Electrolux EMC28950S Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur
SOMMAIRE
1. CONSIGNES DE SÉCURITÉ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 59
2. INSTRUCTIONS DE SÉCURITÉ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 61
3. DESCRIPTION DE L'APPAREIL . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 63
4. AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 64
5. BANDEAU DE COMMANDE . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 64
6. UTILISATION QUOTIDIENNE . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 65
7. PROGRAMMES AUTOMATIQUES . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 69
8.
UTILISATION DES ACCESSOIRES . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 71
9. CONSEILS UTILES . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 73
10.
RECETTES . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 74
11. ENTRETIEN ET NETTOYAGE . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 76
12.
EN CAS D'ANOMALIE DE FONCTIONNEMENT . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 77
13. INSTALLATION . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 78
NOUS PENSONS À VOUS
Merci d'avoir choisi ce produit Electrolux. Avec ce produit, vous bénéficiez de dizaines d'années
d'expérience professionnelle et d'innovation. Ingénieux et élégant, il a été conçu sur mesure pour
vous. Grâce à cet appareil, vous savez que chaque utilisation vous apportera satisfaction.
Bienvenue chez Electrolux.
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appareil :
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SERVICE APRÈS-VENTE
N'utilisez que des pièces de rechange d'origine.
Avant de contacter le service, assurez-vous de disposer des informations suivantes :
Vous trouverez ces informations sur la plaque signalétique. Modèle, PNC, numéro de série.
Avertissement/Attention : consignes de sécurité.
Informations générales et conseils
Informations écologiques
Sous réserve de modifications.
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1. CONSIGNES DE SÉCURITÉ
Avant d'installer et d'utiliser cet appareil, lisez soigneuse-
ment les instructions fournies. Le fabricant ne peut être
tenu pour responsable des dommages et blessures liés à
une mauvaise installation ou utilisation. Conservez tou-
jours cette notice avec votre appareil pour vous y référer
ultérieurement.
1.1 Sécurité des enfants et des personnes
vulnérables
AVERTISSEMENT
Risque d'asphyxie, de blessure ou d'invalidité per-
manente.
Cet appareil peut être utilisé par des enfants de plus de
8 ans, ainsi que des personnes dont les capacités phy-
siques, sensorielles et mentales sont réduites ou dont
les connaissances et l'expérience sont insuffisantes, à
condition d'être surveillés par une personne responsa-
ble de leur sécurité.
Ne laissez pas les enfants jouer avec l'appareil.
Ne laissez pas les emballages à la portée des enfants.
Tenez les enfants et les animaux éloignés de l'appareil
lorsqu'il est en cours de fonctionnement ou lorsqu'il re-
froidit. Les parties accessibles sont chaudes.
Si l'appareil est équipé d'un dispositif de sécurité en-
fants, nous vous recommandons de l'activer.
Les enfants ne doivent pas nettoyer ni entreprendre
une opération de maintenance sur l'appareil sans sur-
veillance.
L'appareil et son cordon d'alimentation doivent être
conservés hors de portée des enfants âgés de moins
de 8 ans.
FRANÇAIS 59
1.2 Sécurité générale
Cet appareil est conçu uniquement pour un usage do-
mestique et des situations telles que :
dans des cuisines réservées aux employés dans des
magasins, bureaux et autres lieux de travail ;
des bâtiments de ferme ;
par les clients, dans des hôtels et autres lieux de sé-
jour ;
en chambre d'hôtes.
L'intérieur de l'appareil devient chaud lorsqu'il est en
fonctionnement. Ne touchez pas les éléments chauf-
fants se trouvant dans l'appareil. Utilisez toujours des
gants de cuisine pour retirer ou enfourner des acces-
soires ou des plats allant au four.
N'utilisez pas de nettoyeur vapeur pour nettoyer l'ap-
pareil.
Avant toute opération de maintenance, déconnectez
l'alimentation électrique.
Si la porte ou les joints de la porte sont endommagés,
vous ne devez pas utiliser l'appareil tant qu'il n'a pas
été réparé par un professionnel qualifié.
Toute opération de maintenance ou réparation nécessi-
tant le retrait d'un des caches assurant la protection
contre les micro-ondes ne doit être confiée qu'à un
professionnel qualifié.
Ne faites pas chauffer de liquides ou d'autres aliments
dans des récipients hermétiquement fermés. Ils pour-
raient exploser.
N'utilisez que des ustensiles adaptés à une utilisation
dans un four à micro-ondes.
Lorsque vous faites cuire des aliments dans des réci-
pients en plastique ou en papier, surveillez toujours
l'appareil car ces matières peuvent s'enflammer.
Cet appareil est uniquement destiné à chauffer des ali-
ments et des boissons. L'utiliser pour sécher des ali-
60
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ments ou des vêtements, ou pour faire chauffer des
compresses chauffantes, des chaussons, des épon-
ges, des tissus humides ou autres pourrait provoquer
des blessures ou un incendie.
