Steba RC 12 Le manuel du propriétaire

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Raclettes
Taper
Le manuel du propriétaire

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Généralement
Cet appareil est conçu pour un usage privé et non commercial. Veuillez lire attentive-
ment le mode d‘emploi et gardez-le soigneusement. En cas de remise de l‘appareil à
une tierce personne, n’oubliez pas de joindre le mode d’emploi. N’utilisez l‘appareil
que selon les indications et respectez les consignes de sécurité. Nous déclinons toute
responsabilité en cas de dommages ou d’accidents résultant du non-respect des indi-
cations du mode d’emploi.
Consignes de sécurité
Ne raccordez et ne faites fonctionner l’appareil que si les paramètres du secteur
domestique et ceux pors sur la plaque signalétique concordent.
N’utilisez lappareil que si lui et son cordon d’alimentation électrique ne présentent
aucun dégât. Vérifiez l’appareil avant chaque utilisation.
Cet appareil n’a pas été conçu pour une utilisation par des personnes
(enfants compris) souffrant d’une déficience physique ou psychique ou
manquant d’expérience ou de connaissance. Les jeunes enfants doivent rester sous
surveillance, l’appareil n’est pas un jouet.
Les enfants doivent être réglementées, pour assurer qu‘ils ne jouent pas avec
l‘appareil.
Débrancher toujours la prise avant de nettoyer l’appareil.
Ne tirez pas au fil électrique. Ne tirez pas le fil électrique sur les bords coupants et
ne le coincez pas.
Evitez que ´le cordon ait en contact avec es pièces chaudes.
Ne faire fonctionner lappareil que sous surveillance
Ne pas mettre quelque chose sur lappareil.
Ne gardez pas votre appareil dehors.
Ne jamais plonger l’appareil dans leau.
Ne pas mettre en service un appareil défectueux par example si lappareil est tom-
bé.
Le fabricant n’est pas responsable pour des dommages éventuels dût à un mauvais
emploi, autre emploi non conforme au appareil et mode demploi.
Avant la première utilisation: Nettoyez toutes les pièces à fond sauf l’élément de
chauffage.
Attention! L´exrieur deappareil et la porte en verre deviennent chauds.
Risque de brûlures. Ne pasposez láppareil sur une surface sensible et le
posez de sorte quíl ait au moins 70 cm de place libre des matiéres inflammables.
Mise en service
Important! Préchauffer le four environ 10 min.
1. Grillades sur la plaque du grill
Dans vos préparations, prévoyez environ 200 - 250 g d‘ingrédients par personne. Sur
la plaque de griller vous pouvez préparer de la viande (p. ex. romsteck, viande hachée
etc.), du poisson et de nombreux autres plats délicieux. Vous pouvez les servir avec
difrents accompagnements et sauces plus ou moins relevées.
Le degré de cuisson des aliments dépend de la nature de la viande ou du poisson,
du temps de cuisson, de la température initiale de laliment cuire et de son épais-
seur. Si vous ne voulez pas manger des grillades moitié cuites, ne les coupez pas
trop épaisses.
Le temps de cuisson pour la viande et le poisson dépend de votre go˚t personnel.
Retournez la grillade de temps en temps.
En fin de cuisson, vous pouvez saler la viande ou le poisson et verser une sauce des-
sus. Ne salez pas avant de faire griller, car la grillade serait moins juteuse.
Plaque antiadhésive:
Cette surface de cuisson la conception dune plaque retournable. Sur la surface striée,
vouz pouvez préparer d‘excellentes grillades. il vous suffit de retourner la plaque
pour pouvoir préparer des crÍpes ou d‘autres choses semblables sur la surface lisse.
2. Raclette avec les PoÍlons Gourmet
Selon votre go˚t et votre fantaisie, vous pouvez remplir les poÍlons d‘ingrédients
coupés en petits morceaux, les garnir de fromage et les tenir sous la chaleur du grill
jusqu‘ ce que le fromage fonde. Vous pouvez prendre tout ce qui peut Ítre gratiné au
fromage, par exemple de la viande coupée en petits morceaux, de la volaille, du pois-
son, des fruits de mer, de la charcuterie, des fruits et des légumes. Comme fromage,
c‘est la ´raclettea qui convient le mieux, mais vous pouvez en essayer d‘autres sortes
également, condition que leur teneur en graisse dépasse 45%.
