Weber 56568 Manuel utilisateur

Catégorie
Barbecues
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

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®
5
1. Shroud Hardware
2. Shroud
3. Thermometer
4. Thermometer Bezel
5. Handle
6. Grill Out™ Handle Light
7. Rotisserie Motor
8. Rotisserie Bracket
9. Warming Rack
10. Cooking Grate
11. Flavorizer
®
Bar
12. Burner Tube
13. Manifold
14. Control Panel Wiring Harness
15. Control Panel
16. Small Knob Bezel
17. Small Knob
18. Large Knob
19. Large Knob Bezel
20. Sear Station
®
Knob
21. Battery Housing
22. Water Baffle / Heat Shield
23. Disposable Drip Pan
24. Slide-Out Grease Tray
25. Catch Pan
26. Catch Pan Holder
27. Left Door
28. Door Handles
29. Right Door
30. Left Frame Panel
31. Bottom Panel
32. IR Burner Cover
33. Infrared Burner
34. IR Burner Box
35. IR Burner Igniter Wire
36. Thermocouple
37. IR Burner Hose
38. Rotisserie Spit Assembly
39. Cooking Grate
40. Smoker Box
41. Smoker Bar
42. Smoker Burner Tube
43. Sear Station
®
Burner
44. Cookbox
45. Bulkhead / Manifold Assembly
46. Manifold Hose
47. Side Burner Hose
48. Frame Support
49. Rotisserie Spit Storage Bracket
50. Back Panel
51. Right Frame Panel
52. Shelf Bracket
53. Hose
54. Matchstick Holder
55. Adjustable Leg
EXPLoDED VIEW LIST
LISTA DEL DIAGRAMA DE DESPIECE
LISTE DE LA VUE ECLATEE
Accesorios de la cubierta
Cubierta
Termómetro
Moldura decorativa del termómetro
Asa
Lámpara de asa GrillOut™
Motor del asador
Soporte del asador giratorio
Rejilla para calentar
Parrilla de cocción
Barra Flavorizer®
Tubo del quemador
Múltiple
Cableado prefabricado del panel de control
Tablero de control
Moldura decorativa de la perilla pequeña
Perilla pequeña
Perilla grande
Moldura decorativa de la perilla grande
Perilla de la estación de dorado Sear Station
®
Compartimiento de las baterías
Reflector de agua / Pantalla térmica
Bandeja de goteo desechable
Bandeja deslizante de grasa
Plato recolector
Soporte del plato recolector
Puerta izquierda
Asas de las puertas
Puerta derecha
Panel izquierdo del bastidor
Panel inferior
Tapa del quemador infrarrojo
Quemador infrarrojo
Caja del quemador infrarrojo
Cable de encendido del quemador infrarrojo
Termopar
Manguera del quemador infrarrojo
Ensamble del espetón del asador giratorio
Parrilla de cocción
Caja del ahumador
Barra del ahumador
Tubo quemador del ahumador
Quemador de la estación
de dorado Sear Station
®
Caja de cocción
Ensamble del tabique/múltiple
Manguera del múltiple
Manguera del quemador lateral
Soporte del bastidor
Soporte de almacenaje del espetón
del asador giratorio
Panel posterior
Panel derecho del bastidor
Soporte del estante
Manguera
Portacerillos
Pata ajustable
Quincaillerie de l’étui
Etui
Thermomètre
Bec du thermomètre
Poignée
Eclairage de poignée Grill Out™
Moteur de la rôtissoire
Support de la rôtissoire
Grille de maintien au chaud
Grille de cuisson
Barre Flavorizer
®
Tube du brûleur
Collecteur
Harnais deblage du panneau de commande
Panneau de commande
Bec du petit bouton
Petit bouton
Grand bouton
Bec du grand bouton
Bouton Sear Station
®
Logement des piles
Baffle à eau / Protection anti-chaleur
Egouttoir jetable
Plateau amovible pour la récupération
des graisses
Egouttoir
Support pout égouttoir
Porte de gauche
Poignées de portes
Porte de droite
Panneau du cadre de gauche
Panneau inférieur
Cache du brûleur IR
Brûleur infrarouge
Boîtier du brûleur IR
Câble de l’allumeur du brûleur IR
Thermocouple
Tuyau du brûleur IR
Assemblage de la broche de la rôtissoire
Grille de cuisson
Boîtier du fumoir
Barre du fumoir
Tube du brûleur du fumoir
Brûleur de la Sear Station
®
Boîtier de cuisson
Assemblage tête de brûleur / collecteur
Tuyau du collecteur
Tuyau du brûleur latéral
Support du cadre
Support pour le rangement de la broche
de la rôtissoire
Panneau arrière
Panneau du cadre de droite
Support pour étagère
Tuyau
Porte-allumette
Pied ajustable
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®
7
EXPLoDED VIEW LIST
LISTA DEL DIAGRAMA DE DESPIECE
LISTE DE LA VUE ECLATEE
1. Side Burner Lid
2. Wok Ring
3. Side Burner Grate
4. Side Burner Inner Ring 1
5. Side Burner Outer Ring 2
6. Side Burner Head
7. Side Burner
8. Wire Shelf
9. Control Knob
10. Igniter
11. Shelf Frame
12. Door
13. Door Handle
14. Back Panel
15. Shelf Bracket
16. Water Deflector
17. Right Frame
18. Right Frame Skirt
19. Adjustable Leg
20. Bottom Panel
Tapa del quemador lateral
Aro para wok
Rejilla del quemador lateral
Aro interno 1 del quemador lateral
Aro interno 2 del quemador lateral
Cabezal del quemador lateral
Quemador lateral
Estante de alambre
Perilla de control
Encendedor
Bastidor del estante
Puerta
Asa de la puerta
Panel posterior
Soporte del estante
Deflector de agua
Bastidor derecho
Faldón del bastidor derecho
Pata ajustable
Panel inferior
1. Rotisserie Motor
2. Rotisserie Bracket
3. Table
4. Shelf Bracket
5. Left Frame
6. Left End Skirt
7. Adjustable Leg
8. Paper Towel Holder
9. Door
10. Door Handle
11. Back Panel
12. Wire Shelf
13. Shelf Frame
14. Water Deflector
15. Bottom Panel
Motor del asador
Soporte del asador giratorio
Mesa
Soporte del estante
Bastidor izquierdo
Faldón del extremo izquierdo
Pata ajustable
Portatoallas de papel
Puerta
Asa de la puerta
Panel posterior
Estante de alambre
Bastidor del estante
Deflector de agua
Panel inferior
Moteur de la rôtissoire
Support de la rôtissoire
Tablette
Support pour étagère
Cadre de gauche
Jupe d’extrémité gauche
Pied ajustable
Support pour serviette en papier
Porte
Poignée de porte
Panneau arrière
Etagère métallique
Cadre de l’étagère
Déflecteur à eau
Panneau inférieur
Couvercle du brûleur latéral
Bague pour wok
Grille du brûleur latéral
Bague interne du brûleur latéral 1
Bague externe du brûleur latéral 2
Tête du brûleur latéral
Brûleur latéral
Etagère métallique
Bouton de commande
Allumeur
Cadre de l’étagère
Porte
Poignée de porte
Panneau arrière
Support pour étagère
Cadre de droite
Déflecteur à eau
Jupe du cadre de droite
Pied ajustable
Panneau inférieur
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®
9
EXPLoDED VIEW LIST
LISTA DEL DIAGRAMA DE DESPIECE
LISTE DE LA VUE ECLATEE
1. Cooler Lid
2. Cooler
3. Corner Cabinet Top Panel
4. Left Back Panel
5. Door Assembly
6. Front Panel
7. Door Hinge Rod
8. Door
9. Right Back Panel
10. Trash Can
11. Bottom Panel
1. Side Burner Lid
2. Wok Ring
3. Side Burner Grate
4. Side Burner Inner Ring 1
5. Side Burner Outer Ring 2
6. Side Burner Head
7. Side Burner
8. Side Burner Shelf
9. Control Knob
10. Igniter
11. Shelf Frame
12. Door
13. Door Handle
14. Back Panel
15. Shelf Bracket
16. Water Deflector
17. Right Frame
18. Adjustable Leg
19. Bottom Panel
Tapa del quemador lateral
Aro para wok
Rejilla del quemador lateral
Aro interno 1 del quemador lateral
Aro interno 2 del quemador lateral
Cabezal del quemador lateral
Quemador lateral
Estante del quemador lateral
Perilla de control
Encendedor
Bastidor del estante
Puerta
Asa de la puerta
Panel posterior
Soporte del estante
Deflector de agua
Bastidor derecho
Pata ajustable
Panel inferior
Couvercle du brûleur latéral
Bague pour wok
Grille du brûleur latéral
Bague interne du brûleur latéral 1
Bague externe du brûleur latéral 2
Tête du brûleur latéral
Brûleur latéral
Etagère du brûleur latéral
Bouton de commande
Allumeur
Cadre de l’étagère
Porte
Poignée de la porte
Panneau arrière
Support pour étagère
Déflecteur à eau
Cadre de droite
Pied ajustable
Panneau inférieur
Tapa del enfriador
Enfriador
Panel superior del gabinete de esquina
Panel izquierdo posterior
Ensamble de la puerta
Panel frontal
Varilla de la bisagra de la puerta
Puerta
Panel derecho posterior
Bote de basura
Panel inferior
Couvercle du refroidisseur
Refroidisseur
Panneau supérieur du meuble de coin
Panneau arrière gauche
Assemblage de la porte
Panneau avant
Tige du gond de la porte
Porte
Panneau arrière droit
Corbeille
Panneau inférieur
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®
11
EXPLoDED VIEW LIST
LISTA DEL DIAGRAMA DE DESPIECE
LISTE DE LA VUE ECLATEE
1. Condiment Holder
2. Table
3. Shelf Bracket
4. Left Frame
5. Adjustable Leg
6. Shelf Frame
7. Shelf
8. Left Door
9. Left Door Handle
10. Back Panel
11. Right Frame
12. Right End Skirt
13. Right Door
14. Bottom Panel
15. Right Door Handle
Portacondimentos
Mesa
Soporte del estante
Bastidor izquierdo
Pata ajustable
Bastidor del estante
Estante
Puerta izquierda
Asa de la puerta izquierda
Panel posterior
Bastidor derecho
Faldón del extremo derecho
Puerta derecha
Panel inferior
Asa de la puerta derecha
Support pour condiments
Tablette
Support pour étagère
Cadre de gauche
Pied ajustable
Cadre de l’étagère
Etagère
Porte de gauche
Poignée de la porte de gauche
Panneau arrière
Cadre de droite
Jupe d’extrémité de droite
Porte de droite
Panneau inférieur
Poignée de porte de droite
#56568
SUMMIT
®
GRILL CENTER
GRILL A GAZ
Mode d’emploi du grill à gaz naturel
56568
FC - FRENCH CANADIAN
VOUS DEVEZ LIRE CE MODE D’EMPLOI
AVANT D’UTILISER VOTRE GRILL A GAZ.
