Français 5
INSTRUCTIONS DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
LISEZ ET CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS
Pour votre sécurité, lorsque vous utilisez l’appareil, portez
des vêtements adéquats et évitez ceux qui sont amples et
qui ont des manches tombantes. Certains tissus
synthétiques sont hautement inflammables. Vous ne
devriez pas en porter lorsque vous cuisinez.
N’enveloppez aucune pièce de la cuisinière ou du four
dans du papier d’aluminium. L’utilisation de revêtement en
aluminium pourrait causer une décharge électrique ou un
incendie, ou encore obstruer la circulation d’air de la
combustion et de l’aération. Le papier d’aluminium est un
excellent isolateur et il retient la chaleur. Son utilisation
aura une incidence sur la cuisson et pourrait endommager
le fini du four ou de la cuisinière.
AVERTISSEMENT – RISQUE DE
BASCULEMENT DE LA CUISINIÈRE:
• Toutes les cuisinières peuvent basculer et
blesser quelqu’un. Pour éviter un
basculement accidentel de la cuisinière, elle
doit être fixée au sol, au mur ou à une
armoire à l’aide du dispositif anti-bascule
fourni.
• L’appareil risque de basculer s’il n’est pas
installé conformément à ces instructions.
• En déplaçant la cuisinière pour la nettoyer, la
réparer ou pour toute autre raison, assurez-
vous qu’elle s’est bien enclenchée dans le
dispositif anti-bascule lorsque vous la
remettez en place. Autrement, si l’appareil
est utilisé de façon anormale (par exemple,
si quelqu’un monte, s’assoie ou s’appuie sur
une porte ouverte), la cuisinière risque de
basculer. Le basculement de la cuisinière ou
d’un liquide chaud se trouvant sur la surface
de cuisson pourrait causer des blessures
corporelles.
Quand vous utilisez la table de cuisson : NE TOUCHEZ
PAS LES GRILLES DES BRÛLEURS OU LES ZONES
ADJACENTES. Les zones entourant les brûleurs peuvent
devenir assez chaudes pour causer des brûlures.
Lorsque vous cuisinez, réglez les brûleurs de façon à ce
que la flamme ne chauffe que le fond du récipient sans
déborder sur les côtés.
Ne faites pas chauffer de récipients fermés. La pression
s’accumulant dans le récipient pourrait le faire éclater et
provoquer des blessures.
AVERTISSEMENT:
Cet appareil a été conçu pour un usage
culinaire. Pour des raisons de sécurité, n’utilisez
jamais le four ou la table de cuisson pour
chauffer une pièce. Cela pourrait endommager
les composantes de la table de cuisson ou du
four.
Ne laissez jamais la cuisinière sans surveillance quand
vous utilisez une flamme intense. Les débordements
produisent de la fumée et des éclaboussures de graisse
qui peuvent s’enflammer. Par ailleurs, si la flamme d’un
brûleur s’éteint, du gaz s’échappera dans la pièce. Pour en
savoir plus sur les fuites de gaz, consultez la page 1.
Seuls certains types de casseroles en verre, en
vitrocéramique résistant à la chaleur, en céramique, en
terre cuite ou en céramique vitrifiée peuvent être utilisés
sur les brûleurs de la cuisinière. Ce type de récipients peut
se casser lors de changements de température brusques.
N’utilisez que des réglages de flamme bas ou moyen et
respectez les directives du fabricant.
AVERTISSEMENT:
Évitez d’utiliser une flamme forte de façon
prolongée avec un récipient plus grand que la
grille ou couvrant plusieurs brûleurs, comme
une plaque. Cela peut nuire à la combustion et
produire des émanations dangereuses.
AVERTISSEMENT:
Ne recouvrez JAMAIS des fentes, des trous
ou des parties du fond du four et ne couvrez
jamais des grilles entières avec des matières
comme du papier d’aluminium. Vous
obstruerez la circulation d’air dans le four, ce
qui peut causer un empoisonnement au
monoxyde de carbone. Un revêtement en
papier d’aluminium peut également piéger la
chaleur et présenter un risque d’incendie.
AVERTISSEMENT:
N’utilisez JAMAIS cet appareil pour chauffer
une pièce. Ceci peut causer un
empoisonnement au monoxyde de carbone
et surchauffer l’appareil.