Electrolux ST0472 Manuel utilisateur

Catégorie
Grille-pain
Taper
Manuel utilisateur
STO 472, 474, 476
PAGE
g
Instruction book............................... 4
f
Mode d’emploi................................. 8
k
Brugsanvisning.............................. 12
s
Bruksanvisning .............................. 16
n
Bruksanvisning................................... 19
q
Käyttöohje........................................... 23
u
Èíñòðóêöèþ ïî
ýêñïëóàòàöèè................................27
2
A
B
C
D
E
K
J
G
H
F
L
1
3
2
3
9
8
7
6
5a
5b
4
f
8
f
Chère cliente,
cher client,
Veuillez lire attentivement le présent
mode demploi.
Respectez avant toutes choses les
remarques relatives à la sécurité des
premières pages de ce mode demploi.
Veuillez conserver ce mode demploi en
vue dune consultation ultérieure.
Veuillez le remettre à d’éventuels nou-
veaux propriétaires de lappareil.
1
Le triangle de secours et/ou les mots
davertissement (Avertissement!,
Prudence!, Attention!) mettent en
évidence des indications importantes
pour votre sécurité ou pour le bon
fonctionnement de lappareil. A res-
pecter absolument.
0 Ce repère vous guide pas à pas dans la
commande de lappareil.
3
Ce symbole indique la présence dinfor-
mations complémentaires sur la com-
mande et lutilisation pratique de
lappareil.
2
La feuille de trèfle signalise les conseils
et indications concernant un emploi
rentable et écologique de lappareil.
Description de
lappareil
(Fig. 1)
A Grille de réchauffement pour réchauf-
fer des petits pains
B Fente de grille-pain
C Enveloppe de boîtier à isolation ther-
mique
D Tiroir à miettes
E Sélecteur de degré de brunissement
avec protection de mise en marche
F Touche de mise en marche et ascenseur
à pain*
G Touche de décongélation avec lampe
témoin *
H Touche stop *
J Touche de réchauffement avec lampe
témoin *
K Plaque signalétique (face inférieure de
lappareil)
L Recouvrement de fente de grille-pain
pour la protection contre les saletés*
* selon la version
1 Consignes de sécurité
La sécurité des appareils électriques
Electrolux répond aux règles reconnues
de la technique et à la loi relative à la
sécurité des appareils. Cependant, nous
nous voyons obligés en tant que fabri-
cant à vous familiariser avec les remar-
ques suivantes relatives à la sécurité.
Sécurité générale
La tension de fonctionnement et la
tension du secteur doivent concorder
(cf. plaque signalétique sur la face
inférieure de lappareil).
Raccordement uniquement à une prise
à contact de protection installée en
bonne et due forme.
Ne jamais retirer la fiche de la prise en
tirant sur le câble dalimentation!
f
9
Retirer la fiche avant tout nettoyage
ou en cas de défaillance. Décoincer le
morceau de pain grillé avec une
baguette en bois non pointue (par
exemple le manche dune cuillère en
bois). Veiller alors à ne pas toucher les
éléments chauffants.
Ne pas mettre les doigts ou des objets
métalliques dans le fente du grille-pain
(danger de blessure ou de détériora-
tion).
Selon la version, le grille-pain est
équipé dun recouvrement de fente de
grille-pain.
En raison du risque dincendie, le
recouvrement ne doit pas être mis
lorsque lappareil fonctionne.
Mettez le recouvrement sur lappareil
seulement lorsquil a atteint la tempé-
rature ambiante.
Lenveloppe du boîtier du grille-pain
est dotée dune isolation thermique.
Cependant, les parties métalliques de la
fente du grille-pain et du fond devien-
nent chaudes: danger de brûlure!
Ne pas mettre lappareil en marche si le
cordon dalimentation est endommagé
ou si le boîtier présente des détériora-
tions visibles.
