Conseils d’ordre général
Avant d'utiliser le four
pour la première fois
• Pour tirer le meilleur parti
de votre nouveau four,
lisez attentivement la
notice d'emploi et
conservez-la pour toute
consultation future.
• Retirez les protections en
carton et le film plastique
protecteur.
• Retirez tous les accessoires
du four et faites-le
chauffer à 200°C pendant
environ une heure, afin de
faire disparaître les odeurs
se dégageant des graisses
protectrices et des
matériaux d'isolation.
Laissez la fenêtre ouverte
pendant toute cette
opération.
Conseils pour le respect
de l'environnement
1.Emballage
• L'emballage se compose de
matériaux entièrement
recyclables et porte le
symbole de recyclage .
2.Produits
• L'appareil est fabriqué à
partir de matériaux
recyclables. Lors de la mise
au rebut, veuillez agir de
manière responsable et
respecter les normes en
vigueur en matière
d'élimination des déchets.
Rendez l'appareil
inutilisable en coupant le
câble d'alimentation.
Mesures de précaution et
conseils d'ordre général
• Avant de procéder à
l'entretien, veillez à
débrancher le four.
• Maintenez les enfants à
distance du four lorsque ce
dernier est en service.
• La réparation et le réglage
du four sont exclusivement
réservés à un technicien
qualifié.
• Veillez à ce que le câble
électrique d'autres appareils
électroménagers se trouvant
à proximité immédiate ne
puisse ni entrer en contact
avec les parties chaudes, ni
se coincer dans la porte du
four.
• Utilisez des maniques pour
retirer les plaques à
pâtisserie et les accessoires
du four chaud.
• Evitez de couvrir le fond
du four avec des feuilles
d'aluminium.
• Ne stockez pas des produits
inflammables dans le four.
Ces produits risqueraient
en effet de s'enflammer si
le four était mis en service
par inadvertance.
•
Le four est équipé d'un
système de refroidissement
par air afin d'éviter que
l'avant du four et la
carrosserie ne chauffent trop.
• Lorsque vous avez cuit à
des températures de 200°C
ou plus pendant plus d'une
heure, il est recommandé
de respecter une période
de refroidissement pour
éliminer la chaleur
résiduelle du four et de la
carrosserie. A la fin de la
cuisson, laissez le four en
marche pendant environ
15 minutes, sur n'importe
quelle fonction sauf Gril,
avec le bouton du
thermostat sur "0". La
porte du four doit rester
fermée pendant la période
de refroidissement.
• Pendant le processus de
cuisson, de l'eau s'évapore
des aliments. Quel que soit
le type du four, cette
vapeur doit
obligatoirement être
évacuée de la cavité du
four. Pour des raisons de
sécurité et d'esthétique,
nous avons déterminé
qu'une ouverture dans la
partie inférieure de la
porte était la solution
optimale.
Il se peut par conséquent
que de la vapeur sorte de
temps en temps de cette
zone (voir la figure). C'est
un phénomène normal.
La partie inférieure peut
être nettoyée après avoir
démonté la porte, comme
décrit dans le chapitre
"Nettoyage du four et de
ses accessoires".
• Ne placez en aucun cas des
objets lourds sur la porte
ouverte, car vous risqueriez
d'endommager la cavité et
les charnières. Poids
maximum : 7 kg (15 lbs).
Evacuation des fumées