Zanussi ZOB590X Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

Sommaire
Consignes de sécurité _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 35
Description de l'appareil _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 36
Avant la première utilisation _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 36
Utilisation quotidienne _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 37
Conseils utiles _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 41
Tableaux de cuisson _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 42
Entretien et nettoyage _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 46
En cas d'anomalie de fonctionnement _ _ _ _ _ _ _ 48
Installation _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 49
Branchement électrique _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 49
En matière de protection de l'environnement _ _ _ 50
Sous réserve de modifications
Consignes de sécurité
Pour votre sécurité et pour garantir une utilisation
correcte de l'appareil, lisez attentivement cette no-
tice d'utilisation, ainsi que ses conseils et avertisse-
ments, avant d'installer et d'utiliser l'appareil pour la pre-
mière fois. Conservez cette notice d'utilisation avec vo-
tre appareil. Si l'appareil devait être vendu ou cédé à
une autre personne, assurez-vous que la notice d'utilisa-
tion l'accompagne. Le nouvel utilisateur pourra alors
être informé du fonctionnement de celui-ci et des aver-
tissements s'y rapportant. Pour éviter toute erreur ou ac-
cident, veillez à ce que toute personne qui utilise l'appa-
reil connaisse bien son fonctionnement et ses options
de sécurité.
Utilisation
Ne laissez pas l'appareil sans surveillance en cours
de fonctionnement.
Votre appareil est destiné à un usage domestique nor-
mal.
L'appareil ne peut en aucun cas servir de plan de tra-
vail ou de support.
Ne posez pas ou ne stockez pas de liquides ou des
matériaux inflammables, des objets susceptibles de
fondre (plastique, aluminium) sur ou à proximité de
l'appareil.
Soyez prudent lorsque vous utilisez un appareil élec-
trique à fil à proximité de votre appareil. Les câbles
ne doivent pas être en contact avec la porte du four
chaud ou être coincés dessous.
Ne conservez pas d'aliments humides dans le four.
Cela pourrait endommager l'émail du four.
Vous ne devez pas réparer vous-même l'appareil.
Une réparation non conforme peut être la cause de
graves dommages (corporel ou matériel). Les répara-
tions ne doivent être effectuées que par un service
après-vente qualifié.
N'utilisez pas de produits abrasifs ou d'objets tran-
chants ou pointus pour nettoyer les verres de la por-
te du four sous peine de rayer la vitre de la porte du
four et de la briser.
Remarque sur l’émail
L'usage du four peut provoquer des modifications
de couleur du revêtement en émail qui n'influent aucu-
nement sur la performance de l'appareil s'il est utilisé
dans des conditions normales. De ce fait, elles ne con-
stituent pas une malfaçon entrant dans le cadre de la ga-
rantie.
Sécurité des enfants
Cet appareil a été conçu pour être utilisé par des adul-
tes. Veillez à ce que les enfants n'y touchent pas et
ne l'utilisent pas comme un jouet.
Ne laissez pas les emballages à portée de main des
enfants. Ils pourraient s'asphyxier !
Tenez les enfants éloignés de l'appareil pendant son
fonctionnement. Les pièces accessibles peuvent de-
venir très chaudes en cours d'utilisation. Risque de
brûlure.
Avertissements importants
Cet appareil n'est pas destiné à être utilisé par des
enfants ou des personnes dont les capacités physi-
ques, sensorielles ou mentales, ou le manque d'expé-
rience et de connaissances les empêchent d'utiliser
l'appareil sans risque lorsqu'ils sont sans surveillan-
ce ou en l'absence d'instructions d'une personne res-
ponsable qui puisse leur assurer une utilisation de
l'appareil sans danger.
Pendant l'utilisation, l'intérieur de l'appareil devient
très chaud. Évitez de toucher les éléments chauffants
à l'intérieur du four. Risque de brûlure.
35
Au moment de l'ouverture de la porte du four, durant
la phase de cuisson ou à la fin de cette dernière, fai-
tes attention à la bouffée d'air chaud qui sort du four.
Installation
Les opérations d'installation, de branchement et de
réparation ne doivent être effectuées que par un pro-
fessionnel qualifié. En cas d'intervention sur l'appa-
reil, exigez du Service Après-vente des pièces de re-
change certifiées constructeur.
Vérifiez que l'appareil n'a pas été endommagé pen-
dant le transport. Ne branchez jamais un appareil en-
dommagé. Si nécessaire, contactez le magasin ven-
deur.
Les appareils encastrables ne peuvent être mis en
fonctionnement qu'après avoir été installés dans des
meubles et des plans de travail homologués et adaptés.
Ne modifiez pas ou n'essayez pas de modifier vous-
même les caractéristiques de cet appareil. Cela repré-
senterait un danger pour vous.
Avertissement Les opérations d'installation et de
branchement doivent être réalisées par un
technicien qualifié.