En présence de fumée, éteignez ou débranchez l’ap-
pareil et laissez la porte fermée pour étouffer les flam-
mes.
Si vous chauffez des boissons au micro-ondes, celles-
ci peuvent entrer en ébullition après être sorties de
l'appareil. Soyez prudent lorsque vous manipulez le ré-
cipient.
Mélangez ou remuez le contenu des biberons et des
petits pots pour bébés, puis vérifiez la température
avant de nourrir votre enfant afin d'éviter les brûlures.
Les œufs dans leur coquille et les œufs durs entiers ne
doivent pas être chauffés dans l'appareil car ils pour-
raient exploser, même après la fin de la cuisson.
Nettoyez régulièrement l'appareil et retirez-en les rési-
dus alimentaires.
Si vous ne nettoyez pas régulièrement l'appareil, sa
surface peut se détériorer, ce qui pourrait réduire sa
durée de vie et provoquer des situations dangereuses.
N'utilisez pas de produits abrasifs ni de racloirs pointus
en métal pour nettoyer la porte en verre car ils peuvent
rayer sa surface, ce qui peut briser le verre.
2.
INSTRUCTIONS DE SÉCURITÉ
2.1 Installation
AVERTISSEMENT
L'appareil doit être installé unique-
ment par un professionnel qualifié.
Retirez l'intégralité de l'emballage.
N'installez pas et ne branchez pas un
appareil endommagé.
Suivez scrupuleusement les instructions
d'installation fournies avec l'appareil.
L'appareil peut être installé presque
n'importe où dans la cuisine. Assurez-
vous que le four est placé sur une sur-
face plate, de niveau, et que les orifices
d'aération ainsi que la surface sous
l'appareil ne sont pas obstrués (pour
une ventilation suffisante).
FRANÇAIS 61
Branchement électrique
AVERTISSEMENT
Risque d'incendie ou d'électrocu-
tion.
L'ensemble des branchements électri-
ques doit être effectué par un techni-
cien qualifié.
L'appareil doit être relié à la terre.
Vérifiez que les données électriques fi-
gurant sur la plaque signalétique cor-
respondent à celles de votre réseau. Si
ce n'est pas le cas, contactez un élec-
tricien.
Si l'appareil est branché à la prise mu-
rale en utilisant une rallonge électrique,
assurez-vous qu'elle est reliée à la ter-
re.
Veillez à ne pas endommager la fiche
secteur ni le câble d'alimentation. Con-
tactez le service après-vente ou un
électricien pour remplacer le câble d'ali-
mentation s'il est endommagé.
Ne tirez jamais sur le câble d'alimenta-
tion pour débrancher l'appareil. Tirez
toujours sur la fiche.
2.2 Utilisation
AVERTISSEMENT
Risque de blessures, de brûlures,
d'électrocution ou d'explosion.
Utilisez cet appareil dans un environne-
ment domestique.
Ne modifiez pas les caractéristiques de
cet appareil.
Assurez-vous que les orifices de venti-
lation ne sont pas bouchés.
Ne laissez jamais l'appareil sans surveil-
lance pendant son fonctionnement.
N'exercez jamais de pression sur la
porte ouverte.
N'utilisez jamais l'appareil comme plan
de travail, ni la cavité comme un espa-
ce de rangement.
2.3 Entretien et nettoyage
AVERTISSEMENT
Risque de blessure corporelle,
d'incendie ou de dommage maté-
riel à l'appareil.
Avant toute opération d'entretien, étei-
gnez l'appareil et débranchez la fiche
de la prise secteur.
Nettoyez régulièrement l'appareil afin
de maintenir le revêtement en bon état.
Ne laissez pas les résidus alimentaires
ou de produits nettoyants s'accumuler
sur les joints de la porte.
Des graisses ou de la nourriture restant
dans l'appareil peuvent provoquer un
incendie.
Nettoyez l'appareil avec un chiffon doux
humide. Utilisez uniquement des pro-
duits de lavage neutres. N'utilisez pas
de produits abrasifs, de tampons à ré-
curer, de solvants ni d'objets métalli-
ques.
Si vous utilisez un spray pour four, sui-
vez les consignes de sécurité figurant
sur l'emballage.
2.4 Mise au rebut
AVERTISSEMENT
Risque de blessure ou d'asphyxie.
Débranchez l'appareil de l'alimentation
électrique.
Coupez le câble d'alimentation et met-
tez-le au rebut.
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3. DESCRIPTION DE L'APPAREIL
8 67 5
1 2 3 4
1
Éclairage
2
Système d'interverrouillage de sécu-
rité
3
Affichage
4
Bandeau de commande
5
Bouton d'ouverture de la porte
6
Couvercle de guide d'ondes
7
Gril
8
Axe du plateau tournant
3.1 Accessoires
Ensemble du plateau tournant
Plateau de cuisson en verre et support à
roulettes.
Utilisez toujours l'ensemble du
plateau tournant pour cuire des
aliments dans l'appareil.
