Thermador PRL364GDH Manuel utilisateur

Catégorie
Micro-ondes
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

Table des matières
Questions ?
1-800-735-4328
www.thermador.com
Nous attendons de vos nouvelles !
Cet appareil électroménager de Thermador est fait par
BSH Home Appliances Corporation
5551 McFadden Ave.
Huntington Beach, CA 92649
Concernant ce guide . . . . . . . . 1
Présentation de ce guide . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1
Introduction . . . . . . . . . . . . . . . 1
Sécurité . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2
Instructions de sécurité importantes . . . . . . . . 2
CONSIGNES DE SÉCURITÉ DESTINÉES À
ÉVITER LES BLESSURES . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
Avant de commencer . . . . . . . . 7
Avant d’utiliser la cuisinière pour la
première fois . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
Description . . . . . . . . . . . . . . . . 9
Identification du modèle et des pièces —
Cuisinière 48 po . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9
Identification du modèle et des pièces —
Cuisinière 36 po . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10
Identification du modèle et des pièces —
Cuisinière 30 po . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11
Utilisation de la cuisinière . . . 11
Récipients recommandés . . . . . . . . . . . . . . . . 16
Récipients pour spécialités . . . . . . . . . . . . . . . 17
Recommandations de cuisson . . . . . . . . . . . . 17
Conseils de cuisson avec les brûleurs
de la table de cuisson . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 18
Utiliser la plaque chauffante . . . . . . . . . . . . . . 20
Recommandations de cuisson sur
la plaque chauffante . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 21
Utilisation de la table
de cuisson . . . . . . . . . . . . . . . .21
Cuisson au four . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .21
Convection . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .22
Réglages de cuisson/cuisson par
convection/cuisson prolongée . . . . . . . . . . . . .24
Autres utilisations du four . . . . . . . . . . . . . . . .26
Conseils de cuisson au four . . . . . . . . . . . . . . .27
Broil (Gril) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .27
Réglage du grilloir . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .28
Conseils de cuisson – grillade et rôtis . . . . . .29
Entretien et nettoyage . . . . . . .30
Nettoyage de la cuisinière . . . . . . . . . . . . . . . .30
Conseils de nettoyage . . . . . . . . . . . . . . . . . . .30
Entretien à faire soi-même . . . . . . . . . . . . . . . .35
Avant d’appeler le service
technique . . . . . . . . . . . . . . . . .36
ÉNONCÉ DE GARANTIE LIMITÉE
DU PRODUIT . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .37
Français 1
Concernant ce guide
Présentation de ce guide
Ce guide comprend plusieurs sections :
“Sécurité”La section Sécurité donne les précautions de
sécurité importantes. Lire cette section avant d'utiliser
ce nouvel appareil.
Les sections “Utilisation de la cuisinière” et “Utilisation
de la table de cuisson” décrivent comment utiliser
l'appareil afin d'en assurer une longue vie.
“Entretien et nettoyage”La section Entretien et
Nettoyage décrit la façon de nettoyer et d’entretenir
l’appareil.
“Avant d’appeler le service technique”La section Avant
d’appeler le service technique comprend le guide de
dépannage et la garantie.
Avant d’utiliser cet appareil, lisez ce guide. Portez une
attention spéciale à la section Sécurité au début du guide.
Introduction
Les cuisinières Thermador Professional® sont des
appareils monoblocs disponibles en plusieurs
configurations. Tous les modèles comprennent une table
de cuisson au gaz et un four au gaz à convection
autonettoyant de dimension professionnelle avec un gril.
La cuisinière de 48 po est offerte avec un four secondaire
ayant une capacité de grillage.
Le présent manuel contient d’importants renseignements
sur l'utilisation et l’entretien de tous les modèles de
cuisinières Thermador Professional®. Pour utiliser ce
manuel, vous devez connaître le numéro du modèle de
votre cuisinière puisque certains renseignements ne
s’appliquent qu’à certains modèles. Ce numéro se trouve
sur l'étiquette signalétique de votre cuisinière à
l’emplacement indiqué à la page 36. L'information
contenue dans les pages suivantes énumère les différents
modèles de cuisinières et leurs caractéristiques.
N’entreposez pas et n’utilisez pas
d’essence ou d’autres produits
inflammables à proximité de la cuisinière
ou de tout autre appareil.
SI VOUS DÉTECTEZ UNE ODEUR DE
GAZ
N’allumez aucun appareil.
Ne touchez pas aux interrupteurs
électriques.
N’utilisez pas les téléphones du
bâtiment.
Appelez immédiatement votre
compagnie de gaz de chez un
voisin. Suivez les instructions de la
compagnie.
Si vous n’arrivez pas à contacter
votre compagnie de gaz, appelez les
pompiers.
L’installation et les réparations doivent
être réalisées par un installateur qualifié,
un centre de réparation agréé ou la
compagnie de gaz.
AVERTISSEMENT :
L’information fournie dans le présent
manuel doit être rigoureusement suivie,
sous risque d’incendie ou d’explosion
susceptible d’entraîner des dommages,
Toutes les cuisinières peuvent
basculer.
Des personnes peuvent être
blessées.
Installez les dispositifs antibascule
fournis avec la cuisinière.
AVERTISSEMENT
AFIN DE DIMINUER LES RISQUES DE
BASCULEMENT, INSTALLEZ UN DISPOSITIF
ANTIBASCULE. ASSUREZ-VOUS QUE LE
DISPOSITIF ANTIBASCULEME EST FIXÉ
CONFORMÉMENT AUX DIRECTIVES DES
INSTRUCTIONS D'INSTALLATION. REMARQUE : IL
EST NÉCESSAIRE D'INSTALLER UN DISPOSITIF
ANTIBASCULE AVEC TOUTES LES CUISINIÈRES DE
30 ET DE 36 PO; DANS LE CAS DES CUISINIÈRES
Français 2
Sécurité
INSTRUCTIONS DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
LISEZ ET CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS
Exigences pour l’installation de
l'alimentation au gaz et électrique et
Instructions pour mise à la terre
LISEZ ATTENTIVEMENT CE QUI SUIT :
Vérification du type de gaz
Vérifiez le type de gaz fourni sur les lieux d’installation.
L’appareil doit être raccordé au type de gaz pour lequel il
est certifié. Les tables de cuisson proviennent d'usines
certifiées pour une utilisation au gaz naturel ou au gaz
propane. Assurez-vous que l’appareil correspond au type
de gaz disponible. Consultez la fiche signalétique du
produit que vous trouverez à l’endroit indiqué à la page 36.
MISE EN GARDE :
Si l’appareil est alimenté au gaz propane,
assurez-vous que le réservoir de propane est
équipé de son propre détendeur en plus du
détendeur de la cuisinière. La pression
maximale d’arrivée du gaz pour cet appareil
ne doit pas dépasser 34,9 mb (14 po, C.E.)
entre le réservoir de propane et le détendeur.
Important :
Toutes les cuisinières doivent être installées avec une
plaque de protection. Le modèle 30 po est doté d’un
dosseret bas et les modèles 36 po et 48 po sont doté d’une
garniture d’îlot. D’autres dosserets disponibles peuvent
être commandés séparément et installés à l’arrière de la
cuisinière. Le trois choix de modèles sont : plaque de
protection basse, une plaque de protection à étagère de
casserole et garniture d’îlot encastrée. Avant d’utiliser la
cuisinière, assurez-vous que le bon dosseret a été posé.