Description de l'appareil
Description de l'appareil
1
6
7
3
2
4
5
1 Bandeau de commande
2 Afficheur numérique
3 Ouvertures d'aération du ventilateur de refroidisse-
ment
4 Résistance
5 Éclairage du four
6 Ventilateur
7 Plaque signalétique
Accessoires du four
Grille du four
Elle permet de poser les plats (rôtis, gratins), les mou-
les à pâtisserie et de faire des grillades.
Plateau multi-usages
Pour gâteaux et biscuits.
Lèchefrite
Elle est utilisée pour cuire et rôtir ou recueillir le jus
des grillades.
Avant la première utilisation
Avant d'installer et d'utiliser l'appareil, retirez tous
les éléments constituant l'emballage, y compris
les étiquettes et tout éventuel film protecteur. Ne retirez
pas la plaque signalétique.
Attention Pour ouvrir la porte du four, saisissez
toujours la poignée au centre.
Premier nettoyage
Retirez tous les accessoires de l'appareil.
36
Nettoyez l'appareil avant de l'utiliser pour la première
fois.
Attention N'utilisez pas de détergents abrasifs !
Vous risqueriez d'endommager la surface.
Reportez-vous au chapitre "Entretien et nettoyage".
Réglage et modification de l'heure du jour
Le four ne fonctionne que si vous avez réglé l'heure.
Après le branchement de l'appareil ou une coupure
d'électricité, le symbole de l'heure
et clignotent
automatiquement.
12
Réglez l'heure courante à l'aide de la touche ou .
Modification de l'heure
1.
Appuyez plusieurs fois sur
jusqu'à ce que le
symbole
clignote.
2.
Réglez l'heure courante à l'aide de la touche
ou
.
L'horloge affiche l'heure courante et le symbole cesse
de clignoter au bout d'environ 5 secondes.
Préchauffage
Sélectionnez et faites fonctionner le four à vide pen-
dant 45 minutes environ à la température maximum,
pour brûler les éventuels résidus de fabrication à l'inté-
rieur du four. Les accessoires peuvent chauffer davanta-
ge que dans des conditions normales d'utilisation. Une
odeur désagréable peut s'en dégager. Ce phénomène
est normal. Veillez à bien aérer la pièce.
Mode Démo
Vous pouvez mettre l'appareil en fonctionnement pour
un essai ou une présentation de toutes les étapes de
fonctionnement au moyen du mode Démo. Le four ne
chauffe pas.
Vous pouvez utiliser le mode Démo seulement lorsque
l'appareil est branché pour la première fois ou après
une coupure d'électricité, "12:00" et
clignotent sur
la fenêtre d'affichage.
Activation du mode Démo
1.
Appuyez sur la touche
pendant environ 2 secon-
des. Un signal sonore retentit.
2.
Appuyez sur les touches
et " " en même
temps. Un signal sonore retentit et "12:00" s'affiche.
Si l'affichage indique
, le mode Démo est activé.
Désactivation du mode Démo
1. Mettez à l'arrêt le four.
2. Suivez de nouveau la procédure indiquée ci-dessus.
En cas de coupure d'électricité, le mode Démo est
sauvegardé.
Utilisation quotidienne
Afficheur
1 2 3
1 Fonction de cuisson
2 Température
3 Durée
37
Touche Fonction Description
MARCHE/ARRÊT Pour mettre l'appareil en fonctionnement ou à l'arrêt.
SÉLECTEUR Pour sélectionner la fonction du four.
PRÉCHAUFFAGE RAPIDE Pour activer la fonction de préchauffage rapide.
HORLOGE Pour sélectionner la fonction Horloge.
/
PLUS, MOINS Pour régler les valeurs (température et durée).
Sélection de la fonction
12
1.
Appuyez sur
plusieurs fois jusqu'à ce que le voy-
ant de la fonction nécessaire clignote.
Une température apparaît automatiquement sur l'af-
ficheur. Si vous ne modifiez pas cette température
dans les 5 secondes qui suivent, le four commence
à fonctionner.
2. Pour modifier la température, appuyez sur la touche
ou .
En cas de panne de courant, le programmateur
maintient tous les réglages en mémoire pendant
environ 3 minutes. Si plus de 3 minutes s'écoulent sans
électricité, vous devez reprogrammer tous les réglages
(heure du jour compris).
Fonctions du four
Fonction du four Application
Multichaleur tournante
Pour cuire ou rôtir plusieurs préparations simultané-
ment sur différents niveaux, sans que les odeurs ne se
mélangent.
Température préréglée : 175 ºC
Cuisson traditionnelle
La chaleur provient des éléments chauffants supérieur
et inférieur. Pour cuire et rôtir sur un seul niveau.
Température préréglée : 200 °C
Gril intérieur
Pour faire griller des aliments peu épais en petites quan-
tités au centre de la grille. Pour faire des toasts.