3. Faire gratiner au fromage
La raclette vous permet de recouvrir vos mets préparés sur le grill d‘une délicieuse
croate de fromage gratiné. Saupoudrez les mets tout simplement de fromage rapé,
éventuellement mélangé avec de la chapelure, ou bien posez, dessus le fromage en
tranches. Placez le poche Gourmet sous le grill. Sur la plaque inférieure, le poche
Gourmet est réchauffé par le haut grace la chaleur rayonnante, comme sur un grill.
Le fromage fond d‘abord, puis il prend une couleur foncée. Arrèttez de gratiner des
qu‘une croate jaune doré se forme.
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4. La raclette orginelle
Ici, c‘est le fromage qui est la vedette de la soirée Raclette. Prévoyez environ 200 -
250g de fromage et de pommes de terre par personne et les accompagnements de
votre choix. Mettez une tranche de fromage coupée comme il convient, ayant une
épaisseur d‘un demi centimetre, dans le poÍlon et placez-le sous le grill. Quand le fro-
mage a fondu de faÁon crémeuse, retirez le fromage laide d‘une spatule en bois et
servez-le par exemple avec des pommes de terre en robe de chambre ou en papillote,
des morceaux de baguette ou du pain de mie grillé.
Nettoyage
Avant de nettoyer lappareil, retirez toujours la fiche de la prise de courant.
Nettoyez l‘appareil le plus tut possible apres son utilisation, mais laissez refroidir
suffisamment la surface de cuisson. L‘appareil se nettoie plus facilement tant qu‘il
est encore un peu chaud. Pour retirer la surface de cuisson, soulevez-lagere ment
par le bas avec une main. Vous pouvez alors l‘enlever sans problËme.
Appareil de base:
Pour son nettoyage, utilisez un chiffon humide. Ne trempez jamais l‘appareil dans
l‘eau. Veillez également ce que de l‘eau ne coule pas dans l‘appareil. Tenez également
compte des indications concernant la sécurité.
PoÍlons Gourmet:
Faites tremper sicessaire les poÍlons Gourmet quelque temps dans de l‘eau laquelle
vous aurez ajouté quelques gouttes de liquide vaisselle.
Plaque antiadhesive du grill:
Vous pouvez nettoyer la plaque du grill égale ment dans un bain d‘eau chaude additi-
onnée de liquide vaisselle, mais elle résiste aussi au lave-vaisselle.
Evacuation correcte de ce produit:
Rendre les appareils ayant fait leur temps immédiatement inutilisables Au sein de
l’EU, ce symbole indique que ce produit ne doit pas être évacué avec les déchets
mécaniques. Les vieux appareils contiennent des matériaux qui peuvent être recyclés
et qui devraient êtreposés à des centres decupération et afin de ne pas altérer
l’environnement, voire la santé des personnes par une élimintation des déchets non-
contrôlée. Veuillez donc évacuer les appareils usés par des systèmes de collecte bien
appropriés ou envoyez-lea opoù vous l’avez acheté en vue d’évacuation. L’appareil
sera alors amené à la récupération des matériaux.
Service Après-Vente:
Si contre toute attente, votre appareil devait avoir besoin du SAV, veuillez alors vous
adresser à l’adresse suivante. Nous en organiserons alors d’enlèvement.
Des paquets non affranchis ne pourront pas être pris en charge.
STEBA Elektrogeräte GmbH & Co KG
Pointstr. 2, 96129 Strullendorf / Germany
Distribution-Tél.: 09543 / 449-17 / -18, Service-Tél.: 09543 / 449-44, Fax: 09543 / 449-19
e-Mail: elektro@steba.com Internet: http://www.steba.com
Attention! Les appareils électriques ne seront réparés que par du personnel élec-
tricien qualifié étant donné que des réparations non-conformes peuvent avoir des
conséquences graves.
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