Jenn-Air Electric Downdraft Cooktop Manuel utilisateur

Catégorie
Cuisinières
Taper
Manuel utilisateur
30" (76.2 CM) AND 36" (91.4 CM) ELECTRIC
DOWNDRAFT COOKTOP INSTALLATION INSTRUCTIONS
INSTRUCTIONS D’INSTALLATION DE LA TABLE DE
CUISSON ÉLECTRIQUE AVEC ASPIRATION PAR LE BAS DE
30" (76,2 CM) ET 36" (91,4 CM)
W10197059B
Table of Contents/Table des matières
COOKTOP SAFETY..............................................................................2
INSTALLATION REQUIREMENTS ......................................................3
Tools and Parts..................................................................................3
Location Requirements......................................................................3
Venting Requirements .......................................................................5
Venting Methods................................................................................6
Electrical Requirements ....................................................................7
INSTALLATION INSTRUCTIONS ........................................................8
Prepare Cooktop................................................................................8
Install Foam Strip...............................................................................8
Rotate Blower - Optional ...................................................................8
Install Cooktop.................................................................................10
Make Electrical Connection.............................................................10
Complete Installation .......................................................................11
SÉCURITÉ DE LA TABLE DE CUISSON ....................................... 13
EXIGENCES D'INSTALLATION...................................................... 14
Outillage et pièces........................................................................ 14
Exigences d'emplacement........................................................... 14
Exigences concernant l'évacuation ............................................. 16
Méthodes d'évacuation................................................................ 17
Spécifications électriques ............................................................ 18
INSTRUCTIONS D’INSTALLATION ............................................... 19
Préparation de la table de cuisson............................................... 19
Installation de la bande de mousse ............................................. 19
Rotation du ventilateur - Facultative ............................................ 20
Installation de la table de cuisson................................................ 21
Raccordement électrique............................................................. 21
Achever l'installation..................................................................... 22
IMPORTANT:
Save for local electrical inspector's use.
IMPORTANT :
À conserver pour consultation par l'inspecteur local des installations électriques.
13
SÉCURITÉ DE LA TABLE DE CUISSON
Risque possible de décès ou de blessure grave si vous ne
suivez pas immédiatement les instructions.
Risque possible de décès ou de blessure grave si vous
ne suivez pas les instructions.
Tous les messages de sécurité vous diront quel est le danger potentiel et vous disent comment réduire le risque de blessure et
ce qui peut se produire en cas de non-respect des instructions.
Votre sécurité et celle des autres est très importante.
Nous donnons de nombreux messages de sécurité importants dans ce manuel et sur votre appareil ménager. Assurez-vous de
toujours lire tous les messages de sécurité et de vous y conformer.
AVERTISSEMENT
DANGER
Voici le symbole d’alerte de sécurité.
Ce symbole d’alerte de sécurité vous signale les dangers potentiels de décès et de blessures graves à vous
et à d’autres.
Tous les messages de sécurité suivront le symbole d’alerte de sécurité et le mot “DANGER” ou
“AVERTISSEMENT”. Ces mots signifient :
14
EXIGENCES D'INSTALLATION
Outillage et pièces
Rassembler les outils et composants nécessaires avant
d'entreprendre l'installation. Lire et observer les instructions
fournies avec chacun des outils de la liste ci-dessous.
Outils nécessaires
Pièces fournies
Grille de ventilation
Pré-filtre
Pièces nécessaires
Un serre-câble homologué par UL ou CSA pour opercule
arrachable de ⁷⁄₈" (2,2 cm).
Un connecteur de conduit homologué par UL ou CSA pour
conduit de métier revêtu de métal de ¹⁄₂" (1,3 cm)
Connecteurs de fils (homologation UL)
Conduits métalliques
Bouche de décharge murale Jenn-Air
Clapet de bouche de décharge murale à surface arrondie de
6" (15,2 cm) de Jenn-Air
®
Commander la pièce numéro A406
Clapet de bouche de décharge murale à surface arrondie de
3¼" x 10" (8,3 x 25,4 cm) de Jenn-Air
®
Commander la pièce numéro A403
Pour commander, voir la section “Assistance ou service” du
Guide d’utilisation et d’entretien.
Brides de serrage pour conduit d’évacuation
Consulter les codes locaux. Vérifier l’alimentation électrique
existante. Voir “Spécifications électriques”.
Il est recommandé de faire réaliser tous les raccordements
électriques par un électricien qualifié agréé.
Exigences d'emplacement
IMPORTANT : Observer les dispositions de tous les codes et
règlements en vigueur. Lors de l’installation de la table de cuisson,
utiliser les dimensions minimums indiquées.