Température préréglée : 250 °C
Gril thermique
La résistance du gril et le ventilateur du four font circu-
ler l'air chaud autour des aliments. Pour cuire de la vian-
de en grandes quantités.
Température préréglée : 180 °C
Important Utilisez cette fonction avec une température
maximum de : 200 °C.
38
Fonction du four Application
Cuisson Pizza
La résistance inférieure dirige la chaleur directement
sur le fond des pizzas, quiches ou tourtes, tandis que le
ventilateur fait circuler l'air pour cuire la garniture des
pizzas ou des tourtes.
Température préréglée : 175 °C
Gril complet
Le gril complet est activé. Pour faire griller des aliments
peu épais en grandes quantités. Pour faire des toasts.
Température préréglée : 250 °C
Élément chauffant
inférieur
La chaleur provient uniquement de la partie inférieure
du four. Pour la cuisson de gâteaux au fond croustillant.
Température préréglée : 250 ºC
Élément chauffant supérieur
La chaleur provient uniquement de la partie supérieure
du four. Pour terminer la cuisson des préparations.
Température préréglée : 250 °C
Décongélation
Pour décongeler des aliments surgelés.
Idéale pour les aliments délicats tels que les gâteaux à
la crème, les tartes glacées, les pâtisseries, le pain et
les autres produits à base de levure.
Réglage des fonctions de l'horloge
12
1.
Appuyez sur
plusieurs fois sur jusqu'à ce que le
voyant de la fonction nécessaire clignote.
2.
Pour régler le minuteur
, Durée ou Fin ,
appuyez sur la touche
ou .
Le voyant de la fonction correspondante s'allume.
Dès que la durée est écoulée, le voyant de la fonc-
tion clignote et un signal sonore retentit pendant 2
minutes.
Avec les fonctions Durée
et Fin , le four se
met à l'arrêt automatiquement.
3. Appuyez sur n'importe quelle touche pour désacti-
ver le signal sonore.
Annulation des fonctions de l'horloge
1.
Appuyez sur
plusieurs fois jusqu'à ce que le voy-
ant de la fonction nécessaire et
clignotent.
2.
Appuyez sur "
" plusieurs fois jusqu'à ce que
l'affichage du temps "00:00".
Fonction de l'horloge Application
Heure du jour Affiche l'heure du jour. Pour régler, modifier ou vérifier l'heure du jour.
Compte-minutes Pour régler le minuteur.
Une fois la durée écoulée, un signal sonore retentit.
Cette fonction n'a aucune incidence sur le fonctionnement du four.
Durée Pour régler la durée de fonctionnement du four.
Fin Pour régler l'heure de fin de cuisson d'une fonction.
39
Les fonctions Durée et Fin peuvent être uti-
lisées simultanément, pour mettre le four en fonc-
tionnement ou à l'arrêt automatiquement à une heure dif-
férée. Dans ce cas, réglez Durée
, puis Fin .
Fonctions supplémentaires
Arrêt automatique
L'appareil se met automatiquement à l'arrêt au bout
d'un certain temps :
si vous ne l'avez pas éteint ;
si vous ne modifiez pas la température du four.
Le voyant affichant la dernière température sélectionnée
clignote.
Température du four Délai d'arrêt automatique
30 °C - 120 °C 12,5 h
120 °C - 200 °C 8,5 h
200 °C - 250 °C 5,5 h
250 °C - maximum °C 3,0 h
Après un arrêt automatique, mettez le four à l'arrêt com-
plet. Vous pouvez ensuite le remettre en fonctionnement.
Important Si vous réglez les fonctions de l'horloge
Durée
ou Fin , l'arrêt automatique se désactive.
Verrouillage du four
Lorsque cette fonction est activée, le four ne peut
pas fonctionner.
Activation du verrouillage du four
1. Mettez l'appareil à l'arrêt.
2.
Appuyez simultanément sur les touches
et ,
jusqu'à ce que “SAFE” s'affiche. Le verrouillage du
four est activé.
Désactivation du verrouillage du four
Pour désactiver le verrouillage, suivez la même procédu-
re.
Fonction de chaleur résiduelle
Avec la fonction Durée, le four se met automatiquement
à l'arrêt quelques minutes avant la fin du temps de cuis-
son prévu. Le four utilise la chaleur résiduelle pour ter-
miner la cuisson sans consommer d'énergie.
Important La fonction Chaleur résiduelle peut être
appliquée seulement si la Durée est de plus de 15
minutes.
Fonction de préchauffage rapide
La fonction de préchauffage rapide permet de réduire le
temps de préchauffage. Vous pouvez l'utiliser avec tou-
tes les fonctions de cuisson.
Important Attendez que la fonction de préchauffage
rapide soit terminée avant d'enfourner des aliments.
1. Réglez une fonction du four.
Modifiez éventuellement la température recomman-
dée.
2.