N'utilisez PAS un dosseret qui n'est pas conçu pour le
modèle de cuisinière. Consultez les instructions
d’installation fournies avec l'appareil pour plus
d’information.
Modèles à gaz 30 po :
120 volts, 60 Hz, Circuit électrique de 10 A requis.
Modèles à gaz 36 po :
120 volts, 60 Hz, Circuit électrique de 10 A requis. Modèle
36 po avec grille électrique - Circuit électrique de 20 A
requis.
Modèles à gaz 48 po avec plaque chauffante:
120 volts, 60 Hz, Circuit électrique de 20 A requis.
AVERTISSEMENT :
DÉBRANCHEZ TOUJOURS LA FICHE
ÉLECTRIQUE DE LA PRISE MURALE AVANT
D’EFFECTUER DES RÉPARATIONS SUR LA
CUISINIÈRE.
Il est conseillé de réserver un circuit électrique dédié à cet
appareil.
L’utilisation d’appareils de cuisson au gaz produit de la
chaleur et de l’humidité.
MISE EN GARDE :
POUR VOTRE SÉCURITÉ PERSONNELLE,
CET APPAREIL DOIT ÊTRE CONNECTÉ À
UNE ALIMENTATION ÉLECTRIQUE
POLARISÉE AVEC UNE MISE À LA TERRE
ADÉQUATE.
AVERTISSEMENT :
Pour éviter les risques de brûlures ou
d'incendie, un dosseret conçu spécifiquement
pour la cuisinière doit être installé chaque fois
que la cuisinière est utilisée.
Consultez les exigences d’alimentation électrique et de
mise à la terre dans les Instructions d’installation.
L’utilisateur est tenu de faire raccorder cet appareil à
l’alimentation électrique par un électricien qualifié,
conformément au Code national de l’électricité et/ou à la
réglementation locale.
Français 3
INSTRUCTIONS DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
LISEZ ET CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS
AVERTISSEMENT – TOUS LES
MODÈLES :
EN CAS DE PANNE ÉLECTRIQUE
Si, pour une raison quelconque, un bouton de
commande de gaz est allumé et qu’il n’y a pas
d’électricité pour actionner les allumeurs
électroniques des brûleurs de la table de
cuisson, positionnez le bouton à OFF puis
attendez 5 minutes que le gaz se dissipe avant
d’allumer manuellement les brûleurs.
Pour allumer manuellement les brûleurs, tenez
une allumette allumée près de l'orifice des
brûleurs puis tournez le bouton de commande
du gaz à . Vous pouvez utiliser les brûleurs
de la table de cuisson pendant une panne
d’électricité, mais vous devrez les allumer avec
une allumette.
NE tentez PAS d’allumer les deux brûleurs de
gauche à la main. Ces brûleurs sont dotés de la
fonction ExtraLow
®
et ne peuvent être allumés à
la main.
ESSAIS CONFORMES À :
La norme américaine ANSI Z21.1 régissant les
appareils électroménagers à gaz
La norme américaine UL858 régissant les cuisinières
électriques domestiques.
La norme canadienne CAN/CSA-22.2 No. 61-89
régissant les cuisinières domestiques.
La norme canadienne CAN/CGA1.1-M81 régissant les
cuisinières à gaz domestiques.
Consultez la réglementation locale du bâtiment applicable
dans votre région pour connaître la bonne méthode
d’installation. S'il n'y a pas de réglementation, cet appareil
doit être installé conformément au Code national américain
sur les gaz combustibles Nº Z223.1/NFPA54 et au Code
américain de l’électricité ANSI/NFPA no 70, ou bien au
Code canadien Can - B149 régissant l'installation des
appareils à gaz naturel et propane et à la section 1 du code
électrique canadien C22.1.
Il incombe au propriétaire et à l’installateur de déterminer si
des exigences et/ou des normes additionnelles
s’appliquent à l’installation spécifique.
Français 4
CONSIGNES DE SÉCURITÉ DESTINÉES À ÉVITER LES
BLESSURES
Votre cuisinière Thermador Professional
®
a été conçue
pour être un appareil fiable et sécuritaire si elle est bien
entretenue. Néanmoins, il est nécessaire d’être très
prudent lorsqu’on utilise cette cuisinière de gamme
professionnelle, car ce type d’appareil produit une chaleur
intense qui peut augmenter les risques d’accidents.
L’utilisation d’appareils de cuisine doit se faire
conformément aux consignes élémentaires de sécurité, y
compris ce qui suit :
Lisez attentivement le présent manuel d’utilisation et
d’entretien avant d’utiliser votre nouvelle cuisinière afin de
réduire les risques d’incendie, de décharge électrique ou
de blessures.
L’installation et l’entretien doivent être correctement
effectués. Lisez les Instructions d’installation fournies avec
ce produit. Faites installer la cuisinière avec une mise à la
terre par un électricien qualifié.
Demandez à l’installateur de vous montrer où est placé le
robinet d’alimentation du gaz pour savoir où et comment
couper l’arrivée de gaz à la cuisinière.
Ne réparez et ne remplacez aucune pièce de l’appareil.
Sauf sous recommandation expresse du présent manuel,
toute autre réparation doit être effectuée par un technicien
qualifié.
Ne laissez pas d'enfants seuls ou sans surveillance dans
une pièce où des appareils fonctionnent. Il est strictement
interdit de s’asseoir ou de monter sur une partie
quelconque de l’appareil. Si des enfants sont autorisés à
l’utiliser, ils doivent être surveillés de très près.
AVERTISSEMENT :
Ne rangez pas d’objets attirant l’attention des
enfants au-dessus ou derrière la cuisinière. Ils
risqueraient d’y monter pour s’en emparer et
pourraient être gravement blessés.
Lorsque les enfants sont suffisamment âgés pour faire
fonctionner l'appareil, il incombe aux parents ou tuteurs
légaux de s'assurer que des pratiques sécuritaires sont
observées.
N’utilisez jamais la cuisinière ou le four comme espace de
rangement. Les matériaux inflammables pourraient
prendre feu et les objets en plastique pourraient fondre ou
s'enflammer.
N’accrochez rien sur l’appareil et ne mettez rien contre le
four. Certains tissus sont facilement inflammables et
pourraient prendre feu.
Si la cuisinière est placée près d’une fenêtre, assurez-vous
que les courants d’air ne peuvent pas pousser les rideaux
jusqu’au dessus ou à proximité des brûleurs; ils pourraient
prendre feu.
Ayez un extincteur approprié à portée de main, visible et
facilement accessible près de l’appareil. N’UTILISEZ PAS
D’EAU SUR DES GRAISSES QUI PRENNENT FEU.
Éteignez l’appareil et éteignez les flammes avec du
bicarbonate de soude ou un extincteur de poudre sèche ou
de mousse.
Les vêtements, les poignées et mitaines ou autres
matériaux inflammables ne doivent pas toucher ni être
placés à proximité des éléments de la cuisinière, des
brûleurs ou des grilles de brûleurs tant qu’ils ne sont pas
refroidis. Les tissus peuvent prendre feu et provoquer des
blessures.
N’utilisez que des poignées et mitaines sèches : les
poignées et mitaines mouillées ou humides posées sur des
surfaces chaudes peuvent provoquer des blessures dues
au dégagement de vapeur. N’utilisez pas de serviettes ni
de chiffons volumineux au lieu des poignées et mitaines.
