2
INSTRUCTIONS DE SÉCURITÉ
Lisez attentivement ces instructions avant d’installer et de faire fonctionner l’appareil et utilisez celui-ci
uniquement de la manière indiquée par le fabricant dans le mode d’emploi.
Les termes ci-dessous sont utilisés pour vous avertir des blessures personnelles ou des dégâts pouvant être
éventuellement occasionnés.
Les avertissements ont été classifiés en trois catégories sur la base de situations potentiellement dangereuses.
Respectez les consignes de sécurité indiquées par ces symboles pour éviter les blessures, la mort ou les
dégâts matériels.
ATTENTION : ATTENTION indique une situation potentiellement dangereuse qui, si elle
n’est pas évitée, peut provoquer un décès ou des blessures graves.
PRÉCAUTION : PRECAUTION indique une situation potentiellement dangereuse qui, si elle
n’est pas évitée, peut provoquer des blessures mineures ou légères.
PRÉCAUTION : PRECAUTION sans le symbole d’avertissement, indique une situation
potentiellement dangereuse qui, si elle n’est pas évitée, peut provoquer des
dégâts matériels.
ATTENTION
1. POUR RÉDUIRE LES RISQUES D’INCENDIE, D’ÉLECTROCUTION OU DE BLESSURES
PERSONNELLES, OBSERVEZ LES PRÉCAUTIONS SUIVANTES :
a) Utilisez cet appareil uniquement de la manière indiquée par le fabricant. Si vous avez des
questions, contactez le fabricant.
b) Avant de réparer ou de nettoyer l’appareil, mettez-le hors tension sur le panneau de service
et coupez le courant de rupture de service pour éviter que l’appareil ne soit remis sous tension
accidentellement. Si le courant de rupture de service ne peut pas être coupé, fixez un moyen
d’avertissement visible, comme une étiquette, sur le panneau de service.
2. POUR ÉVITER LA MISE À FEU DE L’HUILE SUR LA CUISINIÈRE :
a) Ne laissez jamais les unités de surface sans surveillance sur grand feu. Les débordements
peuvent provoquer de la fumée et des dépôts huileux qui peuvent s’enflammer. Chauffez
l’huile sur feu doux ou moyen.
b) Mettez toujours la hotte sous tension lorsque vous cuisinez à grand feu ou lorsque vous
flambez un plat (par ex. Crêpes Suzette, Cerise jubilé, Steak au poivre flambé).
c) Nettoyez fréquemment les ventilateurs. La graisse ne doit pas s’accumuler sur le ventilateur
ou sur le filtre.
d) Utilisez des casseroles de taille convenable. Utilisez toujours des ustensiles adaptés à la
taille des éléments de surface.
3. POUR RÉDUIRE LES RISQUES DE BLESSURES PERSONNELLES EN CAS D’INCENDIE
PROVOQUÉ PAR LA MISE À FEU DE L’HUILE SUR LA CUISINIÈRE, RESPECTEZ LES
PRÉCAUTIONS SUIVANTES :
a) ÉTOUFFEZ LES FLAMMES avec un couvercle bien adapté, une plaque à gâteaux ou un
plateau métallique et éteignez ensuite le brûleur. VEILLEZ à ÉVITER LES BRÛLURES. Si les
flammes ne s’éteignent pas immédiatement, ÉVACUEZ ET FAITES APPEL AUX SAPEURS-
POMPIERS.
b) NE SAISISSEZ JAMAIS UNE CASSEROLE EN FLAMMES, vous risqueriez d’être brûlé.
c) N’UTILISEZ PAS D’EAU, y compris les chiffons ou serviettes mouillées, ceci pouvant provoquer
une violente explosion de vapeur.
d) Utilisez un extincteur UNIQUEMENT si :
1) Vous possédez un extincteur de classe ABC et vous savez comment l’utiliser.
2) Le feu est petit et circaonscrit à la zone où il a débuté.
3) Vous avez appelé les sapeurs-pompiers.
4) Vous pouvez lutter contre l’incendie avec une sortie derrière vous.
4. Ne placez pas de pièces électriques dans l’eau et ne vaporisez pas d’eau sur ces pièces.
Ceci pourrait provoquer un incendie ou une électrocution.
5. En cas de fuite de gaz potentielle, ne mettez pas l’appareil sous et hors tension, ceci pouvant
provoquer une explosion de gaz.
6. Ne tentez pas de modifier ou de réparer ce produit. Adressez-vous à un personnel qualifié
pour toutes les réparations, pour éviter les incendies, électrocutions ou les blessures.