Aeg-Electrolux AT1100 Manuel utilisateur

Catégorie
Grille-pain
Taper
Manuel utilisateur
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Chère cliente,
cher client,
Veuillez lire attentivement le présent
mode d’emploi.
Respectez avant toutes choses les
remarques relatives à la sécurité des
premières pages de ce mode d’emploi.
Veuillez conserver ce mode d’emploi en
vue d’une consultation ultérieure.
Veuillez le remettre à d’éventuels nou-
veaux propriétaires de l’appareil.
1
Le triangle de secours et/ou les mots
d’avertissement (Avertissement!,
Prudence!, Attention!) mettent en
évidence des indications importantes
pour votre sécurité ou pour le bon
fonctionnement de l’appareil. A res-
pecter absolument.
0 Ce repère vous guide pas à pas dans la
commande de l’appareil.
3
Ce symbole indique la présence d’infor-
mations complémentaires sur la com-
mande et l’utilisation pratique de
l’appareil.
2
La feuille de trèfle signalise les conseils
et indications concernant un emploi
rentable et écologique de l’appareil.
Description de
l’appareil (Fig. 1)
A Fente de grille-pain
B Enveloppe de boîtier à isolation
thermique
C Tiroir à miettes
D Grille de réchauffement pour
réchauffer des petits pains
E Touche de mise en marche et
ascenseur à pain
F Sélecteur du degré de brunissement
G Range-cordon (dessous de l'appareil)
H Plaque signalétique (dessous de
l'appareil)
1 Consignes de sécurité
La sécurité de cet appareil est con-
forme aux règles reconnues de la tech-
nique et à la loi sur la sécurité du
matériel technique. Cependant, nous
nous voyons obligés en tant que fabri-
cant à vous familiariser avec les remar-
ques suivantes relatives à la sécurité.
Sécurité générale
La tension de fonctionnement et la
tension du secteur doivent concorder
(cf. plaque signalétique sur la face
inférieure de l’appareil).
Raccordement uniquement à une prise
à contact de protection installée en
bonne et due forme.
Ne jamais retirer la fiche de la prise en
tirant sur le câble d’alimentation!
Retirer la fiche avant tout nettoyage
ou en cas de défaillance. Décoincer le
morceau de pain grillé avec une
baguette en bois non pointue (par
exemple le manche d’une cuillère en
bois). Veiller alors à ne pas toucher les
éléments chauffants.
Ne pas mettre les doigts ou des objets
métalliques dans le fente du grille-pain
(danger de blessure ou de détériora-
tion).
L'enveloppe du boîtier du grille-pain
est dotée d'une isolation thermique.
Cependant, les parties métalliques du
dessus de l'appareil et de la fente de
grille-pain deviennent chaudes - dan-
ger de brûlure!
N’utilisez pas l’appareil si le cordon est
endommagé ou si le boîtier présente
des dommages visibles.
Le cordon est un cordon spécial et ne
peut être échangé que par le service-
clientèle étant donné qu’un outil spé-
cial est nécessaire pour l’échange.
Les travaux de réparations d’appareil
électriques ne peuvent être réalisés que
par des spécialistes agréés. D’impor-
tants dangers peuvent survenir par le
biais de réparations incorrectes. En cas
de réparation, adressez-vous au ser-
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vice-clientèle ou à votre commerçant
spécialisé agréé.
Aucune responsabilité pour dommages
éventuels ne peut être endossée en cas
d’usage non conforme de l’appareil ou
de mauvaise manipulation.
Cet appareil n'est pas conçu pour etre
utilisé par des personnes (y compris des
enfants) a capacités physiques, senso-
rielles ou mentales réduites ou qui
manquent d'expérience et de connais-
sances, a moins qu'elles n'aient bénéfi-
cié d'une surveillance ou d'un
apprentissage initial sur son utilisation
de la part d'une personne responsable
de leur sécurité.
Sécurité des enfants
Ne pas utiliser le grille-pain sans sur-
veillance
Maintenir les enfants à distance des
appareils électriques.
Le matériel d’emballage comme le
sachet en plastique est à tenir hors de
portée des enfants.
Tenir compte des éléments sui-
vants lors de l’utilisation du
grille-pain
Ne pas poser sur des surfaces chaudes.
Ne pas utiliser à proximité de flammes
nues.
Ne pas utiliser sur des surfaces sensi-
bles à la chaleur. Utiliser éventuelle-
ment un support isolant de la chaleur
Le pain peut s'enflammer. Par consé-
quent, ne pas griller le pain au-des-
sous ou à proximité d'objets
inflammables (p. ex. des rideaux).
Surveiller l'appareil.
Ne pas recouvrir la fente du grille-
pain lors de l’utilisation du grille-
pain.
Ne pas utiliser l'appareil sans tiroir à
miettes. Nettoyer régulièrement le
tiroir à miettes. De grosses miettes ne
doivent pas s'accumuler.
Ne pas plonger l’appareil dans l’eau!
Ne pas plier le cordon, ne pas l’appro-
cher à des parties chaudes de l’appareil.
Ne porter l’appareil chaud que par
l’enveloppe de boîtier à isolation ther-
mique.
Après utilisation, retirer la fiche du sec-
teur et laisser refroidir complètement
l'appareil. Ne ranger ou ne recouvrir
l'appareil qu'à partir de ce moment.
N'enrouler le cordon que lorsque
l'appareil a totalement refroidi.
Protection de
l’environnement
2
Elimination du matériel d’emballage
Les matériaux d’emballage sont écolo-
giques et recyclables. Les matières plas-
tiques portent un signe distinctif, par
ex. >PE<, >PS<, etc. Eliminez les maté-
riaux d’emballage en fonction de leur
signe distinctif dans les containeurs
prévus à cet effet sur le site de collecte
de votre commune.