Grille
Pour griller des aliments et utiliser la cuis-
son combinée.
Kit de pétrissage
Pétrin anti-adhésif et pétrisseuse pour la
préparation de pain.
Accessoires de dosage
Pour doser les proportions.
FRANÇAIS 63
4. AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION
AVERTISSEMENT
Reportez-vous aux chapitres con-
cernant la sécurité.
4.1 Premier nettoyage
Retirez tous les accessoires de l'appa-
reil.
Nettoyez l'appareil avant de l'utiliser
pour la première fois.
Reportez-vous au chapitre « En-
tretien et nettoyage ».
4.2 Réglage de l'heure
Lorsque vous branchez l'appareil
à une source d'alimentation élec-
trique ou après une coupure de
courant, 0:00 s'affiche et un signal
sonore retentit.
1.
Appuyez à plusieurs reprises sur
pour choisir le format d'horloge
24 heures ou 12 heures.
2.
Tournez la manette de réglage pour
entrer le nombre d'heures.
3.
Appuyez sur pour confirmer.
4.
Tournez la manette de réglage pour
entrer le nombre de minutes.
5.
Appuyez sur pour confirmer.
5. BANDEAU DE COMMANDE
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Symbole Fonction Description
1
Affichage Affiche les réglages et l'heure.
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Symbole Fonction Description
2
Touche de prépara-
tion de pain
Pour démarrer les program-
mes de préparation de pain.
3
Touche de fonc-
tions
Pour choisir le mode de cuis-
son micro-ondes / gril / com-
biné.
4
Touche Convection
naturelle
Pour démarrer la convection
naturelle.
5
Touche décongéla-
tion
Pour décongeler des aliments
selon le poids ou la durée.
6
Touche horloge Pour régler l'heure.
7
Touche Arrêter/An-
nuler
Pour éteindre l'appareil ou
supprimer les réglages de
cuisson.
8
Touche Dé-
part / +30 s
Pour mettre l'appareil en mar-
che ou augmenter le temps
de cuisson de 30 secondes à
pleine puissance.
9
Manette de réglage
Pour régler le temps de cuis-
son, le poids des aliments, ou
pour activer les programmes
de cuisson automatique.
6. UTILISATION QUOTIDIENNE
AVERTISSEMENT
Reportez-vous aux chapitres con-
cernant la sécurité.
6.1 Activation et désactivation
de l'appareil
1.
Appuyez sur la touche du programme
souhaité pour l'activer.
2.
Appuyez à plusieurs reprises sur la
touche ou tournez la manette de ré-
glage pour sélectionner la fonction
souhaitée.
3.
Appuyez sur pour confirmer.
4.
Tournez la manette de réglage pour
sélectionner la durée souhaitée.
5.
Appuyez sur pour confirmer et
allumer l'appareil.
6.
Pour éteindre l'appareil, vous pou-
vez :
attendre qu'il s'éteigne automati-
quement une fois la durée écoulée.
ouvrir la porte. L'appareil s'arrête
automatiquement. Refermez la por-
te pour poursuivre la cuisson. Choi-
sissez cette option si vous souhai-
tez simplement surveiller la cuisson
des aliments.
appuyer sur
.
ATTENTION
Ne faites pas fonctionner l'appareil
à vide.
6.2 Informations générales sur le
fonctionnement de l'appareil
Généralités :
Après avoir éteint l'appareil, laissez re-
poser les aliments pendant quelques
minutes.
FRANÇAIS 65
Retirez les emballages en aluminium,
les récipients en métal, etc. avant de
préparer les aliments.
Cuisson :
Si possible, cuisinez les aliments en les
couvrant avec un ustensile d'une matiè-
re adaptée à l'utilisation au micro-on-
des. Ne cuisinez les aliments sans les
couvrir que si vous souhaitez conserver
leur croustillant.
Ne cuisez pas trop les plats en réglant
une puissance ou une durée trop éle-
vées. Les aliments peuvent se dessé-
cher, brûler ou prendre feu.
N'utilisez pas l'appareil pour cuisiner
des œufs ou des escargots dans leur
coquille car ils peuvent exploser. Pour
les œufs sur le plat, percez d'abord les
jaunes.
Piquez plusieurs fois les aliments cou-
verts d'une « peau », comme les pom-
mes de terre, les tomates ou les saucis-
ses, avec une fourchette avant de les
cuire afin qu'ils n'explosent pas.
Pour les aliments congelés ou les plats
surgelés, réglez un temps de cuisson
plus long.
Les plats contenant de la sauce doivent
être remués de temps en temps.
Les légumes fermes tels que les carot-
tes, les petits pois ou le chou-fleur doi-
vent être cuits dans l'eau.
Retournez les grosses pièces à la moi-
tié du temps de cuisson.
Si possible, coupez les légumes en
morceaux de même taille.
Utilisez des plats larges et à fond plat.
