Philips HD6371/98 Manuel utilisateur

Catégorie
Barbecues
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

24
Introduction
Félicitations pour votre achat et bienvenue dans l’univers Philips ! Pour proter pleinement de
l’assistance Philips, enregistrez votre produit sur le site à l’adresse suivante : www.philips.com/
welcome.
Votre nouveau gril avec bac de récupération des graisses vous permet de préparer toutes sortes
de recettes délicieuses en dégageant le moins de fumée possible. Grâce à la grande surface de
cuisson de cet appareil, la cuisson au gril est très facile.
Description générale (g. 1)
1 Plaque de cuisson (HD6372 uniquement)
2 Plaque de barbecue
3 Base
4 Bouton de commande
5 Marche
6 Maintien au chaud
7 Arrêt
8 Bac de récupération des graisses
9 Cordon d’alimentation
Important
Lisez attentivement ces informations importantes avant d’utiliser
l’appareil et conservez-les pour un usage ultérieur.
Danger
- N’immergez en aucun cas le socle dans l’eau ni dans aucun autre
liquide.
Avertissement
- Pour éviter toute affection oculaire, ne xez pas la lampe en cours de
fonctionnement (g. 1b).
- Avant de brancher l’appareil, vériez que la tension indiquée sur la
base correspond à la tension secteur locale.
- Utilisez uniquement l’appareil dans le but pour lequel il a été conçu,
tel que décrit dans ce mode d’emploi.
- N’utilisez jamais l’appareil si la prise, le cordon d’alimentation ou
l’appareil lui-même est endommagé.
- Si le cordon d’alimentation est endommagé, il doit être remplacé par
Philips, par un Centre Service Agréé Philips ou par un technicien
qualié an d’éviter tout accident.
- Branchez l’appareil uniquement sur une prise secteur mise à la terre.
- Tenez le cordon d’alimentation à l’écart des surfaces chaudes.
- Ne laissez pas le cordon pendre de la table ou du plan de travail sur
lequel l’appareil est posé.
FRANÇAIS
- Cet appareil peut être utilisé par des enfants âgés de 8 ans ou plus,
des personnes dont les capacités physiques, sensorielles ou
intellectuelles sont réduites ou des personnes manquant d’expérience
et de connaissances, à condition que ces enfants ou personnes soient
sous surveillance ou qu’ils aient reçu des instructions quant à
l’utilisation sécurisée de l’appareil et qu’ils aient pris connaissance des
dangers encourus. Les enfants ne doivent pas jouer avec l’appareil. Le
nettoyage et l’entretien ne doivent pas être réalisés par des enfants
sauf s’ils sont âgés de plus de 8 ans et sous surveillance.
- Tenez l’appareil et son cordon hors de portée des enfants de moins
de 8 ans.
- Ne laissez jamais l’appareil fonctionner sans surveillance.
- Cet appareil n’est pas destiné à être utilisé avec un minuteur externe
ou un système de contrôle séparé.
- Ne laissez jamais de spatule ou de pince sur la plaque lorsque celle-ci
est chaude.
Attention
- Débranchez toujours l’appareil si vous l’avez fait tomber.
- Ne versez pas de liquides (exemple : eau-de-vie, bière ou eau) sur le
gril, le verre de protection ou le bac de récupération des graisses car
cela pourrait provoquer un incendie.
- Avant d’allumer le gril, retirez les objets sur le dessus et tout objet
inammable à proximité.
- Ne placez pas le gril sur des surfaces qui peuvent être affectées par
la chaleur.
- N’obstruez pas les orices de ventilation du gril pour éviter la
surchauffe de l’appareil.
- Ne placez aucun aliment ni aucun autre objet dans le bac de
récupération des graisses lorsque le gril est allumé.
- Ne placez pas l’appareil sur / à proximité d’une cuisinière à gaz ou
électrique chaude ou d’un four chaud.
- Placez l’appareil sur une surface plane et stable en veillant à laisser
sufsamment d’espace autour.
- Assurez-vous que le bac de récupération des graisses est
correctement installé pendant la cuisson.
- En cours de fonctionnement, les surfaces accessibles peuvent être
très chaudes (g. 2).
