Conseils et astuces
Micro-ondes
AVERTISSEMENT
Veuillez lire la section "Informations de sécurité importantes" avant d'utiliser le micro-
ondes.
Veuillez respecter les recommandations suivantes :
• Avant de réchauffer ou de cuisiner des aliments avec une pelure ou peau (pommes,
tomates, pommes de terre, saucisses), piquez-les pour qu'ils n'éclatent pas. Découpez
l'aliment avant la préparation.
• Avant d'utiliser un récipient, vérifiez qu'il est adapté à une utilisation au micro-ondes.
• Si vous cuisinez avec peu d'eau (par ex. décongélation de pain, popcorn), l'évaporation
se fait très rapidement. Le four fonctionne alors comme s'il était vide, et l'aliment risque
de brûler. Le four et le récipient risquent d'être endommagés. Vous devez par conséquent
définir le temps de cuisson nécessaire et surveiller le cycle de cuisson.
• Il est impossible de réchauffer des quantités importantes d'huile (friture) dans le micro-
ondes.
• Sortez les plats cuisinés de leurs barquettes, car celles-ci ne sont pas forcément ther-
morésistantes. Suivez les consignes du fabricant.
• Si vous placez plusieurs récipients dans le four, comme des tasses par exemple, répar-
tissez-le uniformément sur le plateau.
• N'utilisez aucune attache métallique pour sceller les sachets. Utilisez des clips en plas-
tique. Percez le sachet à plusieurs endroits pour que la vapeur puisse s'échapper.
• Lors du réchauffage ou de la cuisson des aliments, assurez-vous qu'ils atteignent une
température minimum de 70°C.
• Au cours de la cuisson, de la vapeur peut se former sur la vitre du four et de l'eau peut
commencer à couler. Ce phénomène est normal et se remarque davantage lorsque la
température ambiante est basse. Le fonctionnement du four n'est pas affecté par ce
phénomène. Une fois la cuisson terminée, nettoyez l'eau de condensation
• Lorsque vous réchauffez des liquides, utilisez des récipients à large goulot pour que la
vapeur puisse s'échapper facilement.
Préparez les aliments conformément aux consignes et n'oubliez pas les temps de cuisson
et les niveaux de puissance indiqués dans les tableaux.
Il faut cependant se rappeler que les valeurs sont données à titre indicatif et qu'elles peuvent
varier en fonction de l'état initial, de la température, de l'humidité et du type d'aliment. Il
est conseillé d'ajuster les durées et les niveaux de puissance en fonction de chaque situation.
Selon les caractéristiques exactes de chaque aliment, vous devrez augmenter ou réduire les
temps de cuisson ou les niveaux de puissance.
Refroidir avec un micro-ondes …...
1. Plus la quantité d'aliments est importante, plus le temps de cuisson sera long. N'oubliez
pas ce qui suit :
– Deux fois la quantité, deux fois la durée
– Moitié de la quantité, moitié de la durée
2. Plus la température est basse, plus le temps de cuisson est long.
3. Les aliments qui contiennent beaucoup de liquide se réchauffent plus rapidement.
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