Vollrath Forced Air Cold Pan Drop-ins Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur
Manuel d'utilisation
Bacs encastrables pour aliments réfrigérés à air
©
2020 The Vollrath Company L.L.C. Num. d’art. 352480-1 ml 3/24/20
Merci d’avoir acheté cet appareil Vollrath. Avant de l’utiliser, lisez et
familiarisez-vous avec le mode d’emploi et les consignes d’utilisation
qui suivent. CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS POUR RÉFÉRENCE
ULTÉRIEURE. Conservez l’emballage et le carton d’origine. L'emballage
devra être réutilisé pour expédier l’appareil si une réparation est
nécessaire.
CONSIGNES DE SÉCURITÉ
Pour garantir un fonctionnement sûr, lisez les avertissements suivants
et comprenez leur signification. Ce manuel contient des consignes de
sécurité, présentées ci-dessous. Lisez-les attentivement.
Un avertissement permet d'indiquer la présence d'un danger qui
causera ou peut causer des blessures personnelles graves ou la mort.
Une mise en garde indique la présence d'un danger qui causera ou
pourra causer des blessures mineures ou majeures si elle est ignorée.
AVIS : Un avis met en évidence des informations qui sont
importantes mais sans rapport avec un danger.
Pour réduire le risque de blessures et d'endommagement
de l'appareil
Cet appareil doit être installé par un personnel qualifié.
Utilisez l’appareil uniquement sur une prise de terre correspondant à
la tension nominale de la plaque signalétique.
AVIS : NE modifiez PAS le câble ou la fiche électrique du
module encastrable. La modification d'un quelconque
composant risque d'endommager le module encastrable
ou de causer des blessures, et elle annulera la garantie.
Pour les caractéristiques électriques, voir la fiche des
caractéristiques techniques sur Vollrath.com.
N'utilisez pas de rallonge électrique avec cet appareil. Ne branchez
pas cet appareil sur une barrette d'alimentation ou un cordon
d'alimentation à prises multiples.
L'appareil doit uniquement être utilisé en position horizontale sur
une surface plane.
Tenez l'appareil et son cordon d’alimentation à l’écart des flammes
nues, des brûleurs électriques ou d’une chaleur excessive.
N’utilisez pas l’appareil s’il a été endommagé ou s’il fonctionne mal.
N'utilisez pas l’appareil sans surveillance.
FONCTION ET OBJET
Cet appareil est destiné au maintien des bacs à aliments froids
préréfrigérés à des températures de service correctes. Il n'est pas
destiné à la réfrigération des aliments. Les aliments doivent être
préparés et à la température de service adéquate lorsqu'ils sont mis en
place dans l'appareil. Pour une performance optimale, des bacs inox
sont recommandés. Cet appareil n'est pas prévu pour une utilisation
ménagère, industrielle ou en laboratoire.
Cet appareil est prévu pour une utilisation à température ambiante
inférieure à 86 °F (30 °C). L'utilisation de l'appareil à une température
supérieure le rendra non conforme à NSF. La modification des
paramètres de réfrigération risque d'annuler la garantie.
AVERTISSEMENT
ATTENTION
Num. d’article Description
FC-4C-03120-FA 3 bacs
FC-4C-04120-FA 4 bacs
FC-4C-05120-FA 5 bacs
2 Manuel d'utilisation des bacs encastrables pour aliments réfrigérés à air forcé
NOTEZ VOTRE NUMÉRO DE SÉRIE
Le numéro de série de cet appareil se trouve sur la plaque des valeurs
nominales se trouvant le compartiment, près du câble électrique. Pour
faciliter les communications futures sur votre produit, notez le numéro
de série dans l'espace ci-dessous.
FONCTIONS ET COMMANDES
AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION
Avant d'utiliser cet appareil, il doit être minutieusement nettoyé et
essuyé. Voir la section « Nettoyage » de ce manuel.
MODE D'EMPLOI
AVIS : Le bac encastrable fonctionne sur la base de la pression de
ventilateur positive développée par le ventilateur du
refroidisseur de l'appareil situé dans le compartiment.
Pour être sûr que les bouches d'air froid refoulent le flux
d'air froid nécessaire sur les aliments :
Utilisez tous les composants de compartiment
internes fournis : parois de descente, faux-fond,
supports de faux-fond et supports de barre
intermédiaire.