- Faites attention aux éclaboussures de graisse lorsque vous faites
griller de la viande grasse ou des saucisses.
- Éteignez toujours l’appareil et débranchez-le après utilisation.
FRANÇAIS 25
- Nettoyez l’appareil après chaque utilisation.
- Laissez l’appareil refroidir complètement avant de retirer la plaque et
le bac de récupération des graisses, de nettoyer l’appareil et de le ranger.
- Ne touchez jamais la plaque avec des objets pointus ou abrasifs car
vous risqueriez d’endommager le revêtement antiadhésif.
- Cet appareil est uniquement destiné à un usage en intérieur.
Ne l’utilisez pas à l’extérieur.
- Cet appareil est destiné à un usage domestique normal uniquement.
Il n’est pas destiné à être utilisé dans des environnements tels que
des cuisines destinées aux employés dans les entreprises, magasins et
autres environnements de travail. Il n’est pas non plus destiné à être
utilisé par des clients dans des hôtels, motels, chambres d’hôtes et
autres environnements résidentiels.
- S’il est employé de manière inappropriée, à des ns professionnelles
ou semi-professionnelles, ou en non-conformité avec les instructions
du mode d’emploi, la garantie devient caduque et Philips décline
toute responsabilité concernant les dégâts occasionnés.
- N’utilisez pas l’appareil en marche pendant plus de 60 minutes dans
une période de deux heures.
- De la graisse ou de l’huile chaude, des résidus gras et des restes de
viande sur la grille et le bac d’égouttement peuvent prendre feu et
brûler. Ne laissez jamais le gril sans surveillance. Si de l’huile ou de la
graisse prend feu, ne l’éteignez jamais avec de l’eau. Éteignez l’appareil
et couvrez le feu avec précaution à l’aide d’une couverture anti-feu
ou d’un torchon de cuisine humide.
- Ne couvrez pas le gril avec un plat, du papier aluminium ou des
coupes durant la cuisson car le système serait en surchauffe et un
thermocontact intégré éteindrait l’appareil. Dans un tel cas, éteignez
l’appareil et débranchez-le, patientez 10 minutes, puis rebranchez-le
et allumez-le à nouveau pour continuer.
Champs électromagnétiques (CEM)
Cet appareil Philips est conforme à toutes les normes et à tous les règlements applicables relatifs
à l’exposition aux champs électromagnétiques.
Avant la première utilisation
1 Retirez tous les autocollants et essuyez l’appareil à l’aide d’un chiffon humide.
2 Nettoyez l’appareil et la plaque à fond (voir le chapitre « Nettoyage »).
FRANÇAIS26
FRANÇAIS 27
Utilisation de l’appareil
Remarque : Lors de la première utilisation, de la fumée peut se dégager de l’appareil. Ce phénomène
est normal.
1 Faitesglisserlebacderécupérationdesgraissesdanslesocle(g.3).
Remarque : Le bac de récupération des graisses ne peut être installé dans le socle que dans un seul sens.
2 Placezlaplaquedecuisson(HD6372uniquement)oudebarbecuesurlabase(g.4).
3 Branchez le cordon d’alimentation sur la prise secteur (1) et tournez le bouton de
commandesurlaposition«keep-warm»(maintienauchaud)pendant2secondes(2)(g.5).
4 Placezleboutondecommandesurlaposition«on»(g.6).
, HD6372 : la plaque est immédiatement chaude et prête à l’emploi.
, Il faut environ 6-7 minutes pour que la plaque de barbecue chauffe.
5 Utilisezunespatuleouunepincepourplacerlesalimentssurlaplaque(g.7).
Soyez prudent(e) : la plaque est chaude.
Remarque : Lorsque vous faites mariner vos aliments, utilisez un let d’huile d’olive et ne mettez pas
de marinade en quantité trop importante sur les aliments car l’huile génère beaucoup de fumée.
, Plaque de barbecue uniquement : au cours de la cuisson, la plaque génère un grésillement
caractéristique.
Remarque : Le temps de cuisson dépend de l’épaisseur et de la taille des aliments et peut varier.