m DANGER
S’il y a une odeur de gaz :
1. Coupez l’admission de gaz de l’appareil.
2. Éteindre toute flamme nue.
3. Ouvrir le couvercle.
4. Si l’odeur persiste, éloignez-vous de
l’appareil et appelez immédiatement
le fournisseur de gaz ou le service
d’incendie.
Une fuite de gaz risque de provoquer un
incendie ou une explosion susceptible
d’occasionner des blessures graves, voire
mortelles, ou des dégâts matériels.
m AVERTISSEMENT :
1. Ne pas entreposer ni utiliser de
l’essence ni d’autres vapeurs ou liquides
inflammables dans le voisinage de
l’appareil, ni de tout autre appareil.
2. Une bouteille de propane qui n’est pas
raccordée en vue de son utilisation,
ne doit pas être entreposée dans le
voisinage de cet appareil ou de tout
autre appareil.
m MISE EN GARDE : Suivez toutes les
procédures de détection des fuites de
ce manuel avec soin avant d’utiliser le
barbecue. Faites-le même si le barbecue
a été assemblé par le revendeur.
NOTE A L’INTENTION DE L’INSTALLATEUR :
Les présentes instructions doivent être
remises au propriétaire et le propriétaire
devrait les conserver pour les utiliser
plus tard.
CET APPAREIL A GAZ EST CONCU
POUR UNE UTILISATION EN EXTERIEUR
UNIQUEMENT.
m
MISE EN GARDE : N’allumez pas cet
appareil sans lire d’abord les sections
traitant de LALLUMAGE DU BRULEUR de
ce manuel.
78
MISES EN GARDE
m DANGER
Le non respect des consignes intitulées Danger, Mise en garde et Attention contenues dans le présent Mode d’emploi peut
entraîner une blessure grave ou la mort, ou un incendie ou une explosion provoquant des dommages à la propriété.
m MISES EN GARDE
m Ne stockez pas de bouteille de gaz propane liquide de
rechange ou de bouteille de gaz propane liquide débranchée
au-dessous ou à proximité de ce barbecue.
m Un mauvais montage peut se révéler dangereux. Veuillez
suivre les instrucitons de montage avec soin.
m Après une période de stockage et/ou d’inutilisation, le
barbecue à gaz Weber
®
devrait faire l’objet d’une vérification
visant à détecter toute fuite et toute obstruction des
brûleurs avant toute utilisation. Voir les instructions de ce
manuel pour les procédures correctes.
m N’utilisez pas le barbecue à gaz Weber
®
en cas de fuite.
m N’utilisez pas de flamme pour détecter les fuites de gaz.
m Aucune matière inflammable ne devrait jamais se trouver
dans un rayon de 24 pouces par rapport à l’arrière ou aux
côtés de votre barbecue à gaz Weber
®
.
m Ne placez pas de bâche de protection de barbecue ni
aucune matière inflammable sur la barbecue ou dans la
zone de stockage au-dessous du barbecue.
m Votre barbecue à gaz Weber
®
ne devrait jamais être utilisé
par des enfants. Les pièces accessibles du barbecue
peuvent atteindre une température très élevée. Maintenez
les jeunes enfants à l’écart pendant son utilisation.
m Vous devriez faire preuve d’une prudence raisonnable
lorsque vous utilisez votre barbecue à gaz Weber
®
. Celui-
ci sera très chaud pendant la cuisson ou le nettoyage et
ne devrait jamais être laissé sans surveillance ni déplacé
pendant son utilisation.
m Si les brûleurs s’éteignaient pendant l’utilisation, fermez
toutes les valves de gaz. Ouvrez le couvercle puis patientez
cinq minutes avant d’essayer de rallumer les brûleurs, en
utilisant les instructions pour l’allumage.
m N’utilisez pas de charbon de bois ni de pierres de lave dans
votre barbecue à gaz Weber
®
.
m Ne vous penchez jamais au-dessus du grill ouvert ou ne
placez jamais les mains ou les doigts sur l’extrémité avant
du boîtier de cuisson.
m Si un feu de graisse se produisait, fermez tous les brûleurs
et laissez le couvercle fermé jusqu’à ce que le feu s’éteigne.
m N’élargissez pas les orifices des valves ou les ports des
brûleurs lorsque vous nettoyez les valves ou les brûleurs.
m Le barbecue à gaz Weber
®
devrait être nettoyé
méticuleusement de façon régulière.
m Le gaz propane liquide n’est pas du gaz naturel. La
conversion ou la tentative d’utilisation de gaz naturel dans
un appareil à propane liquide ou de gaz propane liquide
dans un appareil à gaz naturel est dangereuse et annulera
votre garantie.
m Utilisez des gants pour barbecue résistants à la chaleur
lorsque vous utilisez le barbecue.
m Maintenez tout cordon électrique d’alimentation ainsi que
le tuyau d’alimentation en combustible à l’écart de toute
surface chauffée.
m Les dérivés de combustion générés lors de l’utilisation
de ce produit contienne des agents chimiques reconnus
par l’Etat de Californie comme provoquant des cancers,
des anomalies congénitales ou d’autres troubles de la
reproduction.
m N’utilisez ce barbecue que si toutes les pièces sont en
place. Cet appareil doit être correctement assemblé
conformément aux instructions de montage.
m N’intégrez pas ce modèle de grill à n’importe quelle
construction encastrée ou à glissière. Le non respect de
cet Avertissement risque de provoquer un incendie ou une
explosion susceptible de provoquer des dégâts matériels
ainsi que des blessures graves voire un décès.
APPAREILS A GAZ PROPANE UNIQUEMENT:
m Utilisez l’ensemble régulateur de pression et tuyau fourni
avec votre barbecue à gaz Weber
®
.
m Ne tentez pas de déconnecter l’ensemble régulateur et
tuyau de gaz ni tout autre raccord de gaz pendant que vous
utilisez votre barbecue.
m L’utilisation d’une bouteille de gaz propane liquide
comportant une bosse ou d’une bouteille rouillée peut être
dangereuse et une telle bouteille devrait être vérifiée par
votre fournisseur de propane. N’utilisez pas une bouteille de
propane liquide dont la valve est détériorée.
m Bien que votre bouteille de propane liquide puisse
sembler vide, il est possible qu’elle contienne encore du
gaz, et la bouteille devrait être transportée et stockée en
conséquence.
m Si vous voyez, sentez ou entendez du gaz s’échapper de la
bouteille de propane liquide:
1. Eloignez-vous de la bouteille de propane liquide.
2. Ne tentez pas de corriger le problème vous-même.
3. Appelez votre service incendie.
80
GENERALITES
Avec le barbecue à gaz Weber
®
vous pouvez griller, cuire au barbecue, rôtir et cuire
avec des résultats qui sont difficiles à dupliquer avec des appareils de cuisine d’intérieur.
Le couvercle fermé et les barres Flavorizer
®
produisent cette saveur “d’extérieur” dans
les aliments.
L’arrivée de gaz naturel est facile à utiliser et elle vous donne plus de contrôle sur la
cuisson que du charbon de bois.
