Aeg-Electrolux at 230 electronic Manuel utilisateur

Catégorie
Grille-pain
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

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Chère cliente,
cher client,
Veuillez lire attentivement le présent
mode d’emploi.
Respectez avant toutes choses les
remarques relatives à lacurité des
premières pages de ce mode d’emploi.
Veuillez conserver ce mode d’emploi en
vue d’une consultation ultérieure.
Veuillez le remettre à d’éventuels nou-
veaux propriétaires de l’appareil.
1
Le triangle de secours et/ou les mots
d’avertissement (Avertissement!,
Prudence!, Attention!) mettent en
évidence des indications importantes
pour votre sécurité ou pour le bon
fonctionnement de l’appareil. A res-
pecter absolument.
0 Ce repère vous guide pas à pas dans la
commande de l’appareil.
3
Ce symbole indique la présence d’infor-
mations complémentaires sur la com-
mande et l’utilisation pratique de
l’appareil.
2
La feuille de trèfle signalise les conseils
et indications concernant un emploi
rentable et écologique de l’appareil.
Description de
l’appareil (Fig. 1)
A Grille de réchauffement pour réchauf-
fer des petits pains
B Fente de grille-pain
C Enveloppe de boîtier à isolation ther-
mique
D Tiroir à miettes
E Sélecteur de degré de brunissement
avec position arrêt.
F Touche de mise en marche et ascenseur
à pain
G Touche stop
H Plaque signalétique (dessous de
l'appareil)
1 Consignes de sécurité
La sécurité de cet appareil est con-
forme aux règles reconnues de la tech-
nique et à la loi sur la sécurité du
matériel technique. Cependant, nous
nous voyons obligés en tant que fabri-
cant à vous familiariser avec les remar-
ques suivantes relatives à la sécurité.
Sécurité générale
La tension de fonctionnement et la
tension du secteur doivent concorder
(cf. plaque signalétique sur la face
inférieure de l’appareil).
Raccordement uniquement à une prise
à contact de protection installée en
bonne et due forme.
Ne jamais retirer la fiche de la prise en
tirant sur le câble d’alimentation!
Retirer la fiche avant tout nettoyage
ou en cas de défaillance. Décoincer le
morceau de pain grillé avec une
baguette en bois non pointue (par
exemple le manche d’une cuillère en
bois). Veiller alors à ne pas toucher les
éléments chauffants.
Ne pas mettre les doigts ou des objets
métalliques dans le fente du grille-pain
(danger de blessure ou de détériora-
tion).
L’enveloppe du boîtier du grille-pain
est dotée d’une isolation thermique.
Cependant, les parties métalliques de la
fente du grille-pain et du fond devien-
nent chaudes: danger de brûlure!
N’utilisez pas l’appareil si le cordon est
endommagé ou si le boîtier présente
des dommages visibles.
Le cordon est un cordon spécial et ne
peut être échangé que par le
service-clientèle étant donné qu’un
outil spécial est nécessaire pour
l’échange.
Les travaux de réparations d’appareil
électriques ne peuvent être réalisés
que par des spécialistes agréés. Des
réparations non conformes peuvent
être à l’origine de graves dangers
pour l’utilisateur.
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En cas de panne, adressez-vous
immédiatement à votre revendeur ou
directement au service client.
Aucune responsabilité pour dommages
éventuels ne peut être endossée en cas
d’usage non conforme de l’appareil ou
de mauvaise manipulation.
Sécurité des enfants
Ne pas utiliser le grille-pain sans sur-
veillance
Maintenir les enfants à distance des
appareils électriques.
Tenir compte des éléments sui-
vants lors de l’utilisation du
grille-pain
Ne pas poser sur des surfaces chaudes.
Ne pas utiliser à proximité de flammes
nues.
Le pain peut s'enflammer. Par consé-
quent, ne pas griller le pain au-dessous
ou à proximité d'objets inflammables
(p. ex. des rideaux). Surveiller l'appareil.
Ne pas recouvrir la fente du grille-pain
lors de l’utilisation du grille-pain.
Ne pas plonger l’appareil dans l’eau!
Ne pas plier le cordon, ne pas l’appro-
cher à des parties chaudes de l’appareil.
Ne porter l’appareil chaud que par
l’enveloppe de boîtier à isolation ther-
mique.
Protection de
l’environnement
2
Elimination du matériel d’emballage
Les matériaux d’emballage sont écolo-
giques et recyclables. Les matières pla-
stiques portent un signe distinctif, par
ex. >PE<, >PS<, etc. Eliminez les
matériaux d’emballage en fonction de
leur signe distinctif dans les contai-
neurs prévus à cet effet sur le site de
collecte de votre commune.
2
Appareils usagés
Le symbole
W sur le produit ou son
emballage indique que ce produit ne
peut être traité comme déchet ména-
ger. Il doit plutôt être remis au point de
ramassage concerné, se chargeant du
recyclage du matériel électrique et
électronique. En vous assurant que ce
produit est éliminé correctement, vous
favorisez la prévention des consé-
quences négatives pour l’environne-
ment et la santé humaine qui, sinon,
seraient le résultat d’un traitement
inapproprié des déchets de ce produit.
Pour obtenir plus de détails sur le
recyclage de ce produit, veuillez
prendre contact avec le bureau munici-
pal de votre région, votre service d’éli-
mination des déchets ménagers ou le
magasin où vous avez acheté le pro-
duit.
