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Avant de commencer
Utilisation du papier d’aluminium dans le four à micro-ondes :
• Un petit morceau non froissé de papier d’aluminium posé sur les aliments peut être utilisé pour protéger les
parties qui décongèlent ou cuisent trop rapidement.
• Le papier d’aluminium doit être à au moins 2,5 cm des parois du four.
Pour toute question concernant les ustensiles ou la manière de couvrir les aliments, consulter un bon livre de cuisine
spécialisé en micro-ondes ou suivre les conseils de la recette.
Accessoires
De nombreux accessoires pour four à micro-ondes sont offerts sur le marché. Évaluer soigneusement ses besoins avant
d’en faire l’acquisition. Un thermomètre pour micro-ondes permettra de vérifier la cuisson et de s’assurer que les aliments
sont cuits à point et à la bonne température. Viking Range, LLC n’est pas responsable des dommages au four résultant
de l’utilisation d’accessoires.
Sécurité des enfants
• Les enfants de moins de 7 ans devraient utiliser le four à micro-ondes seulement sous la surveillance étroite d’un
adulte. Les enfants de 7 à 12 ans devraient utiliser l’appareil sous la surveillance d’un adulte se trouvant dans la même
pièce qu’eux.
• L’enfant doit être capable d’atteindre facilement le four; sinon, le faire monter sur un tabouret robuste et stable.
• Il ne faut jamais s’appuyer ou s’accrocher à la porte du four à micro-ondes. Il faut enseigner les mesures de sécurité
aux enfants : employer des gants isolants, enlever les couvercles avec précaution, faire très attention aux contenants
d’aliments croustillants qui peuvent devenir très chauds.
• Ne pas présumer qu’un enfant qui connaît bien une fonction de l’appareil les connaît toutes.
• Les enfants doivent savoir qu’un four à micro-ondes n’est pas un jouet. Voir la page 24 pour obtenir des
renseignements sur le verrouillage de sécurité.
Sécurité des aliments
• Coloque el alimento en el centro de la cavidad de horno. Posez l’aliment au centre de la cavité du four. Disposer les
aliments avec soin. Placer la partie la plus épaisse des aliments vers l’extérieur du plat.
• Surveiller le temps de cuisson. Cuire les aliments pendant la plus courte période indiquée et prolonger la cuisson au
besoin. Des aliments trop cuits peuvent fumer ou prendre feu.
• Recouvrir les aliments pendant la cuisson. Selon la recette ou le livre de cuisine, utiliser un essuie-tout, du papier ciré,
un film plastique allant au micro-ondes ou un couvercle. Couvrir les aliments empêche les éclaboussures et leur permet
de cuire de manière uniforme.
• Protéger les parties de viande ou de volaille très minces par des petits écrans en papier d’aluminium pour éviter qu’ils
ne cuisent trop vite par rapport aux parties plus épaisses.
• Si possible, remuer les aliments de l’extérieur du plat vers le centre une ou deux fois pendant la cuisson.
• Retourner les aliments comme du poulet et des galettes de viande une fois au cours de la cuisson afin d’accélérer le
processus. Il faut retourner les grosses pièces comme les rôtis au moins une fois.
• Au milieu de la cuisson, déplacer les aliments comme les boulettes de viande, de l’intérieur du plat vers l’extérieur, et
du haut vers le bas.
• Prévoir du temps de repos. Retirer les aliments du four et, si possible, les remuer. Couvrir les aliments pendant ce
temps pour leur permettre de finir de cuire.
• Vérifier la cuisson. Rechercher les signes qui indiquent que les aliments sont cuits à point.
Ces signes incluent :
– La vapeur s’élève de toute la surface des aliments, pas seulement des bords.
– Le fond du plat est très chaud au toucher.
– Les cuisses de poulet se détachent facilement.
– La viande et la volaille ne présentent plus de parties rosées.
– Le poisson est opaque et se défait facilement à la fourchette.
IMPORTANT–Prière de lire et de suivre