Bauknecht EMZP 3485 IN Mode d'emploi

Catégorie
Fours
Taper
Mode d'emploi

Ce manuel convient également à

43
SOMMAIRE
I. INSTALLATION Seite
ENCASTREMENT
_____________________________________________________________ 44
CARACTERISTIQUES TECHNIQUES
____________________________________________ 44
BRANCHEMENT ELECTRIQUE
_________________________________________________ 45
II. UTILISATION
FOUR MULTIFONCTIONS AUTONETTOYANT
___________________________________ 47
LE FOUR
_____________________________________________________________________ 49
PROGRAMMATION (EMZP 3485)
_____________________________________________ 53
PROGRAMMATION (EMEP 3483)
_____________________________________________ 54
UTILISATION DU PROGRAMMATEUR
_________________________________________ 56
ACCESSOIRES
_______________________________________________________________ 59
III. NETTOYAGE ET ENTRETIEN
ENTRETIEN GENERAL
________________________________________________________ 60
OPERATION DE PYROLYSE (AUTONETTOYAGE)
_______________________________ 61
IV. ANOMALIES DE FONCTIONNEMENT
DIAGNOSTIC DES PANNES
___________________________________________________ 62
UTILISATION DE LA TABLE DE CUISSON COUPLEE AVEC LE FOUR
_____________ 63
44
ENCASTREMENT
I.
INSTALLATION
GENERALITES
Votre four peut être encastré sous un plan de travail (Figure A). Afin de garantir une circula-
tion d'air parfaite, il est indispensable de respecter les dimensions indiquées ci-dessous.
Pour votre sécurité, et afin de garantir une parfaite stabilité, il est impératif de fixer le four
dans le meuble. A cet effet, vissez les deux vis fournies dans les deux trous aménagés à cet ef-
fet dans les montants latéraux, sous le bandeau de commandes. Au préalable, percez un trou
dans le chant des parois du meuble pour éviter l'éclatement du bois.
Les meubles d'encastrement doivent être soit en matière résistant à la chaleur, soit revêtus
d'une telle matière.
ENCASTREMENT / CARACTERISTIQUES TECHNIQUES
Caractéristiques techniques
Tension d'alimentation: 220-230 V
Fréquence: 50 Hz
Puissance résistance extérieure: 400 W
Puissance résistance intérieure: 1000 W
Puissance résistance supérieure: 1100 W
Puissance résistance du grill: 2000 W
Puissance résistance circulaire: 2500 W
Puissance ventilateur de four: 38 W
Puissance ventilateur de refroidissement
du bandeau de commandes: 30 W
Puissance lampe de four: 15 W
Poids net de l'appareil: 45 kg
(Figure A)
Encastrement sous un plan de travail
45
BRANCHEMENT ELECTRIQUE
Le branchement électrique doit être effectué par un installateur électricien qualifié.
Avant d'effectuer le branchement, vérifiez que les fils de votre installation électrique sont
d'une section suffisante pour alimenter normalement l'appareil (section minimale égale à cel-
le du câble d'alimentation).
Le raccordement électrique doit être réalisé avant la mise en place de l'appareil dans le meuble.
Notre responsabilité ne saurait être engagée en cas d'accident consécutif à une mise
à la terre inexistante, défectueuse ou incorrecte.
Cet appareil a été conçu, fabriqué et commercialisé en conformité avec :
· les objectifs de sécurité de la Directive "Basse tension" 73/23/CEE ;
· les qualités de protection de la Directive "CEM" 89/336/CEE, modifiée par la
Directive 93/68/CEE.
AVANT D'UTILISER L'APPAREIL POUR LA PREMIERE FOIS
Avant d'utiliser votre four pour la première fois, laissez chauffer à vide, pendant 15 minutes
environ, à température maximale (mode de fonctionnement "Traditionnel").
La laine minérale d'isolation qui entoure le moufle du four peut dégager, au début, une
odeur due à sa composition.
De même, vous constaterez peut-être un dégagement de fumées à la première chauffe des
résistances.
Tous nos fours sont équipés d'un ventilateur de refroidissement des composants situé au-des-
sus de la cavité du four.
Cet air de refroidissement est soufflé au niveau du bandeau de commandes.
Afin d'éviter une production anormale de fumées pouvant résulter d'une températu-
re de cuisson excessive, il y a lieu d'ajuster cette dernière en réglant le thermostat
sur une position plus faible.
