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Nous ne vous recommandons pas d’utiliser des
ustensiles de cuisson qui ont plus de 2,5 cm (1 po) de
diamètre de plus que celui de la surface de cuisson
pour la plupart des cuissons en surface. Cependant,
vous pouvez utiliser un ustensile plus large quand
vous cuisez au bain-marie ou à l’autoclave. En
effet, la température de l’eau qui bout (même sous
pression) ne peut pas endommager la surface
en vitrocéramique située autour de la surface
chauffante.
NÉANMOINS, N’UTILISEZ JAMAIS D’USTENSILE DE
MISE EN CONSERVE OU D’USTENSILE DE CUISSON DE
GRAND DIAMÈTRE POUR FAIRE FRIRE OU BOUILLIR
DES ALIMENTS AUTRES QUE DE L’EAU. La plupart des
sirops et mélanges de sauce, et toutes les catégories
de produits frits, cuisent à une température
beaucoup plus élevée que celle de l’eau qui bout.
De telles températures peuvent endommager les
surfaces en vitrocéramique.
Assurez-vous que l’ustensile de mise en
conserve puisse bien aller au centre de la
surface chauffante. Si la surface de
vitrocéramique ou son emplacement ne
permetent pas à l’ustensile de mise en conserve
de se trouver au centre de la surface
chauffante, utilisez un ustensile de diamètre
plus petit pour obtenir de bons résultats.
Vous devez utiliser un ustensile de mise en
conserve à fond plat. N’utilisez jamais
d’ustensile à fond ondulé ou à collerette
(souvent rencontrés parmi les ustensiles
émaillés). Ils n’entrent pas suffisamment en
contact avec la surface de cuisson et
nécessitent beaucoup de temps pour faire
bouillir de l’eau.
Pour faire des conserves, utilisez des recettes
et des procédés obtenus de bonnes sources.
Vous trouverez de bonnes recettes et
procédés chez le fabricant de votre ustensile
de mise en conserve, chez le fabricant de
pots de verre, comme Ball et Kerr, et au
service d’extension du Ministère de
l’agriculture des Etats-Unis d’Amérique.
Vous devez vous souvenir que la mise en
conserve est un procédé qui occasionne
beaucoup de vapeur. Pour éviter de vous
brûler avec la vapeur, faites bien attention
quand vous mettez en conserve.
REMARQUE : Si votre maison est alimentée par du
courant à basse tension, la mise en conserve peut
SUHQGUHSOXVGHWHPSVTXHSUpYXPrPHVLYRXV
suivez soigneusement toutes les instructions. Vous
raccourcirez ce processus en :
XWLOLVDQWXQDXWRFODYHHW
FRPPHQoDQWYRVRSpUDWLRQDYHFGHO·HDX
provenant de votre robinet d’eau chaude, pour
accélérer le processus de chauffage des grandes
quantités d’eau.
ATTENTION :
Pour mettre en conserve en toute sécurité, vous
devez détruire les micro-organismes nuisibles et
sceller hermétiquement les pots. Pour mettre en
conserve dans un ustensile à bain-marie, vous
devez faire bouillir l’eau doucement pendant tout
le temps requis. Pour mettre en conserve dans
un autoclave, vous devez conserver la pression
pendant tout le temps requis.
Après avoir règlé la température, vous devez faire
bien attention de conserver le niveau requis de
bouillonnement ou de pression pendant le temps
requis.
Comme vous devez vous assurer de respecter le
processus de mise en conserve pendant tout le
temps requis, sans aucune interruption, ne mettez
jamais en conserve sur la surface de cuisson si
votre ustensile de mise en conserve n’a pas un fond
plat.
Note : Les ustensiles de mise en
conserve à fond plat sont requis avec
les surfaces en vitrocéramique.
Observez les instructions suivantes pour mettre en conserve
Faux!
Juste!
Entretien et nettoyage de la table de cuisson.
Boutons de contrôle
/HVERXWRQVGHFRQWU{OHVHUHWLUHQWSRXUIDFLOLWHUOH
QHWWR\DJH
Avant de retirer les boutons pour le nettoyage,
veuillez noter que les boutons sont en position
Off (ARRÊT).
Les boutons peuvent être lavés au lave-vaisselle
ou encore avec de l’eau savonneuse. Ne retirez
pas la rondelle décorative en chrome (certains
modèles). Assurez-vous que l’intérieur des
boutons est bien sec avant de les remettre en
place.
En remplaçant les boutons, vérifiez la position Off
(ARRÊT) pour assurer le bon placement.
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