Afin de supprimer le risque de brûlures ou d'incendie en se
penchant au-dessus des unités de surface chauffées, le
rangement en armoire au-dessus des unités de surface doit
être évité. Si un rangement en armoire est envisagé, le risque
peut être réduit par l'installation d'une hotte de cuisine
opérant horizontalement sur un minimum de 5" (12,7 cm) au-
delà du bas des armoires.
Utiliser les dimensions d’ouverture du plan de travail qui sont
indiquées dans ces Instructions d’installation. Les dimensions
données sont les espacements minimums et fournissent un
dégagement de 0" (0 cm).
Une source d'électricité avec liaison à la terre est nécessaire.
Voir la section “Spécifications électriques”.
Si le placard comporte des tiroirs, ces tiroirs doivent être
retirés et l'avant des tiroirs installé sur l'avant du placard.
IMPORTANT : Il n'est pas possible d'installer un four encastré
sous plan de travail sous ce produit.
Dimensions du produit
Table de cuisson de 30" (76,2 cm) - Pour les modèles
standard et électriques
Mètre-ruban
Tournevis à lame plate
Tournevis cruciforme
Perceuse
Niveau
Rallonge pour clé à douille
de 6"
Marqueur ou crayon
Pince
Foret de ¼
Scie sauteuse
Clé à cliquet avec douille de
³⁄₈"
A. Emplacement de la plaque
signalétique
B. 20⁹⁄₁₆" (52,3 cm)
C. 22" (55,9 cm)
A
B
C
15
Table de cuisson de 36" (91,4 cm) - Pour les modèles
standard et électriques
Dimensions du placard
REMARQUES : Après le découpage de l'ouverture dans le plan
de travail, il est possible que pour certaines confirgurations
d'installation, il soit nécessaire d'entailler les parois latérales du
placard inférieur pour permettre le passage de la base de la table
de cuisson. Pour éviter cette modification, utiliser un placard
inférieur dont la largeur des parois latérales est supérieure à celle
de l'ouverture découpée.
Un dégagement minimum de 6" (15,2 cm) entre le côté de la
table de cuisson et le mur latéral est recommandé pour une
performance maximale de ventilation.
Un dégagement minimum de 2" (5,1 cm) entre le moteur/
ventilateur et le placard est recommandé pour que le
refroidissement puisse s'effectuer correctement. Un
dégagement de 6" (15.2 cm) est recommandé pour pouvoir
accéder en cas de réparations.
A. 29³⁄₄" (75,6 cm)
B. 12¹⁄₂" (31,8 cm) axe central du produit jusqu'au bord du
logement du brûleur
C. 12¹⁄₂" (31,8 cm)
D. 28³⁄₈" (73,3 cm)
E. 12¹⁄₂" (31,8 cm)
F. Dégagement minimal de 2" (5,1 cm) recommandé entre la caisse
et le moteur
G. 16³⁄₈" (41,6 cm)
H. 4⁵⁄₈" (11,8 cm)
A. Emplacement de la plaque
signalétique
B. 20⁹⁄₁₆" (52,3 cm)
C. 22" (55,9 cm)
A. 35¹¹⁄₃₂" (89,8 cm)
B. 12⁷⁄₈" (32,8 cm) axe central du produit jusqu'au bord du
logement du brûleur
C. 12⁷⁄₈" (32,8 cm)
D. 34¹⁄₈" (87,3 cm)
E. 12¹⁄₂" (31,8 cm)
F. Dégagement minimal de 2" (5,1 cm) recommandé entre la caisse
et le moteur
G. 16³⁄₈" (41,6 cm)
H. 4⁵⁄₈" (11,8 cm)
A
B
C
D
E
G
F
H
A
B
C
A
B
C
D
E
G
H
F
A. 30" (76,2 cm) sur les modèles de 30" (76,2 cm)
36" (91,4 cm) sur les modèles de 36" (91,4 cm)
B. Zone de matière combustible au-dessus du plan de travail (espace
délimité par des lignes pointillées ci-dessus)
C. Distance minimale de séparation de 30" (76,2 cm) entre le dessus
de la table de cuisson et le fond d'un placard métallique ou de bois
non couvert (distance de séparation de 24" [61 cm] ou plus si le
fond du placard de métal ou de bois est recouvert d'une plaque
d'au moins ¹⁄" (0,6 cm) de matériau résistant aux flammes, lui-
même recouvert d'une feuille métallique d'une épaisseur
correspondant à un calibre de 28 au moins pour l'acier, 0,015"
[0,04 cm] pour l'acier inoxydable, 0,024" [0,06 cm] pour l'aluminium
ou 0,020" [0,05 cm] pour le cuivre)