Ne posez pas les poignées ou mitaines sur des éléments
chauds, des brûleurs chauds ou des grilles de brûleurs.
Pour votre sécurité personnelle, portez des vêtements
appropriés. Ne portez pas de vêtements amples ou de
manches tombantes quand vous utilisez cet appareil.
Certains tissus synthétiques sont extrêmement
inflammables et ne devraient pas être portés pour cuisiner.
N’utilisez pas de papier d’aluminium pour couvrir des
parties du four ou de la cuisinière. Le papier d’aluminium
peut provoquer un incendie ou une décharge électrique ou
encore obstruer la circulation de l’air de combustion et de
ventilation. L’aluminium est un excellent isolant et la
chaleur y sera emprisonnée, ce qui nuirait au
fonctionnement de la cuisinière, et est susceptible
d’endommager les revêtements du four ou de la cuisinière.
.
AVERTISSEMENT :
NE couvrez JAMAIS les fentes, trous ou
passages au fond du four ou une grille avec
des matériaux comme de l'aluminium. Ceci
obstrue le débit d’air dans le four et peut
causer un empoisonnement au monoxyde
de carbone. Les doublures en aluminium
peuvent capter la chaleur et causer un risque
d’incendie.
Français 5
CONSIGNES DE SÉCURITÉ DESTINÉES À ÉVITER LES
BLESSURES
AVERTISSEMENT — DANGER DE
BASCULEMENT :
Toutes les cuisinières peuvent basculer et
blesser quelqu’un. Pour éviter un
basculement accidentel, elles doivent être
fixées au sol, au mur ou à une armoire à
l'aide du dispositif antibascule qui vous est
fourni.
L'appareil risque de basculer s'il n'est pas
installé conformément à ces instructions.
En déplaçant la cuisinière pour nettoyage,
réparation ou autre raison, assurez-vous
que le dispositif antibascule est bien
enclenché lorsque vous repoussez la
cuisinière contre le mur. Sinon, dans le cas
d’une utilisation anormale (personne
montant, s’asseyant ou s'appuyant sur une
porte ouverte), la cuisinière risque de
basculer. Cela peut entraîner des
blessures corporelles dues aux liquides
chauds renversés ou au poids de la
cuisinière.
AVERTISSEMENT :
Cet appareil a été conçu pour un usage
culinaire. Pour des raisons de sécurité, il est
interdit d’utiliser le four ou la table de cuisson
pour chauffer une pièce. Cela pourrait
endommager les composantes de la table de
cuisson ou du four.
Quand vous utilisez la table de cuisson : NE TOUCHEZ
PAS LES GRILLES DES BRÛLEURS OU LES ZONES À
PROXIMITÉ. Les zones entourant les brûleurs peuvent
chauffer suffisamment pour causer des brûlures.
Ne laissez jamais la cuisinière sans surveillance quand
vous utilisez une flamme forte. Les débordements
produisent de la fumée et des éclaboussures de graisse
qui peuvent s’enflammer. Par ailleurs, si certaines flammes
s’éteignent, du gaz s’échappera dans la pièce. Au sujet des
fuites de gaz, consultez l'intérieur de la page couverture.
Seuls certains types de récipients en verre, en
vitrocéramique résistant à la chaleur, en céramique, en
terre cuite ou en céramique vitrifiée peuvent être
utilisés sur les brûleurs de la cuisinière. Ce type de
récipients peut se casser sous l’effet de brusques
changements de température. N’utilisez que des réglages
de flamme bas ou moyen et respectez les indications du
fabricant.
Ne faites pas chauffer de récipients fermés; la pression
s’accumulant dans le récipient pourrait le faire éclater.
Lorsque vous cuisinez, réglez les boutons des brûleurs de
sorte que la flamme ne chauffe que le fond du récipient
sans déborder sur les côtés.
Évitez d’utiliser une flamme forte avec un récipient plus
grand que la grille ou couvrant plusieurs brûleurs, comme
une plaque, pendant une durée prolongée. Cela peut nuire
à la combustion et produire des émanations dangereuses.
Veillez à ce que les courants d’air provenant de
ventilateurs ou de bouches d’aération ne poussent pas de
matériaux inflammables vers les flammes et n’atteignent
pas les flammes, qui pourraient alors s’étendre au-delà des
bords du récipient.
Utilisez toujours des récipients à fond plat suffisamment
larges pour couvrir le brûleur. Les récipients trop petits
laissent une partie de la flamme à découvert, ce qui peut
enflammer des vêtements.
Les casseroles qui sont grandes, les plaques à biscuits,
etc. ne doivent jamais être utilisées sur la surface de
cuisson.
N’utilisez pas de produits d’entretien inflammables pour
nettoyer la cuisinière.
Pour réduire les risques de brûlure, d’inflammation de
matériaux inflammables et de renversements accidentels,
placez les poignées des récipients vers l’intérieur pour
qu’elles ne dépassent pas sur les plans de travail contigus,
les zones de préparation ou le bord de la table de cuisson
de la cuisinière.
Tenez la poignée du récipient pour l’empêcher de bouger
quand vous brassez les aliments.
N'utilisez PAS de casseroles ou de poêlons sur le gril et la
plaque.
N'utilisez pas la plaque de gril pour cuire des viandes très
grasses ou des produits favorisant la production de
flambées.
AVERTISSEMENT :
N'utilisez JAMAIS cet appareil pour chauffer
ou réchauffer une pièce. Ceci peut causer un
empoisonnement au monoxyde de carbone
et surchauffer l’appareil.
Français 6
CONSIGNES DE SÉCURITÉ DESTINÉES À ÉVITER
LES BLESSURES
La table à découper en option doit être ôtée avant
d’utiliser la plaque de cuisson ou les brûleurs avoisinants.
LA GRAISSE EST INFLAMMABLE. Laissez la graisse
chaude refroidir avant de la nettoyer. Évitez de laisser les
restes de graisse s’accumuler. Nettoyez après chaque
usage.
Pour que les brûleurs s’allument et fonctionnent
correctement, les orifices d’allumage doivent être propres.
Nettoyez-les après un débordement ou si le brûleur ne
s’allume pas uniformément avec l’allumeur électronique.
Consultez la « Conseils de nettoyage » à la page 30.
AVERTISSEMENT :
Après un renversement ou une éclaboussures,
éteignez le brûleur et nettoyez le pourtour et les
orifices. Vérifiez le fonctionnement après le
nettoyage.
Nettoyez la cuisinière avec précaution. Évitez les
brûlures par la vapeur; n’utilisez pas d’éponge ou de
chiffon mouillé pour nettoyer la cuisinière quand elle est
chaude. Certains produits d’entretien dégagent des fumées
toxiques s’ils sont appliqués sur une surface chaude.
Suivez les indications fournies par le fabricant du produit
d’entretien.
Assurez-vous que tous les boutons de la table de cuisson
sont éteints et que la table de cuisson est froide avant
d’utiliser un produit d’entretien en aérosol sur ou à
proximité de celle-ci. Le produit chimique vaporisé peut, en
présence de chaleur, prendre feu ou corroder les pièces
métalliques.
