10
Utiliser le kit d’accessoires
Hacher (voir le dessin section A et la
notice i)
Les couteaux (3) sont tout à fait adaptés
pour hacher de la viande, du fromage,
des oignons, des herbes, des carottes,
des noix, des amandes. Pour hacher des
aliments durs (exemple : fromages à pâte
dure), utiliser la vitesse « turbo ».
Remarque : Ne hachez pas des aliments
extrêmement durs, tels que noix de
muscade, grains de café et autres grains.
Avant de hacher …
– découper la viande, le fromage, les
oignons, les herbes, les carottes, les
piments.
– enlever les tiges et dénoyauter les
aliments.
– enlever les os, tendons et nerfs de la
viande.
Pour de meilleurs résultats, regardez la
vitesse recommandée dans le guide
d’utilisation.
a) Enlever avec précaution le plastique
des couteaux (3). Attention : les lames
sont très tranchantes! Manipulez-les
toujours en tenant la partie supérieure
en plastique. Placer les couteaux sur
l’axe central du bol (4) et faites-les
pivoter jusqu’à ce qu’ils s’enclenchent.
Toujours placer le bol sur son socle
anti-dérapant (5).
b) Mettez les aliments dans le bol.
c) Placer le couvercle (2) sur le bol en
plaçant le système de fermeture près
de la poignée du bol (2c). Pour fermer
le couvercle du bol, le tourner dans
le sens des aiguilles d’une montre,
jusqu’à entendre un « clic » de
fermeture au niveau de la poignée.
d) Pour enclencher le bloc moteur, faire
glisser le couvercle d’ouverture pour
accessoires. Quand vous enclenchez
le bloc moteur dans l’ouverture (2a),
assurez-vous que le marquage sur le
couvercle soit aligné avec le marquage
sur le bloc moteur. Ensuite, tourner le
bloc moteur à 90° dans le sens des
aiguilles d’une montre jusqu’à ce qu’il
s’enclenche. S’assurer que le poussoir
est bien en place.
e) Appuyer sur le bouton marche/arrêt du
bloc moteur pour la mise en marche.
Maintenir le bloc moteur avec une
main et le bol avec l’autre.
f) Après utilisation, relâcher le bouton
marche/arrêt pour éteindre l’appareil.
Débrancher l’appareil avant de
démonter les accessoires. Pour
enlever le bloc moteur, tenir le kit de
préparation d’une main et tourner le
bloc moteur avec l’autre main dans
le sens contraire des aiguilles d’une
montre à 90° et le retirer. Enlever le
poussoir.
g) Appuyer sur le système de fermeture
(2c) et tourner le couvercle dans le
sens contraire des aiguilles d’une
montre. Vous pouvez ensuite dévé-
rouiller et enlever le couvercle (2).
h) Retirer les couteaux avec précaution
en les tournant et les tirant, avant
d’enlever les aliments préparés.
Mixer des pâtes légères
En utilisant les couteaux (3), vous pouvez
mélanger des pâtes légères comme la
pâte à crêpes ou pâte à gateaux ayant
une base de 250 g de farine.
Pour la pâte à crêpes par exemple,
verser d’abord les liquides dans le bol,
ajouter ensuite la farine, puis les oeufs.
Utiliser la vitesse maximale, « turbo »,
tout en appuyant et maintenant le bouton
marche/arrêt. Mélanger la pâte jusqu’à ce
qu’elle soit lisse.
Emincer / Râper (voir image partie B
dans la notice i)
En utilisant l’accessoire pour émincer
(6a), vous pouvez couper des concom-
bres, des oignons, des champignons,
des pommes, des carottes, des radis,
des courgettes et des choux.
En utilisant l’accessoire pour râper (6b),
vous pouvez râper des concombres,
des oignons, des champignons, des
pommes, des carottes, des radis, des
courgettes, du fromage et des choux.
a) Placer l’accessoire (6a ou 6b) dans le
disque de soutien des accessoires (6)
jusqu’à entendre un « clic ». Le placer
sur l’axe central du bol et le faire
pivoter jusqu’à sa mise en place.
b) Placer le couvercle (2) sur le bol en
plaçant le système de fermeture près
de la poignée du bol (2c). Pour fermer
le couvercle du bol, le tourner dans
4644351_FP1000.indd 104644351_FP1000.indd 10 24.05.2006 12:05:55 Uhr24.05.2006 12:05:55 Uhr