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■Ne tentez pas d’éteindre des feux de graisse
avec de l’eau. Ne prenez jamais une casserole
enflammée dans vos mains. Éteignez les
éléments. Étouffez ensuite les flammes à l’aide
d’un couvercle hermétique, d’une plaque à
biscuits ou d’un plateau. Utilisez un extincteur
chimique tout usage à poudre sèche ou à
mousse.
■Éteignez les feux de graisse à l’extérieur du
poêlon avec du bicarbonate de soude ou, si
possible, un extincteur chimique tout usage
à poudre sèche ou à mousse.
■En cas de flambage d’aliments sous la hotte,
mettez le ventilateur en marche.
■Ne laissez pas de graisse ou autres substances
inflammables s’accumuler sur la table de
cuisson.
■Ne touchez pas aux éléments de surface. Ils
peuvent être suffisamment chauds pour causer
des brûlures, même s’ils ne sont pas rouges.
Pendant et après leur utilisation, ne touchez pas
aux éléments et évitez que vos vêtements ou
autres matériaux inflammables entrent en
contact avec les éléments ou les surfaces autour
des éléments; laissez-les d’abord refroidir
suffisamment.
■Les surfaces susceptibles de devenir brûlantes
comprennent notamment la surface de cuisson
et les parties faisant face à la table de cuisson.
■Pour réduire les risques de brûlures et
d’incendie, de même que les renversements,
tournez toujours la poignée des ustensiles de
cuisson vers le centre de la table de cuisson,
en évitant de la placer au-dessus d’un élément
adjacent.
■Éteignez toujours l’élément de surface avant
d’enlever l’ustensile de cuisson.
■Utilisez des ustensiles de la dimension
appropriée—choisissez un ustensile à fond plat
et suffisamment grand pour couvrir toute la
surface de l’élément chauffant. Lorsque vous
utilisez un ustensile plus petit, une partie de
l’élément de surface est exposée et vos
vêtements risquent de prendre feu au contact
de l’élément. De plus, lorsque l’ustensile de
cuisson est approprié à l’élément de surface,
la cuisson est plus efficace.
■Ne laissez jamais les éléments de surface sans
surveillance à un réglage élevé. Les aliments
renversés peuvent fumer et la graisse peut
s’enflammer.
■Seuls certains types de verre, de céramique, de
terre cuite ou matériaux similaires conviennent
à la cuisson sur la table de cuisson. D’autres
matériaux peuvent casser en raison du brusque
changement de température.
■Surveillez toujours les aliments que vous
faites frire à un réglage de température
moyen ou élevé.
■Les aliments à frire doivent être aussi secs que
possible. Le givre sur les aliments surgelés ou
l’humidité des aliments frais peuvent faire
bouillonner l’huile qui risque alors de déborder
du récipient.
■Pour la haute friture, utilisez le moins de graisse
possible afin d’éviter qu’elle ne déborde au
moment où vous ajouterez des aliments.
■Lorsque vous utilisez plus d’un type d’huile ou
de graisse pour la friture, remuez bien l’huile
avant de la faire chauffer, ou remuez la graisse
pendant qu’elle fond.
■Faites toujours chauffer les matières grasses
à feu doux et surveillez-les constamment.
■Utilisez un thermomètre de cuisson pour la
haute friture, lorsque cela est possible, afin
d’empêcher que la graisse fume.
■Ne tentez jamais de déplacer un récipient
rempli d’huile chaude, plus particulièrement
une friteuse. Attendez que l’huile ait refroidi.
■Ne rangez pas de substances inflammables
à proximité de la table de cuisson.
■Gardez toujours la hotte et le filtre à graisses
propres afin d’assurer une bonne ventilation
et d’éviter les feux de graisses.
■Ne rangez jamais ou n’utilisez jamais de
matières combustibles, d’essence ou autres
liquides inflammables à proximité de cet
appareil ou de tout autre électroménager.
■Ne nettoyez que les pièces indiquées dans le
présent manuel d’utilisation.
■Ne laissez pas des produits en papier, des
ustensiles de cuisson ou des aliments sur la table
de cuisson lorsque celle-ci n’est pas utilisée.
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