levitezde toucher la region entourant revent du four Iorsque le
four est utilis6 et plusieurs minutes apres rarret du four.
Certains composants de revent et la zone voisine peuvent
devenir suffisamment chauds pour provoquer des br01ures.
Apres I'arret du four, ne teuehez pas I'event du four ou la zone
voisine avant que ces composants aient pu se refroidir
suffisamment.
Autres surfaces potentiellement chaudes :table de cuisson,
zones faisant face _ la table de cuisson, event du four, zone
voisine de I'event, porte du four et zone voisine de la porte et
du hublot.
Ne teuchez pas I'ampoule chaude du four avec un linge
humide car elle pourrait se casser. Si rampoule se casse,
d@ranchez rappareil avantde retirer rampoule afin d'eviter un
choc @ctrique.
Pour eviter d'endommager I'appareil ou de mettre en danger
rutilisateur, n'utilisez pas cet appareil comme appareil de
chauffage pour chauffer ou rechauffer une piece. N'utilisez
pas non plus le four pour ranger des aliments ou des ustensiles
de cuisine.
N'utilisez JAMAIS defeuille d'aluminium pour recouvrir la
sole ou une grille du four. Ceci pourrait endommager rappareil
ou causer un risque de choc @ctrique ou d'incendie. Utilisez le
papier d'aluminium uniquement selon les instructions donn@s
dans ce guide.
Utilisez des maniques robustes et seches. Des maniques
humides peuvent provoquer la formation de vapeur br01ante.
N'utilisez jamais un linge _ vaisselle ou autre article textile
la place de maniques; un tel article pourrait trainer surun
br01euret s'enflammer, ou accrocher un ustensile ou un
composant de I'appareil.
Laisseztoujours refroidir un recipient d'huile de friture chaude
avantde tenter de le d@lacer et le manipuler.
Ne laissez pas la graisse de cuisson ou autre materiau
inflammable s'accumuler dans ou pros de I'appareil, de la
hotte ou du ventilateur. Nettoyez fr@uemment la hotte de la
cuisiniere pour empecher la graisse de s'accumuler sur la
hotte ou sur le filtre. Si vous flambez des aliments sous la
hotte, mettez le ventilateur en marche.
NE portez JANIAIS, Iors de I'utilisation de I'appareil, des
vetements faits d'un materiau inflammable, amples ou
manches Iongues. De tels vetements peuvent s'enflammer ou
accrocher la poign@ d'un ustensile.
Placeztoujours les grilles _ la position appropri@ dans le four
Iorsqu'il est froid. Fakes coulisser la grille vers rexterieur avant
d'ajouter ou d'enlever un plat _ raide de maniques robustes et
seches. @itez d'introduire la main dans le four pour d@oser
ou retirer un plat. S'il est necessaire de d@lacer une grille
Iorsqu'elle est chaude, utilisez une manique seche.Arretez
toujours le four _ la fin d'une periode de cuisson.
Caisson et s carit
Placeztoujours un ustensile surun br_leur de la table de
cuisson avantde rallumer. Veillez _ bien connaitre la
correspondance entre les boutons de commando et les
br01eurs.Veillez _ allumer le bon br01euret verifiez que le
brOleur s'allume effectivement. A la fin de la periode de
cuisson, eteignez le br01euravant de retirer I'ustensile, pour
eviter une exposition aux flammes du br01eur.
Veillez _ toujours ajuster correctement la taille des flammes
pour qu'elles ne d@assent pas sur les c6tes de rustensile. Des
flammes de trop grande taille surun br01eur sont dangereuses;
elles entrainent un gaspillage d'@ergie et elles peuvent faire
subir des dommages _ rustensile, _ I'appareil ou au placard
situe au-dessus.
NE laissez JAMAIS un brOleur de surface allume sans
surveillance, particulierement avec un reglage de puissance
elevee ou Iors d'un type de friture. Un debordement pourrait
provoquer la formation de fumee et des pro@its gras
pourraient s'enflammer. I_liminezdes que possible les produits
gras renverses. N'utilisez pas un reglage de puissance eleve
pendant une periode prolongee.
NE faites JAMAIS chauffer un recipient non ouvert dans le
four. L'accumulation de pression dans le recipient pourrait
provoquer son eclatement et de graves dommages materiels ou
corporels.
Ouvrez toujours la porte du four tres prudemment. Laissez Fair
chaud ou la vapeur s'echapper avantde retirer ou d'introduire
un plat.
AVERTISSENIENT = NIETS PR[.PAR[.S :Suivez les
instructionsdu fabricant. Sile contenant ou le couvercle en
plastique d'un mets surgel6 se deforme ou est endommage
durant la cuisson, jetez immediatement lerecipient et son
contenu. Les aliments pourraient etre contamines.
N'UTILISEZ JAMAIS la feuille d'aluminium pour recouvrir la
sole ou une grille du four. Ceci pourrait endommager rappareil
ou causer un risque de choc @ctrique ou d'incendie. Utilisez
le papier d'aluminium uniquement selon les instructions
donnees dans ce guide.
Ustensiles et s carit
Utilisez des ustensiles _ fond plat comportant une ou des
poign@s que vous pouvez facilement saisir et qui restent
froides. @itez d'utiliser un ustensile instable ou deforme, qui
pourrait facilement basculer, ou dont la poign@ est real fixee.
@itez egalement d'utiliser des ustensiles de petite taille
comportant une ou des poign@s Iourdes; cos ustensiles sont
generalement instables et peuvent facilement basculer. Un
ustensile Iourd Iorsqu'il est rempli peut egalement etre
dangereux lots des manipulations.
Veillez _ utiliser un ustensile de taille suffisante pour que le
contenu ne risque pas de deborder. Ceci est particulierement
important pour un ustensile rempli d'huile defriture. Verifiez
39