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CONSEILS À SUIVRE POUR OBTENIR DE BONS RÉSULTATS
Pour trancher ou hacher les fruits et
les légumes de forme arrondie, tels que
les oignons, les pommes et les poivrons
verts : Peler, évider et épépiner les aliments.
Les couper de la largeur de la goulotte
d’alimentation, soit en deux ou en quatre, et
les disposer à l’intérieur. Mixer en appliquant
une pression uniforme.
Pour trancher ou hacher les fruits et
les légumes de petite taille, tels que
les fraises, les champignons et les
radis : Placer les aliments dans la goulotte
d’alimentation, en rangées horizontales ou
verticales. Remplir la goulotte d’alimentation
de manière à ce que les aliments soient bien
maintenus en place. Mixer en appliquant une
pression uniforme. Ou bien, utiliser la petite
goulotte dans le poussoir à trois pièces.
Placer les aliments en position verticale
dans la goulotte et utiliser le petit poussoir
pour les préparer.
Pour trancher la viande ou la volaille non
cuite, pour la préparation de viandes
sautées : Couper ou rouler l’aliment
pour pouvoir le passer dans la goulotte
d’alimentation. Envelopper l’aliment et le
placer au congélateur jusqu’à durcissement,
soit 30 minutes à 2 heures, selon son
épaisseur. Vérier l’aliment pour assurer
que vous pouvez le percer avec la pointe
d’un couteau aiguisé. Si non, il faudra le
décongeler légèrement.
Mixer en appliquant une pression
uniforme avec le poussoir. Pour trancher
les viandes et volaille cuites, y compris le
saucisson, le pepperoni, etc. : L’aliment doit
être très froid. Couper l’aliment en morceaux
pour le faire passer dans la goulotte. Mixer
en appliquant une pression uniforme.
Pour hacher les épinards et autres
feuilles : Empiler les feuilles, les rouler,
et les placer verticalement dans la goulotte.
Pour râper les fromages à
pâte dure et à pâte molle :
Le fromage à pâte dure doit
être très froid. Pour obtenir de bons
résultats avec le fromage à pâte molle tel
que le fromage mozzarella, le placer au
congélateur pendant 10 à 15 minutes avant
de le râperer. Couper des morceaux de
fromage de la grandeur de la goulotte.
Les disposer dans la goulotte et mixer en
appliquant une pression uniforme.
• Pour éviter d’endommager la lame ou le
moteur du robot, ne pas mixer des aliments
très durs ou complètement congelés qui
ne peuvent être percés avec la pointe d’un
couteau aiguisé. Si un morceau d’aliment
dur, telle qu’une carotte, reste calé ou
coincé sur la lame, arrêter le robot et
retirer la lame. Enlever délicatement
l’aliment de la lame.
• Éviter de trop remplir le bol de travail ou
le mini-bol. Pour les mélanges légers, ne
remplir le bol de travail qu’à la moitié ou aux
2/3. Pour les mélanges plus épais, ne remplir
le bol qu’aux 3/4. Pour les liquides, remplir
le bol jusqu’au niveau maximal tel que décrit
à la page 34. Lors du hachage, la capacité
Conseils pratiques
du bol de travail ne doit pas dépasser le 1/3
ou la moitié du bol. Utiliser le mini-bol pour
mélanger jusqu’à 1 tasse (235 ml) de liquide
ou ½ tasse (155 g) de matières solides.
• Placer les disques à trancher de manière à
ce que la surface tranchante soit positionnée
directement à droite de la goulotte
d’alimentation. Ceci permettra à la lame
de faire un tour complet avant d’entrer en
contact avec l’aliment.
• Pour tirer partie de la vitesse du robot,
passer dans la goulotte d’alimentation les
ingrédients à hacher alors que le robot est
en marche.
La lame de pétrissage a été
spécialement conçue pour
mélanger et pétrir rapidement
et efcacement les pâtes au levain.
Pour de meilleurs résultats, ne pas pétrir la pâte
des recettes nécessitant plus de 2-3 tasses (250-
375 g) de farine.
Utilisation de la lame
de pétrissage
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