20 electrolux conseils d’utilisation et guide des cuissons
Conseils d’ordre général
• Insérer les plaques à pâtisserie avec
la partie biseautée vers l’avant !
• Avec la fonction Voûte et sole ou
Air chaud , vous pouvez aussi cui-
re des aliments en plaçant simulta-
nément deux plats à côté l’un de
l’autre sur la grille. Cela ne rallonge
que de peu la durée de la cuisson
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Lors de la cuisson de plats surgelés,
les plaques de cuisson utilisées
peuvent se déformer. Cela est dû à
la grande différence de température
entre les plats surgelés et la tempé-
rature du four. Dès que les plaques
se sont refroidies, la déformation
disparaît.
Conseils relatifs aux tableaux de
cuisson
Les tableaux ci-après présentent une
sélection de plats et les températures
correspondantes, les durées de cuisson
et les gradins adéquats.
• Les données de température et de
durée de cuisson ne sont que des
valeurs indicatives car elles dépen-
dent de la composition de la pâte, de
la quantité d’aliments à cuire et du
type de moule.
• Lorsque vous utilisez le four pour la
première fois, nous vous recomman-
dons de sélectioner la température
minimum et de sélectionner une
température plus élevée seulement
en cas de besoin, par ex. lorsqu’il est
nécessaire de faire dorer une prépa-
ration plus intensément ou lorsque la
durée de cuisson est trop longue.
• Si vous ne trouvez pas d’indications
concrètes correspondant à votre
propre recette, choisissez une pré-
paration similaire.
• La cuisson de gâteaux sur les pla-
ques à pâtisserie ou dans des mou-
les sur plusieurs niveaux peut
prolonger la durée de cuisson de 10
à 15 minutes.
• Faite cuire les aliments contenant du
liquide (par ex. les pizzas ou les tar-
tes aux fruits, etc.) sur un seul ni-
veau.
• Les différences de hauteurs des ali-
ments dans le plat de cuisson peu-
vent entraîner une dorure non
homogène. Dans ce cas, ne modi-
fiez pas la température sélec-
tionnée. La dorure
s’homogénéisera au cours de la
cuisson.
• Il se peut que votre nouveau four
fonctionne autrement que votre an-
cien four. C’est pour cette raison que
nous vous prions de bien vouloir
adapter vos réglages habituels (tem-
pératures, temps de cuisson) et vos
niveaux de cuisson aux recomman-
dations mentionnées dans les ta-
bleaux suivants.
Lors de cuissons plus longues, il est
possible d’éteindre le four env.
10 minutes avant la fin de la cuisson
de manière à utiliser la chaleur rési-
duelle.
Les valeurs indiquées dans les ta-
bleaux concernent un four froid, si
cela n’est pas autrement spécifié.