Nous ne vous recommandons pas d’utiliser
des ustensiles de cuisson qui ont plus de
2,5 cm (1 po) de diamètre de plus que celui
de la surface de cuisson pour la plupart des
cuissons en surface. Cependant, vous pouvez
utiliser un ustensile plus large quand vous
cuisez au bain-marie ou à l’autoclave. En effet,
la température de l’eau qui bout (même sous
pression) ne peut pas endommager la surface
en vitrocéramique située autour de la surface
chauffante.
NÉANMOINS, N’UTILISEZ JAMAIS D’USTENSILE
DE MISE EN CONSERVE OU D’USTENSILE DE
CUISSON DE GRAND DIAMÈTRE POUR FAIRE
FRIRE OU BOUILLIR DES ALIMENTS AUTRES
QUE DE L’EAU. La plupart des sirops et
mélanges de sauce, et toutes les catégories
de produits frits, cuisent à une température
beaucoup plus élevée que celle de l’eau
qui bout. De telles températures peuvent
endommager les surfaces en vitrocéramique.
Assurez-vous que l’ustensile de mise en
conserve puisse bien aller au centre de
la surface chauffante. Si la surface de
vitrocéramique ou son emplacement ne
permetent pas à l’ustensile de mise en
conserve de se trouver au centre de la
surface chauffante, utilisez un ustensile
de diamètre plus petit pour obtenir de
bons résultats.
Vous devez utiliser un ustensile de mise
en conserve à fond plat. N’utilisez jamais
d’ustensile à fond ondulé ou à collerette
(souvent rencontrés parmi les ustensiles
émaillés). Ils n’entrent pas suffisamment
en contact avec la surface de cuisson et
nécessitent beaucoup de temps pour
faire bouillir de l’eau.
Pour faire des conserves, utilisez des
recettes et des procédés obtenus de
bonnes sources. Vous trouverez de
bonnes recettes et procédés chez le
fabricant de votre ustensile de mise en
conserve, chez le fabricant de pots de
verre, comme Ball et Kerr, et au service
d’extension du Ministère de l’agriculture
des Etats-Unis d’Amérique.
Vous devez vous souvenir que la
mise en conserve est un procédé qui
occasionne beaucoup de vapeur. Pour
éviter de vous brûler avec la vapeur,
faites bien attention quand vous
mettez en conserve.
REMARQUE : Si votre maison est alimentée par
du courant à basse tension, la mise en conserve
peut prendre plus de temps que prévu, même
si vous suivez soigneusement toutes les
instructions. Vous raccourcirez ce processus en :
(1) utilisant un autoclave, et
( 2) commençant vos opération avec de l’eau
provenant de votre robinet d’eau chaude,
pour accélérer le processus de chauffage
des grandes quantités d’eau.
ATTENTION :
■ Pour mettre en conserve en toute sécurité,
vous devez détruire les micro-organismes
nuisibles et sceller hermétiquement les pots.
Pour mettre en conserve dans un ustensile
à bain-marie, vous devez faire bouillir l’eau
doucement pendant tout le temps requis.
Pour mettre en conserve dans un autoclave,
vous devez conserver la pression pendant
tout le temps requis.
■ Après avoir règlé la température, vous devez
faire bien attention de conserver le niveau
requis de bouillonnement ou de pression
pendant le temps requis.
■ Comme vous devez vous assurer de
respecter le processus de mise en conserve
pendant tout le temps requis, sans aucune
interruption, ne mettez jamais en conserve
sur la surface de cuisson si votre ustensile
de mise en conserve n’a pas un fond plat.
Mesures de sécurité Fonctionnement
Soutien au
consommateur
Conseils de
dépannage
Instructions
d’installation
www.electromenagersge.ca
Note : Les ustensiles de mise en
conserve à fond plat sont requis avec
les surfaces en vitrocéramique.
Observez les instructions suivantes pour mettre en conserve
Faux!
Juste!
Entretien et nettoyage de la table de cuisson.
Boutons de contrôle
Les boutons de contrôle se retirent pour
faciliter le nettoyage.
Avant de retirer les boutons pour le
nettoyage, veuillez noter que les boutons
sont en position Off (ARRÊT).
Les boutons peuvent être lavés au lave-
vaisselle ou encore avec de l’eau
savonneuse. Ne retirez pas la rondelle
décorative en chrome (certains modèles).
Assurez-vous que l’intérieur des boutons
est bien sec avant de les remettre en place.
En remplaçant les boutons, vérifiez la
position Off (ARRÊT) pour assurer
le bon placement.
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