Kenwood MG510 Le manuel du propriétaire

Catégorie
Hachoirs
Taper
Le manuel du propriétaire

Ce manuel convient également à

UNFOLD
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Deutsch 15 - 18
Italiano 19 - 22
Português 23 - 26
Español 27 - 30
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Svenska 35 - 37
Norsk 38 - 40
Suomi 41 - 44
Türkçe 45 - 48
Ïesky 49 - 52
Magyar 53 - 56
Polski 57 - 60
Русский 61 - 64
Ekkgmij 65 - 68
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69 - 71
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72 - 74
sécurité
Avant d’émincer la viande, veillez à
enlever les os et la couenne.
N’émincez que quelques
noix/noisettes/cacahouètes à la fois
et laissez le temps à la spirale de les
prendre avant d’ajouter autre chose.
Veillez à toujours débrancher
l’appareil :
Avant de placer ou d’enlever
d’autres accessoires
Après utilisation
Avant de le nettoyer.
Veillez à toujours utiliser le poussoir
fourni. Ne mettez jamais vos doigts
ou d’autres ustensiles dans le tube
d’alimentation.
Avertissement – la lame est très
tranchante, manipulez avec soin lors
de l’utilisation et du nettoyage.
Assurez-vous que l’accessoire est
bien en place avant d’allumer
l’appareil.
Afin d’éviter toute décharge
électrique, veillez à ne pas mouiller le
bloc moteur, le cordon d’alimentation
ou la prise.
N’utilisez jamais un hachoir
endommagé. Faites le vérifier ou
réparer : voir la section « service
après-vente ».
N’utilisez jamais un accessoire non
adapté à cet appareil.
Ne laissez jamais le cordon pendre
de telle façon qu’un enfant puisse
s’en saisir.
Ce hachoir n’est pas destiné à être
utilisé sans surveillance par de
jeunes enfants ou des personnes
infirmes.
Il est important de surveiller les
enfants en bas âge afin qu’ils ne
jouent pas avec l’appareil.
Utilisez cet appareil uniquement pour
l’usage domestique auquel il est
destiné.
avant de brancher l’appareil
Assurez-vous que le courant
électrique que vous utilisez est le
même que celui indiqué sous votre
appareil.
Cet appareil est conforme à la
directive 89/336 de la C.E.
avant d’utiliser votre appareil
pour la première fois
1Verwijder al het
verpakkingsmateriaal.
2 lavez les accessoires. Voir la section
« entretien et nettoyage »
hachoir
bloc moteur
orifice pour accessoire
vis de verrouillage
interrupteur marche/arrêt
bouton marche arrière
clé
ecrou
grilles à hacher : fine, moyenne,
grossière
lames rotatives
spirale
corps du hachoir
plateau d’alimentation
poussoir
couvercle du poussoir
plat/couvercle
pour assembler
1 Insérez la spirale dans le corps du
hachoir.
2 Montez les lames rotatives – face
tranchante vers l’extérieur .
Assurez-vous qu’elles sont
bien en place – en cas de
mauvais positionnement, vous
risqueriez d’endommager
votre hachoir.
3 Installez une grille à hacher .
Adaptez l’encoche sur l’ergot.
Utilisez la grille fine pour la viande
crue, le poisson, les cacahouètes et
autre amandes de petite taille, ou la
viande cuite pour les hachis
Parmentier ou les pains de viande.
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Français
Avant de lire, dépliez la première page pour voir les illustrations
k
m
l
b
c
d
e
f
g
h
i
j
n
o
a
Utilisez les grilles moyenne et
grossière pour la viande crue, le
poisson, les noix et autres aman-
des, les légumes, les fromages à
pâte pressée ou les écorces ou fruits
secs pour les puddings et la
marmelade.
4 Installez l’écrou sans le visser
entièrement.
pour utiliser le hachoir
1 Relachez la vis de verrouillage en la
tournant dans le sens inverse des
aiguilles d’une montre , puis faire
glisser l’accessoire dans l’orifice .
2 Faites le tourner dans les deux sens
jusqu’à ce qu’il se mette en place.
Ensuite, faites tourner la vis de
verrouillage dans le sens des
aiguilles d’une montre pour le
verrouiller.
3 Serrez l’écrou à la main.
4 Installez le plateau d’alimentation.
Placez le plat/couvercle sous le
hachoir pour récupérer les aliments.
5 Les aliments congelés doivent
être totalement décongelés
avant d’être hachés. Coupez la
viande en lamelles de 2 à 3 cm de
largeur.
6 Mettez-le en marche . A l’aide du
poussoir, enfoncez doucement les
aliments un par un. Ne poussez
pas trop fort – vous risqueriez
d’endommager votre hachoir.
Si la machine s’arrête ou se bloque
en cours d’utilisation, débranchez-la.
Appuyez sur le bouton marche
arrière pendant quelques
secondes afin de libérer les aliments
agglutinés. Débranchez et enlevez
tout aliment agglutiné.
remplisseur de
saucisses
base*
grande douille* (pour grosses
saucisses)
petite douille* (pour petites
saucisses)
* Rangé dans le poussoir
Utilisez des boyaux de porc sur la
grande douille et des boyaux de
mouton ou d’agneau sur la petite
douille. À défaut d’utiliser des
boyaux, vous pouvez rouler la viande
dans de la chapelure ou de la farine
assaisonnée avant de la faire cuire.
pour utiliser le
remplisseur de saucisses
