11
1. Insérer le fouet
Á dans son entraîneur Ê, puis
l’installer sur le moteur
! jusqu’à ce qu’il soit
verrouillé.
2. Placer le fouet au fond d’un bol, puis appuyer sur
l’interrupteur
‚ (vitesse I) pour le faire fonctionner.
3. Après usage, débrancher l’appareil puis tourner
l’entraîneur de fouet pour le dégager du bloc moteur.
Retirer ensuite le fouet de l’entraîneur.
Pour obtenir de meilleurs résultats
• Ne pas utiliser le verre-doseur
 mais un bol plus
large.
• Utiliser l’interrupteur
‚ (vitesse I) pour faire
fonctionner le fouet.
• Déplacer le fouet dans le sens des aiguilles d’une
montre en le maintenant légèrement incliné.
• Ne pas fouetter plus de 400 ml de crème refroidie
(30 % de matière grasse minimum, 4–8 °C).
• Ne pas fouetter plus de 4 blancs d’œufs.
Mode d’emploi de l’accessoire hachoir
(a) Entraîneur
(b) Lame
(c) Bol du hachoir
(d) Anneau antidérapant
Le hachoir convient parfaitement pour la viande, le
fromage, les oignons, les fines herbes, l’ail, le piment
(avec de l’eau), les carottes, les noix, les noisettes, les
amandes, les pruneaux, etc.
Utiliser l’interrupteur de marche/arrêt
# (vitesse II) pour
hacher des aliments durs (par exemple, du fromage dur).
N.B. : Ne pas hacher d’aliments extrêmement durs, tels
que glaçons, noix de muscade, grains de café ou grains
de blé.
Avant de hacher ...
– pré-découper la viande, le fromage, les oignons, l’ail,
les carottes, le piment (voir le Guide d’utilisation en
page 5),
– retirer la tige des fines herbes, écaler les noix, les
noisettes, etc.,
– retirer les os, les tendons et le cartilage de la viande.
Hacher
1. Attention : Faire très attention en retirant l’étui en
plastique de la lame (b). La lame est très coupante !
Toujours la tenir par sa partie supérieure en plastique.
Placer la lame sur l’axe central du bol du hachoir (c).
Assurez-vous toujours que l’anneau antidérapant (d)
est bien attaché au bol hachoir.
2. Placer les aliments dans le bol du hachoir.
3. Placer l’entraîneur (a) sur le bol du hachoir.
4. Verrouiller le bloc moteur
! sur l’entraîneur (a).
5. Appuyer sur
‚ ou # pour faire fonctionner le
hachoir. Pendant le fonctionnement, maintenir le
moteur d’une main et le bol du hachoir de l’autre.
Ne pas utiliser le hachoir plus de 2 minutes.
6. Après usage, faire tourner le moteur
! pour l’extraire
de l’entraîneur (a).
7. Débrancher l’appareil et retirer l’entraîneur.
8. Sortir la lame avec le plus grand soin. Retirer les
aliments hachés du bol.
Nettoyage
Nettoyer le moteur ! et l’entraîneur du fouet Ê unique-
ment avec un chiffon humide.
Toutes les autres pièces peuvent aller au lave-vaisselle.
Les aliments colorés (les carottes, par exemple) risquent
de décolorer les pièces en plastique de l’appareil ; avant
de les placer au lave-vaisselle, essuyer les avec de l’huile
végétale.
Exemples de recette
Ma
yonnaise (utiliser le mixeur)
200-250 ml d’huile
1 œuf (jaune et blanc)
1 petite cuillère de jus de citron ou de vinaigre, sel et
poivre
Placer tous les ingrédients dans le verre-doseur dans
l’ordre ci-dessus. Placer le mixeur au fond du récipient.
Appuyer sur l’interrupteur
#, conserver le mixeur dans
cette position jusqu’à ce que l’huile s’émulsifie. Ensuite,
sans l’arrêter, le faire monter et descendre lentement
jusqu’à ce que la mayonnaise prenne.
Vanille-miel-pruneaux
(pour farcir une crêpe ou à tartiner)
(Utilisez le hachoir
(
, vitesse II)
Versez 40 g de miel et 40 g de pruneaux dans le bol
du hachoir et hachez pendant 10 secondes, puis ajoutez
20 ml d’eau (parfumée à la vanille) et hachez à nouveau
pendant 3 secondes.
Sujet à modification sans préavis.
A la fin de vie de votre appareil, veuillez ne pas le
jeter avec vos déchets ménagers. Remettez-le à
votre Centre Service agréé Braun ou déposez-le
dans des sites de récupération appropriés
conformément aux réglementations locales ou
nationales en vigueur.
5722110964_MQ300_P6-64 Seite 11 Mittwoch, 4. Dezember 2013 2:15 14