Appuyez sur la touche
. L'affichage indique
"FHU" et la fonction de préchauffage rapide est acti-
vée.
3. Une fois le préchauffage rapide terminé, un signal
sonore retentit et "FHU" s'éteint.
L'appareil continue à présent à chauffer suivant la
fonction et la température de cuisson sélectionnées.
4. Enfournez les aliments.
40
Code erreur
Si certains paramètres sont incorrects, les fonctions en
cours sont désactivées et l'affichage indique le code d'er-
reur correspondant. Reportez-vous au chapitre "En cas
d'anomalie de fonctionnement..."
Ventilateur de refroidissement
Lorsque le four est mis en fonctionnement, le ventila-
teur de refroidissement s'enclenche automatiquement
afin de maintenir les parois de l'appareil froides. Lors-
que le four est mis à l'arrêt, le ventilateur de refroidisse-
ment continue à fonctionner jusqu'à ce que l'appareil re-
froidisse.
Thermostat de sécurité
Afin d'éviter tout risque de surchauffe (résultant d'une
utilisation incorrecte de l'appareil ou d'un composant dé-
fectueux), le four est doté d'un thermostat de sécurité
destiné à couper l'alimentation électrique. Le four se re-
met automatiquement en fonctionnement en cas de bais-
se de température.
Conseils utiles
Avertissement Fermez toujours la porte du four
pendant la cuisson, même en utilisant le gril.
Ne placez jamais d'ustensile, plat ou accessoire di-
rectement en contact avec la sole de votre four, ce-
ci entraînerait une détérioration de l'émail ou de l'appareil.
Faites attention à ne pas endommager l'émail du
four lorsque vous enlevez ou installez des acces-
soires.
Le four dispose de quatre niveaux de gradins. Les gra-
dins sont numérotés en partant du bas.
Différents plats peuvent reposer sur deux gradins en
même temps. Placez une grille au gradin 1 et une au
gradin 3.
Le four est doté d'un système spécial qui produit une
circulation naturelle de l'air et le recyclage constant
de la vapeur. Ce système permet de cuisiner des
plats dans un environnement de vapeur, tout en main-
tenant ceux-ci tendres à l'intérieur et croquants à l'ex-
térieur. Le temps de cuisson et la consommation éner-
gétique sont réduits au minimum.
De la vapeur peut être produite en cours de cuisson
et se déposer sur les parois du four ou sur les vitres
de la porte. Ce phénomène est normal. Au moment
de l'ouverture de la porte du four, durant la phase de
cuisson, faites attention à la bouffée d'air chaud qui
sort du four. Pour réduire la condensation, préchauf-
fez toujours le four à vide pendant 10 minutes.
Il est conseillé d'essuyer les gouttes d'eau après cha-
que cycle de cuisson.
Important Ne placez jamais de papier d'aluminium (out
tout autre ustensile, plat et accessoire directement en
contact avec la sole de votre four, cela entraînerait une
détérioration de l'émail ou de l'appareil et nuirait aux
résultats de cuisson.
Cuisson de gâteaux
Pour cuire les gâteaux, réglez la température entre
150 et 200 °C.
Préchauffez le four pendant environ 10 minutes avant
la cuisson.
N'ouvrez la porte du four qu'aux 3/4 du temps de cuis-
son.
Si vous enfournez simultanément deux plaques de
cuisson, laissez un gradin libre entre les deux.
Cuisson de la viande et du poisson
Nous vous conseillons de rôtir les viandes et les pois-
sons au four seulement à partir d'un poids de 1 kg.
Des rôtis d'un poids inférieur risquent de sécher en
cours de cuisson.
Pour préparer des rôtis tendres et moelleux, réglez la
température entre 200 et 250 °C.
En revanche, pour les viandes blanches, les volailles
et les poissons, réglez la température entre 150 et
175 °C.
Utilisez une lèchefrite pour éviter que les sucs et les
graisses des aliments qui s'égouttent laissent des ta-
ches indélébiles.
Laissez reposer la viande pendant environ 15 minu-
tes avant de la couper pour la laisser s'imbiber de jus.
Pour réduire la formation de fumées dans le four, ver-
sez un peu d'eau dans la lèchefrite. Versez un peu
d'eau à plusieurs reprises pour empêcher que de la
condensation ne se forme.
41
Temps de cuisson
Les temps de cuisson varient en fonction de la compo-
sition, des ingrédients et de la quantité de liquide que
contient chaque plat.
Surveillez toujours l'appareil pendant son fonctionne-
ment. Annotez les meilleurs réglages (niveau de cuis-
son, temps de cuisson, etc.) en fonction des ustensiles
et des recettes lors de vos expériences de cuisson.
