être consom-
mées froides ou tièdes.
15
PROGRAMMATION
BOUTON DU MINUTEUR FIN-CUISSON
(0 - 180 min) AKP 907 - AKP 909 - AKP 916
Tourner complètement le bouton dans le sens des
aiguilles d’une montre et mettre l’index en face
du temps désiré, indiqué sur le tableau en mi-
nutes (180 minutes max.).
Le minuteur revient graduellement à la position
“0” en vous indiquant ainsi le temps qui reste
avant la fin de la cuisson.
Il faut tenir compte que pour les fours dotés de ce
type de minuteur, le bouton/manette doit être
toujours actionné pour obtenir l’allumage du
four, car si le bouton devait se trouver sur «0», les
circuits électriques seraient coupés, ce qui provo-
querait l’arrêt automatique de l’appareil.
20
0
40
60
80
100
120
140
160
180
PROGRAMMATION (Programmateur horloge à aiguilles)
Le programmateur nest utilisable quune fois le
four mis sous tension.
INSTRUCTIONS DE FONCTIONNEMENT
Mise à l’heure de l’horloge: Appuyer sur le bouton B et le
tourner vers la gauche.
Réglage de l’heure de début de cuisson: Appuyer sur le
bouton Début de Cuisson et le tourner vers la
gauche.
Réglage de la durée de cuisson: Tourner le bouton
Temps de Cuissonvers la gauche, sans appuyer.
La fin de cuisson sera annoncée par un signal sonore.
Pour l’arrêter, tourner le bouton , sans appuyer jusqu’à
la position .
Fonctionnement manuel: tourner le bouton sans ap-
puyer, jusqu’à la position .
XII
XI
X
IX
VIII
VII
V
IV
III
II
I
12
9
3
AKP 911
Début de Cuisson
Temps de Cuisson
Début de Cuisson
Temps de Cuisson
16
TABLEAU DE CUISSON FOUR CONVECTION NATURELLE PYROLYTIQUE
FONCTIONS POSITION TEMPS DE GRADIN A
RECETTES DU FOUR THERMOSTAT CUISSON EN PARTIR
MINUTES DU BAS
PORTE FERMEE
AGNEAU
Côtelettes BARBECUE 275 5 3 (2) (4)
Gigot TRADITIONNEL 225 15 (1) 1 (2)
Selle TRADITIONNEL 225 15 (1) 1 (2)
BOEUF
Entrecôte BARBECUE 275 4 3 (2) (4)
Rôti TRADITIONNEL 250 15 (1) 1 (2)
Grillades GRILLADES 225 15 3 (2) (4)
CAKE TRADITIONNEL 175 50 1 (2)
CHOUX (pâte à) TRADITIONNEL 200 30 2 (4)
DORADE TRADITIONNEL 225 25 1 (2)
DINDE TRADITIONNEL 225 30 (1) 1 (2)
GRATIN DAUPHINOIS TRADITIONNEL 175 45 2 (3)
GRATIN MACARONIS GRILLADES 225 12 2 (3)
LAPIN ROTI TRADITIONNEL 200 30 (1) 1 (2)
MAQUEREAUX GRILLES BARBECUE 275 12 3 (3) (4)
MERINGUES TRADITIONNEL 75 90 2 (4)
PAIN TRADITIONNEL 225 25 2 (4)
PATE BRISEE TRADITIONNEL 250 17 2 (3)
PATE SABLEE TRADITIONNEL 175 30 2 (3)
PINTADE TRADITIONNEL 200 35 (1) 1 (2)
PIZZA TRADITIONNEL 225 30 2 (4)
PORC (rôti) TRADITIONNEL 200 40 (1) 2 (3)
POULET (rôti) TRADITIONNEL 200 25 (1) 1 (2)
QUATRE-QUARTS TRADITIONNEL 175 40 2 (2)
QUICHE LORRAINE TRADITIONNEL 200 25 1 (3)
TOASTS GRILLE-PAIN 275 SURVEILLER 3 (2) (3)
LA CUISSON
SABLES TRADITIONNEL 175 18 2 (4)
SOUFFLE (fromage) TRADITIONNEL 175 50 2 (3)
TARTE AUX FRUITS TRADITIONNEL 250 30 1 (3)
TOMATES FARCIES TRADITIONNEL 200 50 1 (2)
VEAU (rôti) TRADITIONNEL 200 45 (1) 1 (2)
(1) Temps de cuisson pour 500 g (2) Grille positionnée
(3) Grille positionnée (4) Lèchefrite multi-usages
- Avant d'enfourner les plats, préchauffez le four pendant 10 à 15 minutes à la température choisie.
