SEB 6162 VITASAVEUR 700 Le manuel du propriétaire

Taper
Le manuel du propriétaire
REF 5062841
ADHOC STUDIO
5062841 COMPACT FR 1/07/02 14:18 Page 1
Mode d’emploi
5062841 COMPACT FR 1/07/02 14:18 Page 2
C
et
appare
il
est
conform
e
aux
gl
es
de
c
ur
it
é
et
cond
it
ions
en
vi
g
u
e
ur
ains
i
qu
’a
ux
:
-
D
ir
e
ct
iv
e
él
e
ctrom
éna
g
er
89
/33
6
/
C
E
E
mod
if
i
é
e
par la
dir
e
ct
iv
e
93/
68
Votre appareil est prévu pour fonctionner durant de longues années. Toutefois, le jour où
vous envisagez de remplacer votre appareil, n’oubliez pas de penser à la contribution que
vous pouvez apporter à la protection de l’environnement.
Les Centres de Services agréés vous reprendront vos appareils usagés afin de procéder à
leur destruction dans le respect des règles de l’environnement.
Appareil produisant de la vapeur brûlante.
Consignes de sécurité
Protection de l’environnement
5062841 COMPACT FR 1/07/02 14:18 Page 3
5. Grille amovible avec crochets
et support à œufs intégré
6. Bol vapeur n° 2
7. Bol vapeur n°1
8. Bol à riz (Capacité : 1-1 l)
8. Récupérateur à jus avec support
à œufs intégré
10. Couronne turbo amovible
11. Réservoir à eau
(capacité 1 l et autonomie 1 h)
12. Niveau de remplissage maxi intérieur
13. Elément chauffant
14. Minuterie 60 min.
15. Voyant de fonctionnement
1. Poignée du couvercle
2. Couvercle (possibilité de l’utiliser
comme dessous de plat)
3. Poignée Clip-it
4. Bol vapeur n° 3 (selon modèle)
(en fonction du modele)
5062841 COMPACT FR 1/07/02 14:18 Page 4
Preparation
N’immergez
pas le réservoir.
Eloignez les
objets susceptibles
d’être endommagés
par la vapeur.
N’utilisez pas
d’assaisonnement ou
de liquide autre que
de l’eau dans le
réservoir.
Assurez-vous
de la présence d’eau
dans le réservoir
avant la mise en
marche.
Vérifiez que le
bol n° 1 posé sur le
récupérateur à jus soit
toujours équipé de sa
grille.
Avant utilisation
Lire le mode d’emploi et suivre attentive-
ment les instructions d’utilisation.
Lavez toutes les pièces amovibles et l’inté-
rieur du réservoir à l’eau tiède savonneuse.
Rincez et séchez.
Mettez en place le cuiseur
vapeur
Placez le produit sur une surface stable.
Mettez en place la couronne turbo
autour de l’élément chauffant
Remplissez le réservoir
à eau
Pour remplir le réservoir à eau :
Versez de l’eau directement dans le
réservoir à eau jusqu’au niveau maxi-
mum ainsi que dans la couronne turbo.
Placez le récupérateur à jus dans le
réservoir en vous assurant qu’il soit bien
positionné.
Renouvelez l’eau avant chaque utilisation.
Placez les grilles
amovibles
Les bols sont équipés de grilles amo-
vibles qui permettent d’agrandir l’encein-
te de cuisson et de cuire des aliments
volumineux.
Pour mettre en place les grilles :
- Posez le bol sur la table.
- Prenez la grille à l’endroit
(crochets vers le bas).
- Centrez-la dans le bol.
- Appuyez sur les crochets de la grille
jusqu’à entendre les clics de verrouillage.
- Pour retirer les grilles, poussez par dessous.
Pour les bols n° 2 et n° 3 (selon modèle),
assurez-vous que les crochets des grilles
sont bien mis en place.