Tableaux de cuisson
Tableau de cuisson
GATEAUX
TYPE DE PLAT
Cuisson tradition-
nelle
Chaleur tournante
Temps de
cuisson
[min]
Notes
Gra-
din
Temp
[°C]
Gra-
din
Temp
[°C]
Pâtes à gâteaux 2 170 2 (1 et 3) 160 45-60 Dans un moule à gâteaux
Pâte sablée 2 170 2 (1 et 3) 160 24-34 Dans un moule à gâteaux
Gâteau au froma-
ge blanc avec ba-
beurre
1 170 2 160 60-80 Dans un moule à gâteaux de
26 cm
Tarte aux pommes 1 170 2 gau-
che +
droit
160 100-120 2 moules à gâteaux de 20 cm
sur le gradin du four
Strudel 2 175 2 150 60-80 Sur plaque à pâtisserie
Tarte à la confiture 2 170 2 160 30-40 Dans un moule à gâteaux de
26 cm
Cake aux fruits
secs
2 170 2 155 60-70 Dans un moule à gâteaux de
26 cm
Gâteau de Savoie
(gâteau sans ma-
tières grasses)
2 170 2 160 35-45 Dans un moule à gâteaux de
26 cm
Gâteau de Noël/
gâteau riche aux
fruits
2 170 2 160 50-60 Dans un moule à gâteaux de
20 cm
Plum pouding 2 170 2 160 50-60
Dans un moule à pain
1)
Petits gâteaux 3 170 3 (1 et 3) 160 20-30 Sur la plaque à gâteaux
Biscuits 3 150 3 150 20-30
Sur la plaque à gâteaux
1)
Meringues 3 100 3 100 90-120 Sur la plaque à gâteaux
Petits pains 3 190 3 180 15-20
Sur la plaque à gâteaux
1)
Choux 3 190 3 180 25-35
Sur la plaque à gâteaux
1)
Tartelettes 3 180 2 170 45-70 Dans un moule à gâteaux de
20 cm
42
TYPE DE PLAT
Cuisson tradition-
nelle
Chaleur tournante
Temps de
cuisson
[min]
Notes
Gra-
din
Temp
[°C]
Gra-
din
Temp
[°C]
Sandwich Victoria 1 ou 2 180 2 170 40-55 Gauche + droit dans un moule
à gâteaux de 20 cm
1) Pré-chauffez pendant 10 minutes.
PAIN ET PIZZA
TYPE DE PLAT
Cuisson tradition-
nelle
Chaleur tournante
Temps de
cuisson
[min]
Notes
Gra-
din
Temp
[°C]
Gra-
din
Temp
[°C]
Pain blanc 1 190 1 190 60-70
1 - 2 unités, 500 g par unité
1)
Pain de seigle 1 190 1 180 30-45 Dans un moule à pain
Petits pains 2 190 2 (1 et 3) 180 25-40 6-8 petits pains sur plaque de
cuisson
1)
Pizzas 1 190 1 190 20-30
Sur la lèchefrite
1)
Scones 3 200 2 190 10~20
Sur la plaque à gâteaux
1)
1) Pré-chauffez pendant 10 minutes.
FLANS
TYPE DE PLAT
Cuisson tradition-
nelle
Chaleur tournante
Temps de
cuisson
[min]
Notes
Gra-
din
Temp
[°C]
Gra-
din
Temp
[°C]
Flan 2 180 2 180 40-50 Dans un moule
Flan de légumes 2 200 2 175 45-60 Dans un moule
Quiche 1 190 1 190 40-50 Dans un moule
Lasagnes 2 200 2 200 25-40 Dans un moule
Cannellonis 2 200 2 190 25-40 Dans un moule
Yorkshire pudding 2 220 2 210 20-30
Moule pour 6 puddings
1)
1) Pré-chauffez pendant 10 minutes.
43
VIANDES
TYPE DE PLAT
Cuisson tradition-
nelle
Chaleur tournante
Temps de
cuisson
[min]
Notes
Gra-
din
Temp
[°C]
Gra-
din
Temp
[°C]
Bœuf 2 200 2 190 50-70 Sur la grille de four et au-des-
sus de la lèchefrite
Viande de porc 2 180 2 180 90-120 Sur la grille de four et au-des-
sus de la lèchefrite
Viande de veau 2 190 2 175 90-120 Sur la grille de four et au-des-
sus de la lèchefrite
Roastbeef anglais,
saignant
2 210 2 200 44-50 Sur la grille de four et au-des-
sus de la lèchefrite
Roastbeef anglais
cuit à point
2 210 2 200 51-55 Sur la grille de four et au-des-
sus de la lèchefrite
Roastbeef anglais
bien cuit
2 210 2 200 55-60 Sur la grille de four et au-des-
sus de la lèchefrite
Épaule de porc 2 180 2 170 120-150 Sur la lèchefrite
Jarret de porc 2 180 2 160 100-120 2 morceaux sur la lèchefrite
Agneau 2 190 2 190 110-130 Gigot
Poulet 2 200 2 200 70-85 Le tout sur la lèchefrite
Dinde 1 180 1 160 210-240 Le tout sur la lèchefrite
Canard 2 175 2 160 120-150 Le tout sur la lèchefrite
Oie 1 175 1 160 150-200 Le tout sur la lèchefrite
Lapin 2 190 2 175 60-80 En morceaux
Lièvre 2 190 2 175 150-200 En morceaux
Faisan 2 190 2 175 90-120 Le tout sur la lèchefrite
POISSON
TYPE DE PLAT
Cuisson tradition-
nelle
Chaleur tournante
Temps de
cuisson
[min]
Notes
Gra-
din
Temp
[°C]
Gra-
din
Temp
[°C]
Truite/daurade 2 190 2 (1 et 3) 175 40-55 3-4 poissons
Thon/saumon 2 190 2 (1 et 3) 175 35-60 4-6 filets
44
Cuisson au gril
Préchauffez le four à vide pendant environ 10 mi-
nutes, avant la cuisson.