Vous trouverez en page 18 des tableaux de cuisson vous donnant, à titre indicatif, les ré-
glages de température et la sélection des fonctions pour effectuer les cuissons les plus fré-
quemment rencontrées.
Avant d'effectuer une cuisson, choisissez la fonction la plus appropriée, le réglage de la températu-
re et le niveau des gradins d'enfournement en vous référant aux tableaux de cuisson.
Pendant la cuisson, il est normal que le thermostat s'allume et s'éteigne à plusieurs reprises.
En plaçant le sélecteur de fonction sur la position 0, 5 à 10 minutes avant la fin de la cuisson, vous
bénéficierez de la chaleur accumulée dans le four et réaliserez ainsi des économies d'énergie.
Cet appareil comporte des parties destinées à entrer en contact avec les aliments et
répond à cet effet aux exigences de la Directive 89/109/CEE.
46
Raccordement du câble d'alimentation
Utilisez un câble d'alimentation (longueur mini-
male 800 mm) type H05RR-F.
Effectuez le raccordement électrique en respec-
tant le nombre de fils, la section transversale des
conducteurs et le raccordement spécifiés dans le
tableau suivant:
Raccordement électrique Câble d'alimentation
A 1N +
~ HO5 RR-F 3 x 4
mm
2
B 2N +
~ HO5 RR-F 4 x 2,5
mm
2
C3 +
~ HO5 RR-F 4 x 2,5
mm
2
D 3N + ~ HO5 RR-F 5 x 1,5
mm
2
Vor dem elektrischen Anschluß:
Assurez-vous que la tension indiquée sur la
plaque signalétique correspond à la tension
de votre habitation (la plaque signalétique
est visible lorsque la porte est ouverte).
Le raccordement au réseau doit être effectué
par l'intermédiaire d'un interrupteur à
coupure ayant une distance d'ouverture des
contacts d'au moins 3 mm.
Reliez les bornes (3) de la table de cuisson à
la boîte à bornes du four (4), en respectant
le code couleur.
BRANCHEMENT ELECTRIQUE
AB
CD
47
FOUR MULTIFONCTIONS AUTONETTOYANT
Référence: EMEP 3483
Fonctions du four
Eclairage Traditionnel Grill Grill fort Grill fort ventilé Chaleur pulsée Décongélation Traditionnel Pyrolyse
pulsé (auto-nettoyage)
3+8 1+3+5+8 2+3+8 1+2+3+8 1+2+3+6+8 3+6+8+9 3+6+8 1+3+5+6+8 2+4+6+7+8
Rôtis Gratins Gratins Pâtisseries Volailles
Quiches Grillades Grillades Poissons Tartes
Fonctions
Eléments
sous
tension
Cuissons
conseillées
Ventilateur tangentiel
Résistance circulaire
Résistance supérieure
Grill
Eclairage
Résistance extérieure
Résistance intérieure
Ventilateur de four
Catalyseur
4.
3.
2.
1.
Gradins
II.
UTILISATION
Référence: EMZP 3485
Pâtisseries
Quiches
Tartes
48
FOUR MULTIFONCTIONS AUTONETTOYANT
Caractéristiques du four
Consommation du four pour un volume utile de 48 l.
Montée à 200°C : 0,45 kWh
Maintien 1 h à 200°C: 0,70 kWh
Pyrolyse (autonettoyage) 90 minutes : 3,30 kWh
Remarque importante
ATTENTION!
Ce modèle de four est équipé d'une porte "sécurité". Cependant, durant l'opération de
pyrolyse, certaines parties accessibles peuvent devenir très chaudes : éloignez les je-
unes enfants.
Ne garnissez pas votre four de feuilles en aluminium. A défaut, il en résulterait une accumula-
tion de chaleur qui perturberait la cuisson.
Tous les ustensiles, sans exception, doivent être retirés pendant la pyrolyse.
La porte "sécurité" équipant ce modèle de four permet d'obtenir une température d'environ
40°C sur la vitre frontale, lorsque la température intérieure du four est de 200°C.
Cette température frontale est à peine plus élevée que la température du corps humain, ce
qui garantit aux utilisateurs une sécurité totale.
Ce type de porte offre, en outre, un abaissement considérable de la température frontale de
l'appareil lors de l'utilisation en pyrolyse (autonettoyage) (de l'ordre de 40 % par rapport à
une porte classique).
Cependant, les températures atteintes lors de cette utilisation demandent une surveillance
particulière envers les jeunes enfants.