2
Appareils usagés
Le symbole W sur le produit ou son
emballage indique que ce produit ne
peut être traité comme déchet ména-
ger. Il doit plutôt être remis au point de
ramassage concerné, se chargeant du
recyclage du matériel électrique et
électronique. En vous assurant que ce
produit est éliminé correctement, vous
favorisez la prévention des conséquen-
ces négatives pour l’environnement et
la santé humaine qui, sinon, seraient le
résultat d’un traitement inapproprié
des déchets de ce produit. Pour obtenir
plus de détails sur le recyclage de ce
produit, veuillez prendre contact avec
le bureau municipal de votre région,
votre service d’élimination des déchets
ménagers ou le magasin où vous avez
acheté le produit.
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Conseils d’utilisation
Avant la première mise en service
0 Mettre la fiche dans la prise de cou-
rant.
0 Afin d’éviter des odeurs désagréables,
mettre l’appareil en marche plusieurs
fois près d’une fenêtre ouverte sans
pain de mie avec le degré de brunisse-
ment maximal.
Comment mettre
en marche (fig. 2)
0 Mettre la fiche dans la prise de cou-
rant.
0 Mettre le pain de mie en place.
0 Sélectionner le degré de brunissement
et enfoncer la touche de mise en mar-
che
vers le bas.
3
La touche de mise en marche ne
s'encliquète pas lorsque le degré de
brunissement est réglé sur "0".
3
Une fois le degré de brunissement sou-
haité atteint, le grille-pain s’éteint
automatiquement et les tranches de
pain de mie sont soulevées vers le haut,
prêtes à être saisies. En soulevant la
touche de mise en marche, (fonction
d’ascenseur à pain) le pain de mie est
soulevé jusqu’à pouvoir être saisi aisé-
ment (fig. 3).
0 Après usage, mettre le sélecteur de
degré de brunissement sur la position
"0" et retirer la fiche de la prise.
Régler le degré de brunissement
Vous pouvez régler le degré de brunis-
sement de 1 à 6 sans gradations, con-
formément à vos souhaits à l’aide du
bouton tournant. Degré 1 pour le bru-
nissement le plus clair et degré 6 pour
le brunissement le plus foncé.
Réglez un degré entre 1 et 3 au début
du grillage. Si le brunissement ne cor-
respond pas à vos souhaits, réglez le
sélecteur plus bas ou plus haut, plus
haut pour griller par exemple du pain
bis ou du pain noir. Pour faire griller
seulement une tranche de pain ou du
vieux pain, le degré de brunissement
doit être réglé un peu plus bas.
3
Nous recommandons de régler le degré
de brunissement de sorte que le pain
ait une teinte „jaune doré“ ou „brun
clair“. Grâce au réglage de temps de
grillage électronique, un degré de bru-
nissement réglé reste constant si la
sorte de pain et ses caractéristiques le
sont aussi.
Interrompre l'opération de gril-
lage de pain
Si vous voulez interrompre l'opération
de grillage de pain, soulevez légère-
ment la touche de mise en marche .
L’appareil se déconnecte.
Une fois réglé, le degré de brunisse-
ment reste constant.
3
Vous pouvez également interrompre
l'opération de grillage de pain en
plaçant le sélecteur de degré de bru-
nissement sur "0".
Fonction de décongélation
Si vous voulez décongeler du pain,
placez le sélecteur de degré de
brunissement sur la position . La
durée du grillage sera prolongée de ce
fait.
Grille de réchauffement
(fig. 4)
1
La grille de réchauffement devient
chaude lors de l’utilisation du grille-
pain: il ne faut donc jamais le prendre
par ses parties métalliques.
0 Tenir la grille de réchauffement aux
éléments de prise et la placer sur la
fente du grille-pain. L'appareil doit être
éteint pendant cette opération.
0 Poser des petits pains ou bien d’autres
pâtisseries pour les réchauffer, régler
sur le degré de brunissement souhaité
à l’aide du sélecteur de degré de bru-
nissement.
0 Mettre le grille-pain en marche avec la
touche de mise en marche.
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0 Retourner le pain après l’arrêt. Renou-
veler l’opération.
1
Ne jamais poser le petit pain ou la
pâtisserie directement sur la fente du
grille-pain.
0 Pour ôter la grille de réchauffement, la
retirer par le haut avec les éléments de
prise après refroidissement.
Nettoyage en entretien
0 Avant tout nettoyage, retirer la fiche et
laisser refroidir le grille-pain.
3
Les miettes qui tombent lors de l’opé-
ration de grillage s’accumulent dans le
tiroir à miettes (fig. 8).
0 Extraire par le côté et enlever les
miettes.
3
Ne pas utiliser de produits nettoyants
caustiques ou abrasifs pour nettoyer
l'appareil. Nettoyer le boîtier unique-
ment avec un chiffon sec ou légère-
ment humecté.
3
Le grille-pain ne doit pas être traité
avec un liquide, et surtout pas plongé
dans un liquide.
Stockage du pain de mie (fig. 5)
3
Afin d’obtenir un pain uniformément
grillé, les emballages de pain entamés
doivent être refermés et stockés avec le
côté ouvert vers le bas.
A = bon
B = mauvais
Caractéristiques techniques
Tension de réseau: 220 – 240 V
Puissance absorbée: 750 – 900 W
;
Cet appareil est conforme aux directi-
ves suivantes de la C.E.:
73/23/CEE du 19.02.73 relative à la
“basse tension” y compris la directive
de modification 93/68/CEE
89/336/CEE du 03.05.89 “Directive
CEM” y compris la directive de modifi-
cation 92/31/CEE
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