Conseils d’utilisation
3
Avant la première mise en service
Afin d’éviter des odeurs désagréables,
mettre l’appareil en marche plusieurs
fois près d’une fenêtre ouverte sans
pain de mie avec le degré de brunisse-
ment maximal. Laisser refroidir le
grille-pain à température ambiante
entre les phases de réchauffement.
Comment mettre
en marche (fig. 3)
0 Mettre la fiche dans la prise de cou-
rant.
0 Mettre le pain de mie en place.
0 Sélectionner le degré de brunissement
et enfoncer la touche de mise en mar-
che
vers le bas.
3
Une fois le degré de brunissement sou-
haité atteint, le grille-pain s’éteint
automatiquement et les tranches de
pain de mie sont soulevées vers le haut,
prêtes à être saisies. En soulevant la
touche de mise en marche, (fonction
d’ascenseur à pain) le pain de mie est
soulevé jusqu’à pouvoir être saisi aisé-
ment (fig. 4).
Régler le degré de brunissement
(fig. 2)
Vous pouvez régler le degré de brunis-
sement de 1 à 6 sans gradations, con-
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formément à vos souhaits à l’aide du
bouton tournant. Degré 1 pour le bru-
nissement le plus clair et degré 6 pour
le brunissement le plus foncé.
Réglez un degré entre 1 et 3 au début
du grillage. Si le brunissement ne cor-
respond pas à vos souhaits, réglez le
sélecteur plus bas ou plus haut, plus
haut pour griller par exemple du pain
bis ou du pain noir. Pour faire griller
seulement une tranche de pain ou du
vieux pain, le degré de brunissement
doit être réglé un peu plus bas.
3
Grâce au réglage de temps de grillage
électronique, un degré de brunisse-
ment réglé reste constant si la sorte de
pain et ses caractéristiques le sont
aussi.
3
Une fois le pain grillé, nous vous
recommandons de toujours régler le
bouton tournant de degré de brunisse-
ment sur •. Ainsi, il n’est pas possible
de mettre involontairement l’appareil
en marche.
Touche stop
(fig. 5)
Si vous voulez interrompre l’opération
de grillage de pain, appuyez sur la tou-
che stop . L’appareil se déconnecte.
Une fois réglé, le degré de brunisse-
ment reste constant.
Décongélation
Pour du pain de mie congelé, placez le
sélecteur du degré de brunissement sur
le niveau et enfoncez la touche de
mise en marche. Le pain de mie est
décongelé, puis l'appareil s'éteint.
Pour obtenir le brunissement souhaité,
réglez ensuite le degré de brunisse-
ment désiré comme décrit ci-dessus et
enfoncez une nouvelle fois la touche
de mise en marche.
Grille de réchauffement
(fig. 6/7)
0 La grille de réchauffement devient
chaude lors de l’utilisation du grille-
pain: il ne faut donc jamais le prendre
par ses parties métalliques.
0 Comprimer légèrement la grille de
réchauffement avec les éléments de
prise et la mettre en place sur la fente
du grille-pain jusqu'à ce qu'elle
s'enclenche. L'appareil doit être éteint
pendant cette opération.
0 Poser des petits pains ou bien d’autres
pâtisseries pour les réchauffer, régler
sur le degré de brunissement souhaité
à l’aide du sélecteur de degré de bru-
nissement.
0 Mettre le grille-pain en marche avec la
touche de mise en marche.
0 Retourner le pain après l’arrêt. Renou-
veler l’opération.
3
Ne jamais poser le petit pain ou la
pâtisserie directement sur la fente du
grille-pain. Ne pas utiliser la grille de
réchauffement comme une poignée de
transport.
0 Pour retirer la grille, comprimer légère-
ment la grille de réchauffement avec
les éléments de prise après refroidisse-
ment et la retirer par le haut.
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Nettoyage en entretien
0 Avant tout nettoyage, retirer la fiche et
laisser refroidir le grille-pain.
3
Les miettes qui tombent lors de l’opé-
ration de grillage s’accumulent dans le
tiroir à miettes (fig. 8).
0 Extraire par le côté et enlever les miet-
tes.
3
Ne pas utiliser de produits nettoyants
caustiques ou abrasifs pour nettoyer
l’enveloppe de boîtier à isolation ther-
mique. Nettoyez le boîtier uniquement
avec un chiffon sec ou légèrement
humecté.
3
Le grille-pain ne doit pas être traité
avec un liquide, et surtout pas plongé
dans un liquide.
Enveloppe de boîtier à isolation
thermique
L’appareil est doté sur tout son pour-
tour d’une enveloppe de boîtier à isola-
tion thermique qui permet le transport
de l’appareil même quand il est chaud.
Stockage du pain de mie (fig. 9)
3
Afin d’obtenir un pain uniformément
grillé, les emballages de pain entamés
doivent être refermés et stockés avec le
côté ouvert vers le bas.
A = bon
B = mauvais
Caractéristiques techniques
Tension de réseau: 230 V/50 Hz
Puissance absorbée: 1000 W
;
Cet appareil est conforme aux directi-
ves suivantes de la C.E.:
73/23/CEE du 19.2.1973
– Directive basse tension
89/336/CEE du 3.5.1989
(y compris la directive de modifica-
tion 92/31/CEE) – Directive CEM.
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