Quand vous utilisez le four : NE TOUCHEZ PAS À
L'ÉLÉMENT DU GRILLOIR, AUX SURFACES INTERNES
DU FOUR OU À LA ZONE EXTERNE ENTOURANT LA
PORTE. Les surfaces intérieures du four chauffent
suffisamment pour causer des brûlures. Le déflecteur de
chaleur, qui éloigne la chaleur de la table de cuisson et de
l’enjoliveur du dessus et des côtés de la porte du four, sera
également chaud pendant l’utilisation du four.
Placez les grilles dans le four à la position voulue
pendant qu’il est froid. Si vous devez déplacer une grille
alors que le four est chaud, les ustensiles ne doivent pas
entrer en contact avec le brûleur à infrarouges.
Soyez prudent quand vous ouvrez la porte du four; laissez
l’air chaud et la vapeur s’échapper avant d’introduire
ou de retirer les aliments.
Vous ne devez pas nettoyer, frotter, endommager,
déplacer ni ôter le joint de la porte. Il est essentiel pour
une bonne étanchéité pendant la cuisson. Si le joint est usé
ou très sale, le remplacer pour assurer une bonne
étanchéité.
N’OBSTRUEZ PAS le débit d’air de combustion ou de
ventilation.
Pour des raisons de sécurité et pour ne pas endommager
l’appareil, ne vous asseyez pas, ne montez pas et ne vous
appuyez pas sur la porte du four.
Toutes les réparations doivent être effectuées par des
techniciens agréés, qui devront déconnecter l’appareil de
l’alimentation électrique avant de le réparer.
Assurez-vous de bien entendre le ventilateur de
refroidissement lorsque le four est réglé sur les fonctions
de grilloir ou de cuisson (après le préchauffage – Voir
« Fonctionnement automatique de la soufflerie de
refroidissement » à la page 25.). Si le ventilateur ne
marche pas, n’utilisez pas le four. Appelez votre Centre de
service agréé pour réparation.
Pour éviter le risque d'incendie, il faut éviter l'accumulation
de graisse en nettoyant la hotte et les filtres fréquemment.
En cas d’incendie ou si vous flambez intentionnellement
des alcools sur la table de cuisson, suivez les instructions
du fabricant de la hotte.
Faire attention en cuisinant avec de l'alcool (ex. : rhum,
brandy, bourbon) dans le four. L'alcool s'évapore à de
hautes températures, ce qui entraîne le risque que les
vapeurs d'alcool puissent prendre feu dans le four. Utilisez
seulement une petite quantité d'alcool avec les aliments et
ouvrez la porte du four avec précaution.
AVERTISSEMENT :
Pour éviter les risques de brûlures ou
d'incendie, un dosseret conçu spécifiquement
pour la cuisinière doit être installé chaque fois
que la cuisinière est utilisée.
AVIS DE SÉCURITÉ IMPORTANT:
La loi sur l’eau potable et les toxines de Californie
(California Safe Drinking Water and Toxic Enforcement
Act) requiert du gouverneur de la Californie de publier une
liste des substances reconnues par l’état comme pouvant
causer le cancer, malformation ou autres problèmes de
reproduction et demande aux compagnies d’aviser le
consommateur d’une exposition potentielle à de telles
substances.
Français 7
Le brûlage de combustible de cuisson à gaz et l’élimination
de la saleté pendant l’autonettoyage peuvent générer des
sous produits pouvant être sur la liste. L'exposition à ces
substances peut être minimisée en:
1. proposant une bonne ventilation lors de la cuisson au
gaz;
2. faisant fonctionner l'appareil conformément aux
instructions de ce guide.
Ne rangez pas de produits, vapeurs chimiques corrosifs,
inflammables, des produits non alimentaires près ou dans
cet appareil, lequel est spécifiquement conçu pour
réchauffer ou faire cuire des aliments. L'utilisation de
produits chimiques corrosifs pendant la cuisson peut
endommager l'appareil et causer des blessures.
L'utilisation de produits chimiques corrosifs pendant que
l'appareil chauffe ou se nettoie endommagera l'appareil et
pourrait entraîner des blessures.
Avant de commencer
Avant d’utiliser la cuisinière pour la première fois
Assurez-vous que vous avez tous ces éléments:
Table 1: Accessoires et pièces de cuisinière
DESCRIPTION
30po
4-brûleurs
36po
4 brûleurs avec
plaque
36po
6-brûleurs
48po
6 brûleurs avec
plaque
Grilles de four, four principal 3 3 3 3
Grilles de four, four secondaire 2
Lèchefrite en deux pièces* 1 1 1 2
Chapeaux de brûleurs en étoile 4 4 6 6
Grille centrale 1
Grilles de brûleurs 2 2 3 3
Boutons de commande 5 6 7 9
Plaque chauffante avec
revêtement en aluminium
1 1
Carte d’enregistrement du produit 1 1 1 1
Dosseret 1** 1*** 1*** 1***
Instructions d’installation 1 1 1 1
Guide d’utilisation et d’entretien 1 1 1 1
*Tous les modèles sont équipés d'une lèchefrite 2 pièces en porcelaine émaillée pour le four. Tous les modèles
de 48 po sont aussi équipés d'une petite lèchefrite 2 pièces pour le four secondaire.
** Le modèle de 30 po est vendu avec un dosseret bas de 6 po.
*** Les modèles de 36 po et de 48 po sont vendus avec une garniture d'îlot. Veuillez consulter les Avertissement
en ce qui concerne l'espace nécessaire derrière la cuisinière lorsqu'une garniture d'îlot est utilisée.
Français 8
Retirez tous les matériaux d’emballage et les étiquettes
provisoires du four et de la table de cuisson.
1. Assurez-vous que vous avez tous les éléments
énumérés à Tableau 1.
2. Notez les numéros de modèle et de série à la page
36. Consultez l'étiquette signalétique. Ces numéros
peuvent être utilisés à des fins de contact avec le
service à la clientèle. Notez-les également sur la carte
d'enregistrement du produit fournie avec l’appareil et
retournez cette dernière à l’adresse indiquée.
3. Accessoires optionnels: Grilles de four coulissantes
(toutes les tailles), plaque de gril, trousse de boutons
noirs, trousse de boutons bleus, planche à découper,
couvercle de grille, anneau support pour wok et autres
accessoires en vente chez votre détaillant Thermador.
AVERTISSEMENT :
Pour contribuer à éviter les brûlures, ne retirez
ni ne repositionnez JAMAIS les grilles pendant
que le four fonctionne ou lorsqu'il refroidit.
4. Placez correctement les grilles dans le four. La
position adéquate des grilles dépend de la recette et
du mode de cuisson. Les positions des grilles dans le
four sont numérotées de bas en haut, comme un
ascenseur. La position nº 3 est la plus fréquemment
utilisée. Introduisez les grilles à la position voulue
avant d’allumer le four.
5. Grilles de four coulissantes
Cette cuisinière Thermador est dotée de 3 grilles
coulissantes pouvant être tirées et poussées dans le
four avec un minimum d’effort, même avec une grosse
dinde ou un gros rôti. Si votre cuisinière est un modèle
de 48 po, le four secondaire est équipé de deux grilles
coulissantes.
Mettre les grilles dans le four:
pour insérer une grille dans le four, maintenir la
grille avec le rail arrière vers l’arrière. Placer les
crochets de sécurité sous le devant des guides.
Pousser la grille dans le four, soulevant les butées
sur le devant des guides. Faire glisser la grille en
position.