D. Profondeur recommandée pour les placards supérieurs :
13" (33 cm)
E. 2" (5,1 cm)
F. 2 1 ¹⁄₈" (73,4 cm)
G. Distance de séparation minimale de 18" (45,7 cm) entre les
placards muraux et le plan de travail avec distance minimale de
séparation horizontale pour la table de cuisson
H. Boîtier de connexion ou prise électrique; 12" (30,5 cm) ou plus
depuis le bas du plan de travail
I. Boîtier de connexion ou prise électrique; 10" (25,4 cm) depuis le
côté droit du placard
J. 28⁷⁄₈" (73,4 cm) sur les modèles de 30" (76,2 cm)
34½" (87,6 cm) sur les modèles de 36" (91,4 cm)
K. Distance de séparation minimale de 2½" (6,4 cm) par rapport à la
surface de matériau combustible la plus proche, à gauche ou à
droite au-dessus de la table de cuisson
L. Distance de séparation minimale de 1½" (3,8 cm) ou plus entre la
paroi arrière et le plan de travail
D
A
E
I
J
K
G
H
L
C
F
B
16
Dimensions de l’ouverture à découper
Exigences concernant l'évacuation
IIMPORTANT : L'évacuation de cette table de cuisson doit se
faire à l'extérieur à moins d'utiliser la trousse accessoire de
filtration sans conduit de Jenn-Air
®
. Voir la section “Méthodes
d'évacuation”.
Ne pas terminer le circuit d'évacuation dans un grenier ou
dans un autre espace fermé.
Utiliser un clapet de conduit Jenn-Air
®
.
Le système doit décharger l'air à l'extérieur.
Utiliser uniquement du conduit métallique de 6" (15,2 cm). Un
conduit en métal rigide est recommandé. Pour un rendement
optimal, ne pas utiliser de conduit en plastique ou en
aluminium.
Avant d'effectuer des découpes, s'assurer qu'il y a un
dégagement convenable entre le mur ou le plancher pour le
conduit d'évacuation.
On ne doit couper un poteau de colombage ou une solive que
si c’est absolument nécessaire. Dans ce cas, on devra
construire une structure de support appropriée.
La taille du conduit doit être uniforme.
Le circuit d'évacuation doit comporter un clapet. Si la bouche
de décharge murale ou par le toit comporte un clapet, ne pas
utiliser le clapet fourni avec la hotte de cuisinière.
Au niveau de chaque jointure du circuit d'évacuation, assurer
l'étanchéité avec les brides de serrage.
À l'aide d'un produit de calfeutrage, assurer l'étanchéi
autour de la bouche de décharge à l'extérieur (à travers le mur
ou le toit).
Déterminer quelle méthode d'évacuation est la plus
appropriée.
Pour obtenir la meilleure performance :
Utiliser un conduit de ventilation en acier galvanisé
d'épaisseur minimum nº 26 ou en aluminium d'épaisseur
minimum nº 25. Des raccords de mauvaise qualité peuvent
réduire le flux d'air. On conseille l’emploi d’un conduit en
métal flexible.
REMARQUE : Les codes locaux pourraient exiger un
matériau plus épais.
Le conduit métallique peut être réduit à une épaisseur
nº 30 pour l'acier galvanisé ou nº 26 pour l'aluminium si c'est
permis par les codes locaux. Cette information est basée sur
l'information dans la Section des Codes Résidentiels
Internationaux M1601.1 (édition 2006).
Ne pas installer 2 coudes ensemble.
Ne pas utiliser plus de trois coudes à 90°.
Si l'on utilise un coude, on doit le placer le plus loin possible
de l’ouverture d'évacuation du moteur de la hotte de
ventilation.
Veiller à incorporer une section de conduit rectiligne d'au
moins 18" (45,7 cm) entre deux raccords coudés adjacents.
Des coudes trop rapprochés peuvent occasionner une
turbulence excessive qui réduirait la circulation de l'air.
Ne pas utiliser un coude de 5" (12,7 cm) dans un système de
6" (15,2 cm) ou 3¹⁄₄" x 10" (8,3 x 25,4 cm).
Ne pas réduire le système à une longueur de 5" (12,7 cm)
après avoir utilisé des raccords de 6" (15,2 cm) ou de
3¹⁄₄" x 10" (8,3 x 25,4 cm).
Éviter le sertissage manuel. Ceux-ci peuvent restreindre le flux
d'air.
