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Le four possède trois fonctions de base :
1) Grille-pain – réglez le sélecteur sur la position upper + lower.
Cette position permet d’utiliser le four pour faire griller du pain et aussi pour faire des crosse-monsieur.
Pour cela, placez le pain sur la grille et réglez le minuteur sur le temps de cuisson désiré, selon que
vous souhaitez du pain doré ou plus croustillant.
2) Gril – réglez le sélecteur sur la position upper.
Cette position permet de faire des grillades. Ce mode de cuisson est plus sain que de cuire à la poêle
ou à la cocotte. Utilisez toujours la plaque sur la grille.
3) Four – réglez le sélecteur sur la position upper + lower, ou sur lower.
Dans cette position, vous utilisez le four comme un four de cuisson ordinaire. Vous pouvez utiliser la
grille et la plaque du four ou seulement la grille s’il n’y a pas de jus qui s’écoule des aliments.
NB : Il est préférable de ne pas faire cuire de la viande grasse pour éviter que de la graisse ne gicle sur la
résistance électrique si vous cuisez directement sur la grille.
Conseils
Pour faire des toasts ou des croque-monsieur :
- Disposer 1 à 4 tranches de pain sur la plaque et mettre au four. Fermer la porte du four.
- Régler le sélecteur sur la position upper + lower.
- Régler le minuteur sur le temps de cuisson désiré. Il peut être utile de faire plusieurs essais afin de
déterminer le temps de cuisson idéal. Les produits congelés ou le pain complet requièrent un temps de
cuisson plus long. Le pain blanc et le pain de quelques jours grillent en général plus rapidement. En
moyenne, 3 à 4 minutes de cuisson suffisent.
- Le pain est prêt lorsque le minuteur sonne. Ouvrir la porte du four et sortir le pain grillé avec précaution.
- Pour interrompre le processus, mettre le sélecteur de fonction sur la position “O”.
Gril :
- Toujours utiliser la plaque du four. N’utiliser aucuns autres accessoires.
- Mettre la plaque sur la grille. Veillez à ce que les aliments du plat ne touchent pas le haut du four.
- Régler le sélecteur sur la position upper.
- Régler le minuteur.
Rôtir :
- Faire préchauffer le four pendant une dizaine de minutes.
- Toujours utiliser la plaque du four.
- Régler le minuteur.
ENTRETIEN
DEBRANCHER D'ABORD L'APPAREIL DE LA PRISE DE COURANT. LAISSER REFROIDIR
COMPLETEMENT L’APPAREIL AVANT DE LE NETTOYER. NE JAMAIS PLONGER L’APPAREIL
DANS L’EAU NI DANS TOUT AUTRE LIQUIDE.
1. Le tiroir ramasse-miettes et la plaque du four sont amovibles et peuvent donc être lavés à l’eau chaude
avec du produit vaisselle. Sécher soigneusement. Ces pièces ne sont pas compatibles lave-vaisselle.
2. Une fois le four refroidi, vous pouvez nettoyer l'intérieur à l'aide d'un chiffon propre et humide. Faire
cette opération régulièrement. Vous pouvez également tremper le chiffon dans de l’eau savonneuse puis
l'essorer soigneusement. Ne jamais utiliser de détergent ou de produit abrasifs ni de produits spéciaux
pour nettoyer les fours. Cela risquerait d’abîmer le revêtement du four.
3. Essuyer l'extérieur du four à l’aide d’un chiffon propre et humide avec du produit nettoyant doux. Ne
pas utiliser de produits abrasifs ou agressifs.
CONSEILS PRINCESS
- Cet appareil est uniquement destiné à un usage domestique.
- Toujours utiliser des maniques thermiques pour entrer et sortir la plaque et la grille du
four. Un four qui est allumé devient très chaud.
- S’assurer que le cordon et, le cas échéant, la rallonge, soient placés de sorte que l'on ne
puisse pas se prendre les pieds dedans et qu'ils ne soient pas en contact avec une surface
chaude.
- Ne jamais toucher le four ni la porte en verre, et ne rien poser sur le four quand il
est allumé. La surface devient en effet très chaude. Ne toucher la poignée que si c'est
nécessaire.