Ce cordon dalimentation est un
câble spécial et son remplacement
ne peut être effectué que par les
centres de service après-vente Elec-
trolux: un outil spécial est requis à
cet effet.
Seul un personnel qualifié sera auto-
risé à effectuer des réparations sur
les appareils électroménagers. Des
réparations non conformes peuvent
entraîner des risques importants
pour lutilisateur.
En cas de défaillance, veuillez donc
vous adresser à votre commerçant spé-
cialisé ou directement au service après-
vente Electrolux.
Aucune responsabilité pour dommages
éventuels ne peut être endossée en cas
dusage non conforme de lappareil ou
de mauvaise manipulation.
Sécurité des enfants
Ne pas utiliser le grille-pain sans sur-
veillance
Maintenir les enfants à distance des
appareils électriques.
Tenir compte des éléments sui-
vants lors de lutilisation du
grille-pain
Ne pas poser sur des surfaces chaudes.
Ne pas utiliser à proximité de flammes
nues.
Ne pas utiliser le grille-pain sous des
objets inflammables ou à leur proxi-
mité (par exemple des rideaux).
Un pain grillé peut senflammer sil est
grillé plusieurs fois: utiliser unique-
ment degré de maintien de chaleur
après avoir grillé un pain.
Ne pas recouvrir la fente du grille-pain
lors de lutilisation du grille-pain.
Ne pas plonger lappareil dans leau!
Ne pas plier le cordon, ne pas lappro-
cher à des parties chaudes de lappareil.
Ne porter lappareil chaud que par
lenveloppe de boîtier à isolation ther-
mique.
2 Elimination
Elimination du matériel demballage
Ne vous contentez pas de jeter lembal-
lage. Respectez les indications suivan-
tes:
Lemballage en carton peut être joint
au rammassage des vieux papiers.
Déposez le sac en plastique en polyé-
thylène (PE) dans les déchetteries pré-
vues pour valorisation. Les parties de
rembourrage en mousse de polystyrène
(PS) sont exemptes de CFC et devront
être remises aux déchetteries corres-
pondantes (centre de recyclage). Ren-
seignez-vous auprès des autorités de
votre commune sur le centre de recy-
clage le plus proche de votre domicile.
f
10
Elimination de lappareil usagé.
Si vous voulez un jour vous débarrasser
définitivement de votre appareil, dépo-
sez-le au centre de recyclage le plus
proche ou auprès de votre revendeur
qui le reprendra moyennant une parti-
cipation minime aux frais.
Conseils dutilisation
3
Avant la première mise en service
Afin d’éviter des odeurs désagréables,
mettre lappareil en marche plusieurs
fois près dune fenêtre ouverte sans
pain de mie avec le degré de brunisse-
ment maximal. Laisser refroidir le
grille-pain à température ambiante
entre les phases de réchauffement.
Comment mettre en marche
0 Mettre la fiche dans la prise de cou-
rant.
0 Mettre le pain de mie en place.
Sélectionner le degré de brunissement
et enfoncer la touche de mise en mar-
che (fig. 3)
vers le bas.
3
Une fois le degré de brunissement sou-
haité atteint, le grille-pain s’éteint
automatiquement et les tranches de
pain de mie sont soulevées vers le haut,
prêtes à être saisies. En soulevant la
touche de mise en marche, (fonction
dascenseur à pain) le pain de mie est
soulevé jusqu’à pouvoir être saisi aisé-
ment (fig. 4).
Réglage du degré de brunisse-
ment et sécurité de mise en mar-
che (fig. 2)
Vous pouvez régler le degré de brunis-
sement de 1 à 6 sans gradations, con-
formément à vos souhaits à laide du
bouton tournant. Degré 1 pour le bru-
nissement le plus clair et degré 6 pour
le brunissement le plus foncé.