Eclairage Traditionnel Grill Grill fort Grill fort Chaleur
Décongélation
Traditionnel Pyrolyse
ventilé pulsée pulsé
(auto-nettoyage
)
45 W 2145 W 2045 W 3145 W 3183 W 2583 W 83 W 2183 W 2618 W
Fonctions
Puissance
49
LE FOUR
Informations préalables pour l'utilisation
CUISSONS SIMULTANEES (four multifonctions)
Cette fonction consiste à mettre au four, simultanément, des aliments qui demandent la même
température de cuisson.
La cuisson simultanée peut être accomplie en utilisant le programmateur si les divers aliments de-
mandent non seulement la même température, mais également un temps de cuisson identique.
Dans le cas où les aliments ne requièrent pas le même temps de cuisson, l'opération sera dif-
ficilement programmable. Il suffira d'enfourner ceux-ci de telle sorte qu'ils soient cuits juste
au moment de les servir et de les retirer au fur et à mesure qu'ils seront prêts.
Dans la cuisson au four, les aliments en présence gardent chacun leur personnalité, sans
transmission d'odeur ni de goût. Ainsi pourront être cuits ensemble : poisson, viandes,
légumes, pâtisseries. Les pâtisseries seront de préférence placées sur les gradins du haut, au-
dessus des autres pièces à cuire. Les tableaux de cuisson vous donneront les règles à appli-
quer en cuissons simultanées.
REMARQUE
La consommation d'énergie nécessaire à la cuisson simultanée de plusieurs préparations est
moins élevée que celle nécessaire à la cuisson séparée de ces mêmes préparations.
Afin d'utiliser toutes les fonctions de cuisson décrites dans les pages qui suivent, il est néces-
saire à la fois de sélectionner la fonction désirée et de choisir une température en actionnant
le bouton de thermostat (à l'exception de la fonction "Décongélation").
50
LE FOUR
Explications des modes de cuisson suivant les différents modèles
TRADITIONNEL
Tous les modèles
REMARQUE
On choisira entre GRILL ET GRILL FORT selon les quantités à griller : le GRILL FORT est destiné aux plus
grandes quantités.
Pâtisseries, Quiches, Rôtis, Volailles
Préchauffez le four à la même température que
celle requise pour la cuisson, afin de "saisir" la
préparation à cuire dès son introduction dans le
four.
• Enfournez dès que le voyant de thermostat
s'éteint.
• Employez toujours des plats creux que vous plac-
erez sur la grille au milieu de four.
Pour les pâtisseries, utilisez :
• Soit la lèchefrite multi-usages (sablés, meringues,
gâteaux roulés).
• Soit un moule à tarte ou à manqué posé sur une
grille.
Utilisez de préférence les deux gradins inférieurs.
ATTENTION!
L'utilisation de la lèchefrite multi-usages est à proscrire
comme "plat à rôtir". En effet, les salissures excessives
des parois provoquent une fumée importante par carbon-
isation des graisses (risque d'inflammation).
Gratins, Grillades
Cette position est à utiliser porte fermée, y compris pour
les grillades.
• Enfournez en respectant les positions indiquées dans le
tableau de cuisson et posez la lèchefrite multi-usages
sur le gradin inférieur pour recueillir le jus et les sucs si
la viande est posée directement sur une grille.
Les parties accessibles peuvent devenir très chaudes
en cas d'utilisation du grill : éloignez les jeunes en-
fants.
GRILL
51
LE FOUR
Volailles, Poissons
Cette position est à utiliser porte fermée, y compris pour
les grillades.
Enfournez en respectant les positions indiquées dans le
tableau de cuisson et posez la lèchefrite multi-usages
sur le gradin inférieur pour recueillir le jus et les sucs si
la viande est posée directement sur une grille.
Les parties accessibles peuvent devenir très chaudes
en cas d'utilisation du grill : éloignez les jeunes en-
fants.
Rôtis, Côtes de bœuf, Poissons
Cette fonction est particulièrement recommandée pour
cuire les viandes à saisir, mais qui doivent rester juteuses.
Les poissons restent également plus moelleux : retournez-
les à mi-cuisson.
Les parties accessibles peuvent devenir très chaudes
en cas d'utilisation du grill : éloignez les jeunes en-
fants.
GRILL FORT
GRILL FORT VENTILE
52
TRADITIONNEL PULSE Pâtisseries, Quiches, Tartes
Cette position est à utiliser pour :
• Les pâtisseries fines à pâtes minces afin de garder plus
de moelleux.
