Buffalo GJ456 Le manuel du propriétaire

Catégorie
Barbecues
Taper
Le manuel du propriétaire

Ce manuel convient également à

FR
Conseils de sécurité
A positionner sur une surface plate et stable.
Un agent de service / technicien qual
ifié
doit effectuer toute installation et réparation, le cas échéant. Ne pas retirer les
composants ou les panneaux d’accès de ce produit.
Se reporter aux normes locales et nationales pour garantir la conformité à :
la législation sur lhygiène et la sécurité au travail,
les codes de pratiques BS EN,
les mesures de prévention des incendies,
les réglementations sur le câblage IEE,
les réglementations du bâtiment.
NE PAS utiliser de laveurs à jet / pression pour nettoyer l’appareil.
NE PAS utiliser l’appareil en extérieur.
NE PAS laisser de lhuile ou des graisses entrer en contact avec les composants en plastique. Nettoyer immédiatement en cas de
contact.
NE PAS entreposer de produits sur le dessus de l’appareil.
Toujours transporter, entreposer et manipuler l’appareil en position verticale et le déplacer en le tenant par la base.
Ne pas transporter l’appareil lorsquil est chaud.
Toujours éteindre et débrancher la source d’alimentation de l’appareil avant de le nettoyer.
Conserver tous les emballages hors de la portée des enfants. Jeter les emballages conformément aux réglementations émises
par les autorités locales.
Lorsque le cordon d’alimentation est endommagé, il doit être remplacé par un agent BUFFALO ou un technicien qual
ifié
agréé
afin
d’éviter tout danger.
Cet appareil n’est pas conçu pour être utilisé par des personnes (y compris les enfants) dont les capacités physiques,
sensorielles ou mentales sont réduites ou qui manquent d’expérience ou de connaissances, sauf sous la supervision ou les
instructions relatives à son utilisation par la personne responsable de leur sécurité.
Les enfants doivent être surveillés
afin
de s’assurer quils ne jouent pas avec l’appareil.
Description du produit
CD474 - Buffalo Grill Bistro contacter, plaques nervurées simples
DM902 - Buffalo Grill Bistro contacter, plaques doubles à nervures
DM903 - Buffalo Grill Bistro contacter, grandes plaques nervurées
GJ454-Buffalo Grill Bistro contacter, plaques plates simples
GJ455 - Buffalo Grill Bistro contacter, grandes plaques plates
GJ456 - Buffalo Grill Bistro contacter, plaques plates doubles
Contenu de l’emballage
Grill de contact Bistro Buffalo
Racleur
Clé Allen
En cas de dégâts causés suite au transport, veuillez contacter immédiatement votre revendeur Buffalo.
Installation
Retirez le grill de contact Bistro Buffalo de son emballage en s’assurant que tous les plastiques de protection et les résidus soient bien
retirés de toutes les surfaces.
Placez l’appareil sur une surface solide et de niveau.
Buffalo vous recommande de laisser un espace de ventilation d’au moins 100 mm autour de l’appareil. Vérifiez que le bac récepteur en inox
est bien positionné.
Branchez la prise dans l’alimentation électrique. Le grill est prêt à être mis sous tension et à fonctionner.
Préparation de la surface de cuissonsurface -
vérifiez
que la surface de cuisson est propre. Mettez l’appareil sous tension et huilez
généreusement les plaques. A l’aide du thermostat, réglez le grill sur
110˚C. Une fois cette température atteinte, éteignez le grill et essuyez soigneusement l’excédent dhuile sur les plaques.
Standard d’assistance téléphonique : 08 20 30 01 16
FR
Fonctionnement
Le grill de contact doit être mis sous tension au moins 5 minutes avant toute utilisation.
Pour une utilisation
efficace
de cet appareil lorsquil est utilisé par intermittence, il est recommandé de laisser les plaques du grill fermées
et de baisser le thermostat lorsque rien ne cuit. Votre consommation électrique sera ainsi réduite et vous obtiendrez de meilleurs résultats