Utiliser un clapet de conduit Jenn-Air
®
pour que le rendement
soit correct. Si une bouche de décharge murale ou de toit est
utilisée, s'assurer que la taille de la bouche de décharge n'est
pas réduite et qu'il a un clapet anti-reflux.
Au niveau de chaque jointure du circuit d'évacuation, assurer
l'étanchéité avec les brides de serrage.
À l'aide d'un produit de calfeutrage, assurer l'étanchéité
autour de la bouche de décharge à l'extérieur (à travers le mur
ou le toit).
La longueur du système d'évacuation et le nombre de coudes doit
être réduit au minimum pour une performance efficace.
La longueur maximale équivalente du circuit d'évacuation est de
60 pi (18,3 m). Pour les altitudes excédant 4 500 pi (1 272 m),
réduire la longueur du système d'évacuation de 20 % pour une
performance optimale.
Installations pour régions à climat froid
On devrait installer un clapet anti-reflux additionnel pour
minimiser le reflux d’air froid, et incorporer un élément d’isolation
thermique pour minimiser la conduction de chaleur par
l’intermédiaire du conduit d’évacuation, de l’intérieur de la
maison à l’extérieur. Le clapet anti-reflux doit être placé du côté
air froid par rapport à l’élément d’isolation thermique.
Air d’appoint
Le code du bâtiment local peut exiger l’emploi d’un système de
renouvellement de l’air/introduction d’air d’appoint, lors de
l’utilisation d’un système d’aspiration de débit supérieur à une
valeur (pieds cubes par minute) spécifiée. Le débit spécifié en
pieds cubes par minute varie d’une juridiction à l'autre. Consulter
un professionnel des installations de chauffage/ventilation/
climatisation au sujet des exigences spécifiques applicables dans
la juridiction locale.
A. 28⁷⁄₈" (73,4 cm) maximum sur les modèles de 30" (76,2 cm)
34½" (87,6 cm) maximum sur les modèles de 36" (91,4 cm)
B. 21¹⁄₈" (53,7 cm) maximum sur les modèles de 30" (76,2 cm) et de
36" (91,4 cm)
C. 8⁵⁄₈" (21,9 cm) sur les modèles de 30" (76,2 cm)
15⁷⁄₁₆" (39,2 cm) sur les modèles de 36" (91,4 cm)
D. 6⁵⁄₁₆" (16 cm) sur les modèles de 30" (76,2 cm) et de 36" (91,4 cm)
E. Dégagement minimal de 2" (5,1 cm) jusqu'au rebord avant de la
table de cuisson
F. Option d'évacuation par le plancher
G. 6¹⁄₈" (15.6 cm) pour un système d'évacuation de 6"
H. 8⁵⁄₈" (21,9 cm) sur les modèles de 30" (76,2 cm)
15⁷⁄₁₆" (39,2 cm) sur les modèles de 36" (91,4 cm)
I. 16" (40,6 cm) sur les modèles de 30" (76,2 cm) et de 36" (91,4 cm)
J. Option d'évacuation par le mur
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
17
Méthodes d'évacuation
Les méthodes d'évacuation standard illustrées correspondent à
une table de cuisson avec aspiration par le bas montée sur
comptoir. L'évacuation de la table de cuisson peut se faire par le
mur ou le plancher.
Installations dans dalle de béton - Évacuation à travers le
mur
La trousse accessoire de filtration sans conduit Jenn-Air
®
(Pour les modèles numéros JED3430, JED3536, JED4430,
JED4536, JGD3430 et JGD3536)
Sur certains modèles à ventilation descendante, la trousse
accessoire de filtration sans conduit Jenn-Air
®
, pièce
nº JDX7000WX est désormais disponible. La trousse accessoire
de filtration sans conduit Jenn-Air
®
est idéale tant pour les
nouvelles constructions que les projets de rénovation de cuisine
parce qu'elle offre une alternative facile à l'installation de conduits
métalliques et à la décharge de système de ventilation vers
l'extérieur du domicile. Cet ensemble comprend tout le matériel
nécessaire, un filtre et des instructions d'installation complètes.
Pour plus d'information concernant la trousse accessoire de
filtration sans conduit Jenn-Air
®
, contacter votre concessionnaire
Jenn-Air
®
ou composer le 1-800-JENNAIR (1-800-536-6247).