• Les tartes et quiches qui seront bien dorées dessus et
dessous.
On peut cuire deux préparations en même temps en al
ternant les niveaux à mi-cuisson.
LE FOUR
Volailles, Tartes
Cette fonction permet de cuire différentes préparations
sur deux ou trois nivaux différents, sans risque de
mélanges de saveurs ou de goûts. Les aliments sont dorés
uniformément, tendres et moelleux.
Elle peut également servir en décongélation rapide à
50°C.
Les fours multifonctions sont équipés d'une fonction
"Décongélation".
Cette fonction permet d'accélérer la décongélation na-
turelle des aliments. Elle peut également être utilisée
pour refroidir plus facilement certaines préparations de-
vant être consommées froides ou tièdes.
CHALEUR PULSEE
DECONGELATION
53
PROGRAMMATION (EMZP 3485)
BOUTON DU MINUTEUR FIN-CUISSON (0-180 min.)
Tournez complètement le bouton dans le sens des
aiguilles d'une montre et faites ensuite revenir
l'index en face du temps désiré, indiqué sur le
tableau en minutes (180 minutes maximum).
Pendant la marche du minuteur, le bouton revient
graduellement à la position "0", en indiquant le
nombre de minutes restant jusqu'à la coupure du
four.
Il y a lieu de tenir compte du fait que pour les
fours dotés de ce type de minuteur, ce bouton
doit toujours être actionné pour que le four se
mette en marche. En effet, si le bouton est réglé
sur "0", le four se coupe automatiquement,
comme si le temps de cuisson était écoulé.
54
PROGRAMMATION (programmateur électronique) (EMEP 3483)
REGLAGE DE L'HORLOGE
1.
Après le branchement électrique du four ou
après une coupure de courant supérieure à 5
secondes, le cadran affiche –OFF
2.
Appuyez sur une des touches : le cadran affiche --.--.
3.
Appuyez sur la touche : le cadran affiche
12.00 clignotant.
DESCRIPTION
1. Afficheur digital (cadran)
2. Bouton de réglage du temps de cuisson
3. Voyant indiquant le temps de cuisson
ou de pyrolise
4. Touche de réglage de fin de cuisson
5. Voyant indiquant l'heure de fin de cuisson
6. Touche de réglage de l'horloge
7. Touche pour diminuer le temps (plus)
8. Touche pour augmenter le temps (moins)
2
4
6 7
8
3
5 1
55
PROGRAMMATION (programmateur électronique)
4.
Réglez l'heure dans les 60 secondes qui suivent,
en appuyant sur la touche (7) ou (8) pour
diminuer ou augmenter le temps.
5.
Confirmez l'heure en appuyant sur la touche .
56
UTILISATION DU PROGRAMMATEUR
REGLAGE DU TEMPS DE CUISSON
(4 heures maximum)
1.
Sélectionnez la fonction et la température de
cuisson au moyen des touches et
.
2.
Appuyez sur la touche : le cadran affiche 0.00
et le voyant vert (3) de la durée de cuisson clignote.
3.
Sélectionnez le temps de cuisson au moyen des
touches (7) et (8) pour diminuer ou augmenter le
temps (voir la Figure).
Si le temps de cuisson n'est pas sélectionné dans les
5 secondes, le cadran affichera l'heure. Dans ce cas,
répétez l'opération.
4.
Appuyez sur la touche pour confirmer le temps
de cuisson. Le cadran affiche –0.30 et le voyant
vert (3) s'allume.
Le cadran commence le compte à rebours.
5.
Pour interrompre la cuisson ou modifier le temps
de cuisson sélectionné, appuyez de nouveau sur la
touche et sélectionnez la nouvelle durée de
cuisson.
6.
En fin de cuisson, le cadran affichera -End .
Le voyant vert (3) s'éteint et un signal acoustique
retentit par intermittence.
Pour arrêter le signal acoustique, appuyez sur une
des touches.
Le cadran affichera l'heure.
7.
Tournez le sélecteur de fonction sur la position
0 et le bouton du thermostat sur la position
.
Remarque : Si vous appuyez sur la touche
pendant la cuisson, le cadran affichera l'heure.
F
F
F
57
UTILISATION DU PROGRAMMATEUR
CUISSON PROGRAMMEE ET ARRET AUTOMATIQUE
1.
Sélectionnez la fonction et la température de
cuisson au moyen des touches et
.
2.
Appuyez sur la touche : le cadran affiche
0.00 et le voyant vert (3) de la durée de cuisson
clignote.