NOTA
Les positions du thermostat sont données à titre indicatif. Afin d'éviter une production anor-
male de fumées pouvant provenir d'une température de cuisson trop élevée, nous vous re-
commandons de régler le thermostat sur une position plus basse.
Influence des aliments et des récipients
La nature, le poids, la taille et la forme des aliments jouent un rôle important dans les résul-
tats de cuisson. La forme, l'épaisseur, la hauteur et le matériau des récipients jouent égale-
ment un rôle sur les résultats de cuisson. La position des grilles sur les gradins est donnée à
titre indicatif.
Chaque consommateur utilisera les récipients et les hauteurs de gradins suivant ses besoins et
son propre goût.
AKP 907
17
TABLEAU DE CUISSON FOUR MULTIFONCTION PYROLYTIQUE
FONCTIONS POSITION TEMPS DE GRADIN A
RECETTES DU FOUR THERMOSTAT CUISSON EN PARTIR
MINUTES DU BAS
PORTE FERMEE
AGNEAU
Côtelettes BARBECUE 275 6 à 8 4 (3) (5)
Gigot VIANDES 225 15 (1) 2 (2)
Selle VIANDES 225 15 à 20(1) 2 (2)
BOEUF
Entrecôte BARBECUE 275 4 à 10 4 (3) (5)
Rôti VIANDES 225 15 (1) 2 (2)
CAKE
PATISSERIE
175 55 à 60 2 (2
CHOUX (pâte à)
PATISSERIE
200 40 à 45 2
DORADE VIANDES 225 25 à 40 2 (2)
DINDE VIANDES 200 25 à 30(1) 1 (2)
GRATIN DAUPHINOIS
PATISSERIE
175 45 à 55 2 (2)
LAPIN ROTI VIANDES 225 25 (1) 2 (2)
MAQUEREAUX GRILLES BARBECUE 275 20 3 (2)
BROCHETTES GRILLADES 275 10 à 15 3 (2)
MERINGUES
PATISSERIE
75 60 à 80 3
PAIN
PATISSERIE
225 20 à 25 2
TOASTS GRILLE- PAIN 275 SURVEILLER LA CUISSON 3 (2) (3)
PATE BRISEE
PATISSERIE
200 15 à 20 2 (2)
PATE FEUILLETEE
PATISSERIE
200 15 à 20 2
PATE SABLEE (tarte)
PATISSERIE
200 35 à 45 2 (2)
PINTADE VIANDES 200 25 (1) 2 (2)
PIZZA
PATISSERIE
225 30 à 35 2
PORC (rôti) VIANDES 200 40 (1) 2 (2)
POULET (rôti) VIANDES 200 25 (1) 2 (2)
POULET (T.B.) TOURNEBROCHE 250 25 (1)
BROCHE
(4)
QUATRE-QUARTS
PATISSERIE
175 45 à 50 3 (3)
QUICHE LORRAINE
PATISSERIE
200 25 1 ou 2 (3)
SABLES
PATISSERIE
175 15 à 18 3
SOUFFLE (fromage)
PATISSERIE
175 35 à 40 2 (2)
TARTE AUX FRUITS
PATISSERIE
225 35 à 40 1 ou 2 (3)
TOMATES FARCIES
PATISSERIE
225 35 à 45 1 (2)
VEAU (rôti) VIANDES 200 40 (1) 1 (2)
(1) Temps de cuisson pour 500 g (2) Grille positionnée
(3) Grille positionnée (4) Lèchefrite multi-usages
- Avant d'enfourner les plats, préchauffez le four pendant 10 à 15 minutes à la température choisie.