1 Si vous utilisez des boyaux, laissez-
les tout d’abord tremper dans de
l’eau froide pendant 30 minutes.
2 Relâchez la vis de verrouillage en la
tournant dans le sens inverse des
aiguilles d’une montre , puis faites
glisser l’accessoire dans l’orifice .
3Faites-le tourner dans les deux sens
jusqu’à ce qu’il se mette en place
puis faites tourner la vis de
verrouillage dans le sens des
aiguilles d’une montre pour le
verrouiller.
4 Insérez la spirale dans le corps du
hachoir.
5 Mettez la base en place -
adaptez l’encoche sur l’ergot.
6 Si vous utilisez un boyau, ouvrez-le
en y injectant de l’eau. Placez
ensuite la douille sélectionnée sous
le robinet d’eau ouvert et enfilez le
boyau sur la douille.
7 Maintenez la douille sur le hachoir et
vissez l’écrou .
8 Installez le plateau d’alimentation.
9 Mettez l’appareil en marche. A l’aide
du poussoir, enfoncez doucement
les aliments. Ne poussez pas
trop fort – vous risqueriez
12
p
q
r
d’endommager votre hachoir.
Retirer doucement le boyau de la
douille au fur et à mesure du
remplissage. Ne remplissez pas de
manière excessive.
10Tordez le boyau pour former une
saucisse.
recette de la saucisse
de porc
100 g de pain dur
600 g de viande de porc, maigre et
gras, coupée en lamelles
1 œuf, battu
5 ml (1 cuillerée à café) d’herbes
aromatiques variées
sel et poivre
1 Laissez tremper le pain dans de
l’eau, puis pressez-le.
2 Hachez la viande de porc dans un
bol.
3 Ajoutez les ingrédients restants et
mélangez soigneusement.
4 Confectionnez les saucisses (voir ci-
dessus).
5 Faites frire, griller ou cuire au four
jusqu’à ce que les saucisses soient
dorées.
accessoire pour
Kebbés
filtre*
cône*
* Rangé dans le poussoir
Le Kebbé est un plat traditionnel du
Moyen-Orient, composé de
boulettes d’agneau et de boulgour
frites et farcies de viande hachée.
pour utiliser l’accessoire
pour Kebbés
1 Relâchez la vis de verrouillage en la
tournant dans le sens inverse des
aiguilles d’une montre , puis faites
glisser l’accessoire dans l’orifice .
2 Faites le tourner dans les deux sens
jusqu’à ce qu’il se verrouille puis
faites tourner la vis de verrouillage
dans le sens des aiguilles d’une
montre pour le verrouiller.
3 Insérez la spirale dans le corps du
hachoir.
4 Mettez le filtre en place - adaptez
l’encoche sur l’ergot.
5 Mettez le cône en place .
6Vissez l’écrou.
7 Installez le plateau d’alimentation.
8 Mettez l’appareil en marche. A l’aide
du poussoir, enfoncez doucement
les aliments. Coupez en segments à
la longueur de votre choix.
recette du Kebbé farci
enveloppe externe
500 g de viande d’agneau ou de
maigre de mouton, coupé en
lamelles
500 g de boulgour, lavé et égoutté
1 petit oignon
l’aide de la grille fine, hachez en
alternant des lots de viande et de
céréale. Ajoutez l’oignon avant le
dernier lot.
2 Mélangez, puis hachez encore deux
fois.
3 Enfoncez à l’aide de l’accessoire
pour Kebbés (voir ci-dessus).
farce
400 g de viande d’agneau, coupée
en lamelles
15 ml (1 cuillerée à soupe) d’huile
2 oignons moyens, hachés menu
5-10 ml (1-2 cuillerées à café) de
quatre-épices moulu
15 ml (1 cuillerée à soupe) de farine
sel et poivre
l’aide de la grille fine, hachez la
viande d’agneau.
2 Faites frire les oignons jusqu’à ce
qu’il soient dorés. Ajoutez l’agneau.
3 Ajoutez les ingrédients restants et
faites cuire pendant 1 à 2 minutes.
4Versez l’excès de graisse et laissez
refroidir.
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s
t
finition
1 Enfoncez le mélange pour
l’enveloppe, à l’aide de l’accessoire
pour Kebbés.
2 Coupez en segments de 8 cm de
longueur.
3 Pincez l’une des extrémités du tube
pour la fermer. Enfoncez une
quantité modérée de farce par
l’autre extrémité, puis fermez-la
également.
4 Faites frire dans de l’huile très
chaude (environ 190°C) pendant
environ 6 minutes ou jusqu’à ce que
les Kebbés soient dorés.
entretien et nettoyage
bloc moteur
Essuyez avec un chiffon humide puis
faites le sécher.
accessoire du hachoir
1 Desserrer l’écrou à la main ou à
l’aide de la clé et démonter. Laver
tous les éléments dans de l’eau
chaude savonneuse, puis sécher.
Ne passez aucun élément au
lave-vaisselle. Ne jamais utiliser
de solution à base de cristaux de
soude.
2 Remonter.
3 Essuyer de l’huile végétale sur les
grilles, puis les envelopper dans du
papier sulfurisé afin de prévenir toute
décoloration/oxydation.
4 En cas de conservation du hachoir
sur l’appareil, disposer le
plat/couvercle sur le plateau
d'alimentation afin de prévenir tout
dépôt de poussière.
5 Il est possible de retirer le couvercle
du poussoir et de conserver les
accessoires pour saucisses et
Kebbés à l’intérieur.
service après-vente
Si le cordon est endommagé, il doit
être remplacé pour des raisons de
sécurité par Kenwood ou par un
réparateur agréé de Kenwood.
contactez le magasin où vous avez
acheté votre appareil.
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