3.
Sélectionnez le temps de cuisson au moyen des
touches (7) et (8) pour diminuer ou augmenter
le temps (voir la Figure).
Si le temps de cuisson n'est pas sélectionné dans les
5 secondes, le cadran affichera l'heure. Dans ce cas,
répétez l'opération.
4.
Appuyez sur la touche pour confirmer le
temps de cuisson. Le cadran affiche –0.30 et le
voyant vert (3) s'allume.
Le cadran commence le compte à rebours.
5.
Appuyez sur la touche : le voyant vert (5) clignote.
Le cadran affiche l'heure réelle plus le temps de
cuisson sélectionné.
Affichez sur le cadran l'heure de la fin de cuisson
désirée au moyen de la touche (8) pour aug-
menter le temps.
Appuyez sur la touche pour confirmer l'heure
de la fin de cuisson désirée.
F
F
58
UTILISATION DU PROGRAMMATEUR
6.
Le cadran indique l'heure et les voyants verts (3)
et (5) restent allumés.
Remarque: Pour interrompre la cuisson ou modifi-
er le temps de cuisson sélectionné, appuyez de nou-
veau sur la touche et sélectionnez la nouvelle
durée de cuisson.
7.
En fin de cuisson, le cadran affichera -End .
Les voyants verts (3) et (5) s'éteindront et un si-
gnal acoustique retentira par intermittence.
Pour arrêter le signal acoustique, appuyez sur une
des touches.
Le cadran affichera l'heure.
8.
Tournez le sélecteur de fonction sur la
position 0 et le bouton du thermostat sur la
position
.
.
Remarque importante: Lors de la sélection de la
fonction "Nettoyage pyrolyse" (Autonettoyage), le
programmateur électronique détermine automa-
tiquement un temps de 1 heure 30. Pour modifier
ce temps ou pour effectuer une pyrolyse différée,
suivez les instructions suivantes:
Pour modifier le temps ou l'heure de fin de cuisson,
appuyez respectivement sur les touches 2 et 4 et
ajustez le temps ou l'heure à l'aide des touches 7 et 8.
F
F
59
ACCESSOIRES
GRILLE CAMBREE
Cette grille remplit les mêmes fonctions qu'une
grille plate.
Elle permet de doubler le nombre de positions sur
les gradins, selon qu'elle est placée à l'endroit A ou
à l'envers B.
LECHEFRITE MULTI-USAGES
Elle sert de plat à gâteaux et dispose de ce fait d'un
rebord incliné.
Elle s'utilise pour la cuisson de pâtisseries, telles que
les choux à la crème, meringues, madeleines, pâtes
feuilletées, etc.
Placée sous une grille, elle recueille le jus et les sucs
des grillades.
Elle peut aussi être utilisée à demi remplie d'eau
pour des cuissons au bain-marie.
A
B
60
Avant de procéder à un nettoyage manuel, laissez refroidir l'appareil et vérifiez que toutes les manettes
sont sur la position Arrêt.
De façon générale, les poudres abrasives et les éponges métalliques sont à proscrire.
SURFACES METALLIQUES, POLIES, PEINTES OU EMAILLEES
Utilisez les produits du commerce prévus pour l'entretien des métaux polis.
VITRE DE PORTE DE FOUR
Après une cuisson ayant provoqué des salissures, il est vivement conseillé de nettoyer la vitre
intérieure avec un produit de commerce non abrasif.
Les parties métalliques émaillées de la porte du four ne doivent pas être nettoyées avec un
produit mordant ou des éponges agressives.
GRILLES
Utilisez une éponge imprégnée d'un produit de commerce non abrasif, jamais d'objets tran-
chants.
INTERVENTIONS COURANTES
Démontage de la porte de four
Pour démonter la porte, amenez le levi-
er (A) dans l'encoche (B) de la charnière
et refermez la porte jusqu'à la butée en
tirant vers vous. Pour la remonter, suiv-
ez les instructions en sens inverse.
Démontage de la lampe de four
Pour démonter et remplacer l'ampoule,
retirez le cache de protection (H).
Effectuez l'opération décrite sur le
dessin ci-contre. N'utilisez que des am-
poules E14 – 15 W – 300°C. N'oubliez
pas de remettre le joint (J) en place.
A
A
B
B
H
J
ENTRETIEN GENERAL
III.
ENTRETIEN
61
OPERATION DE PYROLYSE (AUTONETTOYAGE)
NETTOYAGE PYROLYTIQUE (GENERALITES)
COMMENT FONCTIONNE VOTRE FOUR PYROLYTIQUE?