N'utilisez pas d'ustensile de cuisine en
porcelaine, en céramique ou en faïence
avec de petits trous, par exemple sur
les poignées ou dans le fond. L'humi-
dité s'infiltre dans les trous et peut cau-
ser un craquement de l'ustensile de
cuisine lorsqu'il chauffe.
Le plateau de cuisson en verre permet
de chauffer des aliments ou des liqui-
des. Il est nécessaire au fonctionne-
ment du four à micro-ondes.
Décongélation de viande, volaille,
poisson :
Posez l'aliment surgelé sans emballage
sur une petite assiette retournée, puis
placez un récipient dessous pour re-
cueillir l'eau de décongélation.
Retournez les aliments à la moitié du
temps de décongélation. Si possible,
séparez puis retirez les morceaux ayant
commencé à décongeler.
Décongélation de beurre, de
morceaux de gâteau, de fromage :
Ne décongelez pas ces aliments entiè-
rement dans l'appareil mais laissez-les
décongeler à température ambiante.
Cela vous assure un résultat plus ho-
mogène. Retirez tout emballage en mé-
tal ou en aluminium avant la décongéla-
tion.
Décongélation de fruits et légumes :
Ne décongelez pas entièrement dans
l'appareil les fruits et légumes devant
être préparés crus. Laissez-les décon-
geler à température ambiante.
Vous pouvez utiliser une puissance de
micro-ondes plus élevée pour cuire les
fruits et légumes sans les décongeler.
Plats préparés :
Vous pouvez cuire des plats préparés
dans l'appareil, uniquement si leur em-
ballage est adapté à une utilisation
dans un four à micro-ondes.
Vous devez suivre les instructions impri-
mées sur l'emballage (par exemple
« Retirez le couvercle en métal et per-
cez le film plastique »).
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Ustensiles de cuisine et matériaux compatibles
Ustensile de cuisine/matériaux Micro-ondes Gril / co
nvec-
tion
Décongé-
lation
Ré-
chauf-
fage
Cuisson
Verre et porcelaine allant au four (ne
contenant aucun composant métal-
lique, par exemple le Pyrex, le verre
résistant à la chaleur)
X X X X
Verre et porcelaine n'allant pas au
four
1)
X -- -- --
Verre et vitrocéramique composés
d'un matériau allant au four/résistant
au gel (par exemple l'Arcoflam), grille
X X X X
Céramique
2)
, faïence
2)
X X X --
Plastique résistant à une chaleur de
200 °C
3)
X X X --
Carton, papier X -- -- --
Film étirable
X -- -- --
Sachet de cuisson avec fermeture
de sûreté pour micro-ondes
3)
X X X --
Plats à rôtis composés de métal,
par exemple en émail ou en fonte
-- -- -- X
Moules, laqués noirs ou revêtement
en silicone
3)
-- -- -- X
Plateau de cuisson -- -- -- X
Ustensiles de cuisine pour dorer,
par exemple plat « Crisp » ou pla-
teau « Crunch »
-- X X --
Plats préparés et emballés
3)
X X X X
1)
Sans placage/décoration en argent, or, platine ou métal
2)
Sans composants en quartz ou en métal ou avec un revêtement contenant du métal
3)
Vous devez suivre les instructions du fabricant concernant les températures maximales.
X compatible -- non compatible
6.3 Tableau des réglages de puissance
Appuyez
sur la tou-
che de
fonction
Réglage de la puissan-
ce
Pourcentage de puissance ap-
proximatif
1 fois P100 100 %
FRANÇAIS 67
Appuyez
sur la tou-
che de
fonction
Réglage de la puissan-
ce
Pourcentage de puissance ap-
proximatif
2 fois P 80 80 %
3 fois P 50 50 %
4 fois P 30 30 %
5 fois P 10 10 %
Autres fonctions
Appuyez
sur la tou-
che de
fonction
Réglage de la puissan-
ce
Mode de fonctionnement
6 fois G – 1 Gril complet
Cuisson combinée
7 fois C – 1 Micro-ondes, Convection
8 fois C – 2 Micro-ondes, Gril
9 fois C – 3 Gril, Convection
10 fois C – 4 Micro-ondes, Gril, Convection
6.4 Démarrage rapide
Appuyez sur
pour que l'appareil
fonctionne à pleine puissance pen-
dant 30 secondes. Le temps de cuis-
son augmente de 30 secondes à cha-
que fois que vous appuyez sur la tou-
che. Le temps de cuisson maximal est
de 95 minutes.
En mode Veille, tournez la manette de
réglage vers la gauche pour régler le
temps de cuisson, puis appuyez sur
pour démarrer l'appareil à pleine
puissance de micro-ondes.
6.5 Décongélation
Vous pouvez choisir 2 modes de décon-
gélation :
Décongélation selon le poids
Décongélation selon la durée
Décongélation selon le poids et la
durée
1.
Appuyez une fois sur pour sélec-
tionner la décongélation selon le
poids, ou deux fois pour sélectionner
la décongélation selon la durée.
