42
FR
Addition d’ingrédients supplémentaires
• Durant le processus de fabrication de la glace,
on peut ajouter des ingrédients supplémentaires
selon votre gout particulier, comme des fruits,
des copeaux de chocolat, des raisins secs, des
noix, des amandes, etc.
• Pour ce faire, il suffit d’ouvrir le couvercle trans-
parent (1) et faire preuve de prudence en ajoutant
les ingrédients.
• Fermer le couvercle (2) après avoir ajouté les in-
grédients.
Ne pas couper la fonction refroidissement
Cette fonction permet à l’utilisateur de ne pas ser-
vir la glace immédiatement.
• Lorsque la durée sélectionnée est atteinte, la
pale s’arrêtera de tourner et le moteur s’arrêtera
de fonctionner.
• L’affichage clignotera sur 00:00 / FROID pendant
environ 10 minutes chacun alternativement et
l’indicateur de température (7d) s’affichera en
continu.
• Cela signifie que l’appareil entre le mode”conser-
ver au froid”. Cette function “Conserver au froid”
durera 2 heures.
• Au bout des 2 heures, l’appareil s’éteindra OFF
automatiquement et l’affichage sera éteint.
Protection du moteur
• Si la glace est trop dure, le moteur ne pourra plus
tourner et le processus de fabrication de la glace
sera interrompu.
• L’appareil s’éteindra automatiquement afin d’évi-
ter toute surchauffe du moteur.
• Débrancher l’appareil et laisser refroidir complè-
tement avant de le relancer.
• Vérifier à nouveau la recette et jeter la prépara-
tion puisque les ingrédients ne sont pas bons et
peuvent tourner.
Sortir et servir la glace
• Ouvrir le couvercle (1) de l’appareil et sortir
le conteneur à glace (2) de l’appareil. Mettre
la glace dans un conteneur approprié ou des
coupes à glace.
Note: N’utiliser que des cuillers plastiques ou
en bois (incluses) pour éviter d’endommager le
conteneur à glace.
• Stocker la glace dans un conteneur fermé de ma-
nière appropriée à une température maximale
d’environ -12°C pendant une durée maximum
d’une semaine. Indiquer sur le conteneur la date
de fabrication et le parfum.
• Attention! La glace est un environnement idéal
pour la culture de bactéries. Conserver la glace,
l’appareil et les conteneurs pour stocker la glace
absolument propres et secs. Ne jamais reconge-
ler une glace fondue ou partiellement déconge-
lée.
Suggestions de recettes
1. Glace vanille
- Lait : 250 ml
- Crème : 500 ml
- Sucre 110 g
- 1 ~ 2 cuillerées à café d’extrait de vanille
2. Glace au chocolat
- Lait : 250 ml
- Crème : 500 ml
- Sucre 50 g
- 100 g de chocolat amer ou mi-sucré (selon vos
préférences)
- 1 cuiller à café d’extrait de vanille
Remarque : Veuillez noter que ces recettes ne sont données qu’à titre de référence.