Au moment de placer les aliments sur la grille, tirer
la grille jusqu’à la position de butée. Les grilles
sont conçues pour se bloquer et ne pas s’incliner
lorsqu'elles sont dans une position complètement
déployée.
Retirer les grilles du four:
pour enlever la grille ou la repositionner, tirer la
grille vers l’avant du four. Soulevez le devant de la
grille par-dessus les butées de sécurité et tirer hors
du four.
Placer les grilles à la position désirée avant de
mettre le four en circuit.
Vue latérale de la grille du four sur le guide:
6. Assurez-vous que les chapeaux des brûleurs sont
bien posés dans les bases sur la table de cuisson.
Allumez chaque brûleur pour vérifier la couleur de la
flamme. Consultez la page 15 pour plus de détails.
Figure 1 : Positions des grilles dans le four
5
4
3
2
1
Figure 2 : Grilles de four coulissantes
Figure 3 : Vue latérale de la grille du four
IMPORTANT :
Lorsque vous mettez la grille coulissante dans le
four, assurez-vous que les supports avant des
guides reposent dans les larges fentes des coins
avant de la grille, comme illustré. Il est nécessaire de
tenir la grille en bonne position jusqu'à son insertion
complète dans le four.
Français 9
MISE EN GARDE :
N’utilisez jamais de papier d’aluminium pour
recouvrir les grilles du four ou garnir le four.
N’enlevez pas le brûleur à infrarouge du four à
gaz.
Remarque :
Pendant le processus de refroidissement, il est normal que
l'air chauffé soit poussé dans la pièce lorsqu'on ouvre le
four.
Avant de cuire ou griller pour la première fois, le four et le
grilloir doivent être allumés pour brûler les graisses
utilisées lors de la fabrication de l’appareil. Allumez le
four à une température de 230 ºC (450 ºF) de 20 à 30
minutes; placez ensuite le bouton à BROIL pour une même
durée. Vous pouvez mettre la hotte en marche pendant ce
temps. Il est à noter qu'il est normal qu'une petite quantité
de fumée soit visible de la cuisinière au moment de la
première utilisation. Veuillez lire « Entretien et nettoyage »
à la page 30 avant de nettoyer les grilles du four.
Description
Identification du modèle et des pièces — Cuisinière 48 po
AVERTISSEMENT :
Pour assurer une bonne ventilation de la
cuisinière, n’enlevez PAS les pieds.
Légende du modèle 48 po
1. Plaque de protection à étagère de casserole 55,9 cm
(22’’), bas 9 po ou garniture d’îlot encastrée (Étagère
pour casserole et dosseret bas vendus séparément)
2. Grilles de brûleurs et brûleurs
3. Plaque chauffante
4. Bouton de commande, brûleurs ExtraLow
®
(2)
5. Boutons de commande et brûleurs standards (4)
6. Bouton de commande, plaque chauffante (1)
7. Sélecteurs de température du four, fours principal et
secondaire
8. Sélecteurs, fours principal et secondaire
9. Porte du four
10. Hublot
11. Four secondaire (2 grilles coulissantes incluses)
12. Base
13. Pieds (4)
Figure 4 : Modèle 48 po
2
2
1
2
11
3
4
5
5
6
7
7
8
8
9
10
12
13
Français 10
Identification du modèle et des pièces — Cuisinière 36 po
14. Éclairage
15. Élément du grilloir
16. Capteur thermostat du four
17. Guides de grilles
18. Grilles coulissantes (3)
19. Brûleur de cuisson dissimulé
20. Couvercle de ventilateur à convection
21. Allumeur de gril
Figure 5 : Intérieur du four à gaz
19
20
21
14
15
16
17
18
Légende du modèle 36 po
1. Plaque de protection à étagère de casserole 55,9 cm
(22’’), bas 9 po ou garniture d’îlot encastrée (Étagère
pour casserole et dosseret bas vendus séparément)
2. Grilles de brûleurs et brûleurs
3. Bouton de commande, brûleurs ExtraLow
®
(2)
4. Boutons de commande et brûleurs standards (4)
5. Sélecteur de température du four
6. Sélecteur de mode du four
7. Porte du four
8. Hublot
9. Base
10. Pieds (4)
Figure 6 : Modèle 36 po
1
4
2
2
3
4
5
6
7
8
9
10
10
Français 11
Identification du modèle et des pièces — Cuisinière 30 po
Utilisation de la cuisinière
Brûleurs Star
®
scellés
Cette nouvelle cuisinière est dotée de brûleurs Star®
scellés. Il n’y a pas de pièces de brûleur sous la surface de
cuisson à nettoyer, démonter ou régler. La table de
cuisson comporte quatre ou six brûleurs à gaz ; chacun
d’eux a une puissance de 15 000 BTU/h (13 000 BTU/h
avec gaz propane). Les brûleurs sont montés sur une base
de forme unique, ce qui facilite le nettoyage de
l’assemblage de brûleurs. Pour tous les modèles, les deux
brûleurs gauches sont dotés de la fonction exclusive
ExtraLow
®
, les autres brûleurs sont standards. À chacun
des brûleurs correspond un bouton de commande.
Légende du modèle 30 po
1. Dosseret bas 6 po - illustré (Garniture d'îlot ou plaque
de protection à étagère de casserole commandé
séparément)
2. Grilles de brûleurs et brûleurs
3. Grille centrale
4. Boutons de commande, brûleurs ExtraLow
®
(2)
5. Boutons de commande et brûleurs standards (2)
6. Sélecteur de température du four
7. Sélecteur de mode du four
8. Porte du four
9. Hublot
10. Base
11. Pieds (4)
AVERTISSEMENT :
Pour assurer une bonne ventilation de la
cuisinière, n’enlevez PAS les pieds.
Figure 7 : Modèle 30 po
1
4
2
2
3
5
6
7
8
9
11
11
10
Français 12
Boutons de commande
Les boutons de commande des deux brûleurs avant et
arrière, hermétiquement encastrés, sont placés sur le
panneau de commandes de la partie frontale de la
cuisinière.
Le symbole au-dessus de chaque bouton identifie soit la
position du brûleur sur la surface de cuisson ou le contrôle
de la grille, selon le modèle.
Fonctionnement des brûleurs
Pousser sur le bouton et tourner dans le sens horaire
pour le réglage .
L’allumeur pour le brûleur sélectionné fait un clic et une
étincelle.
fois le brûleur allumé, l’allumeur cesse de faire un clic.
Tourner le bouton à tout réglage de flamme entre HI et
SIM.
Le voyant bleu, entre les boutons de brûleurs, s’allume
lorsque le brûleur adjacent est allumé. Le voyant reste
allumé jusqu’à ce que le brûleur adjacent soit éteint.
Figure 8 : Base de brûleur Star
®
en laiton
Figure 9 : Symboles de la table de cuisson
Figure 10 : Bouton de commande de brûleur standard
ARRIÈRE GAUCHE
BRÛLEUR :
PLAQUE :
AVANT GAUCHE
BRÛLEUR :
ARRIÈRE DROIT
BRÛLEUR :
AVANT DROIT
BRÛLEUR :
ARRIÈRE CENTRE
BRÛLEUR :
AVANT CENTRE
BRÛLEUR :
Plaque
Bouton
Indicateur de réglage
Français 13
BTU des brûleurs standards
HI est équivalent à 18 000 BTU/h (15 000 BTU/h avec
propane).
SIM est équivalent à 2 100 BTU/h.