Remarque : Si vous grillez des aliments très riches en matière grasse, ils généreront un peu de fumée,
mais beaucoup moins qu’avec un gril de table électrique classique.
6 Lorsque les aliments sont cuits, retirez-les de la plaque ou réglez le bouton de commande
sur
la position « keep-warm » (maintien au chaud) si vous souhaitez les déguster plus tard.
(g.8)
Utilisez une spatule ou une pince pour retirer les aliments. N’utilisez pas d’ustensiles métalliques,
pointus ou abrasifs.
7 Décollez soigneusement les résidus d’aliments ou de graisse avec la spatule et enlevez
l’excédent de graisse du bac de récupération des graisses avant de poursuivre la cuisson.
8 Ensuite, placez d’autres aliments sur la plaque.
9 Lorsquevousavezni,éteignezl’appareil(1)etretirezlachedelaprisemurale(2).(g.9)
Temps de cuisson (g. 10)
Dans le tableau de cuisson des aliments, vous trouverez des exemples d’aliments qui peuvent se
cuire sur ce gril de table. Le tableau indique le temps de cuisson (n’inclut pas le temps de chauffe
de l’appareil). La température et le temps de cuisson dépendent du type d’aliment préparé
(par exemple, de la viande), de son épaisseur, de sa température et de votre goût personnel.
Conseils
- Les morceaux de viande tendres sont plus appropriés à la cuisson au gril.
- Les morceaux de viande comme les steaks seront plus tendres si vous les mettez à mariner la veille.
- Ne retournez les aliments qu’une fois an de vous assurer que le jus reste à l’intérieur des
aliments et ne sèche pas. N’utilisez pas d’ustensiles métalliques tels que des fourchettes ou des
pinces de cuisson car vous risqueriez d’endommager le revêtement antiadhésif des plaques.
- Ne retournez pas les aliments grillés trop fréquemment.
- Si vous préparez du saté ou du kebab, faites tremper les brochettes en bambou ou en bois dans
l’eau pour éviter qu’elles ne brûlent en cours de cuisson. N’utilisez jamais de brochettes
métalliques.
- Les saucisses ont tendance à éclater lorsqu’elles sont grillées. Pour éviter cela, entaillez la peau
à plusieurs endroits dans le sens de la longueur.
- Vous obtiendrez de meilleurs résultats avec de la viande fraîche qu’avec de la viande congelée
ou décongelée. N’ajoutez pas de sel sur la viande avant la cuisson pour qu’elle reste juteuse.
Pour obtenir des résultats optimaux, veillez à ce que les morceaux de viande ne soient pas
trop épais (environ 1,5 cm).
Le gril de table n’est pas adapté à la cuisson d’aliments panés.
Nettoyage et entretien
N’utilisez jamais de produits abrasifs ni de tampons à récurer car vous risqueriez d’endommager
le revêtement antiadhésif des plaques.
1 Réglezleboutondecommandesurlaposition«off»(arrêt)etdébranchezl’appareil(g.9).
2 Laissezrefroidirl’appareilpendant15minutes(g.11).
3 Enlevez l’excédent d’huile à l’aide d’un essuie-tout avant de retirer la plaque pour la nettoyer.
4 Retirezlaplaquedusocleenlasoulevantparlespoignées(g.12).
5 Faitesglisserlebacderécupérationdesgraissespourleretirerdusocle(g.13).
Remarque : Le bac de récupération des graisses ne peut être retiré du socle que dans un seul sens.
6 Faites tremper la plaque et le bac de récupération des graisses dans de l’eau chaude
savonneuse pendant cinq minutes ou humectez la plaque avec un peu de jus de citron pour
décoller les résidus d’aliments ou de graisse.
7 Nettoyez la base avec un chiffon humide.
8 Nettoyez la plaque et le bac de récupération des graisses à l’eau chaude savonneuse à l’aide
d’un chiffon doux ou d’une éponge, ou mettez-les au lave-vaisselle.
9 Séchez la plaque et le bac de récupération des graisses.
10 Remontez l’appareil.
Remarque : Reportez-vous au tableau relatif au nettoyage pour obtenir des instructions supplémentaires.