Quantité Cuisson au gril Temps de cuisson en minu-
tes
TYPE DE PLAT Pièces g Niveau de gra-
din
Temp. (°C) 1er côté me côté
Steaks dans le filet 4 800 3 250 12-15 12-14
Biftecks 4 600 3 250 10-12 6-8
Saucisses 8 / 3 250 12-15 10-12
Côtelettes de porc 4 600 3 250 12-16 12-14
Poulet (coupé en deux) 2 1000 3 250 30-35 25-30
Brochettes 4 / 3 250 10-15 10-12
Blanc de poulet 4 400 3 250 12-15 12-14
Hamburgers 6 600 3 250 20-30
Filets de poisson 4 400 3 250 12-14 10-12
Sandwichs toastés 4-6 / 3 250 5-7 /
Toasts 4-6 / 3 250 2-4 2-3
Gril à chaleur tournante
Avertissement Utilisez cette fonction avec une
température maximum de 200°C.
Quantité Cuisson au gril Temps de cuisson en minu-
tes
TYPE DE PLAT Pièces g
niveau
Temp. (°C) 1e face 2e face
Rôti roulé (dinde) 1 1000 3 200 30-40 20-30
Poulet (coupé en deux) 2 1000 3 200 25-30 20-30
Cuisses de poulet 6 - 3 200 15-20 15-18
Caille 4 500 3 200 25-30 20-25
Gratin de légumes - - 3 200 20-25 -
pièces. Pétoncles - - 3 200 15-20 -
Maquereau 2-4 - 3 200 15-20 10-15
Tranches de poisson 4-6 800 3 200 12-15 8-10
45
Pizza
Préchauffez le four à vide pendant environ 10 mi-
nutes, avant la cuisson.
TYPE DE PLAT
Cuisson Pizza
Temps de cuisson en
minutes
REMARQUES
Niveau de gradin Temp. °C
Pizza, grande 1 200 15~25
sur le plateau multi-usa-
ges
Pizza, petite 1 200 10~20
sur le plateau multi-usa-
ges ou la grille du four
Petits pains 1 200 15~25
sur le plateau multi-usa-
ges
Entretien et nettoyage
Avertissement Mettez l'appareil à l'arrêt avant de
procéder à son nettoyage. Vérifiez que l'appareil
est froid.
Avertissement Ne nettoyez pas l'appareil avec un
nettoyeur à vapeur ou haute pression.
Attention N'utilisez pas de produit corrosif ou
abrasif, d'objets pointus, de détachants ou de
tampons à récurer.
Avertissement N'utilisez pas de produits abrasifs,
de grattoir métallique ou d'objets tranchants ou
pointus pour nettoyer la vitre ou les verres de la porte
du four. Vous risquez d'endommager la surface du verre.
Attention Si vous nettoyez votre four à l'aide d'un
spray spécial pour fours, respectez
scrupuleusement les consignes d'utilisation du
fabricant de ce produit.
Nettoyez la façade du four à l'aide d'une éponge hu-
mide additionné d'eau savonneuse.
Utilisez les produits spécifiques vendus dans le com-
merce pour l'entretien des surfaces en métal.
Nettoyez l'appareil après chaque utilisation. Les salis-
sures s'éliminent alors plus facilement et ne risquent
pas de brûler.
En cas de salissures importantes, nettoyez à l'aide de
produits spécifiques pour four.
Lavez tous les accessoires du four avec un chiffon
doux humide additionné d'eau savonneuse après cha-
que utilisation et séchez-les.
Si vous avez des accessoires anti-adhérents, ne les
nettoyez pas avec des produits agressifs, des objets
pointus, ou en lave-vaisselle. Vous risqueriez de dé-
truire le revêtement anti-adhérent !
Glissières
Retrait des glissières
1
Écartez l'avant de la
glissière de la paroi laté-
rale.
1
2
2
Écartez l'arrière de la
glissière de la paroi laté-
rale et retirez-la.