en termes de chaleur.
Buffalo recommande de graisser légèrement la surface de cuisson avant chaque utilisation.
Une température comprise entre 200°C et 220°C est
suffisante
pour une cuisson générale. Elle peut toutefois varier en fonction du
type d’aliments, des besoins ou de l’expérience individuels.
Placez simplement les aliments sur la surface inférieure du grill et abaissez la plaque supérieure pour une cuisson sur mesure.
SI LA PLAQUE SUPÉRIEURE DEVIENT UTILISATION LÂCHE / STIFF LA CLÉ ALLEN FOURNIE POUR RÉGLER LA TENSION.
TOURNER DANS LE SENS HORAIRE POUR SERRER, ANTIHORAIRE POUR DESSERRER.
Nettoyage, entretien et maintenance
Avant de commencer à nettoyer le grill, débranchez-le de l’alimentation électrique en retirant la prise. Nettoyez la surface de cuisson
régulièrement. Nous vous recommandons de la nettoyer après chaque
session d’utilisation.
Lorsqu’elles sont encore chaudes, lavez les plaques de cuisson à l’eau savonneuse et rincez-les soigneusement à l’eau claire. Cela
permettra d’éviter que les aliments ne restent collés aux plaques.
Retirez le bac récepteur des graisses et lavez-le à l’eau chaude savonneuse.
Vous pouvez essuyer les autres surfaces avec un chiffon humide pour éliminer tout résidu alimentaire. N’immergez jamais le grill de
contact dans l’eau et n’utilisez pas de vaporisateurs à eau pour le nettoyer. En cas d’accumulation des graisses, celles-ci commenceront
à se carboniser en une substance dure extrêmement difficile à nettoyer. Pour empêcher cela, suivez les instructions de nettoyage
suivantes :
Eteignez toujours l’appareil et débranchez-le de l’alimentation avant de le nettoyer.
Laissez l’appareil refroidir avant tout nettoyage. Pour des résultats optimaux, il est cependant recom- mandé de nettoyer les
plaques lorsqu’elles sont encore légèrement chaudes.
Utilisez de l’eau chaude savonneuse et un chiffon humide pour nettoyer l’extérieur de l’appareil.
Prenez soin de ne pas utiliser de grattoirs pour retirer les résidus de cuisson, car ils pourraient en- dommager la surface de
cuisson.
Essuyez minutieusement après le nettoyage.
Toute réparation nécessaire doit être effectuée par un revendeur BUFFALO ou un technicien qualifié.
Grattage
Après chaque utilisation, raclez l’appareil avec un racloir / pierre à grill / brosse en cuivre ou une spatule flexible pour retirer tout excès
de graisse ou d’aliments. Un bac récepteur est fourni pour les raclures, le cas échéant.
En cas d’accumulation de graisses ou d’aliments brûlés, la surface de cuisson doit être rigoureusement grattée et préparée à nouveau.
REMARQUE : IL EST CRUCIAL DE PREPARER A NOUVEAU LA SURFACE DE CUISSON APRES QU’ELLE AIT ETE GRATTEE.
AVERTISSEMENT : NE PAS UTILISER DE PAILLE DE FER, CAR ELLE PEUT LAISSER DES RESIDUS SUSCEPTIBLES DE CONTAMINER LES
ALIMENTS.
Bac récepteur
Cet appareil est fourni avec un bac récepteur pour collecter tout liquide ou graisse s’écoulant lors de
la cuisson.
Au moins une fois par jour, retirez et videz ce bac récepteur avant de le laver à l’eau chaude savonneuse. Ne laissez pas le bac déborder
ou l’excédent de graisse s’écoulera par l’orifice de trop-plein situé à l’avant du bac.
AVERTISSEMENT : NE PAS RETIRER LE BAC LORS OU IMMEDIATEMENT APRES UTILISATION, CAR SON CONTENU SERA CHAUD.
FR
Résolution des problèmes
Si votre appareil BUFFALO présente une défaillance, veuillez consulter le tableau suivant avant d’appeler votre agent BUFFALO.
Défaillance
Cause probable
Action
L’appareil ne fonctionne pas.
L’appareil n’est pas sous tension.
Vérifiez que l’appareil est branché
correctement et sous tension.
La prise et le cordon sont abîmés.
Appelez votre agent BUFFALO ou un
électricien qualifié.
Le fusible de la prise a sauté.
Remplacez le fusible de la prise.
Problème d’alimentation