Option 1 - Décharge à
travers le toit
Option 2 - Décharge à
travers le mur
A. Bouche de décharge sur toit
B. Conduit de dia. 6" (15,2 cm)
pour sortie à travers le toit
A. Conduit de dia. 6" (15,2 cm)
pour sortie à travers le mur
B. Bouche de décharge murale
Option 3 - Évacuation entre
les solives au plancher
Option 4 - Évacuation
derrière le garde-pieds de
la caisse
A. Bouche de décharge murale
B. Conduit de dia. 6" (15,2 cm)
pour sortie à travers le mur
A. Bouche de décharge murale
B. Conduit de dia. 6" (15,2 cm)
pour sortie à travers le mur
A
B
A
B
A
B
A
B
3¹⁄₄" x 10"
(8,3 x 25,4 cm)
A. Bouche de décharge murale
B. Conduit métallique de dia. 6" (15,2 cm)
C. 16" (40,6 cm) maximum
D. Conduit PVC pour égout de dia. 6" (15,2 cm)
E. Conduit métallique de dia. 6" (15,2 cm)
F. Raccord PVC de dia. 6" (15,2 cm)
G. Dalle de béton
H. Conduit PVC pour égout de dia. 6" (15,2 cm)
I. Coude à 90° en PVC pour égout de dia. 6" (15,2 cm)
J. Gravier ou sable compacté tout autour du tuyau.
K. 30 pi (9,1 m) max.
L. Coude à 90° en PVC pour égout de dia. 6" (15,2 cm)
M. Raccord PVC de dia. 6" (15,2 cm)
N. 12" (30,5 cm) minimum
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
L
M
K
N
18
Calcul de la longueur effective du circuit d'évacuation
Pour calculer la longueur effective du circuit d’évacuation
nécessaire, additionner les longueurs équivalentes (pieds/mètres)
de tous les composants utilisés dans le système.
Exemple de circuit d'évacuation
REMARQUE : On déconseille l’emploi d’un conduit flexible. Un
conduit flexible peut causer une rétro-pression et des turbulences
de l’air, ce qui réduit considérablement la performance.
Spécifications électriques
Si on utilise un conducteur distinct de liaison à la terre lorsque les
codes le permettent, il est recommandé qu’un électricien qualifié
vérifie que la liaison à la terre et le calibre du conducteur sont
conformes aux codes locaux.
Vérifier avec un électricien qualifié si vous avez des doutes quant
à la qualité de la liaison à la terre de la table de cuisson.
S’assurer que la connexion électrique et le calibre des fils sont
appropriés et conformes au National Electrical Code, à la norme
ANSI/NFPA 70 – dernière édition, ou à la norme CSA C22.1-94, au
Code canadien de l’électricité, Partie 1 et C22.2 N° O-M91 –
dernière édition, et à tous les codes et règlements locaux.
Pour obtenir un exemplaire des normes et codes ci-dessus,
contacter :
National Fire Protection Association
One Batterymarch Park
Quincy, MA 02269
CSA International
8501 East Pleasant Valley Road
Cleveland, OH 44131-5575
Composant Conduit de diamètre de 6"
(15,2 cm)
Coude à 45° 2,5 pi (0,8 m)
Coude à 90° 5 pi (1,5 m)
Bouche de décharge murale de
6" (15,2 cm)
0 pi (0 m)
Raccord de transition de 3¹⁄₄" x
10" (8,3 cm x 25,4 cm)
à 6" (15,2 cm)
4,5 pi (1,4 m)
Raccord de transition de 6"
(15,2 cm) à 3¹⁄₄" x 10"
(8,3 cm x 25,4 cm)
1 pi (0,3 m)
Coude de transition à 90° de
3¹⁄₄" x 10" (8,3 cm x 25,4 cm)
à 6" (15,2 cm)
5 pi (1,5 m)
Raccord coudé à 90° de 6"
(15,2 cm) à 3¹⁄₄" x 10" (8,3 cm x
25,4 cm)
5 pi (1,5 m)
Coude à 90° de
3¹⁄₄" x 10" (8,3 cm x 25,4 cm) 5 pi (1,5 m)
Coude plat de
3¹⁄₄" x 10" (8,3 cm x 25,4 cm) 12 pi (3,7 m)
Bouche de décharge murale
3¹⁄₄" x 10" (8,3 cm x 25,4 cm) 0 pi (0,0 m)
1 - coude à 90° = 5 pi (1,5 m)
section droite de 8 pi (2,4 m) = 8 pi (2,4 m)
1 - bouche de décharge murale = 0 pi (0,0 m)
Longueur totale = 13 pi (3,9 m)
coude à 90˚
2 pi
(0,6 m)
6 pi (1,8 m)
bouche de décharge murale
AVERTISSEMENT
Risque de choc électrique
Déconnecter la source de courant électrique avant
l'entretien.
Utiliser du fil en cuivre de calibre 8.