BTU des brûleurs ExtraLow®
HI est équivalent à 18 000 BTU/h (15 000 BTU/h avec
propane).
SIM est équivalent à 3 000 BTU/h.
XLO équivaut à 375 BTU/h lors que le bouton de
commande est placé au réglage le plus bas de la
gamme ExtraLow
®
.
La commande pour les deux brûleurs gauches, avant et
arrière, est doté de réglages de flamme encore plus bas
que les réglages standards pour mijoter SIM.
Le dessin montre la gamme supplémentaire de réglage du
bouton entre les repères SIM et XLO. Lorsque le bouton
est placé sur cette gamme, la flamme s’allume et s’éteint.
La modification des durées pendant lesquelles la flamme
reste allumée/éteinte permet de réduire davantage la
quantité de chaleur et de cuire des aliments délicats. Le
réglage très bas est utile pour faire mijoter, pocher, fondre
du chocolat et du beurre, maintenir la température des
plats préparés sans qu’ils roussissent ou brûlent, etc.
Fonctionnement de brûleur ExtraLow®
XLO, le réglage le plus bas, fonctionne par cycles
d’une minute avec alternance de flamme allumée (ON)
pendant environ 7 secondes suivies d’environ 53
secondes de flamme éteinte (OFF).
Lorsque le bouton est réglé juste en dessous du repère
SIM, la flamme reste allumée (ON) pendant environ 54
secondes et s’éteint (OFF) pendant environ 6
secondes.
Pour adapter le degré de chaleur aux aliments et à leur
quantité, il est possible de régler le bouton à n’importe
quelle position dans l’intervalle entre SIM et XLO
indiqué sur le bouton.
Techniques ExtraLow
Le type et la quantité d’aliments déterminent le réglage
à utiliser.
Le réglage est également déterminé par le type de
récipient choisi. Ses dimensions, sa forme, le matériau
et l’utilisation ou non d’un couvercle sont des facteurs
qui influent sur l’homogénéité de la température de
cuisson.
Pour maintenir une chaleur basse ou pour faire mijoter,
portez les aliments à ébullition. Remuez bien, couvrez
le récipient puis baissez le réglage en plaçant le
bouton juste en dessous de SIM.
Vérifiez régulièrement s’il est nécessaire de modifier le
réglage.
Si vous utilisez un récipient surdimensionné, vos
aliments mijoteront principalement au centre de celui-
ci. Pour homogénéiser la température d’ensemble,
remuez pour ramener les aliments se trouvant sur les
bords vers le centre.
Quand un plat mijote, il est normal de le brasser de
temps à autre, surtout s’il doit mijoter pendant plusieurs
heures comme par exemple des haricots ou une sauce
à spaghetti maison.
Quand vous baissez le réglage de la flamme, faites-le
peu à peu.
Si le réglage est trop bas pour faire mijoter, portez de
nouveau à ébullition avant de ramener le bouton à un
réglage plus fort.
Il est normal de ne pas voir de bulles à la surface après
avoir remué les aliments.
Il peut y avoir des bulles quand la flamme est allumée,
qui disparaissent quand elle est éteinte. Même quand
elle est éteinte, de la vapeur et un léger frémissement
seront perceptibles à la surface du liquide.
Chaque brûleur comporte son propre allumeur électronique
qui produit des étincelles lorsque le bouton du brûleur est
en position allumé. Les brûleurs doivent s’allumer en 4
secondes ou moins. Si le brûleur ne s’allume pas, assurez-
vous que le chapeau est correctement posé sur sa base.
Figure 11 : Bouton de commande de brûleur ExtraLow
®
Indicateur de réglage
Gamme
ExtraLow
®
Figure 12 : Allumeur
Allumeur
Français 14
MISE EN GARDE :
Ne touchez pas les brûleurs pendant que les
allumeurs produisent des étincelles.
Si un brûleur ne s’allume pas, consultez le chapitre « Avant
d’appeler le service technique », à la « Avant d’appeler le
service technique » à la page 36.
Mise en place du capuchon du brûleur
Les capuchons de brûleurs doivent être mis en place
adéquatement sur la base de brûleur afin que la surface de
cuisson fonctionne de façon appropriée. Si le capuchon est
mal placé, un ou plusieurs problèmes peuvent survenir.
Flamme trop élevée.
Flamme dépassant le brûleur.
Brûleur ne s’allumant pas.
Flamme non uniforme.
Brûleur ayant une odeur de gaz.
AVERTISSEMENT :
Pour éviter le flambage et la création de sous-
produits dangereux, ne pas utiliser la surface de
cuisson sans que tous les capuchons de
brûleurs ne soient en place de façon appropriée.
AVERTISSEMENT :
Pour éviter les brûlures, ne pas toucher aux
capuchons de brûleurs ni aux grilles pendant
qu’ils sont chauds. Mettre la surface de cuisson
hors circuit et laisser les brûleurs refroidir.
Vérification de la mise en place du
capuchon de brûleur
Vérifier chaque brûleur afin de s’assurer qu’il n’y a pas
d’espace entre le capuchon et la base du brûleur. Voir
les figures 10 et 11 ; emplacement correct et incorrect
du capuchon de brûleur, pour des exemples
d’emplacements appropriés ou non.
L’on peut bouger délicatement le capuchon d’un côté à
l’autre pour vérifier s’il est adéquatement positionné
sur la base du brûleur. Lorsque bien en place, chaque
capuchon repose à plat sur le dessus de la base du
brûleur et couvre complètement la forme en étoile de la
base, lorsque vu de dessus, figure 10 ; emplacement
correct du capuchon de brûleur..
Figure 13 : Éléments de brûleurs Star
®
Orifices
Chapeau
de brûleur
Base de
brûleur
en laiton
Figure 14 : Emplacement correct du capuchon de brûleur
Figure 15 : Emplacement incorrect du capuchon de brûleur
Français 15
Rallumage automatique
Si un ou plusieurs brûleurs s’éteignent, l’allumeur
électronique produit automatiquement des étincelles pour
rallumer la flamme. Ne touchez pas aux brûleurs
pendant que les allumeurs produisent des étincelles.
Important :
Pour assurer une bonne combustion, n’utilisez pas la
table de cuisson sans les grilles des brûleurs.
L’allumage et la combustion du gaz produisent un petit
bruit qui est tout à fait normal.
Sur les cuisinières alimentées par du gaz propane, il
est possible d’entendre un petit « pop » au niveau des
orifices du brûleur quelques secondes après l’avoir
éteint.
Panne de courant
En cas de panne de courant, seuls les brûleurs
standard peuvent être allumés manuellement. Chacun
d’eux doit être allumé individuellement.
Si une panne de courant survient pendant que vous
utilisez la cuisinière, tournez tous les boutons à la
position OFF.
Vous ne pouvez pas allumer les brûleurs standards en
approchant une allumette enflammée près des orifices
et en tournant le bouton à la position . Attendez que
la flamme soit allumée tout autour du chapeau du
brûleur avant de la régler à la hauteur voulue.
Le brûleur ExtraLow ne peut être utilisé pendant une
panne de courant. Assurez-vous de le mettre hors
circuit.
Si le brûleur ExtraLow est allumé pendant une panne
de courant, il ne peut être remis en circuit tant que les
boutons ne sont pas réglés à la position OFF.
La plaque chauffante ne peut pas être utilisée pendant
une panne de courant.
