Manuel d'utilisation des encastrables modulaires pour aliments chauds/froids 3
MODE D'EMPLOI (SUITE)
Mode Chaud
AVIS : N’utilisez PAS l’appareil en mode Chaud sans eau dans le
compartiment.
Pré-chauffage des compartiments
1. Versez de l'eau fraîche et claire au fond du compartiment à
1” (2.5 cm) de profondeur maximum.
AVIS : Maintenez toujours le niveau d'eau dans le
compartiment. Ne remplissez pas trop.
2. Relevez le sélecteur.
3. Couvrez le compartiment avec des bacs GN vides ou des couvercles.
Tournez le thermostat au réglage maximum. Préchauffez pendant
60 minutes.
Maintien à température d'aliments chauds
1. Placez les bacs GN contenant des aliments chauds à plus de
140 °F (60 °C) dans le compartiment préchauffé.
2. Baissez la température à un niveau qui assurera le maintien des
aliments à une température sûre et garantissant leur qualité.
AVIS : Surveillez de près la température des aliments pour
maintenir la sécurité des aliments. Les services
d'hygiène publique des États-Unis préconisent le
maintien des aliments chauds à 140 ºF (60 ºC)
minimum pour éviter la prolifération des bactéries.
Maintenez l'eau et la température au niveau correct.
Enlevez périodiquement le bac contenant les aliments
et vérifiez le niveau d'eau. Ajoutez de l'eau au besoin.
3. Maintenez le niveau d’eau. Enlevez périodiquement (toutes les 2
heures environ) les bacs GN contenant les aliments et vérifiez le
niveau d'eau dans le compartiment. Ajoutez de l'eau chaude au
compartiment si nécessaire.
Quand vous aurez fini d'utiliser l'appareil
1. Basculez le sélecteur à la position centrale pour éteindre le
compartiment.
2. Enlevez les bacs GN. Utilisez des gants ou des maniques pour vous
protéger les mains.
NETTOYAGE
Pour maintenir l'apparence et augmenter la durée de service,
nettoyez chaque jour l'appareil.
AVIS : N'utilisez pas de produits chimiques nettoyants
caustiques, de laine d'acier, de nettoyants abrasifs ou de
détartrants commerciaux pour nettoyer l'appareil.
ATTENTION
Risque de brûlure
L'eau chaude et la vapeur peuvent brûler la peau. Utilisez des
gants de protection ou des maniques pour enlever des bacs
GN ou des couvercles. Les aliments chauds peuvent aussi
causer des brûlures. Manipulez les aliments chauds avec
précaution.
AVERTISSEMENT
Risque d’électrocution
Ne vaporisez pas d'eau ou de produits nettoyants. Du liquide
risque d’entrer en contact avec les composants électriques et
de causer un court-circuit ou une décharge électrique.
ATTENTION
Risque de brûlure
Laissez refroidir l'appareil avant de le manipuler ou de le laver.
Mode dans lequel fonctionnait le compartiment
Mode Chaud Mode Froid
1. Enlevez les bacs GN.
2. Basculez le sélecteur à la position centrale pour éteindre le
compartiment.
3. Laissez refroidir l'appareil et
l'eau.
3. À l'aide d'un chiffon humide
ou d'une éponge trempée
dans de l'eau savonneuse,
nettoyez l'intérieur du
compartiment et l'extérieur
de l'appareil.
4. Vidangez le compartiment.
• Modèles à vidange
automatique :
Abaissez le
sélecteur pour ouvrir l'orifice
de vidange.
• Modèles à vidange manuelle
: enlevez le bouchon de
l'orifice de vidange.
4. Rincez minutieusement
l'appareil à l'eau claire.
5. Une fois l'eau évacuée,
basculez le sélecteur à la
position centrale pour éteindre
le compartiment..
6. À l'aide d'un chiffon humide
ou d'une éponge trempée dans
de l'eau savonneuse, nettoyez
l'intérieur du compartiment et
l'extérieur de l'appareil.
7. Rincez minutieusement
l'appareil à l'eau après
nettoyage.