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FRANÇAIS
• N’utilisezpasl’appareilavecunprogrammateurexterne
ouavecunsystèmedecommandeàdistance.
Présentation des éléments de commande
Voyant(rouge)
Thermostat
Interrupteurdesécurité
BoutonRestart
Compartiment à câble
Bac à graisse de friture
Boîtier
Panieràfriture
Utilisation conforme
Cet appareil est conçu pour frire des aliments.
Ilestuniquementconçupourcetusageetdevraunique-
mentêtreutilisédanscebutprécis.Ildoittoujoursêtre
utiliséconformémentauxconsignesdécritesdanscemode
d’emploi.Vousnedevezpasutiliserl’appareilpourun
usage industriel.
Toute autre utilisation ne respecte pas l’utilisation conforme
etpeutconduireàdesdommagesmatérielsoucorporels.
LasociétéClatronicInternationalGmbHdéclinetoute
responsabilitéquantàd’éventuelsdommagesinduitspar
une utilisation non conforme.
Mise en service
Avant la première utilisation
1. Retirezl’emballage.Retirezlecouvercledelafriteuse.
Lepanieràfrituresetrouvedanslafriteuse.Sorteztous
lesélémentssetrouvantdansl’appareil.
2. Nous vous recommandons de laver le couvercle, le
boîtier,leréservoiretlepanieràfriture,commeindiqué
auchapitreNettoyage.
3. Sortezlecâbled’alimentationdesoncompartiment.
Conseils d’utilisation
1. Retirezrégulièrementlesrestesdefrituresensuspen-
siondansl’huile(parexempledesmorceauxdefrites).
Changezl’huileaprèsplusieursutilisations.
Utilisezpourvosfrituresunehuileouunematière
grassedebonnequalité.
2. Leshuilesetgraissesutiliséesdoiventpouvoirrésisterà
unechaleurélevée.Évitezd’utiliserdelamargarine,de
l’huiled’oliveou
dubeurre.Cetypedematièregrassen’estpasadaptéà
lafriture,carilpeutdégagerdelafuméemêmeàfaible
température.
Nousrecommandonsl’utilisationd’huileàfritureliquide.
AVERTISSEMENT : DANGER!
• Changezimpérativementlamatièregrasse/l’huile
régulièrement.
• N’utilisezaucunproduitsurgelé.
• Lesalimentsàforteconcentrationd’humidité(parex.
desfritescongelées,etc.)provoquentuneimportante
formationdemousse,quipeutdanslepiredescas
fairedéborderlamatièregrasse/l’huile.
3. Anderéduirelateneurenacrylamidedesféculents
(pommesdeterre,céréales)ilestconseillédenepas
dépasserunetempératurede
170°C(éventuellement
175°C).Deplus,letempsdefrituredoitêtreleplus
court possible et les aliments doivent rester dans la friture
jusqu’àavoirunecouleurdorée,pasplus.
4. Veuillez noter,quel’interrupteurdesécuritéest
actionnélorsquel’élémentdecommandeestpoussé
dans le guidage.
5. Choisissezlatempératuredefritureappropriéeen
tenantcomptedelanaturedesalimentsquevous
voulezfrire.Enrèglegénérale,lesproduitsalimentaires
précuitsrequièrentunetempératureplusélevéequeles
produits alimentaires crus.
6. Nesoulevezounedéplacezjamaislafriteuselorsque
l’huileoulamatièregrasseestencorechaude.
7. Penseztoujoursàfairedesentaillessurlesproduits
alimentaires à base de pâte, avant de les faire frire.
Laissez-lesensuiteglissertoutdoucementdansl’huile.
8. Vériezquelapoignéedupanieràfritureestfermement
installée.
• Comprimezlesextrémitésdeslsdeferàl’extrémité
libredelapoignée.
• Introduisezlesanglesdanslesœilletsenlsdeferà
l’intérieurdupanier.
• Lafriteusenedoitêtrerempliequ’aux2/3aumaxi-
mum.Nesurchargezpaslepanieràfriture.
9. Séchezlesalimentshumidesaupréalableavecun
torchon.
ATTENTION :
lesalimentsàforteconcentrationd’humidité(parex.
desfritescongelées,etc.)provoquentuneimportante
formationdemousse,quipeutdanslepiredescasfaire
déborderl’huile.
Utilisation
1. Assurez-vousquel’appareilestarrêtéetdébranché.
2. Retirezlecouvercledelafriteuse.
3. Sortezlepanieràfritureetremplissezlebac(3litresau
maximum)d’huileoudematièregrasse.Leniveaude
remplissagedoitsetrouverentrelesmarquesmin.et
max.
4. Branchezl’appareilsuruneprisedecourantde230V,
50Hz.Réglezlethermostatsurlatempératuresouhaitée.