Remontage des glissières
Pour remonter les glissières, procédez dans le sens in-
verse du retrait.
Les extrémités arrondies des glissières doivent
être orientées vers l'avant !
Paroi supérieure du four
Vous pouvez enlever l'élément chauffant afin de nettoyer
plus facilement la voûte du four.
46
Avertissement Avant d'enlever l'élément
chauffant, mettez l'appareil à l'arrêt. Vérifiez que
l'appareil est froid. Ceci présente un risque de brûlure.
1
Dévissez la vis qui
maintient l'élément chauf-
fant. La première fois, uti-
lisez un tournevis.
2
Tirez avec précaution
l'élément chauffant vers
le bas.
Vous pouvez maintenant
nettoyer la paroi supérieu-
re du four en toute simpli-
cité.
Nettoyez la voute du four à l'aide d'une éponge humide
additionnée d'eau savonneuse. Rincez et laissez sécher.
Installation de l'élément chauffant
1. Pour remettre l'élément chauffant en place, inversez
la procédure.
Avertissement Assurez-vous que l'élément
chauffant est correctement installé et ne puisse
pas tomber.
Nettoyage de la porte du four
Avant de nettoyer la porte du four, nous vous conseil-
lons d'extraire celle-ci du four.
Avertissement Ne nettoyez pas la porte du four
tant que les panneaux en verre sont encore
chauds. La vitre pourrait se briser et voler en éclats.
Avertissement Si les panneaux en verre de la
porte présentent des éclats ou des rayures
profondes, le verre est fragilisé. Ils doivent être
remplacés pour éviter qu'ils ne se brisent. Pour plus
d'informations, veuillez vous adresser au Service Après-
vente.
1
Ouvrez complètement
la porte.
2
Relevez complète-
ment le levier de serrage
aux deux charnières de la
porte.
3
Fermez la porte du
four jusqu'à atteindre la
première position de ré-
sistance (à moitié). Reti-
rez délicatement la porte
du four en dehors de son
logement. Déposez-la sur
un support doux et plan,
par exemple une couver-
ture, afin d'éviter de la
rayer.
Lavez la vitre à l'eau savonneuse. Séchez-la soigneuse-
ment.
Une fois le nettoyage terminé, replacez la porte du four.
Pour ce faire, suivez la me procédure dans l'ordre in-
verse.
Appareils en acier inoxydable ou en aluminium :
Il est conseillé de nettoyer la porte du four à l'aide
d'une éponge humide seulement. Séchez-la ensuite
avec un chiffon doux.
N'utilisez jamais d'éponges métalliques, de substances
acides ou abrasives susceptibles d'abîmer le revêtement
du four. Nettoyez le bandeau de commande du four en
observant ces précautions.
47
Eclairage du four
Avertissement Risque de choc électrique !
Avant de remplacer l'ampoule du four :
Mettez à l'arrêt le four.
Retirez les fusibles de la boîte à fusibles ou coupez le
disjoncteur.
Placez un chiffon sur la sole du four afin de proté-
ger l'ampoule du four et le cache en verre.
Remplacement de l'ampoule du four/Nettoyage du
cache en verre
1. Retirez le cache en verre en le tournant dans le sens
inverse des aiguilles d'une montre.
2. Nettoyez-le.
3. Remplacez l'ampoule du four par une ampoule ré-
sistant à la chaleur jusqu'à 300 °C.
4. Remettez le cache en verre en place.
En cas d'anomalie de fonctionnement
Anomalie Cause possible Solution
Le four ne chauffe pas Le four est à l'arrêt Mettez le four en fonctionnement
L'heure n'est pas réglée Réglez l'horloge
Les réglages souhaités n'ont pas été ef-
fectués
Contrôler tous les réglages
L'arrêt automatique est activé Reportez-vous à "Arrêt automatique"
Le verrouillage du four est activé. Reportez-vous à "Désactivation du ver-
rouillage du four"
Le fusible de l'installation domestique a
disjoncté
Contrôlez le fusible
Si les fusibles disjonctent plusieurs
fois, contacter un électricien agréé.
Le mode Démo est activé Reportez-vous à "Mode Démo"
L'éclairage du four ne fonc-
tionne pas
L'éclairage du four est défectueux Remplacez l'ampoule du four
De la vapeur et de l'eau de
condensation se déposent
sur les aliments et dans le
four
Le plat est resté trop longtemps au four Une fois la cuisson terminée, ne laissez
pas les plats dans le four plus de 15 à
20 minutes
Si les indications ci-dessus ne vous permettent pas de
remédier au problème, veuillez vous adresser à votre ma-
gasin vendeur ou au Service Après-vente.
Les informations suivantes sont nécessaires pour
pouvoir vous offrir une aide rapide et adaptée : Vous
trouverez ces informations sur la plaque signalétique
située sur l'appareil (reportez-vous au chapitre
"Description de l'appareil")
Désignation du modèle...