2.
Tournez la manette de réglage pour
sélectionner le poids ou la durée sou-
haité.
3.
Appuyez sur pour confirmer et
démarrer l'appareil.
Pour la décongélation selon le
poids, la durée est automatique-
ment réglée. La décongélation se-
lon le poids ne doit pas être utili-
sée avec des aliments décongelés
depuis plus de 20 min. ni des
plats préparés surgelés.
Pour activer la décongélation par
le poids, vous devez introduire en-
tre 100 g et 2000 g d'aliments
dans l'appareil.
Pour décongeler moins de 200 g
d'aliments, placez-les sur le bord
du plateau tournant.
6.6 Cuisson
Les aliments peuvent être cuits en 3 éta-
pes maximum. Si l'une de ces étapes est
la décongélation, vous devez la définir en
tant que première étape.
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Cuisson en plusieurs étapes :
1.
Appuyez sur et sélectionnez le mo-
de de décongélation.
2. Tournez la manette de réglage pour
sélectionner la durée de décongélation
ou le poids des aliments.
3. Appuyez sur la touche Fonction ou
tournez la manette de réglage pour
sélectionner le niveau de puissance
souhaité.
4.
Appuyez sur
pour confirmer.
5.
Tournez la manette de réglage pour
entrer la durée.
6.
Appuyez sur
pour confirmer et
démarrer l'appareil.
À la fin de chaque étape, un signal sonore
retentit.
6.7 Convection naturelle
Pour de meilleurs résultats, préchauffez
l'appareil à la bonne température.
Convection naturelle avec
préchauffage :
1.
Appuyez sur la touche
.
2.
Appuyez plusieurs fois sur
ou tour-
nez la manette de réglage pour sélec-
tionner la température.
3.
Appuyez sur
pour confirmer.
4.
Appuyez sur
pour lancer le pré-
chauffage. Un signal sonore retentit
lorsque la température est sélection-
née et clignote sur l'affichage.
5. Mettez les aliments dans l'appareil.
6.
Tournez la manette de réglage pour
entrer la durée.
7.
Appuyez sur
pour confirmer et
démarrer l'appareil.
Vous ne pouvez entrer la durée de
cuisson que lorsque l'appareil est
préchauffé. Si vous n'entrez pas la
durée de cuisson au bout de
5 minutes, 5 signaux sonores re-
tentissent et l'appareil se met en
mode veille.
Ignorez l'étape 4 pour cuire sans pré-
chauffage.
6.8 Gril ou cuisson combinée
1.
Appuyez sur la touche de fonction.
2.
Tournez la manette de réglage pour
sélectionner la fonction souhaitée.
3.
Appuyez sur
pour confirmer.
4.
Tournez la manette de réglage pour
entrer la durée.
5.
Appuyez sur
pour confirmer et
démarrer l'appareil.
6.9 Sécurité enfants
La fonction Sécurité enfants permet d'évi-
ter une utilisation involontaire de l'appareil.
Pour activer ou désactiver la sécurité en-
fants, maintenez la touche
enfoncée
pendant 3 secondes jusqu'à ce qu'un si-
gnal sonore retentisse.
Lorsque la Sécurité enfants est activée,
s'affiche.
7. PROGRAMMES AUTOMATIQUES
AVERTISSEMENT
Reportez-vous aux chapitres con-
cernant la sécurité.
7.1 Cuisson Automatique
Vous pouvez utiliser la fonction Cuisson
Automatique pour cuire des aliments faci-
lement.
1. En mode veille, tournez la manette de
réglage vers la droite pour choisir le
menu souhaité.
2.
Appuyez sur
pour confirmer.
3.
Tournez la manette de réglage pour
sélectionner le poids du menu.
4.
Appuyez sur
pour confirmer et
démarrer l'appareil.
FRANÇAIS 69
Menu Poids Pourcentage approxi-
matif de puissance
A1
Réchauffer
150 g
250 g
350 g
450 g
600 g
100 %
A2
Pomme(s) de terre
1 (environ 230 g)
2 (environ 460 g)
3 (environ 690 g)
100 %
A3
Viande
150 g
330 g
450 g
600 g
100 %
A4
Légumes
150 g
350 g
500 g
100 %
A5
Poisson
150 g
250 g
350 g
450 g
650 g
80 %
A6
Pâtes
50 g (ajoutez 450 ml d'eau)
100 g (ajoutez 800 ml d'eau)
150 g (ajoutez 1 200 ml d'eau)
80 %
A7
Soupe
200 g
400 g
600 g
100 %
A8
Cake
475 g
Préchauffage à 160 de-
grés
A9
Pizza
200 g
300 g
400 g
C - 2
A10
Poulet
500 g
750 g
1 000 g
1 200 g
C - 4
Vous devez utiliser le préchauffa-
ge avec le menu Gâteaux.
7.2 Départ différé
Vous pouvez programmer l'appareil pour
3 étapes maximum.