Les présentes instructions vont vous fournir les exigences minimales pour
l’assemblage de votre barbecue à gaz Weber
®
. Veuillez lire attentivement les
instructions avant d’utiliser votre barbecue à gaz Weber
®
. Un montage incorrect peut
s’avérer dangereux.
Ne convient pas pour une utilisation par des enfants.
S’il existe des codes régionaux qui s’appliquent aux grills à gaz portatifs, vous
devrez vous y conformer. L’installation doit être conforme aux codes régionaux ou,
en l’absence de codes régionaux, avec le Code national des gaz combustibles, ANSI
Z223.1/NFPA 54, le Code des installations de gaz naturel et de gaz propane, CSA
B149.1, ou le Code sur le stockage et la manipulation du propane, B149.2, ou avec
la Norme pour les véhicules de loisirs, ANSI A 119.2/NFPA 1192, et Séries CSA Z240
RV, Code des véhicules de loisirs, le cas échéant.
Ce barbecue à gaz Weber
®
est conçu pour le gaz naturel (gaz de ville) uniquement.
N’utilisez pas de gaz propane liquide (PL) en bouteille. Les valves, les orifices et le
tuyau sont conçus pour le gaz naturel uniquement.
Ne pas utiliser avec du charbon de bois.
Vérifiez que la zone au-dessous du panneau de commandes et le plateau de
récupération des graisses ne comportent aucun débris susceptibles de faire
obstruction à la circulation de l’air nécessaire à la combustion ou à la ventilation.
INSTALLATION AU CANADA
Les présentes instructions, bien que généralement acceptables, ne respectent pas
nécessairement les codes pour l’Installation au Canada, en particulier en ce qui
concerne les canalisations au-dessus et au-dessous du sol. Au Canada, l’installation
de cet appareil doit respecter les codes régionaux et/ou les Normes CAN/CGA-B149.1
(Code pour l’installation des appareils et équipements réalisant la combustion de gaz
naturel).
RANGEMENT ET/OU INUTILISATION
Le gaz doit être fermé au niveau de l’arrivée de gaz naturel lorsque le barbecue à
gaz Weber
®
n’est pas utilisé.
Lorsque le barbecue à gaz Weber
®
est conservé à l’intérieur, l’arrivée de gaz doit être
déconnectée.
Le barbecue à gaz Weber
®
devrait faire l’objet d’une détection des fuites de gaz et
de toutes obstructions potentielles à l’intérieur des tubes du brûleur avant utilisation.
(Voir : “MAINTENANCE/MAINTENANCE ANNUELLE”).
Vérifiez que les zones au-dessous du panneau de commande et le plateau de
récupération des graisses amovible ne comportent aucun débris susceptibles de faire
obstruction à la circulation de l’air nécessaire à la combustion ou à la ventilation.
Les grilles anti-araignées/insectes devraient également être vérifiées afin de détecter
toute obstruction. (Voir : “MAINTENANCE/MAINTENANCE ANNUELLE”).
GARANTIE
Weber-Stephen Products LLC (Weber) garantit par le présent document à l’ACHETEUR D’ORIGINE
de ce grill à gaz Weber
®
que celui-ci ne comportera aucun défaut de pièce ni de main d’oeuvre à
compter de la date d’achat comme suit :
Fonte d’aluminium: 25 ans (2 ans pour lapeinture à l’exception de toute décoloration)
Structure en acier inoxydable: 25 ans
Structure émaillée: 25 ans
Tubes du brûleur en acier inoxydable: 10 ans
Grilles de cuisson en acier inoxydable: 5 ans sans trou provoqué par la rouille ou par une brûlure
Barres Flavorizer
®
en acier inoxydable: 5 ans sans trou provoqué par la rouille ou par une brûlure
Grilles de cuisson en fonte fer émaillée: 5 ans sans trou provoqué par la rouille ou par une brûlure
Grilles de cuisson émaillées: 3 ans sans trou provoqué par la rouille ou par une brûlure
Barres Flavorizer
®
émaillées: 2 ans sans trou provoqué par la rouille ou par une brûlure
Brûleur de la rôtissoire à infrarouge: 2 ans
Toutes les autres pièces: 2 ans
à condition qu’il ait été assemblé et utilisé conformément aux instructions imprimées qui
l’accompagnent. Weber peut exiger une preuve raisonnable de votre date d’achat. VOUS DEVRIEZ
DONC CONSERVER VOTRE TICKET DE CAISSE OU VOTRE FACTURE.
La présente Garantie limitée est limitée à la réparation ou au remplacement des pièces qui s’avèrent
défectueuses dans le cadre d’une utilisation normale et d’un entretien normal et dont l’examen indique,
à la satisfaction de Weber, qu’elles sont défectueuses. Avant de retourner toute pièce, veuillez
entrer en contact avec le Représentant du Service clientèle le plus proche grâce aux coordonnées
à votre disposition sur notre site Internet. Si Weber confirme le défaut et approuve la demande,
Weber choisira de remplacer ces pièces sans frais. S’il vous est demandé de retourner les pièces
défectueuses, les frais de transport devront être prépayés. Weber retournera les pièces à l’acheteur,
franco de port.
La présente Garantie limitée ne couvre pas toute défaillance ou difficulté d’utilisation provoquée par un
accident, une utilisation abusive, une mauvaise utilisation, une altération, une mauvaise application, un
acte de vandalisme, une installation incorrecte ou une maintenance ou un entretien incorrects, ou le
défaut d’entretien normal et régulier, y compris mais pas seulement les dommages provoqués par des
insectes à l’intérieur des tubes du brûleur, tel que décrit dans le présent mode d’emploi.
Toute détérioration ou tout dommage résultant de conditions météorologiques graves comme de la
grêle, des ouragans, des séismes ou des tornades, toute décoloration résultant d’une exposition à des
agents chimiques directement ou dans l’atmosphère, n’est pas couverte dans le cadre de la présente
Garantie limitée.
Il n’existe aucune autre garantie expresse hormis celles exposées dans le présent document et toute
garantie de commercialisation et de bon état induite est limitée en durée à la période de couverture de
la présente Garantie limitée écrite expresse. Certaines régions n’autorisent pas de limitation de durée
de la garantie induite ; il est donc posible que cette limitation ne s’applique pas à vous.
Weber ne peut être tenu pour responsable de tout dommage particulier, induit ou se produisant par
voie de conséquence. Certaines régions n’autorisent pas l’exclusion ou la limitation des dommages
indirects ou se produisant par voie de conséquence ; il est donc possible que cette limitation ou
exclusion ne s’applique pas à vous.
Weber n’autorise aucune personne ou société à présumer en son nom de toute autre obligation
ou responsabilité en relation avec la vente, l’installation, l’utilisation, le retrait, le retour ou le
remplacement de ses équipements ; et aucune de ces représentations ne lie Weber.
La présente Garantie s’applique uniquement aux produits vendus au détail.
WEBER-STEPHEN PRODUCTS LLC
Product Registration
P.O. Box 40530
Burlington, ON L7P 4W1
Pour des pièces de rechange, appelez le :
1-800-265-2150
www.weber.com
®
Connectez-vous sur www.weber.com
®
, sélectionnez votre pays d’origine, et enregistrez votre
grill aujourd’hui.
UTILISATION
m MISE EN GARDE : Utilisez ce barbecue uniquement en
extérieur dans une zone bien ventilée. Ne l’utilisez pas dans
un garage, un bâtiment, un passage couvert ou toute autre
zone confinée.
m MISE EN GARDE : Votre barbecue à gaz Weber
®
ne doit pas
être utilisé sous une structure suspendue inflammable.
m MISE EN GARDE : Votre barbecue à gaz Weber
®
n’est pas
conçu pour être installé à l’intérieur ou sur des véhicules de
loisirs et/ou des bateaux.
m MISE EN GARDE : N’utilisez pas ce barbecue à moins de 24
pouces de tout matériau inflammable. Ceci inclut le dessus,
le dessous, l’arrière ou les côtés du grill.
m MISE EN GARDE : La totalité du boîtier de cuisson devient
très chaude pendant l’utilisation. Ne le laissez pas sans
surveillance.
m MISE EN GARDE : Maintenez tout cordon d’alimentation
électrique à l’écart de toute surface chauffée.
m MISE EN GARDE : Maintenez la zone de cuisson dégagée
de toute vapeur et de tout liquide inflammables, comme de
l’essence, de l’alcool, etc., et de tout matériau inflammable.
TEST DE LARRIVEE DE GAZ
Déconnectez votre barbecue à gaz Weber
®
pendant le test de l’arrivée de gaz à des
pressions élevées. Cet appareil ainsi que sa valve de fermeture individuelle doivent
être déconnectés du système de canalisation d’arrivée de gaz pendant tout test sous
pression de ce système à des pressions de test supérieures à 1/2 psig (3,5 kPa).
Fermez votre barbecue à gaz Weber
®
pendant le test de l’arrivée de gaz à basses
pressions. Cet appareil doit être isolé du système de canalisation d’arrivée de gaz en
fermant sa valve de fermeture manuelle individuelle pendant tout test sous pression
du système de canalisation de l’arrivée de gaz à une pression égale ou inférieure à
1/2 psig (3,5 kPa).
