32
fr Presse-fruits
5. Brancher la fiche secteur. Mettre
l’appareil en marche.
6. Pousser légèrement les aliments avec
le pilon-poussoir dans l’orifice de rem-
plissage. Les aliments ont été découpés
ou rapés.
7. Une fois terminé, éteindre l’appareil et
débrancher.
8. Extrayez le pilon poussoir.
9. Maintenir la touche de verrouillage
enfoncée et tourner l’accessoire dans le
sens horaire jusqu’à ce qu’il se retire.
10. Retirer l’accessoire, démonter et net-
toyer toutes les pièces. X
Presse-fruits
Pour presser les fruits mous (p. ex. les
framboises, groseilles, fraises et tomates).
L’accessoire ne convient pas pour les
pommes et raisons. Il ne convient pas non
plus pour le traitement de fruits et légumes
durs comme les carottes et les betteraves.
Préparation
Remarque : la teneur en pulpe du jus
dépend de l’insert passoire qui a été choisi.
Ne pas presser de fruits dont le diamètre
des graines est similaire au diamètre
du trou de l’insert passoire (p. ex. des
framboises).
X Figure H
Vérifier si les bagues d’étanchéité sont
fixées sur le support de passoire et
la vis sans fin. Si ce n’est pas le cas,
insérer des bagues d’étanchéité dans
les rainures d’étanchéité de ces pièces.
1. Mettre l’insert passoire en place dans
le support de passoire et le presser
fermement.
2. Introduire la vis sans fin dans le boîtier.
3. Mettre le support de passoire dans le
boîtier. La saillie du support de passoire
doit être assise dans l’évidement prévu
dans le boîtier.
4. Installer l’anneau vissable sur le boîtier,
puis visser sans forcer dans le sens des
aiguilles d’une montre.
5. Visser la buse à pulpe dans le support
de passoire.
6. Placer l’entonnoir de sortie sur le
support de passoire jusqu’à ce qu’il
s’enclenche de manière audible.
Le presse-fruits est prêt.
Utilisation
W Avertissement
Risque de blessures !
– Ne jamais mettre les mains dans l’orifice
de remplissage.
– Pour remplir l’appareil, servez-vous
uniquement du pilon-poussoir.
Attention !
– Enlever les parties dures des fruits
(peau, pépins, tiges).
– Les baies comme les groseilles peuvent
être pressées avec leurs tiges.
– Les graines ou noyaux de grande taille,
p. ex. des prunes et cerises, doivent
être retirées avant d’extraire le jus.
– Ne pas utiliser de fruits congelés.
– Ne pas appliquer une force trop impor-
tante sur le pilon poussoir.
X Suite de la figure I
1. Installer à l’oblique l’accessoire préparé
sur l’entraînement de l’appareil de base.
2. Tourner l’accessoire dans le sens
inverse des aiguilles d’une montre
jusqu’à son enclenchement audible.
Serrer l’anneau vissable.
3. Installer l’entonnoir et placer le
pilon poussoir dans l’orifice de
remplissage.
4. Préparer les fruits. Couper tout d’abord
les fruits de grande taille en morceaux
plus petits afin qu’ils passent dans
l’orifice de remplissage sans devoir les
enfoncer. Retirer les noyaux de grande
taille (p. ex. des cerises ou des prunes).
Placer un récipient en dessous de
l’ouverture pour le jus et un sous celui
pour la pulpe.
Introduire les fruits préparés dans
l’entonnoir.
5. Raccorder la fiche secteur. Mettre
l’appareil en marche.
6. Pousser légèrement les fruits avec
le pilon poussoir dans l’orifice de
remplissage.