Si vous détectez une odeur de gaz, consultez les
consignes de sécurité figurant à l’intérieur de la
couverture.
AVERTISSEMENT :
En cas de panne de courant, ramenez tous les
boutons à la position OFF. Seuls les brûleurs
standards peuvent être allumés manuellement.
Hauteur de la flamme
La hauteur correcte de la flamme dépend : 1) de la
taille et du matériau du récipient utilisé; 2) des aliments
à cuire; et 3) de la quantité de liquide se trouvant dans
le récipient.
La flamme ne doit pas dépasser le fond du récipient.
Utilisez une flamme basse ou moyenne pour les
récipients dont le matériau conduit lentement la
chaleur, comme l’acier revêtu de porcelaine ou la
vitrocéramique.
Description de la flamme
La flamme des brûleurs doit être de couleur bleue,
sans jaune aux extrémités. On y observe parfois de
l’orange : cela indique que des impuretés dans le gaz
sont en train de se consumer. Elles disparaîtront avec
l’usage.
Avec le gaz propane, il est normal qu’il y ait un peu de
jaune sur le cône primaire.
La flamme doit brûler tout autour du chapeau du
brûleur. Si ce n’est pas le cas, assurez-vous que le
chapeau est bien posé et que les orifices ne sont pas
bouchés.
La flamme doit être stable, ne pas voltiger ni faire de
bruit excessif.
AVERTISSEMENT :
Ce produit contient ou, par son utilisation
normale à sa fin prévue, facilite les émissions de
produits chimiques ou d'autres substances
reconnues par l'État de la Californie comme
pouvant causer le cancer et/ou des
malformations congénitales ou d'autres
problèmes de reproduction. Afin de minimiser
l’exposition à ces substances:
1.les brûleurs doivent être réglés par un
installateur certifié ou un centre de service
qualifié en vue d’assurer une combustion
appropriée.
2.S’assurer d’une ventilation adéquate par une
fenêtre ouverte ou utiliser un ventilateur ou
une hotte pour la cuisson au gaz.
3.Faites toujours fonctionner l'appareil
conformément aux instructions de ce guide.
Figure 16 : Couleur de la flamme
Cône secondaire
Cône
primaire
Bleu clair
Bleu foncé
Français 16
Récipients recommandés
AVERTISSEMENT :
Pour éviter le risque de dommages sérieux, les
dommages à l'appareil ou aux casseroles,
observent ce qui suit :
Les grands récipients, tôles à biscuits, etc. ne doivent
pas être utilisés sur la surface de cuisson.
Placez les grandes casseroles de façon décalée au
moment d'utiliser la surface de cuisson.
Choisissez une base d'un diamètre correspondant au
diamètre de la flamme. Le diamètre de la flamme doit
être le même que celui de la base du récipient ou
légèrement plus petit. Des récipients surdimensionnés
ou sous-dimensionnés nuisent aux résultats de la
cuisson. Une base d’un diamètre de 14 cm (5-1/2") est
généralement la plus petite taille conseillée.
L'assise du récipient est un facteur important de
stabilité et d'homogénéité de la cuisson. La poignée ne
doit pas être plus lourde que le récipient, car elle
l'inclinerait. Le récipient doit reposer bien à plat sur la
grille sans se balancer ni être instable.
Les aliments enveloppés de papier aluminium ne
doivent pas être placés directement sur la grille du
brûleur. L’aluminium peut fondre pendant la cuisson.
Ne pas laisser le plastique, papier ou chiffon entrer en
contact avec la grille chaude du brûleur. Ils peuvent
fondre ou prendre feu.
Ne jamais laisser une casserole cuire à sec. Ceci peut
endommager la casserole et la surface de cuisson.
Des récipients de qualité professionnelle à poignées
métalliques sont recommandés, car les poignées en
plastique risquent de fondre ou de se déformer si la
flamme dépasse du récipient. Les récipients de qualité
professionnelle sont en vente dans les magasins de
fournitures pour restaurant et dans les boutiques
gastronomiques. Tous les récipients utilisés doivent
posséder les caractéristiques suivantes : bonne
conductivité de la chaleur, bonne assise, diamètre de
la base correctement dimensionné, base lourde et
plate, et couvercle bien adapté.
Pour de meilleurs résultats de cuisson, la flamme doit
être contenue sous le fond de la casserole
L'aluminium et le cuivre sont des matériaux qui
conduisent la chaleur rapidement et de façon
homogène. Ces métaux se trouvent parfois sur le fond
des récipients ou peuvent être insérés entre des
couches d'acier inoxydable.
Une base plate et lourde est mieux conçue pour
demeurer plate lorsque chauffée. Les bases de
casseroles voilées, trop légères, ondulées ne chauffent
pas de façon uniforme. Chauffer et refroidir les
casseroles de façon graduelle pour éviter les
changements soudains de température qui peuvent
déformer les casseroles. Ne pas ajouter d’eau froide
dans une casserole chaude.
Figure 17 : Diamètre de la base
Figure 18 : Récipient stable
2” (51 mm)
Figure 19 : Récipient à base plate
Français 17
Un couvercle bien ajusté raccourcit le temps de
cuisson et rend possible l'utilisation de réglages de
chaleur plus bas.
Récipients pour spécialités
Woks — Les woks à fond plat ou rond avec
l’accessoire de support en forme d’anneau peuvent
être utilisés sur tous les modèles de cuisinière.
L’anneau de support doit être utilisé avec les woks à
fond rond. L’anneau de support de wok en fonte
émaillée est vendu séparément.
Cocottes et marmites — Choisissez une base d’au
maximum 51 mm (2") de plus que le diamètre du foyer.
Cocotte de dimensions standards
19,95 à 20,9 litres (42 à 44 pintes), avec une base de 279 à
305 mm (11 à 12") et une hauteur de 229 à 279 mm
(9 à 11").
Cocotte-minute de dimensions standards
7,6 à 20,9 litres (16 à 44 pintes), avec une base de 20,3 à
27,9 cm (8 à 11") et une hauteur de 165 à 305 mm
(6,5 à 12").
Conseils d’utilisation :
Il est préférable d’utiliser un récipient à fond plat plutôt
qu’à fond concave, convexe ou ondulé.
Si vous utilisez deux cocottes en même temps, placez-
les sur des brûleurs décalés. Ne bloquez pas la
circulation d’air autour des brûleurs. La flamme a
besoin d’une quantité d’air suffisante pour bien brûler.
Mettez un couvercle sur la cocotte pour porter son
contenu à ébullition.
Quand le contenu bout avec le bouton à HI, baissez la
flamme le plus possible pour maintenir à ébullition ou
conserver la pression.
La cuisson à la cocotte produit de grandes quantités de
vapeur. Prenez garde aux brûlures.
Recommandations de cuisson
Suggestions d’utilisation des
recommandations
Guidez-vous avec les indications du tableau des page 18 à
page 20. Les réglages à utiliser dépendent des ustensiles
choisis et de la température initiale des aliments.
Dans le tableau, le « Réglage final » a été divisé entre
brûleurs standards et brûleurs ExtraLow. Selon le cas, ce
réglage sera identique ou différent.
Le réglage ExtraLow peut être un réglage de cuisson ou de
maintien de température.
Augmentez ou diminuez la flamme progressivement.
Laissez le temps au récipient et aux aliments de s’adapter
au nouveau réglage.