WWW.WEbER.CoM
®
81
INSTALLATION DE LALIMENTATION EN GAZ
Spécifications générales relatives à la canalisation
Remarque : Veuillez entrer en contact avec votre municipalité pour prendre
connaissance des codes de construction réglementant les installations de
barbecues à gaz d’extérieur. en l’absence de Codes régionaux, vous devez vous
conformer à la dernière édition du Code national des gaz combustibles : ANSI Z
223.1/NFPA 54, ou CAN/CGA-B149.1, Code des installations au gaz naturel et propane.
NOUS RECOMMANDONS QUE CETTE INSTALLATION SOIT EFFECTUEE PAR UN
PROFESSIONNEL.
Certaines des exigences ci-dessous sont des exigences générales de la dernière
édition du Code national des gaz combustibles : ANSI Z 223.1/NFPA 54, ou CAN/
CGA-B149.1, Code des installations au gaz naturel et propane pour des spécifications
exhaustives.
Ce barbecue est conçu pour fonctionner avec une pression de colonne d’eau de 4.5
pouces (0,163 psi).
Une valve de fermeture manuelle doit être installée en extérieur, immédiatement
avant la déconnexion rapide.
Une valve de fermeture manuelle supplémentaire à l’intérieur devrait être installée
dans la conduite d’alimentation en combustible annexe en un endroit accessible près
de la conduite d’alimentation en gaz.
La déconnexion rapide se raccorde à un tuyau NPT de 1/2 pouce à partir de la
source de gaz. Le raccord de déconnexion rapide est un dispositif manuel qui arrête
automatiquement le débit de gaz en provenance de la source lorsque le barbecue est
débranché.
Le raccord de déconnexion rapide peut être installé horizontalement, ou orienté vers
le bas. L’installation du raccord avec l’extrémité ouverte orientée vers le haut peut
entraîner l’accumulation d’eau et de débris.
Les caches anti-poussière (bouchons de plastique fournis) contribuent à maintenir
les extrémités ouvertes du raccord de déconnexion rapide propre lorsqu’ils sont
déconnectés.
L’élément de canalisation utilisé devrait être résistant à l’action du gaz naturel lorsque
les raccords sont effectués.
Le connecteur d’extérieur doit être fermement fixé à une construction rigide et
permanente.
m MISE EN GARDE: Ne faite spas passer le tuyau de 10 pieds
sous un cache. Le tuyau doit être visible.
Conduite de gaz
Si la longueur de canalisation nécessaire n’excède pas 50 pieds, utilisez un tube de
5/8" O.D.. Une taille supérieure devrait être utilisée pour les longueurs supérieures à
50 pieds.
La conduite de gaz peut être en tuyaux de cuivre, de type K ou L ; en tuyaux de
plastique polyéthylène, avec une épaisseur de paroi minimale de 0,062 pouce ; ou de
l’acier de poids standard (taille 40) ou en tuyau de fer forgé.
Les tuyaux de cuivre doivent être recouverts d’étain si le gaz contient plus de 0,3
grammes de sulfure d’hydrogène pour 100 pieds cubes de gaz.
Les tuyaux en plastique conviennent pour une utilisation souterraine en extérieur.
Les canalisations de gaz en contact avec la terre, ou toute autre matière susceptible
de corroder la canalisation, doivent être protégées contre la corrosion d’une manière
homologuée.
Les canalisations souterraines doivent être recouvertes d’une épaisseur minimale
de 18".
Test des raccords
Tous les raccords et les joints doivent faire l’objet de contrôles de détection des fuites
conformément aux codes régionaux et à toutes les procédures figurant dans la dernière
édition du Code national des gaz combustibles : ANSI Z 223.1/NFPA 54, ou CAN/
CGA-B149.1
m DANGER
N’utilisez pas de flamme nue pour détecter les fuites de gaz.
Assurez-vous de l’absence d’étincelles ou de flammes nues
dans la zone où vous détectez les fuites. Ceci provoquerait
un incendie ou une explosion susceptible de provoquer
une blessure grave ou la mort ainsi que des dommages à la
propriété.
INSTRUCTIoNS RELATIVES AU GAZ
Ceci est une installation typique pour un barbecue à gaz Weber
®
.
Les codes régionaux peuvent exiger des installations différentes.
PARoI INTERNE
1 Arrivée de gaz 2 Fermeture
PARoI EXTERNE
3 Déconnexion rapide 4 1/2" mamelon de tuyau
5 Fermeture de verrouillage 6 Ne pas utiliser
82
INSTRUCTIoNS RELATIVES AU GAZ
1 Raccord à charnière
2 Mettez les couvercles en place lorsque le tuyau est débranché
3 Valve de fermeture
4 Enduisez ce raccord de conduite de pâte à joint résistante au gaz
5 Prise
6 Fiche mâle
1 Prise
2 Cache
3 Repoussez l’étui en arrière
4 Fiche
Enfoncez la fiche vers l’avant jusqu’à ce que l’étui s’encastre,
bloquant ainsi la fiche dans la prise.
(Ceci ouvre automatiquement le gaz.)
Lorsqu’elle est montée correctement, la fiche ne peut pas
être retirée si vous ne repoussez pas le cache en l’arrière.
Pour débrancher, repoussez le cache en arrière puis retirez la fiche de la prise.
(Ceci coupe automatiquement le gaz.)
TYPE DE GAZ
Votre grill à gaz est conçu en usine pour fonctionner avec du gaz naturel uniquement.
Ne tentez jamais d’utiliser votre grill avec d’autres gaz que le type spécifié sur les
plaques nominales du grill.
Votre grill fonctionne avec une pression de colonne d’eau de 4.5". Si le remplacement
du tuyau s’avère nécessaire, vous devez obligatoirement utiliser les pièces spécifiées en
usine. Veuillez consulter le revendeur le plus proche.
Pour des raisons de sécurité et de conception, la conversion d’un grill Weber
®
d’un fonctionnement au Gaz naturel à un fonctionnement au gaz PL nécessite le
remplacement de la totalité du dispositif d’alimentation en gaz du grill. Si cela se révèle
nécessaire, veuillez consulter votre revendeur pour de plus amples informations.
QU’EST-CE QUE LE GAZ NATUREL ?
Le gaz naturel, souvent appelé méthane, est un combustible moderne et sûr. Le gaz
naturel vous est fourni par votre service public local et devrait être disponible facilement
dans votre maison si celle-ci est déjà chauffée au gaz.
WWW.WEbER.CoM
®
83
INSTRUCTIoNS RELATIVES AU GAZ
PREPARATION DE LA DETECTION DES FUITES
Verifiez que toutes les valves du bruleur sont fermees
Les valves sont expédiées en position fermée (“OFF”), mais vous devriez les vérifier
pour vous assurer qu’elles sont fermées. Vérifiez en les valves en les enfonçant et en
les tournant dans le sens des aiguilles d’une montre. Si elles ne tournent pas, elles
sont fermées. Passez à l’étape suivante. Si elles tournent, continuez à les tourner
dans le sens des aiguilles d’une montre jusqu’à ce qu’elles ne tournent plus, elles sont
maintenant fermées. Passez à l’étape suivante.
1
2
3
4
Il est possible que le grill de l’illustration présente
de légères différences par rapport au modèle acheté.
m MISE EN GARDE : Les raccords de gaz de votre grill à gaz
Summit
®
ont été testés en usine. Nous vous recommandons
néanmoins de détecter les fuites sur tous les raccords de
gaz avant d’utiliser votre grill à gaz Summit
®
.
Retirez votre panneau de commandes
Pièces nécessaires : Un tournevis cruciforme et une serviette.
A) Retirez les boutons de commande du brûleur (1).
B) Ouvrez les deux portes et placez une serviette au-dessus des portes. Ceci va
protéger le panneau de commandes et les parties supérieures des portes d’être
rayés lors de la prochaine étape.
C) Retirez les vis du dessous du panneau de commandes à l’aide d’un tournevis
cruciforme (2).
D) Inclinez le panneau de commandes vers l’avant puis inclinez-le vers le haut
et à l’écart du grill (3) (Pour les modèles Summit
®
avec fonctionnalités LED :
Faites attention de ne pas briser ou débrancher les fils des LED du panneau de
commandes).
E) Placez le panneau de commandes sur la serviette qui couvre l’assemblage des
portes (4).
84
INSTRUCTIoNS RELATIVES AU GAZ
Retirez le panneau arrière du meuble du brûleur latéral ainsi que le
déflecteur à eau du meuble du brûleur principal
Outils nécessaires : Un tournevis cruciforme.
A) En étant face à l’arrière de l’appareil, retirez les vis qui fixent le panneau arrière du
meuble du brûleur latéral à l’aide d’un tournevis cruciforme (1).
B) Retirez le panneau arrière et mettez-le de côté (2).
C) En étant face à l’avant de l’appareil, ouvrez la porte du meuble du brûleur latéral et
retirez la vis qui fixe le déflecteur à eau du meuble du brûleur latéral (3).