Relier la table de cuisson à la terre.
Le non-respect de ces instructions peut causer un
décès, un incendie ou un choc électrique.
19
Avant d’établir la connexion électrique :
Pour installer la table de cuisson correctement, il faut établir le
type de raccords électriques que l’on utilisera et suivre les
instructions indiquées ici.
L'appareil doit être alimenté uniquement par un circuit
monophasé en CA uniquement de 120/240 V et 60 Hz, à 4 fils
ou 3 fils, sur un circuit séparé de 40 ampères
(pour les modèles de 36" [91,4 cm] et les modèles de 30"
[76,2 cm]). Si l'on utilise un circuit protégé par fusible, il doit
l'être à chaque extrémité du circuit.
La table de cuisson doit être connectée directement au boîtier
de connexion par l'intermédiaire du conduit métallique
flexible. Le câble blindé flexible sortant du boîtier de
distribution (fusible ou disjoncteur) doit être raccordé
directement au boîtier de connexion.
Placer le boîtier de connexion pour laisser le plus de jeu
possible entre celui-ci et la table de cuisson pour pouvoir
déplacer la table de cuisson en cas de besoin de réparation à
l’avenir.
Un connecteur de conduit homologué UL ou CSA doit être
fourni à chaque extrémité du câble d’alimentation électrique (à
la table de cuisson et au boîtier de connexion).
Si le domicile est équipé d’un câblage en aluminium, suivre les
instructions suivantes :
1. Raccorder une section de câble en cuivre massif aux
épissures flexibles.
2. Connecter le câblage en aluminium à la section ajoutée de
câblage en cuivre en utilisant des connecteurs et/ou des outils
spécialement conçus et homologués UL pour fixer le cuivre à
l’aluminium.
Suivre la procédure recommandée par le fabricant de connecteurs
électriques. La connexion aluminium/cuivre doit être conforme
aux codes locaux et aux pratiques de câblage acceptées par
l’industrie.
INSTRUCTIONS D’INSTALLATION
Préparation de la table de cuisson
Déterminer l’emplacement final de la table de cuisson.
1. Ouvrir la boîte tel que stipulé sur l'emballage du produit.
2. Enlever les matériaux d’expédition et le ruban adhésif de la
table de cuisson.
3. Retirer la grille de ventilation.
4. Retirer le filtre à graisse amovible en le soulevant.
5. À l'aide d'au moins 2 personnes, retirer la table de cuisson du
carton.
6. Utiliser les capuchons en mousse aux extrémités de
l'emballage comme surface de travail pour le plancher ou le
plan de travail.
7. À l'aide d'au moins deux personnes, placer la table de
cuisson à l'envers sur les capuchons en mousse des
extrémités.
8. S'assurer que les boutons sont placés dans les zones
ouvertes des capuchons des extrémités.
9. Éviter de placer la table de cuisson avec la partie supérieure
sur les boutons de commande.
Installation de la bande de mousse
1. Enlever la bande de mousse du sachet de documentation.
2. Retirer l'endos de la bande de mousse.
3. Appliquer le côté adhésif de la bande de mousse autour du
fond de la table de cuisson, en affleurement avec le rebord.
REMARQUE : La bande de mousse protège la face inférieure
du verre de la table de cuisson de tout résidu et permet à la
table de cuisson de reposer à plat sur des plans de travail
irréguliers.
A. Grille de ventilation
B. Plateau de soutien du filtre (non
amovible)
C. Filtre à graisse amovible
D. Surface en vitrocéramique
AVERTISSEMENT
Risque du poids excessif
Utiliser deux ou plus de personnes pour déplacer et
installer la table de cuisson.
Le non-respect de cette instruction peut causer
une blessure au dos ou d'autre blessure.
A
B
C
D
A. Base de la table de cuisson
B. Bande de mousse
C. Verre
A
B
C
20
Rotation du ventilateur - Facultative
IMPORTANT : Les étapes supplémentaires suivantes doit être
exécutées si le produit est installé dans une configuration
d'ébénisterie en péninsule ou en îlot.
La volute d'évacuation est montée à l'usine de manière à ce que
le système d'évacuation soit orienté directement vers l'arrière du
placard à travers un mur extérieur.
Pour faire pivoter le ventilateur :
1. Rerer les 4 bouchons en plastique dans la dérivation de la
chambre de distribution.
2. Retirer les bouchons d'obturation en plastique à l'aide d'une
pince.
IMPORTANT : Ne pas jeter les bouchons d'obturation en
plastique. Les bouchons d'obturation en plastique doivent
être réinstallés après que l'on ait fait pivoté la volute
d'évacuation du ventilateur.