Figure 20 : Récipient avec couvercle
Figure 21 : Wok à fond plat
Figure 22 : Wok à fond rond dans son anneau de support
Français 18
Conseils de cuisson avec les brûleurs de la table de cuisson
Aliments Réglage initial
Réglage final brûleurs
standards
Réglage final brûleurs
ExtraLow®
BOISSOONS
Cacao
MED – Chauffer le lait,
couvrir
SIM – Finir de chauffer XLO – Maintenir au chaud,
couvrir*
PAIN
Pain doré, crêpes,,
sandwiches grillés
MED – Préchauffer le
poêlon
SIM à MED – Cuire Identique aux brûleurs
standards
BEURRE
À fondre
SIM - pour faire fondre Laisser fondre pendant 5 à
10 minutes
CÉRÉALES
Semoule de maïs Gruau,
avoine
HI – Couvrir, porter l’eau à
ébullition, ajouter les
céréales
SIM à MED – Finir la cuisson
selon les instructions sur
l'emballage.
Identique aux brûleurs
standards
XLO – Pour maintenir la
chaleur, couvrir*
CHOCOLAT
À fondre
XLO - pour mélanger afin
de faire fondre
XLO – Laisser fondre
pendant 10 à 15 minutes.
XLO – Pour maintenir la
température*
DESSERTS
Bonbons
SIM à MED – Cuire selon
la recette
SIM à MED Identique aux brûleurs
standards
Pouding et Mélange pour
garniture à tarte
SIM à MED SIM - Suivre
les indicationssur
l'emballage
SIM Identique aux brûleurs
standards
Pouding SIM à MED SIM – Faire
bouillir le lait
SIM Identique aux brûleurs
standards
ŒUFS
À la coque
MED HI – couvrir les œufs
avec l’eau, couvrir, porter
l’eau à ébullition
XLO – 3 à 4 minutes pour
œufs mollets; 15 à 20
minutes pour œufs durs
Frits, brouillés SIM à MED – Faire fondre
le beurre, ajouter les œufs
SIM - Finir la cuisson Identique aux brûleurs
standards
XLO – Pour maintenir la
chaleur pendant une courte
période*
Pochés HI – Porter à ébullition,
ajouter les œufs
SIM à MED –Finir la cuisson Identique aux brûleurs
standards
VIANDE, POISSON,
VOLAILLES Bacon,
Saucisses, galettes
MED HI – Jusqu’à ce que
la viande commence à
grésiller
SIM à MED –Finir la cuisson Identique aux brûleurs
standards
Braiser : steak suisse, rôti
à la cocotte, ragoût
MED HI – Faire fondre la
graisse, faire revenir entre
MED HI , ajouter du liquide,
couvrir
XLO - Laisser mijoter
jusqu’à ce que la viande
soit tendre
Grillade rapide au poêlon;
steaks pour déjeuner
MED HI – Préchauffer le
poêlon
MED HI – Passer
rapidement à la poêle
Identique aux brûleurs
standards
* Il est recommandé de tourner de temps en temps ces aliments.
Français 19
Grillade : poulet MED HI – Faire chauffer
l’huile puis faire dorer sur
MED
SIM – Couvrir, finir la cuisson Identique aux brûleurs
standards
Friture : crevettes MED HI – Faire chauffer
l’huile
MED à MED HI – Pour
maintenir la température
Identique aux brûleurs
standards
Grillade au poêlon :
côtelettes d’agneau, steaks
minces,
hamburgers,saucisses en
chapelet
MED HI – Préchauffer le
poêlon
MED – Passer rapidement à
la poêle
Identique aux brûleurs
standards
XLO – Pour maintenir la
chaleur
Pocher : poulet, entier ou
morceaux, poisson
MED HI – Couvrir, porter à
ébullition
nossiucalriniF
Faire mijoter : poulet à
l’étouffée, corned-beef,
langue, etc.
HI²Couvrir, porter le
liquide à ébullition
XLO – pour mijoter
XLO – Pour maintenir la
chaleur, couvrir
PÂTES
Macaronis, nouilles,
spaghettis
HI – Porter l’eau à
ébullition, ajouter les pâtes
MED à MED HI –Pour
maintenir à ébullition
Identique aux brûleurs
standards
MAÏS SOUFFLÉ
(Utilisez une casserole
lourde à fond plat)
HI – Couvrir, chauffer
jusqu’à ce que les grains
commencent à éclater
MED HI – Finir la cuisson Identique aux brûleurs
standards
COCOTTE-MINUTE
Viande
MED HI à HI –
accumulation de pression
SIM à MED – maintain
pressure
Identique aux brûleurs
standards
Légumes HI – build up pressure SIM à MED – maintain
pressure
Identique aux brûleurs
standards
teuae'lretrop,rirvuoCIHZIR
le riz à ébullition.
SIM pour maintenir un gril
faible
Couvrir et faire cuire jusqu'à
ce que l'eau soit absorbée.
Identique aux brûleurs
standards
XLO – Pour maintenir la
chaleur, couvrir
SAUCES
Sauce tomate
MED HI – Cuire la viande/
les légumes selon la
recette
SIM pour cuire doucement XLO – Laisser mijoter(pour
faire épaissir la sauce, non
couvert)
Sauce blanche, à la crème,
béarnaise
MED – Faire fondre la
graisse, suivre la recette
SIM – Finir la cuisson XLO – Pour maintenir la
chaleur, couvrir*
nuàredragruopOLXOLXesiadnallohecuaS
réglage pas pendant une
courte période et brasser
fréquemment
SOUPES, BOUILLONS HI – Couvrir, porter à
ébullition
SIM pour cuire doucement Simmer XLO – Pour
maintenir la chaleur,
couvrir*
LÉGUMES
Frais
HI – Couvrir, porter à
ébullition l'eau et les
légumes
MED SIM à MED – Laisser
cuire entre 10 minutes ou
jusqu’à ce que les légumes
soient tendres
Identique aux brûleurs
standards
XLO – Pour maintenir la
chaleur, couvrir
Aliments Réglage initial
Réglage final brûleurs
standards
Réglage final brûleurs
ExtraLow®
* Il est recommandé de tourner de temps en temps ces aliments.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72
  • Page 73 73
  • Page 74 74
  • Page 75 75
  • Page 76 76
  • Page 77 77
  • Page 78 78
  • Page 79 79
  • Page 80 80
  • Page 81 81
  • Page 82 82
  • Page 83 83
  • Page 84 84
  • Page 85 85
  • Page 86 86
  • Page 87 87
  • Page 88 88
  • Page 89 89
  • Page 90 90
  • Page 91 91
  • Page 92 92
  • Page 93 93
  • Page 94 94
  • Page 95 95
  • Page 96 96
  • Page 97 97
  • Page 98 98
  • Page 99 99
  • Page 100 100
  • Page 101 101
  • Page 102 102
  • Page 103 103
  • Page 104 104
  • Page 105 105
  • Page 106 106
  • Page 107 107
  • Page 108 108
  • Page 109 109
  • Page 110 110
  • Page 111 111
  • Page 112 112
  • Page 113 113
  • Page 114 114
  • Page 115 115
  • Page 116 116
  • Page 117 117
  • Page 118 118
  • Page 119 119
  • Page 120 120

Thermador PRL364GDH Manuel utilisateur

Catégorie
Micro-ondes
Taper
Manuel utilisateur
Ce manuel convient également à