FR
b) Le chauffage des boissons par micro-ondes peut
provoquer un jaillissement brusque et différé de liquide en
ébullition, aussi des précautions doivent être prises lors
de la manipulation du récipient.
c) Il n
’
est pas recommandé de chauffer les œufs dans leur
coquille et les œufs durs entiers dans un four micro-ondes
car ils risquent d’exploser, même après la fin de cuisson.
Les pommes de terre, les saucisses et les châtaignes
doivent être épluchées ou percée s avant d'aller au four
micro-ondes.
5) MISE EN GARDE : Si l'un des cas suivants se produit :
• porte endommagée , ou
• joints de la porte endommagés, ou
• dysfonctionnement du four
Le four ne doit pas êt re mis en fonctionnement avant d’avoir
été réparé par une personne compétente.
6) Si le câb le d'alimentation est endommagé, il doit êt re
remplacé par le fabricant, son service après-vente ou des
personnes de qualification similaire afin d'éviter un danger.
7) Si le récipient est brûlant après la cuisson, manipulez-le
avec des gants.
8) Si le plat comporte un couvercle ou est recouvert de film pour
micro-ondes, soulevez légèrement le bord opposé afin de
laisser échapper les jets de vapeur brûlants; vous éviterez
ainsi de vous brûler les mains ou le visage. Dans le cas de
pop-corn ou de sacs de cuisson au four, ouvrez délicatement
en dirigeant l'ouverture loin de vous.
d) Le contenu des biberons et des pots
d
’
aliments pour bébé
doit être remué ou agité et la
température
doit
en
être
vérifiée
avant consommation, de
façon à éviter les brûlures.