Conseils d’entretien et d’utilisation en toute sécurité
• Avantlapremièreutilisationlaverlapoêlecon-
venablement dans de l’eau de vaisselle et l’essuyer.
• Enduirelerevêtementantiadhésifd’huileoude
matière grasse.
• Lesmeilleursrésultatsdecuissonsontobtenusà
feu moyen ou à petit feu. Si certains mets néces-
sitent des températures élevées, chauffer la poêle
quelques minutes auparavant, puis baisser le feu.
• Attention:Unesurchauffepeutendommagerle
revêtement antiadhésif. Ne jamais laisser par
conséquent la poêle sur le feu sans surveillance.
S’il devait se produire de la fumée, bien aérer la
cuisine. Les colorations éventuelles dans le fond
de la poêle n’altèrent en aucune façon la qualité
du produit.
• Nejamaischaufferlapoêlevideetveilleràce
que le liquide contenu dans les aliments ne
s’évapore complètement. Si l’on n’observe pas
ces consignes, on risque de brûler les aliments,
d’abîmer l’ustensile ou la cuisinière.
• Simalgrétout,quelquechosedevaitbrûler,
éliminer aussitôt les résidus carbonisés, pour ne
pas altérer les propriétés antiadhésives.
• Nettoyerlapoêleaussitôtaprèsutilisation.Pour
un nettoyage en douceur, nous conseillons
d’utiliser un papier de cuisine absorbant ou un
lavage à la main avec un produit vaisselle doux.
Les produits vaisselle concentrés modernes
risquent d’attaquer et de détériorer l’aluminium
dans le lave-vaisselle.
• Fairetremperlesrestescollésavantdeles
détacher avec précaution à l’aide d’une éponge
ou d’une brosse. Nous conseillons les éponges ou
tampons à récurer Scotch Brite 3M.
• Nepasutiliserdelavettesenferoudepoudres
abrasives.
• Aprèslenettoyage,enduiredenouveaul’intérieur
de la poêle d’huile ou de matière grasse.
• Si la poignée de votre poêle est desserrée, resserrer
seulement la vis qui se situe sur la poignée à
l‘aide d‘un tournevis standard. La poêle ne doit
pas être utilisée avant cette opération.
• Si à la suite d’une manipulation inappropriée les
poignées en plastique devaient être endomma-
gées, s’adresser à un revendeur WMF pour les
pièces de rechange.
Conseils de cuisson
Lorsque vous faites frire avec de la graisse mettez
toujours la graisse dans la poêle vide avant de la
réchauffer !
Augmentez la chaleur à une température moyenne-
haute ou moyenne au maximum. Réduisez la chaleur
dès que la graisse commence à fumer légèrement.
Placez ensuite les aliments à frire dans la poêle.
Vous éviterez ainsi de surchauffer le revêtement
anti-adhésif !
Important ! Utilisez de la margarine ou du beurre
pour les plats à base d‘œufs, de poisson, de farine
et de pommes de terre. Utilisez de l‘huile et de la
graisse solide pour les viandes (sans chapelure)
uniquement.
Manipulez l‘huile chaude avec précaution.
Ne laissez pas le poêle chaud sans surveillance. Si
l‘huile s‘enflamme, n‘éteignez jamais le feu avec de
l‘eau. Utilisez une couverture ou un extincteur
d‘incendie.
Lorsque vous faites frire des aliments sans graisse,
il n‘y a pas d‘huile pour donner une indication du
degré de chaleur de la poêle. C‘est pourquoi il est
recommandé de réchauffer la poêle à une température
moyenne au maximum et de s‘assurer qu‘elle ne
surchauffe pas car cela pourrait détériorer l‘effet
du revêtement anti-adhésif.
Conseil pratique pour les tables de cuisson
électriques
Les poêles de WMF sont disponibles dans les tailles
standard à usage domestique. Pour une meilleure
utilisation de l’énergie, le diamètre des plaques de
cuisson doit correspondre à peu près à celui des
ustensiles.
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