12
- Frites surgelées : remplir le panier max. 2/3
- Frites fraîches : max. 150 gr. par litre d’huile
- Aliments délicats comme croquettes, poisson, … : uniquement couvrir le fond du panier
! Ne JAMAIS laisser de la glace excédentaire sur les produits surgelés, car cela risque de provoquer des
éclaboussures.
! Ne JAMAIS pendre le panier rempli de produits surgelés au-dessus de l’huile insuffisamment chauffée (moins de
130° C). Cela provoque des éclaboussures.
9. Immergez le panier lentement dans l’huile, afin de permettre l’évaporation de l’eau présente dans les aliments.
Important : N’ajoutez pas de sel ou d’épices pendant la friture, car ceux-ci endommagent l’huile. Ne pas dégeler
les aliments, parce que la qualité est meilleure si les aliments restent surgelés.
10. Friteuse avec couvercle anti-poussière : ne JAMAIS frire avec le couvercle sur la friteuse, et ne JAMAIS
réchauffer/laisser refroidir la friteuse avec le couvercle dessus.
Friteuse avec couvercle filtrant : il est autorisé de frire avec le couvercle sur la friteuse.
11. Dès que les aliments sont frits, remontez lentement le panier et suspendez-le au crochet.
12. Tournez le bouton de thermostat à la position la plus basse et retirez la prise. Laissez entièrement refroidir la
friteuse et nettoyez-la ensuite. Ne repliez la poignée du panier que quand l’huile est entièrement refroidie.
Rangez ensuite le cordon dans le compartiment.
4. ENTRETIEN
1. Retirez d’abord la prise avant de démonter la friteuse. Enlevez d’abord le panier, puis le boîtier de commande
avec élément chauffant et ensuite la cuve. Le micro-interrupteur débranche automatiquement la friteuse en
retirant le boîtier de commande.
2. - Ne JAMAIS plonger le boîtier de commande dans l’eau ou tout autre liquide. Nettoyez le boîtier de commande
avec un chiffon humide
-Manteau en inox, couvercle en inox et cuve en inox sont résistants au lave-vaisselle ou peuvent être lavés à l’eau
chaude avec du détergent. Nous conseillons toutefois de nettoyer les pièces en inox à la main avec du détergent.
Les produits agressifs utilisés dans le lave-vaisselle pourraient diminuer l’éclat de l’inox.
-Le panier ne peut JAMAIS être mis au lave-vaisselle, les détergents aggressifs pourraient provoquer de la rouille.
Le panier peut être nettoyé à la main avec du détergent et une brosse de vaisselle. Ne JAMAIS laisser tremper le
panier pour éviter de l'oxydation.
3. Afin de nettoyer votre friteuse plus facilement nous vous conseillons d'utiliser le nettoyant pour friteuse FRITEL.
Grâce au nettoyant FRITEL, cela se fait en un tour de main. Remplissez la cuve de la friteuse d'eau chaude à
environ 40°C et ajoutez-y la quantité équivalant à une dizaine de bouchons de nettoyant pour friteuse FRITEL.
Laissez agir le produit pendant un quart d'heure et ensuite videz la cuve. Rincez soigneusement et séchez à l’aide
d’un linge doux. Votre cuve est à nouveau comme neuve ! Le nettoyant pour friteuse FRITEL fonctionne à base
d’enzymes naturels. Il respecte ainsi l'environnement, est biodégradable et non toxique. Le nettoyant pour
friteuse FRITEL peut être appliqué sur tous les matériaux comme le métal, le synthétique, l’inox...
5. CONSEILS UTILES EN CAS DE PANNE
En cas de dérèglement ne JAMAIS utiliser la friteuse. Contrôlez d’abord les points suivants :
1. Le fusible de la friteuse saute :
• Laissez refroidir la friteuse et appuyez ensuite le bouton Reset
La friteuse est de nouveau prête à l’usage
2. La friteuse ne chauffe plus :
• Le thermostat de sécurité est débranché : Pressez le bouton Reset pour le rebrancher
• Le micro-interrupteur de sécurité est débranché : Le boîtier de commande n’est pas monté correctement sur
les glissières ou une glissière est cassée. Dans les deux premiers cas : montez la friteuse correctement. Dans
le dernier cas : notez les coordonnées dans le compartiment du câble et adressez-vous à votre point de
vente.
3. L’huile fume ou déborde :
• L’huile est dégradée et doit être changée.