Réglez un degré entre 1 et 3 au début
du grillage. Si le brunissement ne cor-
respond pas à vos souhaits, réglez le
sélecteur plus bas ou plus haut, plus
haut pour griller par exemple du pain
bis ou du pain noir. Pour faire griller
seulement une tranche de pain ou du
vieux pain, le degré de brunissement
doit être réglé un peu plus bas.
3
Grâce au réglage de temps de grillage
électronique, un degré de brunisse-
ment réglé reste constant si la sorte de
pain et ses caractéristiques le sont
aussi.
3
Une fois le pain grillé, nous vous
recommandons de toujours régler le
bouton tournant de degré de brunisse-
ment sur . Ainsi, il nest pas possible
de mettre involontairement lappareil
en marche.
Touche stop
(fig. 5a/5b, selon la version)
Si vous voulez interrompre lopération
de grillage de pain, appuyez sur la tou-
che stop ou soulevez la touche de mise
en marche. Lappareil se déconnecte.
Une fois réglé, le degré de brunisse-
ment reste constant.
Touche de décongélation
(fig. 5a, selon la version)
Pour décongeler du pain, appuyez en
plus sur la touche de décongélation: la
durée de grillage est alors rallongée.
Touche de réchauffement
(fig. 5a, selon la version)
Pour réchauffer du pain grillé, appuyez
en plus sur la touche de réchauffement
pour garder le pain chaud et crous-
tillant.
Grille de réchauffement
(fig. 6 et 7)
La grille de réchauffement devient
chaude lors de lutilisation du grille-
pain: il ne faut donc jamais le prendre
par ses parties métalliques.
0 Tirez le levier vers larrière pour déplier
la grille de réchauffement.
0 Poser des petits pains ou bien dautres
pâtisseries pour les réchauffer, régler
sur le degré de brunissement souhaité
à laide du sélecteur de degré de bru-
nissement.
f
11
0 Mettre le grille-pain en marche avec la
touche de mise en marche.
0 Retourner le pain après larrêt. Renou-
veler lopération.
3
Ne jamais poser le petit pain ou la
pâtisserie directement sur la fente du
grille-pain. Ne pas utiliser la grille de
réchauffement comme une poignée de
transport (fig. 7).
Nettoyage en entretien
0 Avant tout nettoyage, retirer la fiche et
laisser refroidir le grille-pain.
3
Les miettes qui tombent lors de lopé-
ration de grillage saccumulent dans le
tiroir à miettes (fig. 8).
0 Extraire par le côté et enlever les miet-
tes.
3
Ne pas utiliser de produits nettoyants
caustiques ou abrasifs pour nettoyer
lenveloppe de boîtier à isolation ther-
mique. Nettoyez le boîtier uniquement
avec un chiffon sec ou légèrement
humecté.
3
Le grille-pain ne doit pas être traité
avec un liquide, et surtout pas plongé
dans un liquide.
Enveloppe de boîtier à isolation
thermique
Lappareil est doté sur tout son pour-
tour dune enveloppe de boîtier à isola-
tion thermique qui permet le transport
de lappareil même quand il est chaud.
Stockage du pain de mie (fig. 9)
3
Afin dobtenir un pain uniformément
grillé, les emballages de pain entamés
doivent être refermés et stockés avec le
côté ouvert vers le bas.
A = bon
B = mauvais
;
Cet appareil est conforme aux directi-
ves suivantes de la C.E.:
73/23/CEE du 19.2.1973
Directive basse tension
89/336/CEE du 3.5.1989
(y compris la directive de modifica-
tion 92/31/CEE) Directive CEM.
Service après-vente
Nos appareils bénéficient des plus hau-
tes exigences en matière de qualité. Si
une défaillance non répertoriée dans le
mode demploi devait toutefois surve-
nir, veuillez vous adresser au commerce
spécialisé ou au service après-vente
Electrolux.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7

Electrolux ST0472 Manuel utilisateur

Catégorie
Grille-pain
Taper
Manuel utilisateur