37
FOURS
1. Ouvrir la porte avec soin. Laisser lair
chaud ou la vapeur séchapper avant
denlever les aliments du four ou de
les y remettre.
2. Ne pas chauffer des récipients de
nourriture qui ne sont pas ouverts.
Laccumulation de pression peut
faire éclater le récipient et causer des blessures.
3. Garder les conduits de ventilation non obstrués.
4. Installation des grillesToujours placer les grilles du four
dans la position désirée lorsque le four est froid. Si une
grille est retirée alors que le four est chaud, ne pas laisser la
poignée venir en contact avec lélément de cuisson.
5. Revêtement de protection. Ne pas utiliser de papier
aluminium pour recouvrir les lèchefrites ou le fond du four.
Linstallation inadéquate de ces garnitures peut
occasionner un risque dincendie ou délectrocution.
FOURS AUTONETTOYANTS
1. Ne pas nettoyer le joint de la porte. Le joint de porte est
essentiel pour assurer une bonne étanchéité. Prendre soin
de ne pas le frotter, lendommager, ou le déplacer.
2. Ne pas utiliser de nettoyants à four. Nutiliser aucun
nettoyant à four du commerce et aucune couche de protec-
tion dans ou autour dune partie du revêtement intérieur.
3. Ne nettoyer que les pièces figurant dans le manuel.
4. Avant deffectuer lautonettoyage du four. Enlever la
lèchefrite, les grilles ainsi que tous récipients ou autre qui
pourraient se trouver à lintérieur.
5. Retirer tous les articles se trouvant sur le dessus de la
cuisinière et sur le dosseret.
HOTTES DE VENTILATION
1. Nettoyer fréquemment les hottes de ventilation. Ne pas
permettre à la graisse de saccumuler sur la hotte ou sur
le filtre.
2. Si des aliments sont flambés sous la hotte, allumer le
ventilateur.
En cas dincendie
Les incendies peuvent se produire à cause de
dépassement du temps de cuisson ou de la
présence dexcès de graisse. Même si un
incendie est peu probable, sil sen produit un,
procéder de la façon suivante:
Incendie au niveau dun brûleur de la surface
de cuisson
1. Étouffer le feu avec un couvercle ininflammable ou du
bicarbonate de soude, ou utiliser un extincteur de
classe ABC ou BC. Ne pas utiliser deau, de sel ni de
farine.
2. Dès quil est sécuritaire de le faire, tourner le bouton de
commande des brûleurs pour les fermer. Couper
lalimentation au disjoncteur principal ou à la boîte de
fusibles. Couper lalimentation en gaz.
Incendie au niveau du four
1. Lorsque de la fumée séchappe du four, ne pas ouvrir
la porte.
2. Éteindre le four.
3. Comme précaution supplémentaire, couper le courant
au disjoncteur principal ou à la boîte de fusibles.
Couper lalimentation en gaz.
4. Allumer le ventilateur pour dissiper la fumée.
5. Laisser la nourriture et la graisse se consumer dans le
four.
6. Si la fumée et le feu persistent, appeler les pompiers.
7. Si les composants sont endommagés, appeler le
service de réparations avant dutiliser la cuisinière.
RENSEIGNEMENTS DE SÉCURITÉ IMPORTANTS (suite)
CONSERVER CES INSTRUCTIONS
!
Précautions
Ne pas faire cuire daliments
directement sur la surface de cuisson
de la cuisinière; toujours utiliser des
poêles ou casseroles.
Ne pas mélanger les produits nettoyants. Les mélanges
chimiques peuvent produire des résultats désagréables
et même dangereux.
Ne pas placer darticles en plastique sur les endroits
chauds réservés à la cuisson. Ils pourraient coller et
fondre.
La porte du four comprend une vitre. Bien que celle-ci soit
robuste et rigide, il faut faire attention car cela demeure du
verre.
Ne pas soulever ou déplacer la cuisinière en saisissant
la poignée de porte du four car cela pourrait faire casser
la vitre.
Ne pas faire glisser les objets de métal présentant des
aspérités sur la surface de la cuisinière. Des éraflures et
des marques métalliques pourraient en résulter.
Ne pas laisser chauffer du gras à moins de demeurer
près de la cuisinière. Celui-ci peut senflammer sil est
surchauffé et quil éclabousse sur les surfaces brûlantes.
Ne pas laisser les récipients bouillir jusquà ce que tout
le liquide sévapore, ce qui pourrait endommager la
surface de cuisson ainsi que le récipient.
Ne pas utiliser le dessus de la cuisinière comme planche
à découper.
Ne pas utiliser la cuisinière comme comptoir ou espace
de rangement.
ALLUMAGE À RETARDEMENT
Brûleurs
Le brûleur doit sallumer dans un délai de 4 secondes. Si le
brûleur ne sallume pas dans un délai de 4 secondes, tourner
le bouton de commande à la position « OFF » (arrêt) et suivre
les directives de la rubrique «Réglage des brûleurs» pour
installer les capuchons de brûleur. Essayer à nouveau
dallumer le brûleur. Si le brûleur ne sallume toujours pas,
appeler un prestataire de service après-vente agréé.
Flamme du brûleur de cuisson
au four et au gril
Ne pas attendre plus de 40 à 60 secondes avant que le
brûleur sallume et que de la chaleur se produise. Pour
vérifier la présence de chaleur, ouvrir la porte du four au
premier butoir et placer la main au-dessus de la porte du
four. Sil ny a pas de sensation de chaleur, appuyer sur
CANCEL (annuler) pour éteindre le four. Si le brûleur ne
sallume pas après plusieurs essais, appeler un prestataire
de service après-vente agréé.