D) En étant face à l’arrière de l’appareil, enfoncez le déflecteur à eau vers l’avant pour
permettre à l’extrémité arrière de tomber. Faire pivoter vers le bas selon un angle et
retirer du meuble du brûleur latéral (4).
1
2
VERIFICATION DU RACCORD ENTRE LE TUYAU SOUPLE ET LE
COLLECTEUR
Le tuyau de gaz naturel a été fixé au cours de la procédure de fabrication. Nous vous
recommandons néanmoins de tester le raccord entre le tuyau de gaz et le collecteur
afin de détecter toute fuite, en suivant les recommandations du présent Mode d’emploi,
avant toute utilisation du barbecue.
DETECTION DES FUITES DE GAZ
Remarque : La totalité des raccords effectués en usine fait l’objet d’une détection
minutieuse des fuites. Les brûleurs ont été testés à la flamme. Par mesure de sécurité
toutefois, vous devriez vérifier à nouveau la totalité des raccords afin de détecter toute
fuite avant d’utiliser votre grill à gaz Weber®. L’expédition et la manipulation peuvent
desserrer ou détériorer un raccord de gaz.
m MISE EN GARDE : Les raccords de gaz de votre grill à
gaz ont été testés à l’usine. Nous vous recommandons
néanmoins de détecter les fuites pour tous les raccords de
gaz avant d’utiliser votre grill à gaz.
m MISE EN GARDE : Effectuez ces contrôles de détection
des fuites même si votre barbecue a été assemble par un
revendeur ou en boutique.
Si votre grill est pourvu d’un brûleur latéral, assurez-vous que ce brûleur latéral est
éteint.
Pour détecter les fuites : Faites glisser le collier de la connexion rapide vers l’arrière
(1). Enfoncez le raccord mâle à l’intérieur de la déconnexion rapide, et maintenez la
pression. Faites glisser le collier fermé (2). S’il ne s’engage pas ou ne se verrouille
pas, répétez la procédure. Le gaz ne circulera pas tant que la déconnexion rapide sera
correctement enclenchée. Ouvrez l’arrivée de gaz.
m MISE EN GARDE : N’allumez pas les brûleurs lorsque vous
détectez les fuites.
Il vous faudra : Une solution d’eau savonneuse et un chiffon ou une brosse pour
l’appliquer.
A) Mélangez l’eau et le savon.
B) Ouvrez l’arrivée de gaz (3).
C) Détectez les fuites en humidifiant le raccord à l’aide de la solution d’eau
savonneuse et en regardant si des bulles se forment. si des bulles se forment, ou si
une bulle grossit, il y a une fuite.
S’il y a une fuite, fermez le gaz et serrez le raccord. Ouvrez à nouveau le gaz et
vérifiez à nouveau à l’aide de la solution d’eau savonneuse.
Si la fuite continue, n’utilisez pas le barbecue. Contactez le représentant du
Service client le plus proche à l’aide des coordonnées à votre disposition sur
notre site Internet. Connectez-vous sur www.weber.com
®
.
D) Une fois la détection des fuites terminée, fermez l’arrivée de gaz à la source et
rincez les raccords à l’eau.
Remarque : Dans la mesure où certaines solutions de détection des fuites, notamment
l’eau savonneuse, peuvent s’avérer légèrement corrosives, la totalité des raccords
devrait être rincée à l’eau après la détection des fuites.
m MISE EN GARDE : Vous devriez détecter les fuites à chaque
fois que vous déconnectez et reconnectez un raccord de
gaz.
3
1
2
3
m DANGER
N’utilisez pas de flamme nue pour effectuer la détection
des fuites. Assurez-vous de l’absence de toute étincelle
ou flamme nue dans la zone pendant que vous détectez
les fuites. La présence d’étincelles ou de flammes nues
provoquerait un incendie ou une explosion susceptible
d’entraîner des blessures ou un décès ainsi que des dégâts
matériels.
WWW.WEbER.CoM
®
85
1
2
3
4
5
6
7
Vérifiez
A) La connexion entre la conduite de gaz principale et le collecteur (1).
B) La connexion entre la rôtissoire (Brûleur I.R.) et la conduite de gaz (2).
C) La connexion entre la tête du brûleur et le régulateur et la connexion entre le
régulateur et le tuyau (3).
D) La connexion entre le tuyau du brûleur latéral et la tête du brûleur (4).
m MISE EN GARDE : En cas de fuite au niveau du raccord (1, 2,
3, ou 4), resserrez le raccord à l’aide d’une clé puis vérifiez à
nouveau les fuites à l’aide d’une solution d’eau savonneuse.
En cas de persistance d’une fuite une fois que vous avez
resserré le raccord, fermez le gaz. N’UTILISEZ PAS LE
GRILL. Contactez le Représentant du service clientèle de
votre région à l’aide des coordonnées à votre disposition
sur notre site Internet. Connectez-vous sur
www.weber.com
®
.
E) La connexion entre le tuyau du brûleur latéral et la déconnexion rapide, les
connexions entre la conduite du brûleur latéral et la valve ainsi que l’orifice (5).
F) La connexion entre le tuyau et la déconnexion rapide (6).
G) Les connexions entre les valves et le collecteur (7).
m MISE EN GARDE : En cas de fuite au niveau des connexions
(5, 6, ou 7), fermez le gaz. N’UTILISEZ PAS LE GRILL.
Veuillez contacter le Représentant du service clientèle de
votre région à l’aide des coordonnées à votre disposition
sur notre site Internet. Connectez-vous sur
www.weber.com
®
.
Une fois la détection des fuites terminée, fermez l’arrivée de gaz à la source et rincez
les raccords à l’eau.
Réinstallez le panneau de commande
Pièces nécessaires : panneau de commande, vis, et boutons de commande du brûleur.
A) Accrochez l’extrémité supérieure du panneau de commande sur les supports du
panneau de commande de chaque côté de l’avant du boîtier de cuisson.
B) Alignez les vis en face des trous pour les vis à la fois sur le support du panneau de
commande et sur le cadre.
C) Serrez les vis.
D) Placez les boutons de commande correspondants sur les tiges des valves.
Réinstallez le déflecteur à eau du meuble du brûleur latéral
Outils nécessaires : Un tournevis cruciforme.
A) Poussez l’extrémité avant du déflecteur à eau vers le haut selon un angle vers
l’intérieur du meuble du brûleur latéral. L’extrémité avant repose sur la languette sur
le dessous de la tablette. Faites pivoter l’extrémité arrière du déflecteur vers le haut
et faites reposer sur la languette arrière de la tablette.
B) Replacez la vis qui fixe le déflecteur à eau du meuble du brûleur latéral.
INSTRUCTIoNS RELATIVES AU GAZ
Il est possible que le grill
de l’illustration présente
de légères différences par
rapport au modèle acheté.
86
LAMPE DE POIGNEE WEBER
®
GRILL OUT™
L’éclairage de poignée Weber Grill Out™ est équipé d’un “Détecteur d’inclinaison.” Si
le bouton de mise en marche (1) est activé, la lumière s’allume lorsque le couvercle du
grill est ouvert. La lumière s’éteint lorsque le couvercle est fermé. Pour une utilisation
pendant la journée, désactivez le détecteur en appuyant sur le bouton de mise en
marche (1).
1
BOUTONS DE COMMANDES ECLAIRES
Votre grill à gaz est pourvu de boutons de commande qui s’allument ; ce qui vous
permet de régler finement les paramètres de température, même en situation de faible
éclairage.
Nécessite 3 piles alcalines “D”. Ne mélangez pas des piles usagées avec des piles
neuves ou différents types de piles entre elles (ordinaires, alcalines ou rechargeables).
Le logement des piles se situe à l’intérieur du meuble du côté gauche.
Pour mettre en marche l’éclairage, appuyez sur le bouton de mise en marche.
FoNCTIoNNALITES D’ECLAIRAGE
AVANT D’UTILISER VoTRE GRILL
PLATEAU-EGOUTTOIR AMOVIBLE ET EGOUTTOIR JETABLE
Votre grill a été fabriqué avec un dispositif de collecte des graisses intégré. Vérifiez
le plateau-égouttoir amovible et l’égouttoir jetable afin de détecter la présence
d’accumulations de graisses à chaque fois que vous utilisez votre grill.
Retirez l’excès de graisse à l’aide d’une spatule en plastique ; voir l’illustration. Lorsque
cela s’avère nécessaire, lavez le plateau-égouttoir et l’égouttoir jetable à l’aide d’une
solution d’eau savonneuse, puis rincez-les à l’eau claire. Remplacez l’égouttoir jetable
lorsque son remplacement est nécessaire.
m MISE EN GARDE : Vérifiez si le plateau-égouttoir et
l’égouttoir amovible contiennent des accumulations de
graisses avant chaque utilisation. Retirez les excès de
graisse afin d’éviter un embrasement de ces graisses. Un
embrasement des graisses risquerait de provoquer une
blessure grave ou des dégâts matériels.
m ATTENTION : Ne couvrez-pas le plateau-égouttoir amovible
d’une feuille de papier aluminium.