Ce type de four nettoie par destruction à haute température les salissures qui proviennent des
éclaboussures ou des débordements.
Après leur passage dans un catalyseur, les fumées en ressortent saines.
Il ne faut pas attendre que le four soit trop chargé de graisses pour effectuer ce nettoyage.
Son coût est peu élevé et récupéré en quelques cuissons.
La pyrolyse n'est toutefois pas nécessaire après chaque cuisson, mais seulement si le degré de
salissure le justifie.
Par mesure de sécurité, l'opération de nettoyage ne s'effectue qu'après blocage automa-
tique de la porte. Dès que la température à l'intérieur du four dépasse la température maxi-
male de cuisson, il est impossible de déverrouiller la porte.
RECOMMANDATIONS
Avant la mise en route du nettoyage, qui peut être effectué à n'importe quel moment et
même la nuit (si l'on veut bénéficier du tarif "heures creuses") grâce au programmateur, il y a
lieu de prendre les précautions indispensables suivantes :
Retirez tous les accessoires du four, y compris les grilles, les lèchefrites, etc.
Enlevez les débordements importants éventuels, afin d'éviter le risque d'inflamma-
tion ou une production excessive de fumées.
En ouvrant la porte après pyrolyse, on constate sur les parois du four le dépôt de quelques
résidus blanchâtres. Lorsque le four est complètement refroidi, il suffit de passer une éponge
humide pour les éliminer.
Il est normal que le ventilateur de refroidissement continue à fonctionner après l'ar-
rêt du four. Il s'arrêtera automatiquement dès que la température du four aura at-
teint une température normale
.
NETTOYAGE PYROLYTIQUE (AUTONETTOYAGE)
- Tournez le sélecteur de fonction du four sur la fonction "Pyrolyse".
Programmateur électronique (EMEP 3483) :
Un temps de 1 heure 30 est automatiquement sélectionné.
Pour modifier ce temps ou pour une pyrolyse différée, suivez les instructions fournies au chapitre "PRO-
GRAMMATION" ("Programmateur électronique" en pages 12 et 13).
Programmateur minuteur (EMZP 3485):
- Réglez le programmateur.
Temps préconisé pour un four moyennement sale: 90 minutes.
Conseils généraux:
Ce temps peut être porté à 120 minutes si le four est très sale.
Le voyant orange indique le verrouillage de la porte, celui-ci reste allumé au-delà du temps
sélectionné pour la durée de la pyrolyse. La porte reste condamnée jusqu'à ce que la tem-
pérature soit redescendue à une valeur normale (température maximale du thermostat de
cuisson).
Ne forcez en aucun cas la porte pour la déverrouiller, car vous risqueriez de l'endommager.
Si le voyant est allumé, attendez son extinction.
62
IV.
ANOMALIES DE FONCTIONNEMENT
DIAGNOSTIC DES PANNES CONSEILS
Votre four ne chauffe pas. Vérifiez la position "Manuel" de votre pro-
grammateur (voir le chapitre "PROGRAMMA-
TION").
N'omettez jamais de remettre celui-ci sur la
position "Manuel" après une cuisson automa-
tique.
Votre four fume anormalement Baissez les températures de cuisson fournies à
lors des cuissons titre indicatif dans le tableau de cuisson.
N'utilisez pas votre lèchefrite multi-usages
comme plat à cuire.
Procédez au nettoyage de votre four.
Buée. Pour des cuissons très humides (tomates far-
cies, courgettes, par exemple), il est conseillé
de procéder à un préchauffage à température
de cuisson, afin d'éviter les condensations sur
les surfaces vitrées froides.
Le ventilateur de refroidissement Ce ventilateur fonctionne en fonction de la
fonctionne après l'arrêt complet du four. température ambiante. Il est normal que celui-
ci fonctionne après l'arrêt complet de votre
four.
Le ventilateur de refroidissement Appelez le Service Après-Vente.
ne fonctionne pas.
Il est impossible d'ouvrir la porte. Lors d'une pyrolyse, la porte est condamnée et
le voyant orange est allumé. On ne pourra ou-
vrir celle-ci que lorsque la température du four
sera redescendue en dessous d'une valeur nor-
male (température maximale du thermostat de
cuisson).
Si, malgré ces conseils, votre four ne vous donne toujours pas entière satisfaction,
appelez le Service Après-Vente.
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Catégorie
Fours
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