Conseil d’entretien:
- Pour les résidus d’aliments sur les parois en verre à l’intérieur de l’appareil, vous pouvez utiliser
un racloir pour les éliminer.
- N’utilisez jamais le racloir pour nettoyer la grille.
- Une fois que l’appareil a refroidi (15 min après utilisation), utilisez un chiffon humide avec un peu
de détergent pour nettoyer les parois métalliques à l’intérieur de l’appareil. Soyez prudent(e)
lorsque vous utilisez un racloir pour les surfaces métalliques car des rayures peuvent apparaître.
Veuillez noter que des rayures sur les parois métalliques n’ont aucun impact négatif sur le
fonctionnement de l’appareil.
Tableau relatif au nettoyage (g. 14)
Recyclage
- Ce symbole signie que ce produit ne doit pas être mis au rebut avec les ordures ménagères
(2012/19/UE) (g. 15).
- Respectez les réglementations de votre pays concernant la collecte séparée des appareils
électriques et électroniques. La mise au rebut citoyenne permet de protéger l’environnement
et la santé.
FRANÇAIS28
Garantie et assistance
Si vous avez besoin d’une assistance ou d’informations supplémentaires, consultez le site Web
www.philips.com/support ou lisez le dépliant séparé sur la garantie internationale.
Dépannage
Cette rubrique présente les problèmes les plus courants que vous pouvez rencontrer avec votre
appareil. Si vous ne parvenez pas à résoudre le problème à l’aide des informations ci-dessous,
rendez-vous sur www.philips.com/support pour consulter les questions fréquemment posées,
ou contactez le Service Consommateurs de votre pays.
Problème Cause possible Solution
De la fumée est
émise pendant la
cuisson.
Vous faites griller
des aliments
riches en matière
grasse.
Lorsque vous faites griller des aliments riches en matière
grasse tels que du bacon ou poitrine de porc, il est
possible qu’ils génèrent un peu de fumée. Lorsque
vous faites griller des aliments riches en matière grasse,
une partie de la graisse se répandra sur les côtés des
éléments de cuisson et brûlera. Dans ce cas, utilisez
l’appareil sous la hotte d’extraction.
Vous faites cuire
plusieurs
portions l’une
après l’autre, mais
vous n’avez pas
nettoyé le bac de
récupération des
graisses et/ou la
plaque après
chaque utilisation.
L’excédent de graisse et de jus ou de résidus d’aliments
qui restent sur la plaque et dans le bac de récupération
des graisses commenceront à brûler. Assurez-vous que
vous essuyez la plaque et le bac de récupération des
graisses avec du papier essuie-tout après avoir grillé une
portion d’aliments. Attention : la plaque et le bac de
récupération des graisses sont chauds en cours de
fonctionnement et un certain temps après utilisation.
Utilisez des gants de cuisine ou maniques lorsque vous
manipulez ces pièces.
Vous avez fait
mariner les
ingrédients avec
beaucoup d’huile.
La fumée est émise par la graisse. Si vous faites mariner
vos aliments avec trop d’huile, la nourriture génère un
peu de fumée. Dans ce cas, utilisez l’appareil sous la hotte
d’extraction. Pour minimiser la quantité de fumée, nous
vous conseillons de ne pas utiliser d’huile ou aussi peu
d’huile que possible.
Des aliments
tombent à
travers la plaque,
sur le bac de
récupération des
graisses.
Les ingrédients
sont coupés en
morceaux trop
petits.
Pour retirer les morceaux, portez des gants de cuisine
ou maniques et faites glisser le bac de récupération
des graisses hors de l’appareil. Insérez-le à nouveau.
Assurez-vous que vous n’avez pas coupé les aliments
à cuire en morceaux trop petits. Les légumes de grande
taille comme les courgettes peuvent être coupés en
rondelles. Les ingrédients de trop petite taille comme
les champignons ne doivent pas être coupés ou alors
juste en deux.
FRANÇAIS 29
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46

Philips HD6371/98 Manuel utilisateur

Catégorie
Barbecues
Taper
Manuel utilisateur
Ce manuel convient également à