Sommaire
Consignes de sécurité 2
Description de l'appareil 3
Avant la première utilisation 5
Utilisation des zones de cuisson 5
Comment utiliser le four 7
Tableaux de cuisson 9
Entretien et nettoyage 21
En cas d'anomalie de fonctionnement
25
Instructions d'installation 26
Mise au rebut 27
Garantie 28
TIBA – Service Après-vente 28
Sous réserve de modifications
Consignes de sécurité
Sécurité électrique
• Le branchement de cet appareil est du
ressort exclusif d'un électricien agréé .
• En cas de dysfonctionnements ou de
dommages sur l'appareil : Enlevez les fu-
sibles ou débranchez l'appareil.
• Les réparations doivent être effectuées
uniquement par des professionnels
qualifiés . Les réparations inadéquates
peuvent être à l'origine de graves dangers.
Pour toute réparation, adressez-vous à
notre Service Après-vente ou à votre re-
vendeur.
Sécurité des enfants
• Éloignez les jeunes enfants de l'appareil
pendant son fonctionnement.
Sécurité en cours d'utilisation
• Cet appareil n'est pas destiné à être utilisé
par des enfants ou des personnes dont les
capacités physiques, sensorielles ou men-
tales, ou le manque d'expérience et de
connaissance les empêchent d'utiliser
l'appareil en toute sécurité lorsqu'ils sont
sans surveillance ou en l'absence d'ins-
tructions d'une personne responsable en
mesure de leur assurer une utilisation de
l'appareil sans danger.
• Cet appareil est conçu pour cuire et rôtir à
la maison.
• Faites attention lors du branchement sur
les prises à proximité. Les câbles ne doi-
vent pas être en contact avec la porte
chaude du four et être coincés dans la
porte.
•
Attention : Risque de brûlures ! L'inté-
rieur du four devient chaud en cours d'uti-
lisation.
• L'utilisation dans le four d'ingrédients con-
tenant de l'alcool peut générer un mélange
air-alcool facilement inflammable. Dans ce
cas, ouvrez la porte avec précaution. Au-
cune étincelle ni flamme nue ne doit être
approchée de l'appareil au moment de
l'ouverture de la porte.
Information sur l'acrylamide Selon
les connaissances scientifiques les plus
récentes, des aliments brunis de maniè-
re intensive, en particulier les produits
contenant de l'amidon, peuvent nuire à
la santé à cause de l'acrylamide. C'est
pourquoi nous vous recommandons de
faire cuire les aliments à basse tempé-
rature et de ne pas trop les faire brunir.
Pour éviter d'endommager l'appareil
• Ne recouvrez jamais la sole de votre four
de feuilles d'aluminium et ne placez jamais
d'ustensiles, de plats ou d'accessoires en
contact direct avec la sole du four. Cela
risquerait d'endommager l'émail du four.
• Les jus de fruits qui s'égouttent laissent
des taches qui sont ensuite indélébiles.
Pour faire cuire des gâteaux très juteux,
utilisez une lèchefrite.
• Ne posez rien de lourd sur la porte du four
ouverte.
• Ne versez jamais d'eau dans le four lors-
qu'il est brûlant. Cela pourrait endomma-
ger l'émail et/ou provoquer des décolora-
tions.
• Sous l'effet de manipulations brusques, en
particulier au niveau des arêtes de la vitre
avant, le verre peut se briser.
• Ne stockez pas d'objets inflammables
dans le four. Ils pourraient s'enflammer
lorsque le four est mis en fonctionnement.
2