Il est possible que le grill
de l’illustration présente
de légères différences par
rapport au modèle acheté.
WWW.WEbER.CoM
®
87
m Ouvrez toujours le couvercle avant d’allumer les brûleurs.
A) Chaque bouton de commande est pourvu d’une électrode d’allumage intégrée. Pour
créer une étincelle, vous devez enfoncer le bouton de commande (1) et le tourner
vers MARCHE/ELEVE (2).
B) Cette action génère une circulation de gaz et une étincelle en direction du tube
d’allumage du brûleur (3). Vous entendez un déclic en provenance de l’allumeur.
Vous voyez également une flamme orange de 3" à 5" sortir du tube d’allumage du
brûleur du côté gauche du brûleur (4).
C) Maintenez le tube du brûleur enfoncé pendant deux secondes après le déclic.
Cela permet au gaz de circuler tout le long du tube du brûleur (5) et garantit
l’allumage.
D) Vérifiez que le brûleur est allumé en regardant à travers les grilles de cuisson. Vous
devriez voir une flamme. Si le brûleur ne s’allume pas au premier essai, enfoncez
le bouton de commande et positionnez-le sur ARRÊTÉ. Répétez la procédure
d’allumage une seconde fois.
m MISE EN GARDE : Si le brûleur ne s’allume toujours pas,
positionnez le bouton de commande du brûleur sur ARRÊTÉ
puis patientez 5 minutes pour laisser le gaz se dissiper
avant d’essayer à nouveau ou d’essayer d’allumer le brûleur
avec une allumette.
AVANT D’UTILISER VoTRE GRILL
2
1
3
4
5
INSPECTION DU TUYAU
Le tuyau devrait être inspecté afin de détecter tout signe de fissure.
m MISE EN GARDE : Vérifiez le tuyau avant chaque utilisation
du barbecue afin de détecter toute égratignure, fissure,
abrasion ou coupure. Si le tuyau s’avère détérioré de
quelque manière que ce soit, n’utilisez pas le barbecue.
Remplacez le tuyau en utilisant uniquement un tuyau de
rechange agréé par Weber
®
. Contactez le représentant du
Service clientèle de votre région à l’aide des coordonnées à
votre disposition sur notre site Internet.
Connectez-vous sur www.weber.com
®
.
UTILISATIoN DE LALLUMAGE SNAP
88
ALLUMAGE DU BRÛLEUR PRINCIPAL
Vous trouverez des instructions d’allumage résumées à l’intérieur de la porte gauche du
placard.
m DANGER
Le fait de ne pas ouvrir le couvercle pendant que vous
allumez les brûleurs du barbecue, ou de ne pas patienter
5 minutes pour laisser le gaz se dissiper si le barbecue ne
s’allumait pas, pourrait entraîner un embrasement explosif
susceptible de provoquer une blessure grave ou la mort.
Bouton d’allumage du bruleur principal
Remarque : Chacun des allumeurs des boutons de commande crée une étincelle à
partir de l’électrode de l’allumeur en direction du tube d’allumage du brûleur. Vous
générez l’énergie nécessaire à la création de l’étincelle en enfonçant le bouton de
commande et en le positionnant sur MARCHE/ELEVE. Ceci allume chaque brûleur
individuellement.
m MISE EN GARDE : Vérifiez le tuyau avant chaque utilisation
du barbecue afin de détecter toute entaille, fissure, abrasion
ou coupure. S’il s’avère que le tuyau est détérioré de
quelque manière, n’utilisez pas le barbecue. Remplacez
le tuyau par un tuyau de rechange agréé par Weber
®
uniquement. Veuillez entrer en contact avec le Représentant
du Service clientèle le plus proche grâce aux coordonnées à
votre disposition sur notre site Internet. Connectez-vous sur
www.weber.com
®
.
A) Ouvrez le couvercle (1).
B) Assurez-vous que tous les boutons de commande des brûleurs sont positionnés
sur ARRÊTÉ (2). (Enfoncez le bouton de commande et tournez-le dans le sens des
aiguilles d’une montre pour vérifier qu’il est positionné sur ARRÊTÉ.)
C) Ouvrez l’arrivée de gaz à la source (3).
m MISE EN GARDE : Ne vous penchez pas au-dessus du
barbecue ouvert.
D) Enfoncez le bouton de commande et maintenez-le sur MARCHE/ELEVE jusqu’à
ce que vous entendiez le déclic de l’allumeur - continuez à maintenir le bouton de
commande dans cette position pendant deux secondes. Cette action produira une
étincelle au niveau de l’allumeur, du tube d’allumage du brûleur puis du brûleur
principal (4).
E) Vérifiez que le brûleur est allumé en regardant à travers les grilles de cuisson.
Vous devriez voir une flamme. si le brûleur ne s’allume pas à la première tentative,
enfoncez le bouton de commande et positionnez-le sur ARRÊTÉ. Répétez la
procédure d’allumage une seconde fois (5).
m MISE EN GARDE : Si le brûleur ne s’allume toujours pas,
positionnez le bouton de commande du Brûleur 1 sur
ARRÊTÉ et patientez 5 minutes pour laisser le gaz se
dissiper avant d’essayer d’allumer le brûleur avec une
allumette.
POUR ETEINDRE
Enfoncez et tournez chaque bouton de commande du brûleur dans le sens des aiguilles
d’une montre vers la position ARRÊTÉ. Fermez l’arrivée de gaz à la source.
3
1
2
5
4
Il est possible que le grill
de l’illustration présente
de légères différences par
rapport au modèle acheté.
2 4
ALLUMAGE & UTILISATIoN DU bRULEUR PRINCIPAL
ARRÊTÉ MARCHE/ELEVE MOYEN FAIBLE
WWW.WEbER.CoM
®
89
ALLUMAGE MANUEL DU BRULEUR PRINCIPAL
m DANGER
Le fait de ne pas ouvrir le couvercle lorsque vous allumez les
brûleurs du barbecue, ou de ne pas patienter 5 minutes pour
laisser le gaz se dissiper si le barbecue ne s’allumait pas,
pourrait provoquer un embrasement explosif susceptible de
provoquer une blessure grave ou la mort.
A) Ouvrez le couvercle (1).
B) Assurez-vous que tous les boutons de commande du brûleur sont positionnés sur
ARRÊTÉ (2). (Enfoncez chaque bouton puis tournez-le dans le sens des aiguilles
d’une montre pour vous assurer qu’ils sont positionnés sur ARRÊTÉ.)
C) Ouvrez l’arrivée de gaz à la source (3).
D) Placez une allumette dans le porte-allumettes puis frottez-la.
m MISE EN GARDE : Ne vous penchez pas au-dessus du
barbecue ouvert.
E) Insérez le porte-allumettes et allumez le brûleur sélectionné avec l’allumette à
travers les grilles de cuisson et les barres Flavorizer
®
(4).
F) Enfoncez le bouton de commande puis tournez-le pour le positionner sur
MARCHE/ELEVE (5).
m MISE EN GARDE : Si le brûleur ne s’allume pas, positionnez
le bouton de commande sur ARRÊTÉ et patientez 5 minutes
pour laisser le gaz se dissiper avant d’essayer à nouveau.
POUR ETEINDRE
Enfoncez et tournez le bouton de commande de chaque brûleur dans le sens des
aiguilles d’une montre pour le positionner sur ARRÊTÉ. Fermez l’arrivée de gaz à la
source.
3
1
2 5
4
Il est possible que le grill
de l’illustration présente
de légères différences par
rapport au modèle acheté.
2 5
ALLUMAGE & UTILISATIoN DU bRULEUR PRINCIPAL
90
CoNSEILS & ASTUCES PoUR LA GRILLADE
Remarque : Il est possible que la température à l’intérieur de votre boîtier de cuisson
pendant les premières utilisations, au moment où les surfaces sont encore très
réfléchissantes, soit plus élevée que les températures indiquées dans votre livret
de cuisine. Les conditions de cuisson, comme le vent et les conditions climatiques,
peuvent nécessiter l’ajustement des commandes du brûleur afin d’obtenir les
températures de cuisson correctes.
Si les brûleurs s’éteignent pendant la cuisson, éteignez tous les brûleurs puis
patientez 5 minutes avant de les allumer à nouveau.
PRÉCHAUFFAGE
Votre barbecue à gaz Weber
®
est un appareil qui utilise l’énergie de manière efficace.
En fonctionnement, son évaluation BTU est faible et économique. Il est important de
préchauffer votre grill avant de l’utiliser. Allumez votre grill en respectant les instructions
du présent Mode d’emploi. Pour le préchauffage : après l’allumage, positionnez tous
les brûleurs sur MARCHE/ELEVE, fermez le couvercle, et laissez chauffer jusqu’à ce
que la température atteigne un niveau situé entre 500° et 550° F (260° et 290° C), la
température de cuisson recommandée. Ceci prendra 10 à 15 minutes en fonction de
conditions comme la température de l’air et le vent.