1. Appuyez sur la touche Fonction et ré-
glez le niveau de puissance.
2. Tournez la manette de réglage pour
régler la durée de cuisson.
3.
Appuyez sur
pour programmer le
démarrage de l'appareil.
4.
Tournez la manette de réglage pour
entrer le nombre d'heures.
5.
Appuyez sur
pour confirmer.
6.
Tournez la manette de réglage pour
entrer le nombre de minutes.
7.
Appuyez sur
pour terminer les ré-
glages.
70
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L'appareil démarre automatique-
ment dès que la durée program-
mée est atteinte.
7.3 Pain
Avant d'utiliser la fonction Pain,
retirez l'ensemble du plateau tour-
nant et son axe, puis installez le
kit de pétrissage.
1.
Appuyez sur la touche
.
2.
Appuyez plusieurs fois sur
ou tour-
nez la manette de réglage pour sélec-
tionner le programme de préparation
du pain souhaité.
3.
Appuyez sur
pour confirmer.
4.
Appuyez plusieurs fois sur ou tour-
nez la manette de réglage pour sélec-
tionner le poids du pain.
5.
Appuyez sur
pour confirmer.
6.
Appuyez plusieurs fois sur
ou tour-
nez la manette de réglage pour sélec-
tionner le niveau de brunissement du
pain.
7.
Appuyez sur
pour confirmer.
8.
Appuyez sur la touche pour dé-
marrer l'appareil.
Pour annuler la cuisson, mainte-
nez la touche
enfoncée pen-
dant 3 secondes.
Programme de préparation de
pain
b - 1
Pain blanc
b - 2
Pain rapide
1)
b - 3
Pain complet
b - 4 Pain sucré
b - 5 Pain français
b - 6
Pâte à pain
2)
1)
Sans fonction de départ différé.
2)
Sans fonction de départ différé. Sans
fonction de brunissement.
Poids du pain
800 g
1 000 g
1 200 g
Brunissement du pain
COL1 Brunissement lé-
ger
COL2 Brunissement
moyen
COL3 Brunissement in-
tense
8. UTILISATION DES ACCESSOIRES
AVERTISSEMENT
Reportez-vous aux chapitres con-
cernant la sécurité.
FRANÇAIS 71
8.1 Installation de l'ensemble du plateau tournant
1.
Placez le support à roulettes autour
de l'axe du plateau tournant.
2.
Posez le plateau de cuisson en verre
sur le support à roulettes
ATTENTION
Ne cuisez pas les aliments sans
l'ensemble du plateau tournant.
N'utilisez que l'ensemble du pla-
teau tournant fourni avec l'appa-
reil.
Ne cuisez jamais les aliments di-
rectement sur le plateau de cuis-
son en verre.
8.2 Installation de la grille
Placez la grille sur le plateau tournant.
8.3 Installation du kit de pétrissage
A
B
C
1.
Attachez la pétrisseuse (A) dans l'axe
du pétrin anti-adhésif pour s'aligner à
la bordure (B).
2.
Utilisez les accessoires de dosage
pour ajouter tous les ingrédients.
3.
Insérez le pétrin dans l'encoche sous
l'axe du plateau tournant (C). Assu-
rez-vous que les orifices situés au
fond du pétrin correspondent aux pri-
ses dans l'appareil.
4.
Tournez le pétrin vers la droite pour le
verrouiller en place. Assurez-vous que
la flèche inscrite sur le pétrin corres-
pond avec la flèche inscrite sur l'ap-
pareil.
Assurez-vous que le kit de pétris-
sage est correctement installé
avant utilisation.
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9. CONSEILS UTILES
9.1 Conseils pour le micro-ondes
Problème Solution
Vous ne trouvez pas les détails
pour la quantité de nourriture pré-
parée.
Recherchez un aliment similaire. Diminuez
ou rallongez le temps de cuisson selon la rè-
gle suivante : Double quantité = presque
le double de tempsMoitié de la quantité
= moitié du temps
La nourriture a trop séché. Réduisez le temps de cuisson ou sélection-
nez une puissance de micro-ondes plus
basse.
La nourriture n'est pas déconge-
lée, chaude ou cuite à la fin du
temps défini.
Rallongez le temps de cuisson ou sélection-
nez une puissance plus élevée. Veuillez noter
que les plats de grande taille ont besoin de
plus de temps.
Une fois la durée de cuisson écou-
lée, les aliments sont trop cuits sur
les bords mais ne sont pas prêts
au centre.
La prochaine fois, diminuez la puissance et
allongez le temps. Remuez les liquides à la
moitié du temps, par exemple la soupe.
Pour de meilleurs résultats, cuisez le riz
dans un récipient plat et large.
9.2 Décongélation
Décongelez toujours les rôtis avec le côté
gras vers le bas.
Ne couvrez pas la viande pour la décon-
geler car elle risquerait de cuire.
Décongelez toujours la volaille entière poi-
trail vers le bas.