3. Insérer la douille de ³⁄₈" et la rallonge dans le trou et utiliser le
manche de la clé à cliquet pour desserrer l'écrou d'un demi-
tour. Répéter cette opération pour chacun des quatre écrous.
4. Il est facile de faire pivoter la volute d'évacuation du
ventilateur vers le bas une fois les écrous desserrés.
5. Resserrer chaque écrou à l'aide de la douille de ³⁄₈", de la
rallonge et de la clé à cliquet.
6. Réinstaller les 4 bouchons d'obturation en plastique.
Pour faire pivoter le moteur du ventilateur :
REMARQUE : L'étiquette sur la “surface supérieure” du moteur
de ventilateur se trouve à la position de 9 heures.
1. Tout en soutenant le moteur d'une main, utiliser une clé à
cliquet équipée d'une douille de ³⁄₈" pour retirer les quatre
écrous à métaux fixant le moteur de ventilateur à la volute
d'évacuation.
2. Retirer le moteur du ventilateur et la roue des gougeons
soudés.
3. Lorsque la plaque de montage du moteur est dégagée des
goujons soudés filetés, faire pivoter l'assemblage dans le sens
horaire par 90° et réinstaller les quatre écrous à métaux
n°10-32.
A. Volute d'évacuation du ventilateur
B. Chambre de distribution
C. Moteur du ventilateur
D. Étiquette au sommet
E. (4) Écrous à métaux de 10-32
F. Platine de montage du moteur
A. Moteur du ventilateur
B. Volute d'évacuation
C. Chambre de distribution
D. Système de dérivation du ventilateur
E. Bouchons d'obturation en plastique (4)
D
E
C
A
E
F
B
A
B
C
D
E
A. Étiquette sur la surface supérieure
B. Moteur du ventilateur
C. Platine de montage du moteur
D. Emplacement du gougeon soudé
E. Roue du ventilateur
B
A
D
C
E
21
4. Vérifier que l'étiquette au “sommet” est positionnée tel
qu'illustré.
Installation de la table de cuisson
1. À l'aide d'au moins 2 personnes, placer la table de cuisson
dans l'ouverture, côté droit vers le haut.
REMARQUE : S’assurer que le bord avant de la table de
cuisson est parallèle au bord avant du plan de travail. S'il est
nécessaire de repositionner la table de cuisson, la soulever
entièrement de l'ouverture pour éviter de rayer le plan de
travail.
2. Pour des installations en îlot ou en péninsule, passer à la
section “Rotation du ventilateur - Facultative”.
3. Connecter la volute d'évacuation du ventilateur aux conduits.
4. Utiliser des brides de conduit pour fixer les conduits à la
volute d'évacuation du ventilateur.
5. Réinstaller le filtre à graisse amovible.
6. Réinstaller la grille de ventilation.
Raccordement électrique
Un conducteur nu de liaison à la terre est connecté au châssis de
la table de cuisson lors de la fabrication. Raccorder le câble de la
table de cuisson au boîtier de connexion à l'aide du connecteur
de conduit homologué UL ou CSA.
1. Déconnecter la source de courant électrique.
2. Enlever le couvercle du boîtier de connexion, le cas échéant.
3. Avec un connecteur de conduit (homologation UL ou CSA),
connecter le conduit de câble flexible de la table de cuisson
au boîtier de connexion.
4. Serrer les vis du connecteur de conduit, le cas échéant.
5. Voir le "Tableau des options de raccordement électrique" pour
terminer l'installation correspondant à votre type de
raccordement électrique.
Options de raccordement électrique
Câble à 4 conducteurs depuis le point de distribution du
domicile jusqu'au câble à 4 conducteurs de la table de
cuisson
IMPORTANT : Utiliser le câble à 4 conducteurs provenant du
point de distribution du domicile aux États-Unis lorsque les codes
ne permettent pas la mise à la terre par l'intermédiaire du
conducteur neutre, en cas de nouvelle installation avec
alimentation par un circuit secondaire (1996 NEC), dans les
résidences mobiles et les véhicules récréatifs, dans les nouvelles
constructions et au Canada.
A. Étiquette au sommet
A
AVERTISSEMENT
Risque de choc électrique
Déconnecter la source de courant électrique avant
l'entretien.
Utiliser du fil en cuivre de calibre 8.
Relier la table de cuisson à la terre.
Le non-respect de ces instructions peut causer un
décès, un incendie ou un choc électrique.
