placez les gâteaux et pâtisseries sur un
gradin inférieur. Pour augmenter le brunis-
sement sur le dessus, utilisez un niveau de
gradin supérieur.
– Le matériau et la finition des plaques et des
plats de cuisson influent sur le brunisse-
ment de la base. Les plats de cuisson
émaillés, foncés, lourds ou antiadhésifs fa-
vorisent le brunissement de la base, tandis
que les plats à four en verre, les plaques
en aluminium brillant ou en acier poli réflé-
chissent la chaleur et offrent un brunisse-
ment de la base plus léger.
– Disposez toujours les plats au centre de la
grille pour garantir un brunissement ho-
mogène.
– Placez les plats sur des plaques de dimen-
sions adéquates pour éviter tout déverse-
ment sur la sole du four et faciliter le net-
toyage.
–
Ne placez pas de plats, de moules ou
de plaques directement sur la sole du
four, car celle-ci est très chaude, et cela
peut occasionner des dégâts. Lorsque
vous utilisez ce réglage, la chaleur provient
des résistances de la voûte et de la sole.
Ceci permet de cuire les mets sur un seul
niveau. Ceci est particulièrement adapté
aux mets nécessitant un brunissement
plus intense de la base, tels que les qui-
ches et les flans.
Les gratins et les lasagnes qui doivent bien
brunir sur le dessus, cuisent très bien égale-
ment au four traditionnel.
Comment utiliser la chaleur de la voûte et de
la sole :
1. Tournez le sélecteur de fonction sur la
fonction désirée
2. Réglez le thermostat sur la température
souhaitée.
Sole
Cette fonction est particulièrement adaptée
à la cuisson des gâteaux et des fonds de tar-
te, ainsi que pour terminer la cuisson des
quiches ou des flans, afin de garantir une
bonne cuisson de la pâte.
Le voyant du thermostat reste allumé
jusqu’à ce que la température souhaitée
soit atteinte. Il s'allume et s'éteint ensuite
par intermittence pour indiquer que la
température est maintenue.
Cuisson au gril
– Il convient de disposer la plupart des ali-
ments sur la grille avec la lèchefrite placée
au-dessous, afin de favoriser la circulation
optimale de l'air et de séparer les aliments
des graisses et des sucs qui s'en déga-
gent. Vous pouvez placer des aliments
comme le poisson, le foie et les rognons
directement sur la lèchefrite, si vous le sou-
haitez.
– Veillez à sécher soigneusement les ali-
ments avant de les faire griller pour réduire
les éclaboussures. Enduisez les viandes
maigres et les poissons d’un peu huile ou
de beurre fondu pour qu’ils restent tendres
pendant la cuisson.
– Les garnitures, telles que les tomates et
champignons, peuvent être placées sous
la grille lorsque vous grillez des viandes.
– Pour griller du pain, il est conseillé d’utiliser
la position de glissière supérieure.
– Retournez les aliments pendant la cuisson,
en fonction des besoins.
Comment utiliser le gril
Le gril transmet rapidement de la chaleur di-
recte vers le centre de la lèchefrite. Le gril est
bien adapté aux petites quantités d'aliments.
Ceci permet également d’économiser de
l’énergie.
1. Tournez la manette du four pour le mettre
en marche
2. Réglez le thermostat sur la température
souhaitée.
3. Sélectionnez le niveau de gradin adapté
pour la lèchefrite et la grille, selon l'épais-
seur de l'aliment à griller. Suivez les ins-
tructions pour la grillade.
Le gril est commandé par le thermostat. Pen-
dant le processus de grillade, le gril s'allume
et s’éteint par intermittence, afin d'éviter une
surchauffe.
Gril à chaleur tournante
Cette fonction offre une méthode de cuisson
alternative pour les aliments qui seraient cuits
au gril traditionnel. L’élément chauffant du
gril et le ventilateur du four fonctionnent si-
multanément pour faire circuler de l’air chaud
autour des aliments.
Vous ne devez pratiquement plus avoir à
contrôler le degré de cuisson des aliments ni
à retourner ces derniers.
Le gril thermique réduit la diffusion des
odeurs de cuisson dans la pièce.
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