Français 6
CONSIGNES DE SÉCURITÉ DESTINÉES À ÉVITER
LES BLESSURES
La table à découper en option doit être ôtée avant
d’utiliser la plaque de cuisson ou les brûleurs avoisinants.
LA GRAISSE EST INFLAMMABLE. Laissez la graisse
chaude refroidir avant de la nettoyer. Évitez de laisser les
restes de graisse s’accumuler. Nettoyez après chaque
usage.
Pour que les brûleurs s’allument et fonctionnent
correctement, les orifices d’allumage doivent être propres.
Nettoyez-les après un débordement ou si le brûleur ne
s’allume pas uniformément avec l’allumeur électronique.
Consultez la « Conseils de nettoyage » à la page 30.
AVERTISSEMENT :
Après un renversement ou une éclaboussures,
éteignez le brûleur et nettoyez le pourtour et les
orifices. Vérifiez le fonctionnement après le
nettoyage.
Nettoyez la cuisinière avec précaution. Évitez les
brûlures par la vapeur; n’utilisez pas d’éponge ou de
chiffon mouillé pour nettoyer la cuisinière quand elle est
chaude. Certains produits d’entretien dégagent des fumées
toxiques s’ils sont appliqués sur une surface chaude.
Suivez les indications fournies par le fabricant du produit
d’entretien.
Assurez-vous que tous les boutons de la table de cuisson
sont éteints et que la table de cuisson est froide avant
d’utiliser un produit d’entretien en aérosol sur ou à
proximité de celle-ci. Le produit chimique vaporisé peut, en
présence de chaleur, prendre feu ou corroder les pièces
métalliques.
Quand vous utilisez le four : NE TOUCHEZ PAS À
L'ÉLÉMENT DU GRILLOIR, AUX SURFACES INTERNES
DU FOUR OU À LA ZONE EXTERNE ENTOURANT LA
PORTE. Les surfaces intérieures du four chauffent
suffisamment pour causer des brûlures. Le déflecteur de
chaleur, qui éloigne la chaleur de la table de cuisson et de
l’enjoliveur du dessus et des côtés de la porte du four, sera
également chaud pendant l’utilisation du four.
Placez les grilles dans le four à la position voulue
pendant qu’il est froid. Si vous devez déplacer une grille
alors que le four est chaud, les ustensiles ne doivent pas
entrer en contact avec le brûleur à infrarouges.
Soyez prudent quand vous ouvrez la porte du four; laissez
l’air chaud et la vapeur s’échapper avant d’introduire
ou de retirer les aliments.
Vous ne devez pas nettoyer, frotter, endommager,
déplacer ni ôter le joint de la porte. Il est essentiel pour
une bonne étanchéité pendant la cuisson. Si le joint est usé
ou très sale, le remplacer pour assurer une bonne
étanchéité.
N’OBSTRUEZ PAS le débit d’air de combustion ou de
ventilation.
Pour des raisons de sécurité et pour ne pas endommager
l’appareil, ne vous asseyez pas, ne montez pas et ne vous
appuyez pas sur la porte du four.
Toutes les réparations doivent être effectuées par des
techniciens agréés, qui devront déconnecter l’appareil de
l’alimentation électrique avant de le réparer.
Assurez-vous de bien entendre le ventilateur de
refroidissement lorsque le four est réglé sur les fonctions
de grilloir ou de cuisson (après le préchauffage – Voir
« Fonctionnement automatique de la soufflerie de
refroidissement » à la page 25.). Si le ventilateur ne
marche pas, n’utilisez pas le four. Appelez votre Centre de
service agréé pour réparation.
Pour éviter le risque d'incendie, il faut éviter l'accumulation
de graisse en nettoyant la hotte et les filtres fréquemment.
En cas d’incendie ou si vous flambez intentionnellement
des alcools sur la table de cuisson, suivez les instructions
du fabricant de la hotte.
Faire attention en cuisinant avec de l'alcool (ex. : rhum,
brandy, bourbon) dans le four. L'alcool s'évapore à de
hautes températures, ce qui entraîne le risque que les
vapeurs d'alcool puissent prendre feu dans le four. Utilisez
seulement une petite quantité d'alcool avec les aliments et
ouvrez la porte du four avec précaution.
AVERTISSEMENT :
Pour éviter les risques de brûlures ou
d'incendie, un dosseret conçu spécifiquement
pour la cuisinière doit être installé chaque fois
que la cuisinière est utilisée.
AVIS DE SÉCURITÉ IMPORTANT:
La loi sur l’eau potable et les toxines de Californie
(California Safe Drinking Water and Toxic Enforcement
Act) requiert du gouverneur de la Californie de publier une
liste des substances reconnues par l’état comme pouvant
causer le cancer, malformation ou autres problèmes de
reproduction et demande aux compagnies d’aviser le
consommateur d’une exposition potentielle à de telles
substances.