pesée
4
système de la tare
5
batteries
6
nettoyage & entretien
8
Français • 11
Nettoyez la balance de cuisine avec un chiffon humide.
Ne plongez jamais l’appareil dans de l’eau ou autres liquides.
Utiliser cette balance avec précaution, ne pas la faire cogner
contre quelque chose et ne pas la laisser tomber.
Poser la balance de cuisine sur une surface stable et panne.
Appuyez sur la touche senseur
et attendez jusqu’à ce qu’il
apparaisse «0 g» sur le cadran d’affichage.
La balance est maintenant
prête pour l’emploi. Posez le
produit à peser sur la balance
et le poids sera indiqué sur le
cadran d’affichage.
Cette balance est indiqué le
poids en grammes (g), livre (lb et fl.oz) et millilitres (ml). Activé
l’indication correctement avec la touche senseur
.
La balance peut peser des produits jusqu’à 5000 gramme ou
5000 millilitres, elle est pourvue d’une graduation par gramme
et d’une fonction de pesage “tarra”.
Si toutefois ce poids maximal de 5000 gramme etait dépassé, le
cadran afficherait alors le code «EEEE».
Attention: Le poids total sur la ba lance ne doit pas dépasser plus
de 5 kg (5000 gramme).
La lumière de fond s’éteint automatiquement au bout de 10
secondes environ. Si vous posez quelque chose sur la balance
ou si vous effleurez l’une des touches, le cadran d’affichage se
rallume.
Appuyez sur la touche senseur et attendez jusqu’à ce
qu’il apparaisse «0 g» sur le cadran d’affichage. La balance est
maintenant prête pour l’emploi. Posez le produit à peser sur
la balance et le poids sera indiqué sur le cadran d’affichage.
Le système de la tare vous permet de remettre l’affichage du
cadran sur «0 g» après avoir posé le produit sur la balance. Vous
pouvez ainsi obtenir également le poids net dans un ré cipient.
Voici comment vous devez procéder:
1. Posez un récipient vide sur la ba lance.
2. Appuyez sur la touche senseur
et attendez
jusqu’à ce que le cadran indique «0 g».
3. Placez les produits qui doivent être pesés dans le
récipient.
4. Vous pouvez alors lire le poids sur le cadran.
5. Après avoir pesé un premier ingrédient, appuyez sur la
touche senseur
pour remettre la balanca à zéro,
puis vous pouvez ajouter l’ingrédient suivant dans la
saladier.
En répétant les phases 3, 4 et 5, vous pouvez peser plusieurs
ingrédients (par ex. sucre, farine, levure, etc.).
Attention: Le poids total sur la ba lance ne doit pas dépasser
plus de 5000 gramme. Si toutefois ce poids maximal de 5000
gramme etait dépassé, le cadran
af ficherait alors le code «EEEE».
La balance s’arrêtte automatiquement après une période de
60 secondes. Vous arrêtez aussi la balance avec la touche
senseur
. En cas d’utilisation quand les batteries sont faibles,
le symbole s’affiche et la balance se met automatiquement
hors service.
Avertissement: Les batteries ne doivent pas être jetées dans
les poubelles ménagères. Contactez les autorités locales pour
de plus amples informations au sujet du reclyclage et de la
destruction des piles.
Remarque: Vous trouverez les symboles suivants sur les piles
contenant des substances toxiques : Pb = pile contenant du
plomb, Cd = pile contenant du cadmium, Hg = pile contenant du
mercure.
minuteur
7
Cette balance est équipée d’un minuteur de cuisson intégré
réglable de 0 à 199 minutes.
Pour allumer le minuteur, appuyez sur la touche sensitive
. Le cadran affiche alors le mot «TIMER». Si le temps sur le
cadran n’affiche pas «00:00»,
appuyez encore une fois
sur la touche
pendant 2
secondes environ. Pour régler
les minutes, appuyez sur la
touche
et pour régler les
secondes, sur la touche .
Démarrez le minuteur de cuisson avec la touche
, et à partir
de cet instant, le compte à rebours commence. Dès que le
temps réglé s’est écoulé, une sonnerie se déclenche pendant
1 minute. Pour interrompre le signal sonore, appuyez sur l’une
des quatre touches. Si vous voulez régler une nouvelle fois le
minuteur ou si vous voulez le mettre sur zéro, appuyez sur la
touche
pendant 3 secondes environ.