Les barres intermédiaires et/ou les gabarits doivent
être utilisés pour éliminer les poches d'air entre et
autour des bacs Gastronorm.
Le robinet de vidange doit rester fermé.
Pour une performance optimale, évitez les courants
d'air susceptibles de perturber le rideau d'air froid
juste au-dessus des bacs Gastronorm.
Pré-réfrigération
1. Ouvrez le robinet de vidange pour évacuer toute l'eau du
compartiment.
2. Fermez le robinet de vidange.
3. Branchez l'appareil sur une prise de terre qui correspond à la tension
indiquée sur la plaque signalétique.
AVIS : L’utilisation d’une tension différente de la tension
nominale indiquée sur la plaque signalétique
endommagera l’appareil. Une tension incorrecte ou la
modification du câble ou des composants électriques
risque d'endommager l'appareil et d'annuler la garantie.
4. Placez l'interrupteur d'alimentation en position Marche.
Remarque : Cet appareil démarre le compresseur par étapes pour
protéger les composants. À la mise sous tension de l'appareil, le
compresseur effectue trois cycles de mise sous/hors tension. Après
le troisième cycle, l'appareil devrait fonctionner normalement.
5. Laissez fonctionner le bac encastrable pendant une trentaine de
minutes.
AVIS : NE METTEZ PAS de glace dans le compartiment.
Numéro de série
A Interrupteur de marche/arrêt. Permet la mise en marche et
l'arrêt de l'appareil.
B Robinet de vidange. Vide l'eau du compartiment.
C Clip de montage. Attachent l'appareil à la surface de fixation.
Plaque des
valeurs
nominales
B
A
C
Ouvert
Fermé
AVERTISSEMENT
Risque d’électrocution
Empêchez toute infiltration d’eau et autres liquides dans
l’appareil. Ne remplissez pas trop les bacs ou les plateaux.
Du liquide risque d’entrer en contact avec les composants
électriques et de causer un court-circuit ou une décharge
électrique.
Manuel d'utilisation des bacs encastrables pour aliments réfrigérés à air forcé 3
MODE D'EMPLOI (SUITE)
Maintien à température d'aliments réfrigérés
1. Placez les bacs contenant les aliments correctement réfrigérés
(38
°F [(3 ° C] maximum) dans l'appareil prérefroidi.
AVIS : Pour une distribution correcte de l'air froid sur les
aliments, le haut des bacs Gastronorm doit se trouver à
1" (2.5 cm) minimum en dessous de la surface
supérieure de l'appareil.
AVIS : Surveillez de près la température des aliments pour
maintenir la sécurité des aliments. Les services
d'hygiène publique des États-Unis préconisent le
maintien des aliments à 41 ºF (5 ºC) maximum pour
éviter la prolifération des bactéries.
2. Mélangez les aliments toutes les heures pour préserver leur belle
apparence et maintenir la température.
3. Une fois que vous aurez fini d'utiliser l'appareil, mettez l'interrupteur
en position Arrêt.
4. Enlevez les bacs GN.
NETTOYAGE
Pour maintenir l'apparence et augmenter la durée de service, nettoyez
chaque jour l'appareil.
AVIS : N'utilisez pas de produits chimiques nettoyants
caustiques, de laine d'acier ou de détartrants
commerciaux pour nettoyer l'appareil.
AVIS : Vollrath recommande de nettoyer l'appareil en attendant
quelques heures ou toute une nuit après sa mise hors
tension pour lui laisser le temps de dégivrer.
1. Ouvrez le robinet de vidange et videz l'eau. Le robinet est en position
OUVERTE quand sa poignée est dans l'axe du corps du robinet.
2. Enlevez les deux ensembles d'admission d'air.
3. À l'aide d'un tournevis à lame plate, desserrez les vis sur les
supports de barre intermédiaire. Enlevez les supports.
4. Enlevez le faux-fond.
5. À l'aide d'un tournevis à lame plate, desserrez les vis sur les parois
de descente. Enlevez les parois de descente.
6. Soulevez et enlevez les deux boîtes de mélange d'air.
7. À l'aide d'un tournevis à lame plate, desserrez les vis sur chaque
support de faux-fond. Enlevez les supports.
8. À l'aide d'un chiffon humide ou d'une éponge trempée dans de l'eau
savonneuse, nettoyez les composants et l'intérieur du
compartiment.