5062841 COMPACT FR 1/07/02 14:18 Page 5
5062841 COMPACT FR 1/07/02 14:18 Page 6
Utilisez la
poignée “clip-it
uniquement dans le
bol supérieur.
Lorsque vous
utilisez la poignée
clip-it, ne clipsez pas
la grille pour la retirer
plus facilement.
Respectez
l’ordre de placement
des bols.
Pour un résul-
tat optimal, ne surchar-
gez pas les bols d’ali-
ments.
60
50
40
30
20
10
60
50
40
30
20
10
Préparation
Votre cuiseur vapeur est équipé d’une poi-
gnée clip-it qui permet, après la cuisson, de
sortir facilement les aliments du bol sans les
abîmer (ex. les poissons, les pointes d’as-
perges…).
Clipsez l’extrémité de la poignée clip-it
sur la grille.
Pincez l’extrémité de la poignée pour la
déclipser.
Placez les bols
Placez les aliments dans le bol.
Placez les bols sur le récupérateur à jus.
Les bols sont numérotés : 1, 2 et 3
(selon le modèle).
- Placez toujours le bol n° 1 sur le
récupérateur à jus.
- Placez ensuite le bol n° 2.
- Puis le bol n° 3 (selon modèle).
Posez le couvercle, qui s’adapte sur tous
les bols.
Vous avez la possibilité de
cuire du riz
Placez le bol à riz dans le bol vapeur.
Mettez le riz et l’eau dans le bol à riz (cf.
tableau de cuisson).
Vous avez la possibilité de
cuire des œufs
Placez les œufs dans les supports à œufs
intégrés prévus à cet effet.
5062841 COMPACT FR 1/07/02 14:18 Page 7
L’appareil doit
être branché avant
d’actionner la
minuterie.
Pour les
aliments qui rendent
beaucoup d’eau
(légumes surgelés,
asperges…), il est
peut-être necessaire
de vider le(s)
récupérateur(s) à jus
en cours de cuisson.
S’il n’y a plus
d’eau, l’appareil s’arrête
automatiquement.
Utilisez des
gants de protection
pour manipuler les
bols, la poignée et le
couvercle.
Vérifiez que le
récupérateur à jus a
suffisamment refroidi
avant de le retirer.
!
!
!
cuisson vapeur
Sélectionnez le temps de
cuisson
Branchez l’appareil.
Réglez la minuterie selon les temps
recommandés.
Le voyant de fonctionnement rouge s’al-
lume, et la cuisson vapeur commence.
Pendant la cuisson
Vérifiez le niveau d’eau pendant la cuis-
son grâce à l’indicateur de niveau d’eau.
Fin de cuisson
L’appareil s’arrête automatiquement.
La minuterie sonne.
Le voyant de fonctionnement s’éteint.
Pour arrêter volontairement l’appareil,
tournez la minuterie sur la position 0.
Réchauffage
Vous pouvez réchauffer les aliments
(cf. tableau de cuisson).
Retirez les aliments des
bols vapeur
Prenez le couvercle par sa poignée.
Retirez le bol vapeur.
Placez-le sur une assiette ou sur le cou-
vercle retourné.
Après utilisation
Débranchez l’appareil.
Laissez-le refroidir complètement avant
rangement.
5062841 COMPACT FR 1/07/02 14:18 Page 8
table des temps de cuisson
Les temps sont
donnés à titre indicatif,
ils peuvent varier en
fonction de la taille des
aliments, de l’espace
laissé entre les ali-
ments, des quantités et
du goût de chacun.
Pour les ali-
ments avec un temps
de cuisson différent :
placez les plus gros ou
les plus longs à cuire
dans le bol n° 1.
En cours de cuisson,
ajoutez le bol n° 2 avec
les aliments à cuisson
plus rapide.
Utilisez des
gants de protection
pour manipuler les
bols en cours de
cuisson.
Les temps de
cuisson les plus longs
correspondent à une
cuisson dans le bol n°3
(selon modèle).
Poissons • Crustacés
Préparation Type Quantité Temps de cuisson
Filets de poisson Surgelés 250 g 10 - 12 min.
Frais 250 g 6 - 8 min.
Steak Thon 250/400 g 10 - 12 min.
Saumon 250/400 g 12 - 14 min.
Viandes • Volailles
Préparation Type Quantité Temps de cuisson
Poulet Filets 250 g 12 - 15 min.
450 g 30 - 35 min.
Saucisses Knack 400 g 10 min.
(les piquer avant cuisson) Francfort 400 g 15 min.
Légumes
Préparation Type Quantité Temps de cuisson
Artichauts Frais 3 moyens 45 - 50 min.
(couper la base) sized artichokes
Asperges Fraîches 400 g 13 - 15 min.
(croiser les asperges pour laisser Surgelées 400 g 16 - 18 min.
circuler la vapeur)
Brocolis Frais 400 g 16 - 18 min.
surgelés 400 g 15 - 18 min.
Choux (quartiers) Frais 400 g 40 - 45 min.
Carottes Fraîches 400 g 20 - 22 min.
Champignons Frais 200 g 12 - 15 min.
Courgettes (émincées) Fraîches 400 g 16 - 18 min.
Epinards Frais 250 g 8 - 10 min.
Surgelés 400 g 18 - 20 min.
Haricots verts (fins) Frais 400 g 35 - 40 min.
(croiser les haricots pour Surgelés 400 g 25 - 28 min.
laisser passer la vapeur)
Petits pois Frais 400 g 10 - 12 min.
Surgelés 400 g 15 - 18 min.
Pommes de terre Fraîches 10-12 petites 20 - 22 min.
(pour réduire le temps de cuisson,
émincer les pommes de terre)
Rice - Céréales - Pâtes
Préparation Type Quantité Temps de cuisson
Riz blanc 200 g/2 pers. 3 dl 25 min.
300 g/3 pers. 4,5 dl 35 min.
Riz complet 200 g/2 pers. 3 dl 35 min.
Semoule de coucous 150 g/2 pers. 3 dl 5 - 10 min.
(grains moyens)
Pâtes alimentaires (spaghettis) 120 g/2 pers. 5 dl 18 - 20 min.
Autres aliments
Préparation Type Quantité Temps de cuisson
Oeufs Durs 6 18 min.
Mollets 6 10 min.
Pommes/Poires Fraîches 4 moyennes 15 - 18 min.
Réchauffage
Préparation Type Quantité Temps de cuisson
Viande Morceaux 10 - 20 min.
Pâtes 10 - 20 min.
Légumes 5 - 15 min.
5062841 COMPACT FR 1/07/02 14:18 Page 9
N’utilisez pas
de produits
d’entretien abrasifs.
N’immergez
pas le réservoir à eau.
Détartrez votre
appareil toutes les
8 utilisations.
N’utilisez pas
d’autres produits
détartrants.
Nettoyez l’appareil
Videz le réservoir et nettoyez-le avec une
éponge humide.
Tous les autres éléments amovibles peu-
vent être passés au lave-vaisselle.
Nettoyez régulièrement la couronne
turbo.
Détartrez votre appareil
Remplissez l’intérieur du réservoir de
vinaigre blanc(1/3) et d’eau (2/3) jusqu’au
niveau maximum.
Faites fonctionner l’appareil pendant
30 minutes sans les bols.
Rincez l’intérieur du réservoir à eau plu-
sieurs fois avec de l’eau tiède.
Rangement des bols
Pour un encombrement minimum, vos
bols se rangent les uns dans les autres.
Placez le bol n° 3 (selon modèle) sur le
récupérateur à jus, puis le bol n° 2, le bol
n° 1 et le couvercle.
entretien et nettoyage
5062841 COMPACT FR 1/07/02 14:18 Page 10
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10

SEB 6162 VITASAVEUR 700 Le manuel du propriétaire

Taper
Le manuel du propriétaire