Câblage de la maison : Point de
distribution :
Voir la section
suivante :
4 conducteurs Boîte de
disjoncteur ou
coupe-circuit
avec fusible
Câble à
4 conducteurs
depuis le point
de distribution
3 conducteurs Boîte de
disjoncteur ou
coupe-circuit
avec fusible
Câble à
3 conducteurs
depuis le point
de distribution
A. Câble d'alimentation du
domicile
B. Conducteurs noirs
C. Conducteurs nus de liaison à
la terre
D. Câble à 4 conducteurs depuis
la table de cuisson
E. Boîtier de connexion
F. Conducteurs blancs
G. Connecteur de fils
(homologation UL)
H. Conducteurs rouges
I. Connecteur de conduit
(homologation UL ou CSA)
½"
(1,3 cm)
½"
(1,3 cm)
A
B
C
D
E
F
G
H
I
22
1. Connecter ensemble les 2 conducteurs noirs avec un
connecteur de fils (homologation UL).
2. Connecter ensemble les 2 conducteurs rouges avec un
connecteur de fils (homologation UL).
3. Connecter ensemble les 2 conducteurs blancs avec un
connecteur de fils (homologation UL).
4. Connecter le conducteur vert (ou nu) de liaison à la terre du
câble de la table de cuisson au conducteur vert (ou nu) de
liaison à la terre dans le boîtier de connexion - utiliser un
connecteur de fils (homologation UL).
5. Réinstaller le couvercle du boîtier de connexion.
Câble à 3 conducteurs depuis le point de distribution du
domicile jusqu'au câble à 4 conducteurs de la table de
cuisson - É.-U. seulement
IMPORTANT : Utiliser le câble à 3 conducteurs depuis le point de
distribution lorsque le code local en vigueur permet le
raccordement entre le conducteur de liaison à la terre du châssis
et le conducteur neutre (blanc) dans le boîtier de connexion.
1. Connecter ensemble les 2 conducteurs noirs avec un
connecteur de fils (homologation UL).
2. Connecter ensemble les 2 conducteurs rouges avec un
connecteur de fils (homologation UL).
3. Connecter le conducteur vert ou nu et le conducteur blanc de
la table de cuisson au conducteur blanc (neutre) dans le
boîtier de connexion avec un connecteur de fil (homologation
UL).
4. Réinstaller le couvercle du boîtier de connexion.
Achever l'installation
1. Vérifier que toutes les pièces sont maintenant installées. S'il
reste une pièce, passer en revue les différentes étapes pour
découvrir laquelle aurait été oubliée.
2. Vérifier la présence de tous les outils.
3. Jeter/recycler tous les matériaux d'emballage.
4. Utiliser une solution d'eau tiède et de nettoyant ménager
liquide doux pour nettoyer la table de cuisson avant utilisation.
Sécher parfaitement avec un linge doux. Pour plus de
renseignements, voir la section “Entretien de la table de
cuisson” du Guide d'utilisation et d'entretien.
5. Lire “Utilisation de la table de cuisson” dans le Guide
d'utilisation et d'entretien de la table de cuisson.
6. Reconnecter la source de courant électrique.
7. Utiliser la carte de test du flux d'air fournie avec la table de
cuisson pour vérifier le flux d'air (voir la carte pour des
instructions étape par étape).
REMARQUE : Si la table de cuisson ne fonctionne pas une fois
l'alimentation branchée, vérifier que le disjoncteur n'est pas
déclenché ou que les fusibles ne sont pas grillés. Voir la section
“Dépannage” dans le Guide d'utilisation et d'entretien pour plus
de renseignements.
Si vous avez besoin d'assistance ou de service :
Consulter la section “Assistance ou service” du Guide d'utilisation
et d'entretien ou contacter le marchand chez qui vous avez
acheté votre table de cuisson.
A. Câble d'alimentation
B. Conducteurs rouges
C. Conducteur blanc et nu ou vert
de liaison à la terre (depuis la
table de cuisson)
D. Câble à 4 conducteurs depuis
la table de cuisson
E. Boîtier de connexion
F. Conducteur blanc
G. Connecteur de fils
(homologation UL)
H. Conducteurs noirs
I. Connecteur de conduit
(homologation UL ou CSA)
B
C
D
E
F
H
A
G
I
W10197059B
©
2009.
All rights reserved.
Tous droits réservés.
® Registered Trademark/TM Trademark of Jenn-Air, U.S.A. Used under license by Maytag Limited in Canada.
®Marque déposée/TM Marque de commerce de Jenn-Air, U.S.A. Emploi sous licence par Maytag Limited au Canada.
10/09
Printed in U.S.A.
Imprimé aux É.-U.
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