f
10
Elimination de l’appareil usagé.
Si vous voulez un jour vous débarrasser
définitivement de votre appareil, dépo-
sez-le au centre de recyclage le plus
proche ou auprès de votre revendeur
qui le reprendra moyennant une parti-
cipation minime aux frais.
Conseils d’utilisation
3
Avant la première mise en service
Afin d’éviter des odeurs désagréables,
mettre l’appareil en marche plusieurs
fois près d’une fenêtre ouverte sans
pain de mie avec le degré de brunisse-
ment maximal. Laisser refroidir le
grille-pain à température ambiante
entre les phases de réchauffement.
Comment mettre en marche
0 Mettre la fiche dans la prise de cou-
rant.
0 Mettre le pain de mie en place.
Sélectionner le degré de brunissement
et enfoncer la touche de mise en mar-
che (fig. 3)
vers le bas.
3
Une fois le degré de brunissement sou-
haité atteint, le grille-pain s’éteint
automatiquement et les tranches de
pain de mie sont soulevées vers le haut,
prêtes à être saisies. En soulevant la
touche de mise en marche, (fonction
d’ascenseur à pain) le pain de mie est
soulevé jusqu’à pouvoir être saisi aisé-
ment (fig. 4).
Réglage du degré de brunisse-
ment et sécurité de mise en mar-
che (fig. 2)
Vous pouvez régler le degré de brunis-
sement de 1 à 6 sans gradations, con-
formément à vos souhaits à l’aide du
bouton tournant. Degré 1 pour le bru-
nissement le plus clair et degré 6 pour
le brunissement le plus foncé.
Réglez un degré entre 1 et 3 au début
du grillage. Si le brunissement ne cor-
respond pas à vos souhaits, réglez le
sélecteur plus bas ou plus haut, plus
haut pour griller par exemple du pain
bis ou du pain noir. Pour faire griller
seulement une tranche de pain ou du
vieux pain, le degré de brunissement
doit être réglé un peu plus bas.
3
Grâce au réglage de temps de grillage
électronique, un degré de brunisse-
ment réglé reste constant si la sorte de
pain et ses caractéristiques le sont
aussi.
3
Une fois le pain grillé, nous vous
recommandons de toujours régler le
bouton tournant de degré de brunisse-
ment sur •. Ainsi, il n’est pas possible
de mettre involontairement l’appareil
en marche.
Touche stop
(fig. 5a/5b, selon la version)
Si vous voulez interrompre l’opération
de grillage de pain, appuyez sur la tou-
che stop ou soulevez la touche de mise
en marche. L’appareil se déconnecte.
Une fois réglé, le degré de brunisse-
ment reste constant.
Touche de décongélation
(fig. 5a, selon la version)
Pour décongeler du pain, appuyez en
plus sur la touche de décongélation: la
durée de grillage est alors rallongée.
Touche de réchauffement
(fig. 5a, selon la version)
Pour réchauffer du pain grillé, appuyez
en plus sur la touche de réchauffement
pour garder le pain chaud et crous-
tillant.
Grille de réchauffement
(fig. 6 et 7)
La grille de réchauffement devient
chaude lors de l’utilisation du grille-
pain: il ne faut donc jamais le prendre
par ses parties métalliques.
0 Tirez le levier vers l’arrière pour déplier
la grille de réchauffement.
0 Poser des petits pains ou bien d’autres
pâtisseries pour les réchauffer, régler
sur le degré de brunissement souhaité
à l’aide du sélecteur de degré de bru-
nissement.