Préchauffez toujours le grill avant la cuisson. Réglez tous les brûleurs sur ELEVE
puis fermez le couvercle; laissez chauffer pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce que le
thermomètre atteigne 500°-550°F (260°-288°C).
Grillez les viandes et cuisinez avec le couvercle fermé pour des aliments grillés à la
perfection à chaque fois.
Les durées de grillade des recettes sont fournies pour une température extérieure de
70°F (20°C) avec peu ou pas de vent. Laissez les aliments cuire plus longtemps s’il
fait froid ou s’il y a du vent, ou en altitude. Diminuez la durée de cuisson si le temps
est extrêmement chaud.
Les durées de grillade sont susceptibles de varier en fonction des conditions
météorologiques, ou de la quantité, de la taille et de la forme des aliments à griller.
Il est possible que la température de votre grill à gaz atteigne un niveau plus éle
que la normale lors des premières utilisations.
Les conditions de grillade peuvent nécessiter une adaptation des commandes du
brûleur pour atteindre les températures de cuisson correctes.
En général, les gros morceaux de viande nécessitent une durée de cuisson plus
longue par livre que les petits morceaux de viande. Des aliments placés sur une
grille de cuisson surchargée devront cuire plus longtemps qu’une petite quantité
d’aliments. Les aliments grillés dans des récipients comme les haricots, nécessiteront
une durée de cuisson plus longue s’ils sont grillés dans une casserole profonde que
s’ils sont cuits dans un plat peu profond.
Retirez le surplus de matière grasse des steaks, des côtes et des rôtis en ne
laissant pas plus d’¼ pouce (6.4mm) de matière grasse. Le fait qu’il y ait moins de
matière grasse facilite le nettoyage, et constitue quasiment une garantie contre les
embrasements indésirables.
Les aliments placés directement sur la grille de cuisson au-dessus des brûleurs
peuvent avoir besoin d’être retournés ou d’être déplacés vers une zone moins
chaude.
Utilisez des pinces plutôt que des fourchettes pour retourner et manipuler la viande
afin d’éviter toute perte de jus de viande. Utilisez deux spatules pour manipuler les
gros poissons entiers.
En cas d’embrasement indésirable, fermez tous les brûleurs et déplacez les aliments
vers une autre zone de la grille de cuisson. Toute flamme se résorbera rapidement.
Une fois que les flammes se sont éteintes, rallumez le grill. N’UTILISEZ JAMAIS
D’EAU POUR ETEINDRE LES FLAMMES SUR UN GRILL A GAZ.
La cuisson de certains aliments, comme les ragoûts ou les filets de poisson fins,
nécessite un récipient. Les plats en aluminium jetables sont très pratiques mais vous
pouvez utiliser n’importe quel plat métallique avec des gants de cuisiner.
Assurez-vous toujours que le plateau inférieur et l’égouttoir sont propres et ne
contiennent aucun résidu.
Ne recouvrez pas le plateau de récupération des graisses amovible avec du papier
aluminium. Ceci pourrait empêcher la graisse de s’écouler vers l’égouttoir.
L’utilisation d’un minuteur vous aidera à savoir lorsque la viande “bien cuite est sur le
point de devenir “trop cuite.
Remarque : Si le grill perd de la chaleur pendant la cuisson, veuillez consulter la
section intitulée Résolution des problèmes de ce manuel.
m MISE EN GARDE : Ne déplacez pas le barbecue à gaz Weber
®
en cours d’utilisation ou lorsque celui-ci est très chaud.
Vous pouvez ajuster les brûleurs individuels selon ce que vous souhaitez. Les réglages
des commandes (1) sont MARCHE/ELEVE, MOYEN, FAIBLE, ou ARRÊTÉ.
ARRÊTÉ MARCHE/ELEVE MOYEN FAIBLE
1
ARRÊTÉ
APAGADO
ARRÊTÉ MARCHE
2
CUISSON COUVERTE
La totalité de la grillade s’effectue avec le couvercle fermé afin d’apporter une chaleur
uniforme qui circule de façon homogène. Avec le couvercle fermé, le grill à gaz cuit
d’une manière très semblable à un four à convection. Le thermomètre dans le couvercle
indique la température de cuisson à l’intérieur du grill. La totalité du préchauffage et de
la grillade s’effectue avec le couvercle fermé. N’ouvrez pas pour regarder — vous perdez
de la chaleur à chaque fois que vous soulevez le couvercle.
ECOULEMENTS DE JUS ET DE GRAISSES
Les barres Flavorizer
®
sont conçues pour “fumer” la quantité correcte de jus pour
une cuisson savoureuse. Les excédents de jus et de graisses vont s’accumuler dans
l’égouttoir au-dessous du plateau amovible de récupération des graisses. Des égouttoirs
jetables en aluminium sont disponibles ; ils s’adaptent parfaitement à l’égouttoir.
m MISE EN GARDE : Vérifiez le plateau amovible de
récupération des graisses ainsi que l’égouttoir afin de
détecter toute accumulation de graisse avant chaque
utilisation. Retirez tout excès de matière grasse afin d’éviter
un embrasement de graisse à l’intérieur du plateau amovible
de récupération des graisses.
SYSTÈME FLAVORIZER
®
Lorsque les jus de viandes s’écoulent des aliments vers les barres Flavorizer
®
disposées
selon un angle particulier, elles créent de la fumée qui donne aux aliments une saleur
de barbecue irrésistible. Grâce à la conception unique des brûleurs, des barres
Flavorizer
®
et aux commandes de température souples, les embrasements incontrôlés
sont presque éliminés, parce que VOUS contrôlez les flammes. En raison du design
particulier des barres Flavorizer
®
et des brûleurs, les graisses en excès sont orientées
vers le plateau de récupération des graisses amovible puis dans l’égouttoir.
SEAR STATION
®
Votre grill à gaz Weber
®
comprend peut-être un brûleur qui permet de saisir les viandes
et le poisson. Le brûleur Sear Station
®
propose les réglages OFF, START/HI, ou LOW (2)
et ces réglages fonctionnent avec les deux brûleurs principaux adjacents. Avec le brûleur
sear et les brûleurs adjacents vous pouvez saisir efficacement les viandes tout en
utilisant les autres zones de cuisson pour cuire à températeure modérée (Voir la section
ALLUMAGE & UTILISATION DU BRULEUR SEAR STATION
®
(MODELE 330)”).
WWW.WEbER.CoM
®
91
METHoDES DE CUISSoN
La chose la plus importante à connaître à propos des grillades est le choix de la
méthode de cuisson à utiliser pour un aliment particulier, la méthode Directe ou
Indirecte. La différence est simple : placez les aliments directement au-dessus du feu,
ou organisez le feu de part et d’autre des aliments. L’utilisation de la bonne méthode
constitue le moyen le plus court pour obtenir des résultats formidables et la meilleure
façon de garantir une bonne cuisson en toute sécurité.
CUISSON DIRECTE
La Méthode directe, semblable au réchauffage, signifie que les aliments sont cuits
directement au-dessus de la source de chaleur. Pour une cuisson homogène, les
aliments devraient être retournés une fois au milieu du temps de cuisson. Utilisez la
méthode Directe pour les aliments dont la cuisson dure moins de 25 minutes : les
steaks, les côtes, les kebabs, les saucisses, les légumes, etc.
La cuisson Directe est également nécessaire pour saisir les viandes. Le fait de saisir
les viandes crée cette merveilleuse texture craquante, caramélisée à l’endroit où les
almiments sont en contact avec la grille. Cela donne également une couleur et une
saveur agréables à toute la surface. Les steaks, les côtes, les filets de poulet, et les gros
morceaux de viande bénéficient tous de ce mode de cuisson.
Pour saisir les viandes, placez-les au-dessus de la source de forte chaleur Directe
pendant 2 à 5 minutes de chaque côté. Les petits morceaux ont besoin de moins de
temps de cuisson. Habituellement, une fois que vous avez saisi les aliments, vous
finissez leur cuisson à une température inférieure. Vous pouvez terminer la cuisson des
aliments à cuisson rapide en utilisant la méthode Directe; utilisez la méthode Indirecte
pour les aliments à cuisson lente.
Pour paramétrer votre grill à gaz pour la cuisson Directe, préchauffez le grill en réglant
tous les brûleurs sur ELEVE. Placez les aliments sur la grille de cuisson, puis réglez
tous les brûleurs à la température indiquée dans la recette. Fermez le couvercle du
grill et soulevez-le uniquement pour retourner les aliments ou pour contrôler l’état de la
cuisson au terme de la durée de cuisson recommandée.
CUISSON INDIRECTE
La Méthode indirecte est semblable au rôti mais avec en plus les bénéfices de cette
texture grillée, de cette saveur et de cet aspect que vous ne pouvez pas obtenir au
four. Pour préparer le grill pour la cuisson Indirecte, les brûleurs à gaz sont allumés
de chaque côté des aliments mais pas directement au-dessous d’eux. La température
augmente, la chaleur est réfléchie par le couvercle et les surfaces internes du grill, et
circule pour cuire lentement les aliments de façon homogène de tous les côtés, d’une
manière très semblable à ce qui se passe dans un four à convection, alors vous n’avez
pas besoin de retourner les aliments.