NOTA
Les positions du thermostat sont données à titre indicatif. Afin d'éviter une production anor-
male de fumées pouvant provenir d'une température de cuisson trop élevée, nous vous re-
commandons de régler le thermostat sur une position plus basse.
Influence des aliments et des récipients
La nature, le poids, la taille et la forme des aliments jouent un rôle important dans les résultats de
cuisson. La forme, l'épaisseur, la hauteur et le matériau des récipients jouent également un rôle
sur les résultats de cuisson. La position des grilles sur les gradins est donnée à titre indicatif.
Chaque consommateur utilisera les récipients et les hauteurs de gradins suivant ses besoins et
son propre goût.
AKP 909 - AKP 911 - AKP 916
18
LA CASSEROLERIE
GRILLE CAMBREE
Cette grille remplit les mêmes fonctions
qu'une grille plate.
Elle permet de doubler le nombre de positions
sur les gradins, selon qu'elle est placée à l'en-
droit A ou à l'envers B.
LECHEFRITE MULTI-USAGES
Elle sert de plat à gâteaux et dispose de ce fait
d'un rebord incliné.
Elle s'utilise pour la cuisson de pâtisseries telles
que choux à la crème, meringues, madeleines,
pâtes feuilletées...
Placée sous une grille elle recueille le jus et les
graisses des grillades.
Elle peut aussi être utilisée à demi remplie
d'eau pour des cuissons au bain-marie.
TOURNEBROCHE
Le tournebroche est muni d'un berceau rece-
vant la broche.
Pour l'utiliser:
• engager le berceau de la broche dans le four;
• enfilez une des fourchettes sur la broche;
embrochez la pièce à rôtir; enfilez la deuxième
fourchette; centrez et serrez en vissant les
deux fourchettes;
• placez la broche sur son berceau;
• enduisez la pièce à rôtir d'huile ou de beurre
ramolli;
• engager la pointe de la broche dans le carré
d'entraînement situé au fond du four;
• placez le sélecteur sur la position TOURNE-
BROCHE la broche comporte une poignée
isolante, retirez-la en la dévissant avant
de fermer la porte.
A
B
AKP 911
19
Avant de procéder à un nettoyage manuel, laissez refroidir l'appareil et vérifiez que toutes les
manettes sont sur la position ARRET.
De façon générale, les poudres abrasives et les éponges métalliques sont à proscrire.
SURFACES METALLIQUES POLIES, PEINTES OU EMAILLEES
Utilisez les produits du commerce prévus pour l'entretien des métaux polis.
VITRE DE PORTE DE FOUR
Après une cuisson ayant provoqué des salissures, il est vivement conseillé de nettoyer la vitre
intérieure avec un produit du commerce non abrasif.
Les parties métalliques émaillées de la porte du four ne doivent pas être nettoyées avec un
produit ou des éponges agressives.
GRILLES
Utilisez une éponge imprégnée d'un produit du commerce non abrasif; n’utilisez jamais d'ob-
jets tranchants.
INTERVENTIONS COURANTES
Démontage de la porte de four
Pour démonter la porte amener le levier
(A) dans l'encoche (B) de la charnière et
refermer la porte jusqu'au blocage en la
tirant vers vous.
Pour la remonter, effectuer les opéra-
tions dans le sens inverse.
Démontage de la lampe de four
Pour démonter et remplacer la lampe, il
est nécessaire d'enlever le hublot (H).
Effectuer l'opération décrite sur le des-
sin ci-contre. N'utiliser que des lampes
E14 - 15W - 300°C.
Ne pas oublier de remettre le joint (J) en
place.
A
A
B
B
H
J
ENTRETIEN GENERAL
III. ENTRETIEN
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Whirlpool AKP 915 NB Le manuel du propriétaire

Taper
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