9.3 Cuisson
Sortez toujours la viande et la volaille froi-
des du réfrigérateur au moins 30 minutes
avant de les cuire.
Après la cuisson, laissez reposer la vian-
de, la volaille ou les légumes en les cou-
vrant.
Huilez ou beurrez légèrement le poisson.
Pour cuire des légumes, ajoutez 30 à
45 ml d'eau froide par tranche de 250 g.
Coupez les légumes frais en morceaux de
même taille avant de les cuire. Faites
chauffer tous les légumes en couvrant le
récipient.
9.4 Réchauffage
Lorsque vous réchauffez des plats cuisi-
nés emballés, suivez toujours les instruc-
tions figurant sur l'emballage.
9.5 Gril
Pour griller des aliments peu épais au
centre de la grille.
Retournez les aliments à la moitié du
temps programmé et continuez à les faire
griller.
9.6 Convection naturelle
Vous pouvez cuire les aliments comme
dans un four traditionnel.
Pas besoin de micro-ondes.
9.7 Cuisson combinée
Utilisez la Cuisson combinée pour préser-
ver le croquant de certains aliments.
À la moitié du temps de cuisson, retour-
nez les aliments puis poursuivez la cuis-
son.
Il existe 4 modes de cuisson combinée.
Chaque mode associe les fonctions mi-
cro-ondes, gril et convection à différents
moments et à des niveaux de puissance
différents.
FRANÇAIS 73
9.8 Pain
Vous ne pouvez surveiller le pain que du-
rant les 30 premières minutes du pro-
gramme. Sinon, la pâte pourrait ne pas le-
ver correctement.
10. RECETTES
Dosez correctement les ingrédients et
ajoutez-les dans l'ordre indiqué dans les
tableaux.
Pain blanc
b - 1
Ingrédients Petit
800 g
Moyen
1 000 g
Gros
1 200 g
Eau chaude 205 ml 310 ml 360 ml
Huile de tournesol 1 cuillère à soupe 1,5 cuillère à sou-
pe
2 cuillères à soupe
Sel 1 cuillère à café 1,5 cuillère à café 2 cuillères à café
Sucre 1,5 cuillère à sou-
pe
2 cuillères à soupe 3 cuillères à soupe
Lait en poudre 1 cuillère à soupe 1,5 cuillère à sou-
pe
2 cuillères à soupe
Farine 350 g 525 g 675 g
Levure en poudre 1,5 cuillère à café 2 cuillères à café 3 cuillères à café
Pain rapide
b - 2
Ingrédients Petit
800 g
Moyen
1 000 g
Gros
1 200 g
Eau chaude 240 ml 350 ml 400 ml
Huile de tournesol 1,5 cuillère à sou-
pe
2 cuillères à soupe 2,5 cuillères à sou-
pe
Sel 1 cuillère à café 1,5 cuillère à café 2 cuillères à café
Sucre 1,5 cuillère à sou-
pe
2 cuillères à soupe 3 cuillères à soupe
Lait en poudre 1 cuillère à soupe 1,5 cuillère à sou-
pe
2 cuillères à soupe
Farine 310 g 500 g 650 g
Levure en poudre 1,5 cuillère à café 2 cuillères à café 3 cuillères à café
Pain complet
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b - 3
Ingrédients Petit
800 g
Moyen
1 000 g
Gros
1 200 g
Eau chaude 250 ml 375 ml 425 ml
Beurre fondu 20 g 30 g 40 g
Sel 1 cuillère à café 1,5 cuillère à café 2 cuillères à café
Sucre roux 2 cuillères à soupe 3 cuillères à soupe 4 cuillères à soupe
Lait en poudre 1,5 cuillère à sou-
pe
2 cuillères à soupe 3 cuillères à soupe
Farine de blé com-
plet
300 g 500 g 625 g
Levure en poudre 1,5 cuillère à café 2 cuillères à café 3 cuillères à café
Pain sucré
b - 4
Ingrédients Petit
800 g
Moyen
1 000 g
Gros
1 200 g
Eau chaude 180 ml 240 ml 300 ml
Œuf(s) battu(s) 1 2 3
Lait en poudre 2 cuillères à soupe 2,5 cuillères à sou-
pe
3 cuillères à soupe
Beurre fondu 25 g 35 g 45 g
Sel 1 cuillère à café 1,5 cuillère à café 2 cuillères à café
Farine 225 g 300 g 375 g
Levure en poudre 1,5 cuillère à café 2 cuillères à café 3 cuillères à café
Au bout de 15 minutes, ajoutez les ingrédients indiqués ci-dessous, pétrissez la
pâte, et refermez la porte pour poursuivre le programme.