Utilisez la méthode Indirecte pour les aliments nécessitant une durée de grillade de
25 minutes ou plus ou qui sont si délicats qu’une exposition directe à la flamme les
déssècherait ou les ferait roussir. Les exemples sont notamment les rôtis, les petites
côtes, les poulets entiers, les dindes, et les autres gros morceaux de viande, anisi que
les filets de poisson délicats.
Pour régler votre grill à gaz pour la cuisson Indirecte, préchauffez le grill avec tous les
brûleurs sur ELEVE. Ajustez ensuite les brûleurs de chaque côté des aliments pour
atteindre la température indiquée dans la recette puis fermez le(s) brûleur(s) situé(s)
directement au-dessous des aliments. Pour un résultat optimal, placez les rôtis, la
volaille ou les gros morceaux de viande sur une grille à rôtir à l’intérieur d’un plat en
aluminium rigide jetable. Pour des durées de cuisson plus longues, ajoutez de l’eau
dans le plat en aluminium pour empêcher le jus de viande de brûler. Vous pouvez
utiliser le jus de viande pour faire de la gravy ou des sauces.
6 bRÛLEURS
CUISSoN DIRECTE
La nourriture se place sur les grilles de cuisson juste au-dessus des brûleurs.
6 bRÛLEURS
CUISSoN INDIRECTE
La nourriture se place sur les grilles de cuisson entre les brûleurs.
92
ALLUMAGE & UTILISATIoN DU bRULEUR LATERAL
m DANGER
Le fait de ne pas ouvrir le couvercle pendant l’allumage du
brûleur latéral, ou de ne pas patienter cinq minutes pour
laisser le gaz se dissiper si le brûleur latéral ne s’allume
pas, peut avoir pour conséquence u embrasement explosif
susceptible d’entraîner des blessures graves voire un décès.
m MISE EN GARDE : Vérifiez le tuyau avant chaque utilisation
du barbecue afin de détecter les entailles, les fissures, les
abrasions ou les coupures. Si le tuyau s’avère détérioré de
quelque manière, n’utilisez pas le barbecue. Remplacez le
tuyau en utilisant uniquement un tuyau de rechange agréé
par Weber
®
. Veuillez contacter le Représentant du service
clientèle de votre région à l’aide des coordonnées à votre
disposition sur notre site Internet.
Connectez-vous sur www.weber.com
®
.
Remarque : Le brûleur latéral est pourvu d’un brûleur interne
et d’un brûleur externe
. Vous devez allumer le brûleur interne en premier à l’aide du bouton de l’allumeur.
Le brûleur externe s’allume à partir de la flamme du brûleur interne. Suivez les
instructions ci-dessous pour allumer les brûleurs dans la séquence correcte.
A) Retirez le couvercle du brûleur latéral en enfonçant légèrement l’extrémité avant
tout en soulevant à partir de l’extrémité arrière (1). (Rangez le couvercle du brûleur
latéral dans le meuble de votre grill.)
m ATTENTION : N’utilisez pas le couvercle en tant que surface
de cuisson ou en tant que surface de découpe.
B) enfoncez chacun des boutons de commande du brûleur latéral puis tournez dans le
sens des aiguilles d’une montre afin de garantir que les valves du brûleur latéral se
trouvent en position OFF (2). Tournez tous les brûleurs qui ne sont pas utilisés vers
la position OFF (enfoncez et tournez dans le sens des aiguilles d’une montre).
C) Ouvrez la valve d’arrivée de gaz (3).
Allumer le brûleur interne
A) Enfoncez et tournez le bouton de commande du brûleur latéral
vers START/HI (4).
m MISE EN GARDE : Ne démarrez pas le brûleur interne
et
le brûleur externe
en même temps. Ceci pourrait avoir
pour conséquence un embrasement de flammes ou une
explosion provoquant des blessures graves voire un décès
ainsi que des dégâts matériels.
B) Enfoncez le bouton d’allumage (5). Vous allez entendre des déclics.
m ATTENTION : La flamme du brûleur latéral peut être difficile
à voir par une journée ensoleillée.
m MISE EN GARDE : Si le brûleur latéral ne s’allume pas en
cinq secondes :
a) Fermez la valve de commande du brûleur latéral, les
brûleurs principaux ainsi que l’arrivée de gaz à la
source.
b) Patientez cinq minutes pour laisser le gaz se dissiper
avant d’essayer à nouveau, ou essayez l’allumage
avec une allumette (voit “ALLUMAGE MANUEL DU
BRULEUR LATERAL”).
Allumer le brûleur externe
A) Une fois que le brûleur interne est allumé, enfoncez et tournez le bouton de
commande du brûleur latéral
vers START/HI (6).
B) Ajustez pour la cuisson.
POUR ETEINDRE
Enfoncez et tournez les boutons de commande du brûleur latéral vers la position OFF.
Assurez-vous que le brûleur est éteint et refroidi avant de refermer le couvercle du
brûleur latéral.
ALLUMAGE DU BRULEUR LATERAL
Des instructions résumées pour l’allumage se trouvent à l’intérieur de la porte du
meuble de gauche.
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2
5
4
2
6
ARRÊTÉ
APAGADO
ARRÊTÉ MARCHE/ELEVE FAIBLE
1
1
2
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®
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ALLUMAGE & UTILISATIoN DU bRULEUR LATERAL
ALLUMAGE MANUEL DU BRULEUR LATERAL
Des instructions résumées pour l’allumage se trouvent à l’intérieur de la porte du
meuble de gauche.
m DANGER
Le fait de ne pas ouvrir le couvercle pendant l’allumage du
brûleur latéral, ou de ne pas patienter cinq minutes pour
laisser le gaz se dissiper si le brûleur latéral ne s’allume
pas, peut avoir pour conséquence un embrasement explosif
susceptible d’entraîner des blessures graves voire un décès.
m MISE EN GARDE : Vérifiez le tuyau avant chaque utilisation
du barbecue afin de détecter toutes entailles, fissures,
abrasions ou coupures. Si le tuyau s’avère détérioré de
quelque manière, n’utilisez pas le barbecue. Remplacez le
tuyau uniquement à l’aide d’un tuyau de rechange agréé par
Weber
®
. Contactez le Représentant du service clientèle de
votre région à l’aide des coordonnées à votre disposition
sur notre site Internet.
Connectez-vous sur www.weber.com
®
.
Remarque : Le brûleur latéral est pourvu d’un brûleur interne
et d’un brûleur
externe
. Vous devez allumer le brûleur interne en premier en utilisant le bouton de
l’allumeur. Le brûleur externe s’allume à partir de la flamme du brûleur interne. Suivez
les instructions ci-dessous pour allumer les brûleurs dans la séquence correcte.
A) Retirez le couvercle du brûleur latéral en enfonçant légèrement l’extrémité avant
tout en soulevant depuis l’extrémité arrière (1). (Rangez le couvercle du brûleur
latéral dans le meuble de votre grill.)
m ATTENTION : N’utilisez pas le grill comme surface de
cuisson ou comme surface de découpe.
B) Enfoncez chacun des boutons de commande du brûleur latéral puis tournez dans le
sens des aiguilles d’une montre pour vous assurer que les valves du brûleur latéral
sont positionnées sur OFF (2). Tournez tous les brûleurs qui ne sont pas utilisés
vers la position OFF (enfoncez et tournez dans le sens des aiguilles d’une montre).
C) Ouvrez la valve d’arrivée de gaz (3).
Allumer le brûleur interne
A) Placez une allumette dans le porte-allumette et frottez-la.
B) Tenez le porte-allumette et l’allumette allumée de chaque côté du brûleur latéral (4).
C) Enfoncez et tournez le bouton de commande du brûleur latéral
vers START/HI (5).
m MISE EN GARDE : Ne démarrez pas le brûleur interne
et
le brûleur externe
en même temps. Ceci pourrait avoir
pour conséquence un embrasement de flammes ou une
explosion entraînant des blessures graves voire un décès
ainsi que des dégâts matériels.
m ATTENTION : La flamme du brûleur latéral peut être difficile
à voir par une journée ensoleillée.
m MISE EN GARDE : Si le brûleur latéral ne s’allume pas en
cinq secondes :
a) Fermez la valve de commande du brûleur latéral, les
brûleurs principaux ainsi que l’arrivée de gaz à la
source.
b) Patientez cinq minutes pour laisser le gaz se dissiper
avant d’essayer à nouveau, ou essayez l’allumage
avec une allumette (voir “ALLUMAGE MANUEL DU
BRULEUR LATERAL”).
Allumer le brûleur externe
A) une fois que le brûleur interne est allumé, enfoncez et tournez le bouton de
commande du brûleur latéral
vers START/HI (6).
B) Ajustez pour la cuisson.
POUR ETEINDRE
Enfoncez et tournez le bouton de commande du brûleur latéral vers la position OFF.
Assurez-vous que le brûleur est éteint et refroidi avant de refermer le couvercle du
brûleur latéral.
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2
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