suffisamment chauds pour provoquer des brOlures.Apres rarret
du four, ne touchez pas revent du four ou la zonevoisine avant
que ces composants aient pu se refroidir suffisamment.
Autres surfaces potentiellement chaudes :table de cuisson, zones
faisant face _ la table de cuisson, event du four, zone voisine de
I'event, porte du four etzone voisine de la porte et du hublot
Ne touchez pas rampoule chaude du four avec un linge humide
car elle pourrait se casser.Si rampoule se casse,debranchez
rappareil avant de retirer rampoule afin d'eviter un choc
electrique.
Pour eviter d'endommager rappareil ou de mettre en danger
I'utilisateur, n'utilisez pas cet appareil comme appareil de
chauffage pour chauffer ou rechauffer une piece. N'utilisez pas
non plus le four pour ranger des aliments ou des ustensiles de
cuisine.
N'utilisez JAMAI$ de feuille d'aluminium pour recouvrir la sole
ou une grille du four. Ceci pourrait endommager rappareil ou
causer un risque de choc electrique ou d'incendie. Utilisez le
papier d'aluminium uniquement selon les instructions donnees
dans ce guide.
Cuisson et s curit
Placeztoujours un ustensile sur un br_leur de la table de cuisson
avant de rallumer. Veillez _ bien connaitre la correspondance
entre les boutons de commande et les br01eurs.Veillez _ allumer
le bon br01euret v_rifiez que le br01eurs'allume effectivement. A
la fin de la periode de cuisson, 6teignez le br01euravantde retirer
rustensile, pour 6viter une exposition auxflammes du br01eur.
Veillez _ toujours ajuster correctement la taille desflammes pour
qu'elles ne depassent pas sur les cetes de rustensile. Des
flammes de trop grande taille sur un br01eursont dangereuses;
elles entrainent un gaspillage d'energie et elles peuvent faire
subir des dommages _ rustensile, _ rappareil ou au placard situ8
au-dessus.
NE laissezJAMAIS un brOleurde surface allum8 sans surveil-
lance, particulierement avec un reglage de puissance 6leveeou
lots d'un type de friture. Un debordement pourrait provoquer la
formation de fumee et des produits gras pourraient s'enflammer.
I_liminezdes que possible lesproduits gras renverses. N'utilisez
pas un reglage de puissance 61evependant une periode
prolongee.
NEfaites JAMAIS chauffer un recipient non ouvert dans le four.
L'accumulation de pression dans le recipient pourrait provoquer
son 6clatement et de graves dommages materiels ou corporels.
Utilisez des maniques robustes et seches. Des maniques
humides peuvent provoquer la formation de vapeur brOlante.
N'utilisez jamais un linge _vaisselle ou autre article textile _ la
place de maniques; un tel article pourrait trainer sur un br01euret
s'enflammer, ou accrocher un ustensile ou un composant de
rappareil.
Laisseztoujours refroidir un recipient d'huile de friture chaude
avantde tenter de le deplacer et le manipuler.
Ne laissezpas la graisse de cuisson ou autre materiau inflam-
mable s'accumuler dans ou pres de rappareil, de la hotte ou du
ventilateur. Nettoyez frequemment la hotte de la cuisiniere pour
empecher la graisse de s'accumuler sur la hotte ou sur le filtre. Si
vous flambez des aliments sous la hotte, mettez le ventilateur en
marche.
NE portez JAMAIS, iors de rutilisation de rappareil, des
vetements fairs d'un materiau inflammable, amples ou
manches iongues. De tels vetements peuvent s'enfiammer ou
accrocher ia poignee d'un ustensile.
Placeztoujours les grilles _ la position appropriee dans le four
Iorsqu'il est froid. Faitescoulisser la grille vers rexterieur avant
d'ajouter ou d'enlever un plat _ raide de maniques robustes et
seches. I_vitezd'introduire lamain dans le four pour deposer ou
retirer un plat. S'il est necessaire de deplacer une grille
Iorsqu'elle est chaude, utilisez une manique seche.Arretez
toujours le four _ la fin d'une periode de cuisson.
Ouvreztoujours la porte du four tres prudemment. Laissezrair
chaud ou la vapeur s'echapper avant de retirer ou d'introduire un
plat.
AVERTISSEMENT - MB'S PRE.PARE.S: Suivez les instructions
du fabricant. Si lecontenant ou le couvercle en plastique d'un
mets surgel6 se deforme ou est endommag6 durant lacuisson,
jetez immediatement le recipient et son contenu. Les aliments
pourraient 6tre contamines.
N'UTILISEZJAMAIS la feuille d'aluminium pour recouvrir la sole
ou une grille du four. Ceci pourrait endommager rappareil ou
causer un risque de choc 61ectriqueou d'incendie. Utilisez le
papier d'aluminium uniquement selon les instructions donnees
dans ce guide.
Ustensiles et s curit
Utilisez des ustensiles _ fond plat comportant une ou des
poignees que vous pouvez facilement saisir et qui restent froides.
I_vitezd'utiliser un ustensile instableou deform& qui pourrait
facilement basculer, ou dont la poignee est real fixee. I_vitez
6galement d'utiliser des ustensilesde petite taille comportant
une ou des poignees Iourdes; ces ustensiles sont generalement
instables et peuvent facilement basculer. Un ustensile Iourd
Iorsqu'il est rempli peut 6galement 6tre dangereux lots des
manipulations.
Veillez _ utiliser un ustensile de taille suffisante pour que le
contenu ne risque pas de deborder. Ceci est particulierement
important pour un ustensile rempli d'huile defriture. Verifiez que
la taille de rustensile est suffisante pour qu'il puisse recevoir les
produits alimentaires _ cuire et absorber raugmentation de
volume suscitee par rebullition de la graisse.
Pour minimiser lesrisques de br01ure,d'inflammation des
matieres combustibles et de renversement par contact non
intentionnel avec un ustensile, n'orientezpas la poignee d'un
ustensile vers un br01euradjacent. Orientez toujours la poignee
d'un ustensile vers le c6t6 ou rarriere de rappareil; ne laissezpas
33