Amandes 45 g 50 g 55 g
Raisins secs 35 g 40 g 45 g
Mélange de fruits
secs
35 g 40 g 45 g
Cannelle 0,5 cuillère à sou-
pe
0,75 cuillère à
soupe
1 cuillère à soupe
Pain français
b - 5
Ingrédients Petit
800 g
Moyen
1 000 g
Gros
1 200 g
Eau chaude 165 ml 250 ml 290 ml
Huile de tournesol 1 cuillère à soupe 1,5 cuillère à sou-
pe
2 cuillères à soupe
FRANÇAIS 75
Ingrédients Petit
800 g
Moyen
1 000 g
Gros
1 200 g
Sel 1 cuillère à café 1,5 cuillère à café 2 cuillères à café
Sucre 1 cuillère à soupe 1,25 cuillère à
soupe
1,75 cuillère à
soupe
Farine 350 g 400 g 425 g
Levure en poudre 1,5 cuillère à café 2 cuillères à café 2,5 cuillères à café
Pâte à pain
1)
b - 6
Ingrédients Petit
800 g
Moyen
1 000 g
Gros
1 200 g
Eau chaude 165 ml 290 ml 330 ml
Huile de tournesol 1 cuillère à soupe 1,5 cuillère à sou-
pe
2 cuillères à soupe
Sel 1 cuillère à café 1,5 cuillère à café 2 cuillères à café
Sucre 1,5 cuillère à sou-
pe
2 cuillères à soupe 2,5 cuillères à sou-
pe
Lait en poudre 1 cuillère à soupe 1,5 cuillère à sou-
pe
2 cuillères à soupe
Farine 350 g 500 g 650 g
Levure en poudre 1,5 cuillère à café 2 cuillères à café 3 cuillères à café
1)
Vous pouvez utiliser la pâte pour vos recettes préférées.
11. ENTRETIEN ET NETTOYAGE
AVERTISSEMENT
Reportez-vous aux chapitres con-
cernant la sécurité.
Remarques concernant le nettoyage :
Nettoyez la façade de l'appareil à l'aide
d'une éponge humide additionnée
d'eau savonneuse.
Utilisez un produit courant destiné au
nettoyage des surfaces en métal.
Nettoyez l'intérieur de l'appareil après
chaque utilisation. Les salissures s'éli-
minent alors plus facilement et ne ris-
quent pas de brûler.
En cas de salissures importantes, net-
toyez à l'aide de produits de nettoyage
spécifiques.
Nettoyez régulièrement tous les acces-
soires et laissez-les sécher. Utilisez un
chiffon doux additionné d'eau chaude
savonneuse.
Pour ramollir les résidus alimentaires
secs, faites bouillir un verre d'eau à
pleine puissance de micro-ondes pen-
dant 2 ou 3 minutes.
Pour éliminer les odeurs, versez 2 cuil-
lères à café de jus de citron dans un
verre d'eau, puis faites bouillir ce mé-
lange à pleine puissance de micro-on-
des pendant 5 minutes.
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12. EN CAS D'ANOMALIE DE FONCTIONNEMENT
AVERTISSEMENT
Reportez-vous aux chapitres con-
cernant la sécurité.
Problème Cause probable Solution
L'appareil ne fonc-
tionne pas du tout.
L'appareil est éteint. Allumez l'appareil.
L'appareil ne fonc-
tionne pas du tout.
L'appareil n'est pas bran-
ché.
Branchez l'appareil.
L'appareil ne fonc-
tionne pas du tout.
Le fusible dans la boîte à fu-
sibles a grillé.
Vérifiez le fusible. Si le fu-
sible disjoncte de manière
répétée, faites appel à un
électricien qualifié.
L'appareil ne fonc-
tionne pas du tout.
La porte n'est pas fermée
correctement.
Assurez-vous que rien ne
bloque la porte.
L'éclairage ne fonc-
tionne pas.
L'éclairage est défectueux. L'ampoule doit être rempla-
cée.
Des étincelles jaillis-
sent dans la cavité.
Vous avez placé des plats
en métal ou ayant des élé-
ments en métal dans l'appa-
reil.
Retirez le plat de l'appareil.
Des étincelles jaillis-
sent dans la cavité.
Des brochettes en métal ou
du papier d'aluminium tou-
chent les parois intérieures.
Assurez-vous que les bro-
chettes et le papier d'alumi-
nium ne touchent pas les
parois intérieures.
L'ensemble du pla-
teau tournant émet
un grincement.
Il y a un objet ou de la salis-
sure sous le plateau de cuis-
son en verre.
Nettoyez le dessous du pla-
teau de cuisson en verre.
L'appareil s'arrête
de fonctionner sans
raison apparente.
Une anomalie de fonction-
nement s'est produite.
Si cette situation se repro-
duit, contactez le service
après-vente.
Si vous ne trouvez pas de solution au pro-
blème, veuillez contacter votre revendeur
ou le service après-vente.
Les informations à fournir au service
après-vente figurent sur la plaque signalé-
tique.
Nous vous recommandons de noter ces informations ici :
Modèle (MOD.) .........................................
Référence du produit (PNC) .........................................
Numéro de série (S.N.) .........................................
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