Fonctions des capteurs
Les fours permettant une
cuisson par capteurs
ont été conçus
pour détecter l’humidité dégagée par l’aliment lors de la cuisson.
Le temps de cuisson est réglé automatiquement selon le type et
la quantité d’aliments grâce aux capteurs du four micro-ondes.
Les types d’aliments contrôlés par le capteur d’humidité sont :
Astuces pour la cuisson par capteur
Pour obtenir de meilleurs résultats, n’utilisez pas un four à
cuisson par capteur deux fois de suite pour le même aliment.
L’aliment risque d’être trop cuit ou brûlé. Si l’aliment n’est pas
assez cuit, utilisez l’un des boutons d’Easy Set ou l’un des
boutons de temps de cuisson pour prolonger la cuisson.
Voici d’autres suggestions à appliquer pour la cuisson par
capteur :
Ÿ
Évitez de commencer la cuisson avec une quantité
d’aliments inférieure à 113 g.
Ÿ
Utilisez des récipients et des couvercles appropriés pour
obtenir une meilleure cuisson par capteur.
Ÿ
Utilisez toujours des récipients allant au four micro-ondes et
couvrez-les avec des couvercles non étanches ou à l’aide
de film plastique aéré. N’utilisez jamais de récipients avec
un couvercle en plastique hermétique. La vapeur n’est pas
évacuée et peut fausser les données transmises vers le
capteur et l’aliment risque d’être trop cuit.
Assurez-vous que l’extérieur des récipients de cuisson et
l’intérieur du four micro-ondes soient bien secs avant d’y placer
un aliment. Une humidité excessive transformée en vapeur ne
provenant pas de la cuisson peut fausser les données transmis-
es au capteur.
Ÿ
Pommes de terre au four
Ÿ Légumes congelés
Ÿ Légumes frais
Ÿ Entrée congelée
Ÿ Viande
Ÿ Poisson/Fruit de mer
Ÿ Bacon
1. Appuyez sur la touche
Sensor Cook
.
2. Appuyez sur la touche 2.
3. Appuyez sur la touche
START/+30sec
.
Lorsque vous avez terminé, une série de bips retentissent. Si un
temps supplémentaire est requis, continuez avec une cuisson manuelle.
Légumes congelés
La fonction de cuisson de légumes congelés par capteur
permet de cuire entre 170 et 454 g de légumes congelés
(à partir de la température (-0.4 F) ).
1. Appuyez sur la touche Sensor Cook.
2. Appuyez sur la touche 1.
3.
Appuyez sur la touche START/+30sec.
Lorsque vous avez terminé, une série de bips retentissent.
Si un temps supplémentaire est requis, continuez avec une
cuisson manuelle.
Remarques :
Ÿ
Avant de commencer la cuisson, piquez cinq à six fois la
pomme de terre à l’aide d’une fourchette.
Ÿ
Placez les pommes de terre en longeant les bords d’un
plateau tapissé de serviettes en papier.
Ÿ
Ne couvrez pas les pommes de terre.
Ÿ
Laissez les pommes de terre reposer environ 5 minutes dans
le four une fois la cuisson terminée.
Pommes de terre au four
La fonction Pommes de terre au four permet de cuire
automatiquement entre 227 et 908 g de pommes de terre
(à partir de la température ambiante).
La fonction de cuisson de légumes frais par capteur permet
de cuire entre 113 et 454 g de légumes frais (à partir de la
température ambiante).
Légumes frais
1. Appuyez sur la touche
Sensor Cook
.
2. Appuyez sur la touche 3.
3.
Appuyez sur la touche
START/+30sec
.
Lorsque vous avez terminé, une série de bips retentissent. Si un
temps supplémentaire est requis, continuez avec une cuisson manuelle.
Le réglage de cuisson d’entrée congelée par capteur
permet de cuire des entrées congelées simples ou des
aliments congelés prêts-à-servir, par exemple des repas
congelés entre 227 et 908 g. En taille (à partir de la
température d’une pizza congelée à moins de 18 °C(-0.4 F)
Entrée congelée
1. Appuyez sur la touche
Sensor Cook
.
2. Appuyez sur la touche 4.
3.
Appuyez sur la touche
START/+30sec
.
Lorsque vous avez terminé, une série de bips retentissent. Si un
temps supplémentaire est requis, continuez avec une cuisson manuelle.
Remarques :
Ÿ Assurez-vous de TOUJOURS suivre les instructions
spécifiques au four micro-ondes imprimées sur
l’emballage de l’aliment à cuire. La plupart du temps,
des instructions particulières qu’il est recommandé de
suivre sont fournies pour obtenir des résultats optimaux.
Ÿ Assurez-vous de laisser passer l’humidité à travers
l’emballage. Toutes les instructions concernant les
entrées congelées indiquent que vous devez percer
des trous dans le film qui recouvre l’aliment à l’aide
d’une fourchette avant de le cuire.
Ÿ Faites bien attention lorsque vous retirez le film qui re-
couvre les aliments congelés prêts-à-servir une fois la
cuisson terminée. Éloignez votre visage lorsque vous
retirez le film pour éviter une brûlure causée par la
vapeur.
Ÿ Si l’aliment n’est pas encore cuit après le temps de
cuisson défini, continuez à le cuire manuellement.
18 °C °
°