Vérifiez l’alimentation.
Défaut de câblage interne.
Appelez votre agent BUFFALO ou un
électricien qualifié.
L’appareil n’atteint pas la température
définie.
Thermostat défectueux.
Appelez votre agent BUFFALO ou un
électricien qualifié.
Elément défectueux.
Appelez votre agent BUFFALO ou un
électricien qualifié.
Le voyant s’allume uniquement lorsque
l’élément est alimenté, l’appareil peut
donc être chaud lorsque ce voyant
s’éteint.
L’ampoule est fectueuse.
Appelez votre agent BUFFALO ou un
électricien
qualifié.
Le voyant d’alimentation s’allume, mais
l’appareil ne chauffe pas.
Elément fectueux.
Appelez votre agent BUFFALO ou un
électricien
qualifié.
Thermostat fectueux.
Appelez votre agent BUFFALO ou un
électricien
qualifié.
Le thermostat n’est pas réglé
correctement.
Vérifiez
le réglage du thermostat.
L’appareil met du temps à chauffer.
La surface de cuisson n’est pas propre.
Nettoyez la surface de cuisson en
suivant les instructions.
Elément fectueux.
Appelez votre agent BUFFALO ou un
électricien
qualifié.
Caractéristiques techniques
Modèle
Tension
Puissance
Courant
Type de plaque
Dimensions
Poids
Supérieure
Inférieure
h x l x p (en mm)
CD474
230 V 50 Hz
1500 W
6,5 A
Rainures
Rainures
210 x 290 x 320
14,5 kg
DM902
230 V 50 Hz
2900 W
12,6 A
Rainures
Rainures
210 x 540 x 320
27,0 kg
DM903
230 V 50 Hz
2200 W
9,5 A
Rainures
Rainures
210 x
380
x 320
19,0 kg
GJ454
230V 50Hz
1500W
6.5A
Lisse
Lisse
210 x 290 x 320
16kgs
GJ455
230V 50Hz
2200W
9.5A
Lisse
Lisse
210 x 380 x 320
21kgs
GJ456
230V 50Hz
2900W
12.6A
Lisse
Lisse
210 x 540 x 320
29kgs
Standard d’assistance téléphonique : 08 20 30 01 16
FR
Raccordement électrique
La prise doit être reliée à la prise secteur qui convient. Cet appareil est câblé comme suit :
Fil conducteur (brun) à la borne marquée L
Fil neutre (bleu) à la borne marquée N
Fil de terre (vert / jaune) à la borne marquée E
Cet appareil doit être raccor à la terre, par le biais d’un circuit de mise à la terre dédié. En cas de doute, consultez un
électricien qual
ifié.
Les points disolation électrique doivent être libres de toute obstruction. En cas de débranchement requis en urgence, ils doivent être
facilement accessibles.
Elimination
Le logo DEEE
figur
ant sur ce produit ou cette documentation indique que le produit
ne doit pas être éliminé avec les déchets ménagers.
Afin
d’éviter tout danger potentiel pour la santé humaine et/ou
l’environnement, le produit doit être éliminé grâce à un processus de recyclage approuvé et sans danger pour l’environnement.
Pour de plus amples informations sur la manière d’éliminer correctement ce produit, contactez
le fournisseur de ce produit ou le responsable des autorités locales en matière d’élimination des déchets de votre région.
Conformité
Les pièces BUFFALO ont subi des tests de produits rigoureux
afin
de garantir la conformité aux normes et aux
spécifications
réglementaires
définies
par les autorités internationales, indépendantes et fédérales.
Les produits BUFFALO ont été approuvés pour porter le symbole suivant :
Tous droits réservés. La production ou transmission, partielle ou intégrale, sous quelque forme que ce soit ou par
n’importe quel moyen, tant électronique, mécanique, sous forme de photocopie, d’enregistrement ou autre de ce mode d’emploi sont interdites
sans autorisation préalablement accordée par BUFFALO.
Nous nous efforçons, par tous les moyens dont nous disposons, de faire en sorte que les détails contenus dans le présent mode d’emploi soient
corrects en date d’impression.Toutefois, BUFFALO se réserve le droit de changer les spécifications de ses produits sans préavis.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32

Buffalo GJ456 Le manuel du propriétaire

Catégorie
Barbecues
Taper
Le manuel du propriétaire
Ce manuel convient également à