Smeg SEGR531X Le manuel du propriétaire

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Le manuel du propriétaire
GRIGLIA ELETTRICA DA INCASSO
CON ROCCIE VULCANICHE
E DOSATORE D’ENERGIA
GRIL ELECTRIQUE ENCASTRABLE
AVEC ROCHES VOLCANIQUES
ET DOSEUR D’ENERGIE
BUILT-IN ELECTRIC GRILL
WITH VOLCANIC ROCKS
AND ENERGY REGULATOR
ELEKTRISCHER EINBAUGRILL
MIT VULKANGESTEINE
UND ENERGIEREGLER
PARRILLA ELÉCTRICA EMPOTRABLE
CON ROCAS VOLCÁNICAS
Y DOSIFICADOR DE ENERGIÁ
ELEKTRISCHE INBOUWGRILL
MET VULKANISCH GESTEENTE
EN ENERGIEDOSERING
Istruzioni per l’uso
Mode d’emploi
Directions for use
Gebrauchsanweisung
Modo de empleo
Gebruiksaanwijzing
Indice
pagina
Index
page
Istruzioni per l’installazione 3 Instructions pour l’installation 10
Installazione ad incasso 4 Encastrement 11
Messa in servizio 5 Mise en service 12
Alcuni suggerimenti 8 Quelques suggestions 15
Manutenzione 9 Entretien 16
Index
page
Inhaltsverzeichnis
Seite
Installation instructions 17 Installationsanweisungen 24
Fitting 18 Einbau 25
Assembly 19 Inbetriebnahme 26
Some suggestions 22 Einige Vorschläge 29
Maintenance 23 Reinigung 30
1
Installation
Ce gril absorbe 2.500 watts en position maximum. Avant le
branchement, assurez-vous donc que votre installation électrique est
munie d’un fusible de 16 ampères minimum.
Il faut également prévoir dans le circuit d’alimentation un dispositif de
coupure bipolaire dont l’ouverture des contacts est supérieure à 3mm.
La cuisson au gril entraîne nécessairement le dégagement de fumées.
Parfois, lors de la cuisson de viandes trop grasses, de petites flammes
identiques à celles d’un barbecue surgiront. Il faudra tenir compte de
cette particularité lors du choix de l’endroit où vous encastrerez votre
gril.
IL EST ABSOLUMENT IMPERATIF DE LAISSER UN VIDE
DE 5 CM AU MOINS ENTRE LE FOND DU GRIL ET LA
PREMIERE PLANCHE DANS LE MEUBLE DE CUISINE.
RACCORDEMENT ELECTRIQUE
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Encastrement
Ce gril s’encastre dans un plan de travail ou un meuble de cuisine par
simple découpage de la forme correspondante.
Tout support peut convenir : maçonnerie, bois, métal, granit, stratifié,
etc.
Dimensions de l’appareil : 503,50 x 306 mm
Dimensions de découpe du plan de travail : 480 x 275 mm
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Mise en service
1. Verrou
2. Grille
3. Roche volcanique
4. Résistance de chauffe
5. Cuve de protection
6. Sélecteur de température
7. Témoin de mise sous tension
8. Charnière
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FIG. 1
Le plateau d’encastrement est fixé dans le plan de travail.
Lorsque le gril est mis en place dans votre plan de travail, vous
pouvez remplir la cuve de protection avec les roches volcaniques en
laissant la résistance relevée. La constitution du lit de roche doit être
faite soigneusement, de telle sorte que la répartition soit bien régulière
et ne dépasse pas le dessus de la cuve de protection.
Vous avez également la possibilité de remplacer les roches
volcaniques par de l’eau (max. : 2 litres). Cette alternative est surtout
intéressante lors de la cuisson de viandes très grasses (saucisses par
exemple) car les sucs se déglacent instantanément dans l’eau. Ceci
évite les fumées trop importantes et facilite le nettoyage.
Rabattez la résistance.
Déposez ensuite la grille sur l’ensemble.
Votre appareil est prêt à fonctionner.
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FIG. 2
Charnière : la position « égouttoir »
La charnière aluminium qui permet la rotation de la résistance
lors des entretiens est équipée d’un verrou de blocage en inox.
Cette pièce coulisse vers la droite et bloque la résistance qui est
maintenue à la verticale le temps nécessaire au nettoyage.
L’appareil n’est pas prévu pour être utilisé par des enfants ou des
personnes handicapées sans surveillance.
Les enfants doivent être surveillés pour s’assurer qu’ils ne jouent
pas avec l’appareil.
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Quelques suggestions
Avant toute utilisation, préchauffez le gril 5 à 10 minutes en position
6.
Position du bouton à titre indicatif selon le type d’aliment à
cuire. Ces positions peuvent varier par rapport à la quantité des
mets et au goût personnel du consommateur.
POSITION DU
THERMOSTAT
PREPARATIONS
Temps de
cuisson
Observations Roche (R)
Eau (E)
1-2 Chauffe-plats - Placer le plat
sur la grille
R ou E
3-4 Pain grillé 2 min. 1 min. de
chaque côté
R ou E
4 Tranches d’ananas
caramélisées,
brochettes de fruits
12 min. Retourner
toutes les 3
min.
R ou E
4-5 Demi-tomates,
champignons,
tranches d’oignons
12 – 15
min.
Retourner
toutes les 4
min.
R ou E
5 Darnes de saumon
frais, truites, soles,
scampi
10 – 12
min.
5 – 6 min. sur
chaque côté.
R ou E
5 Saucisses 10 min. Retourner
toutes les 2
min.
E
6 Brochettes de viande 12 – 15
min.
Retourner
toutes les 4
min.
R ou E
6 Bœuf saignant 4 – 6
min.
2 – 3 min. sur
chaque côté
R ou E
6 Bœuf bien cuit 12 – 15
min.
Retourner
toutes les 4
min.
R ou E
Il est nécessaire de graisser légèrement à l’huile ou au beurre fondu les
poissons que vous désirez griller. Ceci évitera que les poissons collent
sur la grille.
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Entretien
Avant tout entretien, assurez-vous que l’appareil est bien arrêté et
laissez-le refroidir.
Toutes les pièces peuvent être entretenues rapidement :
La grille : vous pouvez la nettoyer aisément quand elle est encore
tiède. Procédez comme pour le reste de votre vaisselle : un peu de
détergent suffit.
La resistance de chauffe devra être entretenue au moyen d’un chiffon
humide.
La cuve de protection en inox peut être traitée avec un détergent
comme toute vaisselle. N’hésitez pas à la mettre dans le lave-
vaisselle.
Le plateau d’encastrement sera nettoyé à l’aide d’un produit
d’entretien pour acier inoxydable. Il conservera ainsi son bel aspect
brillant. Evitez les éponges et détergents abrasifs.
La roche volcanique ne se détériore pas. Périodiquement, éliminez
les graisses accumulées en plaçant les pierres de lave dans un four à
pyrolyse. En cas de saturation excessive de la roche, des recharges
sont disponibles.
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