FRANÇAIS 7
PRÈPARATION AVANT UTILISATION
1. Placez la tige de la pale sur la tige de la base du moteur. Placez la boîte transparente
servant au mélange au-dessus de la tige de la pale et sur la base du moteur en
positionnant le trou du robinet à l’arrière (côté roue du chariot).
2. Veuillez notez que le bol servant au mélange du jus comporte une forme interne qui
accepte la tige de la base du moteur (comme une manche). Lorsqu’il est bien
positionné, la bôite servant au mélange du jus doit s’enfoncer correctement sur la
base. Bloquez la boîte servant au mélange en plaçant les dents de verrouillage sur le
bord de la partie inférieure de la boîte sur les trois côtés et fermez jusqu’au déclic qui
indique qu’elle est en place. La tige de la base du moteur ressortira sur le dessus de
la boîte de mélange du jus.
3. Insérez le côté fileté du robinet dans le trou récepteur de la boîte de mélange pour le
jus et tenez le robinet dans l’autre main. Placez le côté fileté ouvert de la rondelle et
en mettant votre autre main dans la boîte de mélange du jus, vissez la rondelle sur le
robinet. (Voir l’illustration A, á la page 3)
4. Insérez le pale de mélange sur la tige de la base du moteur qui ressort avec les pales
pointant vers le bas dans la boîte de mélange.
5. Fixez les pressoirs rotatifs sur la passoire réglable au-dessus de la tige de la base du
moteur et fixez fermement sur la boîte de mélange pour le jus. Placez le couvercle
transparent sur le dessus et vous pourrez ensuite utiliser votre appareil ou le ranger
jusqu’à ce que vous l’utilisiez. (Voir I’illustration B, á la page 3)
CARACTÉRISTIQUES SPÉCIALES
Votre APPAREIL À LIMONADE ANCIEN™ comprend des pressoirs de deux tailles.
Celui du dessus, plus large est pour les citrons ou les petites oranges et est amovible
en maintenant la passoire avec votre pouce et votre index et de l’autre main, vous la
retirez. Celui du bas est fixe est sert pour les citrons verts.
Votre boîte transparente à mélange pour le jus peut contenir 6 tasses (48 ounces) de
liquide.
Votre APPAREIL À LIMONADE ANCIEN™ comporte un contrôle de niveau de pulpe
qui est réglable et qui est situé sur le dessus de la passoire (voir illustration B ci-
dessus).
Les niveaux sont indiqués par des cercles gradués. Lecture de Gauche à Droite en
sélectionnant le cercle le plus arge, vous aurez plus de pulpe dans votre jus. En
réglant le niveau sur le cercle plus petit, vous aurez une quantité minimale de pulpe
ou peut-être pas de pulpe.
La passoire gardera la pulpe et laissera couler le jus.
Couvercle de service transparent pour verser facilement ; il peut aussi être utilisé
comme couvercle anti-poussière lors du rangement de l’appareil.
FAIRE FONCTIONNER VOTRE CRUCHE À JUS
D’AGRUMES™
Maintenant que votre APPAREIL À LIMONADE ANCIEN™ est assemblé, faire de la
limonade fraîche et d’autres boissons fraîches aux agrumes est facile et amusant.
Coupez vos agrumes en moitiés, placez une moitié au-dessus du pressoir et appuyez
doucement. Le moteur s’activera et la cruche tournera dans le sens des aiguilles d’une
montre tout en extrayant le jus des fruits. Veuillez tenir le pressoir couvert de fruits enfoncé
pendant pas plus de 3 à 5 secondes. Lorsque vous relâchez la pression, l’appareil s’éteint.
Ne touchez pas à l’appareil pendant 5 secondes puis appuyez à nouveau ; le pressoir
fonctionnera dans le sens inverse des aiguilles d’une montre en extrayant le jus et en ôtant
la pulpe des fruits.