9. Rincez minutieusement l'appareil à l'eau après nettoyage.
10.Remontez les composants. Ajustez les supports de faux-fond pour
qu'ils touchent le bas des parois de descente aux 4 coins. Sinon, il y
aura des fuites d'air froid susceptibles de congeler les aliments sur
le bac et de réduire la circulation d'air froid refoulé au-dessus des
bacs Gastronorm.
11.Fermez le robinet de vidange. Le robinet est en position FERMÉE
quand sa poignée forme un T avec le corps du robinet.
1 (2.5)
AVERTISSEMENT
Risque d’électrocution
Ne vaporisez pas d'eau ou de produits nettoyants. Du liquide
risque d’entrer en contact avec les composants électriques et
de causer un court-circuit ou une décharge électrique.
A Ensembles d'admission d'air D Faux-fond
B Supports de barre
intermédiaire
E
Boîtes de mélange d'air
C Parois de descente F Supports de faux-fond
B
F
F
B
E
D
C
A
©
2020 The Vollrath Company L.L.C. Num. d’art. 352480-1 ml 3/24/20
www.vollrathfoodservice.com
The Vollrath Company, L.L.C.
1236 North 18th Street
Sheboygan, WI 53081-3201 États-Unis
Standard : 800.624.2051 ou 920.457.4851
Télécopieur : 800.752.5620 ou 920.459.6573
Service clientèle : 800.628.0830
Service clientèle Canada : 800.695.8560
Services techniques :
Produits à induction : 800.825.6036
Réchauds de comptoir : 800.354.1970
Grille-pains : 800-309-2250
Tous les autres produits : 800.628.0832
DÉPANNAGE
SAV ET RÉPARATIONS
Des pièces détachées sont disponibles sur Vollrath.com.
Pour éviter toute blessure grave ou tout dommage sévère, n’essayez jamais de réparer l'appareil ou de remplacer vous-même un cordon
d’alimentation endommagé. N’envoyez aucun appareil directement à The Vollrath Company LLC. Pour des instructions, contactez les services
techniques de Vollrath.
Lorsque vous contacterez les services techniques de Vollrath, tenez-vous prêt à fournir le numéro d'article, le numéro de modèle (s'il y a lieu),
le numéro de série et le justificatif d’achat indiquant la date d’achat de l’appareil.
GARANTIE DE THE VOLLRATH CO. L.L.C.
Cette garantie ne s'applique pas aux produits achetés pour un usage personnel, familial ou ménager, et The Vollrath Company LLC ne propose
aucune garantie écrite aux acheteurs pour de telles utilisations.
The Vollrath Company LLC garantit que les produits qu'elle fabrique et distribue seront dépourvus de vices de matériaux et de malfaçons, comme
indiqué dans notre déclaration complète de garantie. Dans tous les cas, la garantie entre en vigueur à la date d'achat par l'utilisateur initial indiquée
sur le reçu. Tous les dommages subis lors d’une utilisation impropre ou abusive, ou résultant d’une modification ou d'un emballage inadapté lors
d’un renvoi du produit pour une réparation sous garantie ne seront pas couverts par la garantie.
Pour des informations complètes sur la garantie, l'enregistrement des produits et l'annonce de nouveaux produits, consultez
www.vollrathfoodservice.com.
Problème Cause possible Mesure corrective
L'appareil ne refroidit pas
correctement.
L'appareil n'est pas branché sur une prise
électrique.
Branchez le câble sur une prise électrique.
Composants du compartiment interne pas
installés.
Utilisez tous les composants de compartiment internes fournis :
parois de descente, faux-fond, supports de faux-fond et supports de
barre intermédiaire..
Les barres intermédiaires et/ou gabarits ne
sont pas utilisés.
Utilisez les barres intermédiaires et/ou gabarits.
Des courants d'air perturbent le rideau d'air
froid juste au-dessus des bacs Gastronorm.
Éliminez les courants d'air.
Le compresseur fonctionne mal. Contactez le support technique Vollrath.
Bacs Gastronorm non installés à 1" en
dessous du haut du compartiment/des
bouches d'aération.
Installez les bacs Gastronorm à 1" en dessous du haut du
compartiment/des bouches d'aération.
Humidité ambiante relative élevée.
L'humidité ambiante relative ne doit pas dépasser 60 % ; réduisez-la
au maximum.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12

Vollrath Forced Air Cold Pan Drop-ins Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur