table des temps de cuisson
Les temps sont
donnés à titre indicatif,
ils peuvent varier en
fonction de la taille des
aliments, de l’espace
laissé entre les ali-
ments, des quantités et
du goût de chacun.
Pour les ali-
ments avec un temps
de cuisson différent :
placez les plus gros ou
les plus longs à cuire
dans le bol n° 1.
En cours de cuisson,
ajoutez le bol n° 2 avec
les aliments à cuisson
plus rapide.
Utilisez des
gants de protection
pour manipuler les
bols en cours de
cuisson.
Les temps de
cuisson les plus longs
correspondent à une
cuisson dans le bol n°3
(selon modèle).
Poissons • Crustacés
Préparation Type Quantité Temps de cuisson
Filets de poisson Surgelés 250 g 10 - 12 min.
Frais 250 g 6 - 8 min.
Steak Thon 250/400 g 10 - 12 min.
Saumon 250/400 g 12 - 14 min.
Viandes • Volailles
Préparation Type Quantité Temps de cuisson
Poulet Filets 250 g 12 - 15 min.
450 g 30 - 35 min.
Saucisses Knack 400 g 10 min.
(les piquer avant cuisson) Francfort 400 g 15 min.
Légumes
Préparation Type Quantité Temps de cuisson
Artichauts Frais 3 moyens 45 - 50 min.
(couper la base) sized artichokes
Asperges Fraîches 400 g 13 - 15 min.
(croiser les asperges pour laisser Surgelées 400 g 16 - 18 min.
circuler la vapeur)
Brocolis Frais 400 g 16 - 18 min.
surgelés 400 g 15 - 18 min.
Choux (quartiers) Frais 400 g 40 - 45 min.
Carottes Fraîches 400 g 20 - 22 min.
Champignons Frais 200 g 12 - 15 min.
Courgettes (émincées) Fraîches 400 g 16 - 18 min.
Epinards Frais 250 g 8 - 10 min.
Surgelés 400 g 18 - 20 min.
Haricots verts (fins) Frais 400 g 35 - 40 min.
(croiser les haricots pour Surgelés 400 g 25 - 28 min.
laisser passer la vapeur)
Petits pois Frais 400 g 10 - 12 min.
Surgelés 400 g 15 - 18 min.
Pommes de terre Fraîches 10-12 petites 20 - 22 min.
(pour réduire le temps de cuisson,
émincer les pommes de terre)
Rice - Céréales - Pâtes
Préparation Type Quantité Temps de cuisson
Riz blanc 200 g/2 pers. 3 dl 25 min.
300 g/3 pers. 4,5 dl 35 min.
Riz complet 200 g/2 pers. 3 dl 35 min.
Semoule de coucous 150 g/2 pers. 3 dl 5 - 10 min.
(grains moyens)
Pâtes alimentaires (spaghettis) 120 g/2 pers. 5 dl 18 - 20 min.
Autres aliments
Préparation Type Quantité Temps de cuisson
Oeufs Durs 6 18 min.
Mollets 6 10 min.
Pommes/Poires Fraîches 4 moyennes 15 - 18 min.
Réchauffage
Préparation Type Quantité Temps de cuisson
Viande Morceaux 10 - 20 min.
Pâtes 10 - 20 min.
Légumes 5 - 15 min.
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