Référence produit (PNC)...
Numéro de série (S-No.)...
Important En cas d'utilisation non conforme de
l'appareil, le recours au technicien du Service Après-
vente ou du magasin vendeur sera facturé même si
l'appareil est encore sous garantie.
Remarque concernant les appareils avec une faça-
de en métal :
La porte froide de l'appareil peut provoquer la formation
temporaire de condensation sur la vitre intérieure après
l'ouverture de la porte, pendant ou juste après une cuis-
son.
48
Installation
Encastrement
Avertissement Si vous ne contactez pas une
personne qualifiée et compétente, les éventuels
dommages ne seront pas couverts par la garantie.
Avant d'encastrer l'appareil dans le meuble de cuisi-
ne, assurez-vous que les dimensions de la niche d'en-
castrement sont appropriées.
Veillez à garantir une protection anti-chocs lors de
l'installation.
Conformément aux règlements en vigueur, toutes les
pièces qui assurent la protection anti-chocs doivent
être fixées de manière telle à empêcher leur retrait
sans outils.
Le courant passe dans certains composants du four.
Fermez l'appareil avec le meuble et assurez-vous
qu'il n'existe pas d'espace libre. Et ce pour vous évi-
ter de toucher involontairement des composants dan-
gereux et de recevoir une décharge électrique.
L'appareil peut être placé avec sa paroi arrière et laté-
rale posées contre des appareils ou des parois d'une
hauteur supérieure. L'autre paroi latérale doit être pla-
cée contre des meubles ayant une hauteur identique
à celle du four.
Les fours et plaques de cuisson encastrables sont
équipés de connexions particulières. Par mesure de
sécurité, vous devez uniquement associer des appa-
reils du même fabricant.
Pour fixer le four au meuble de cuisine, ouvrez la por-
te du four, placez les quatre entretoises dans les ori-
fices et serrez les quatre vis à bois (voir la figure).
560
570
540
20
590
594
7
50
550
min
587
560-570
550 min
600
560-570
80÷100
A
B
Branchement électrique
Avertissement L'installation de l'appareil ne doit
être effectuée que par un professionnel qualifié.
Le fabricant ne peut pas être tenu responsable si
vous ne respectez pas ces consignes de sécurité.
Quel que soit le mode de raccordement, l'appareil
doit être relié à la terre conformément aux règle-
ments en vigueur.
Vérifiez que la tension nominale et le type d'alimenta-
tion figurant sur la plaque signalétique correspon-
dent aux valeurs d'alimentation locales.
L'appareil est fourni avec un câble d'alimentation
sans fiche.
Pour toute intervention sur votre appareil, faites ap-
pel au Service Après-vente de votre magasin vendeur
ou à un professionnel qualifié autorisé.
Utilisez toujours une prise de courant de sécurité cor-
rectement installée selon les normes en vigueur.
L'appareil ne doit pas être raccordé à l'aide d'un pro-
longateur, d'une prise multiple ou d'un raccordement
multiple. Risque d'incendie.
49
Assurez-vous que la prise murale est accessible
après installation.
Ne tirez pas sur le câble d'alimentation pour débran-
cher l'appareil. Retirez la fiche d'alimentation.
Dans le cas d'une installation fixe, le raccordement
au réseau doit être effectué par l'intermédiaire d'un in-
terrupteur à coupure omnipolaire, ayant une distance
d'ouverture des contacts d'au moins 3 mm, par ex.
un coupe-circuit automatique, un disjoncteur diffé-
rentiel ou des fusibles.
Les informations concernant le branchement électri-
que, la tension et la puissance totale figurent sur la
plaque signalétique (veuillez vous reporter au chapi-
tre "Description de l'appareil").
En matière de protection de l'environnement
Le symbole sur le produit ou son emballage
indique que ce produit ne peut être traité comme déchet
ménager. Il doit être remis au point de collecte dédié à
cet effet (collecte et recyclage du matériel électrique et
électronique).
En procédant à la mise au rebut de l'appareil dans les
règles de l’art, nous préservons l'environnement et
notre sécurité, s’assurant ainsi que les déchets seront
traités dans des conditions optimum.
Pour obtenir plus de détails sur le recyclage de ce
produit, veuillez prendre contact avec les services de
votre commune ou le magasin où vous avez effectué
l'achat.
Matériaux d'emballage
Tous les matériaux marqués par le symbole sont re-
cyclables. Déposez-les dans une déchetterie prévue à
cet effet (renseignez-vous auprès des services de votre
commune) pour qu'ils puissent être récupérés et recyclés.
Mise au rebut de l'appareil
1. Débranchez l'appareil.
2. Coupez le câble d'alimentation et mettez-le au rebut.
3. Éliminez le dispositif de verrouillage de porte. Ceci
pour empêcher que des enfants ne restent enfermés
à l'intérieur de l'appareil. Ils pourraient s'asphyxier !
50
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